Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 314 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
martin953   Понедельник, 26.07.2010, 18:20 | Сообщение » 3131

I call nine millimeter

-
5762
+

Quote (kite)
Лучшие из них лишь более-менее внятно рассказывают довольно банальную историю.

"Война Конноров", видимо, как-то стороной прошла?

Среднестатистический фанфик, всё-таки, не показатель. Окончание второго сезона открывает просто массу путей для продолжения.

J Fucking F по-прежнему очень хорош в своём блоге. Читал, много ржал. Про ХСК ни слова. НИЗАЧОТ.

Третий сезон
Kungfu   Понедельник, 26.07.2010, 18:31 | Сообщение » 3132

T-X

-
4096
+

Kite, огромное спасибо за перевод фрагмента очередного опуса Фридмэна и особенно за Твиттер Savethescc.com! Это реально то, что было нужно! respect
*
Quote (kite)
Смог бы Фридман рассказать о своём наболевшем, не раздражая зрителей в открытую? Да запросто. Но не захотел. Мне даже сейчас кажется, что ему доставляло удовольствие злить фанатов сериала. Результат известен.

Лучше бы я не сказал! Kite, согласен практически со всем. За исключением быть может…
Quote (kite)
Если бы сериал кончился предпоследней серией, - было бы намного проще.

Имхо, когда они порешили прикончить Дерека – это уже был самый нехороший сигнал в плане возможного продолжения. Кэмерон восстановить можно было бы. Сериалы и не из такого выбирались. Но замочить Дерека… У меня была версия (и я до сих пор её придерживаюсь), что менеджер Брайана Остина Грина начал требовать за его участие гораздо более внушительную сумму; помните разговоры о том, что после того, как Брайан эффектно засветился в «Хрониках», его начали активно приглашать на экшен-роли в другие проекты; имхо, всё это почти наверняка повлияло на маркетинговую стратегию агента BAG’а и самого Остина Грина и на итог, Фридмэн в классическом своём упрямом стиле просто из принципа, что бы показать "кто в доме хозяин" взял и прикончил Дерека. Типа, вот тебе мой ответ. =)
Из одного интервью Остина Грина по-моему недвусмысленно следовало то, что такой резкий сюжетный поворот вроде как изначально не планировался и стал "неким спонтанным решением сценаристов".

Отредактировано Kungfu - Понедельник, 26.07.2010, 18:46
MOPO   Понедельник, 26.07.2010, 18:55 | Сообщение » 3133

ТЕРМИНАТОР-СПАСИТЕЛЬ

-
1716
+

Quote (Riavenger)
Самое забавное, что настоящий депрессняк начинается именно с 17 серии, не после уничтожения Кромарти, но здесь же начинаются лучшие серии.

Может и так, а с уничтожением Кромарти, исчезает баланс сил. Особо умные сценаристы просто ''забыли'' создать нового отрицательного персонажа-киборга. Думали прокатит, но нет.

Quote (Kungfu)
Что же касается Хиди - лучшей Сары Коннор в TSCC я себе и представить не могу.

Ну да, ну да. Из Сары Коннор получилась натуральная фотомодель.

Kungfu   Понедельник, 26.07.2010, 19:43 | Сообщение » 3134

T-X

-
4096
+

Quote (MOPO)
Ну да, ну да. Из Сары Коннор получилась натуральная фотомодель.

Наверное, только в России понятие «фотомодель» зачастую поминается с ярко выраженным саркастическим оттенком. Да, Хиди очевидно красивее чем Хэмилтон. «Модельнее», если хотите.
Но она и харизматична и актриса интересная; имхо и в последней постановке «300 спартанцев» она великолепно сыграла главную женскую роль и в других постановках видеть её доводилось и её игра ничуть не разочаровывает.

kite   Понедельник, 26.07.2010, 20:00 | Сообщение » 3135

T-X

-
2796
+

"Война Конноров", видимо, как-то стороной прошла?

Наоборот, прочел сразу же, как только появились его признаки в интернете.
Смог осилить только три серии.
Профессионально по форме, но по содержанию - обычный фвнфик с кучей штампов из разных фильмов. И самое главное - мне совершенно не понравилась его Алисон.
Не представляю из этого рейтнговый сериал.
Кстати, именно этот фанфик ещё больше вогнал меня в тоску и обозлил на последнюю серию.

Code
Окончание второго сезона открывает просто массу путей для продолжения.

Я их не вижу. Последняя серия мне напомнила анекдот.
Пьяный парикмахер бреет с утра клиента. Руки дрожат. Раз - порез. "Изаините пожалуйста." Снова порез. "Извините пожауйста." Третий порез.
Парикмахер психует и начинает полосовать лицо клиента бритвой: "А, черт, ни хрена с утра работа не идет!"
Так и Фридман.
Да. возможностей для продолжения масса. Т.е. всё с нуля.
Каков общий итог сериала?
Практически никакой. Временная ветка закрылась. Все усилия героев оказались равны нулю. Кэмерон оказалась в башке у Генри, что не оставляет никакой надежды на ее возвращене без щекотливых сцен. Генри: "Я люблю тебя, Джон..."
Это, конечно, мои личные проблемы. Просто я действительно пока не вижу продолжения, которое бы не опошлило сериал.
Если бы меня заставили снимать продолжение, то я бы, наверное, просто отмотал всё назад.

nb   Понедельник, 26.07.2010, 20:19 | Сообщение » 3136

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Kungfu)
Наверное, только в России понятие «фотомодель» зачастую поминается с ярко выраженным саркастическим оттенком. Да, Хиди очевидно красивее чем Хэмилтон. «Модельнее», если хотите.
Но она и харизматична и актриса интересная; имхо и в последней постановке «300 спартанцев» она великолепно сыграла главную женскую роль и в других постановках видеть её доводилось и её игра ничуть не разочаровывает.

Вообще говоря Сара и не должна быть здесь чумовой теткой, чокнутой не только по диагнозу, но и по жизни, какой она была в Т2 (и там не могло быть иначе). С другой стороны прошло не так много времени, чтобы перейти без последствий, как показано в сериале, от Сары-берсеркера к Саре-маме подростка. Хиди все-таки без дуринки в глазах, все-таки это не то. И таки да, она все же субтильна. Это не есть плохо, но мощные плечи Сары из Т2 не усохнут так быстро biggrin
В принципе, бог со всем этим, она не так уж плоха по экстерьеру в целом (куда пристойнее в своей роли, нежели Деккер в своей).
И поэтому все ее видения и странности существуют сами по себе (видения отдельно, благопристойная Сара от Лены Хиди отдельно) {я бы с удовольствием смотрела бы их развитие дальше tongue , интереснейшая тема, увы и ах не развитая, брошенная как и многие сюжетные линии}, может возникнуть и возникает вопрос: чего это она? Все ее душевные метания и терзания разбиваются об ее непробиваемое выражение лица. А жаль.

"Как страшно жить" ©
martin953   Понедельник, 26.07.2010, 20:33 | Сообщение » 3137

I call nine millimeter

-
5762
+

Quote (kite)
Смог осилить только три серии.

Мне спектакль не понравился! Гардеробщица играла вяло и невыразительно. Ушёл, так и не дождавшись номерка. :D
В первых трёх эпизодах только завязка сюжетных линий происходит. Фанфик хороший (по мне).

Quote (kite)
И самое главное - мне совершенно не понравилась его Алисон.

Насколько ж, всё-таки, люди разные бывают biggrin Вот мне эта Аллисон из TCW понравилась несказанно - мой любимый персонаж. Это во всех остальных фиках она нужна только для того, чтобы её убить поскорее и сделать из неё Кэмерон (тьфу, противно даже).
Quote (kite)
Я их не вижу.

А вот CJ Carter увидел и именно поэтому бросил всё сроком на год и начал писать. Но что-то я усердствую излишне happy

Quote (kite)
Каков общий итог сериала?

Спаситель человечества, Джон Кайлович Коннор, благополучно не погиб ни до Судного Дня, ни после него, а волшебным образом перенёсся в будущее и может продолжать дело всей своей жизни, имея на своей стороне двух (а то и трёх) очень сильных союзников.
Мама Спасителя человечества, по совместительству официантка, Сара Коннор осталась в до-Судно-Днёвом прошлом, предположительно с командой единомышленников (Эллисон и Чола) и вполне может дать жару, если, конечно, сильно не заглючит biggrin

Не плохой, в целом, итог. По моему скромному мнению.

Третий сезон
Kungfu   Понедельник, 26.07.2010, 23:27 | Сообщение » 3138

T-X

-
4096
+

Quote (nb)
И таки да, она все же субтильна. Это не есть плохо, но мощные плечи Сары из Т2 не усохнут так быстро

Ну Хэмилтон почти год входила в образ перед съёмками не вылезая из качалки. Это роль всей её жизни и я сомневаюсь, что кто-то вспомнит её по другим ролям.
Для метража TSCC и с учётом концепции телепостановки, имхо, выбор Хиди на эту размеренную и долгоиграющую роль не только оправдан, но и вполне удачен. Со всеми поправками на то, что повторить то, что было явлено в своё время Хэмилтон, фактически нереально.

kite   Вторник, 27.07.2010, 00:23 | Сообщение » 3139

T-X

-
2796
+

martin953 пишет:
В первых трёх эпизодах только завязка сюжетных линий происходит. Фанфик хороший (по мне).

Дуракам, конечно, пол-дела не показывают, но серия должна быть цельной и сразу захватить зрителя.
Я не обнаружил у CJ ни одной оригинальной запоминающейся реплики.
Происходящее описано схематично (я про бледные реплики) и слишком серьёзно, с кучей ненужных подробностей.
Но раз есть те, которым работа CJ искренне нравится, то правы, естественно, они, а не я, поскольку позитив всегда конструктивней любой критики.
Поэтому скажу про то, что понравилось.
Соглашусь с тем, что при текушем раскладе Алисон должна быть центровым персонажем. Про Кэмерон придется либо забыть вообще, либо воскрешать её в первых десяти минутах.
Фанфик CJ может служить базой, от которой могут оттолкнуться при написании сценария фильма, даже если финальный вариант окажется совершенно другим (что часто бывает). Пока это самая серьёзная попытка продолжить сериал.
Но пока есть значительно больше фанфиков, в котрых быстро убивают Алисон и воскрешают Кэмерон, продюсеры будут чесать репу и топтаться в нерешительности.

Отредактировано kite - Вторник, 27.07.2010, 01:44
FK100   Вторник, 27.07.2010, 01:32 | Сообщение » 3140

T-3000

-
4065
+

Quote (MOPO)
Особо умные сценаристы просто ''забыли'' создать нового отрицательного персонажа-киборга

скайнэт

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz