Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 316 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
Kungfu   Среда, 28.07.2010, 00:51 | Сообщение » 3151

T-X

-
4096
+

Quote (Gass)
Нет, это типичная беда плохих актеров (или просто желающих схалтурить) и плохих сериалов (например сай-фая abc последних лет двух), где актерам играть просто нечего.

А может беда слишком флегматично-меланхоличных режиссёров-интровертов, которые не готовы выжимать из актёров все соки, что бы они играли на пределе и даже поднимали планку этого предела?.. Честно говоря, после просмотров допов с лицензии 2-го сезона (спасибо kite'у за привоз копии из Штатов) в той части где показывали работу сценаристов во главе с Фридмэном, я честно говоря слегка выпал в осадок от той халатно-анархической атмосферы которую Фридмэн культивировал.

Имхо, там всё по большей мере держалось на самодисциплине и личном желании актёров. Для Брайана и Саммер – это был действительно тот проект, который их поднимал «по карьерной лестнице» выше; для Хиди же по большому счёту – это не был проект-прорыв; после «300» точно. И если она ещё питала иллюзии, что она и есть главная звезда проекта, как Фридмэн её и позиционировал и до последнего пытался убедить зрителя, что он должен больше проникаться линией Сары (хотя и сам уже понимал насколько успешнее выстрелил персонаж Кэмерон), то думаю первые же совместные выходы актёров в свет, показали реальный уровень распределения зрительских симпатий. Я не думаю, что Хиди и как актрисе и как женщине было приятно отмечать, что фанатские толпы с блестящими глазами несутся за автографами мимо неё к Саммер. Вы обратили внимание, что на различных совместных церемониях актёров TSCC, Хиди очень скоро перестала появляться – это тоже весьма показательно. И сейчас из всей актёрской команды, по-моему, только Лена и отмалчивается, относительно желания сниматься в возможном продолжении.

Но тем не менее, я считаю, что сыграла она очень не плохо, хотя 2-й сезон ей практически не оставил шанса как актрисе в плане толкового сценария, ибо убедительно играть притянутые за уши сюжетные перипетии плохоньких сценаристов – то ещё удовольствие.
Имхо, её персонажу в сценарном плане больше всего не повезло (речь конечно же о 2-м сезоне) и это именно ошибка и вина сценаристов и Дж.Фридмэна прежде всего.

Отредактировано Kungfu - Среда, 28.07.2010, 01:13
nb   Среда, 28.07.2010, 18:28 | Сообщение » 3152

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Kungfu, а вы считаете, что все занятые в 1-2 сезоне актеры априори должны хотеть продолжения? Не такой уж это сериал всех времен и народов, чтобы они спали и видели себя в нем. На самом деле я могу понять желание Грина, или желание Глау - все же какая-никакая работа подвернется, опять же будут мелькать на экранах - будет какая-никакая известность. А та же Хиди - вы сами говорите - она худо-бедно состоялась, ей-то зачем сомнительная (весьма) перспектива съемок в сериале, в котором ей не дают развернуться? Ну то есть я не думаю, что она откажется, но митинговать в его защиту... Зачем?

"Как страшно жить" ©
Gass   Среда, 28.07.2010, 18:57 | Сообщение » 3153

T-800

-
709
+

Quote (nb)
ей-то зачем сомнительная (весьма) перспектива съемок в сериале, в котором ей не дают развернуться?

Было, было ей где развернуться, но она свой шанс просрала.

А вообще, согласен, чего ей хотеть Хроники, если в силу сложившихся сюжетных обстоятельств, в фильме-продолжении ее героини почти не будет. Так, халтурка на пару дней wink .

nb   Среда, 28.07.2010, 19:03 | Сообщение » 3154

-
871
+

Она? Или все же режиссер, который сам не знает чего хочет? С каких это пор актеры влияют на сценарий?

"Как страшно жить" ©
Gass   Среда, 28.07.2010, 19:26 | Сообщение » 3155

T-800

-
709
+

Quote (nb)
Она? Или все же режиссер, который сам не знает чего хочет? С каких это пор актеры влияют на сценарий?

Ну, тут все-таки не режиссерЫ, а шоураннер. И да, Она просрала свой шанс. В первом сезоне все условия для нее были. Может материал был плох для тАкой Актрисы? Ну, дык, хорошая актриса и из говна конфетку вылепит. А материал был не самый плохой. И раз на то пошло, для справки, актеры могут влиять на сценарий).

Отредактировано Gass - Среда, 28.07.2010, 19:32
martin953   Среда, 28.07.2010, 20:02 | Сообщение » 3156

I call nine millimeter

-
5762
+

ОТ (собс-но, как и всё вышеизложенное): Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. © М.М. Жванецкий
Для тех, кто не понял, поясню: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно © Докладчик из фильма "Карнавальная ночь"
Можно сколько угодно разглагольствовать о сути вещей, нам не ведомых. Сути вещей это не изменит. И понимания вряд ли прибавит.

Третий сезон
Отредактировано martin953 - Среда, 28.07.2010, 20:03
FK100   Четверг, 29.07.2010, 00:01 | Сообщение » 3157

T-3000

-
4065
+

Quote (MOPO)
И все? Не катит.

ну кому то катит кому то нет.

000   Четверг, 29.07.2010, 23:10 | Сообщение » 3158

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (Gass)
Ну, тут все-таки не режиссерЫ, а шоураннер. И да, Она просрала свой шанс. В первом сезоне все условия для нее были. Может материал был плох для тАкой Актрисы? Ну, дык, хорошая актриса и из говна конфетку вылепит. А материал был не самый плохой. И раз на то пошло, для справки, актеры могут влиять на сценарий).

Режисер - художник. Актеры - краски. Не могут краски указывать художнику какую картину и как рисовать. По этому фраза актеры могут влиять на сценарий - утопия.
Кроме того сценарий здесь не при чем. Сценарий - это лишь стратегия, путь, он указывает - что надо делать. А тактика, т.е. способ, т.е. как сделать?, зависит от самих актеров, и режиссера руководящего процессом съемок

Многократный лауреат премии Дарвина .
Kungfu   Пятница, 30.07.2010, 00:18 | Сообщение » 3159

T-X

-
4096
+

Quote (nb)
Kungfu, а вы считаете, что все занятые в 1-2 сезоне актеры априори должны хотеть продолжения? Не такой уж это сериал всех времен и народов, чтобы они спали и видели себя в нем.

nb, из моего предыдущего сообщения по-моему было вполне очевидно, что я как раз таки так не считаю. Ну да это всё суета.

Quote (Gass)
Ну, тут все-таки не режиссерЫ, а шоураннер. И да, Она просрала свой шанс. В первом сезоне все условия для нее были. Может материал был плох для тАкой Актрисы? Ну, дык, хорошая актриса и из говна конфетку вылепит. А материал был не самый плохой.

Материал действительно был «не самый плохой», если не сказать – очень хороший, но имхо претензий к игре Лены Хиди в 1-м сезоне не возникает вообще; ну или давайте уже конкретно, что вам не нравится.
Хотя, это обсуждение было бы уместнее в теме посвящённой Лене Хиди, а не здесь.

Вон даже небезызвестный Дмитрий Юрьевич Пучков (ака Goblin) в своей рецензии «Хроникам» писал дословно: «Несмотря на то, что все актёры не из фильмов, смотрится на крепкую пятёрку». О как! И я, честно говоря, полностью с ним согласен.

Quote (000)
Режисер - художник. Актеры - краски. Не могут краски указывать художнику какую картину и как рисовать. По этому фраза актеры могут влиять на сценарий - утопия.

Думаю справедливым было бы сказать, что тут многое зависит от уровня, популярности, востребованности актёра и в определённой мере и от уровня известности и котируемости режиссёра. Т.е. если актёр очень популярен и востребован, он вполне может себе позволить вносить коррективы в сценарий, а возможно даже и в режиссуру. Но в TSCC не снялось ни одной "звезды первой величины", так что актёры в данном случае активно влиять на сценарий и говорить режиссёру или продюсеру, что-то в духе: "Это фиговая сцена и я её играть не буду", по статусу явно не могли. Вероятно внесение отдельных предложений на рассмотрение возможно было, ибо Фридмэн производит впечатление очень либерального человека.

Отредактировано Kungfu - Пятница, 30.07.2010, 00:27
nb   Пятница, 30.07.2010, 00:37 | Сообщение » 3160

-
871
+

Quote (Kungfu)
nb, из моего предыдущего сообщения по-моему было вполне очевидно, что я как раз таки так не считаю. Ну да это всё суета.

ну может я невнимательно прочла, хотя ваши слова о том, что Хиди не говорит ничего о возможном продолжении, можно растолковать именно так.

"Как страшно жить" ©
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz