Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 313 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
Kungfu   Воскресенье, 25.07.2010, 16:44 | Сообщение » 3121

T-X

-
4096
+

Quote (Gass)

Да ну, нафиг, Хиди и Деккер вообще никакие.

Не соглашусь; и Хиди, и Деккер – и типажи на роли удачные и актёры толковые. После кастинга T3, я почти что был в восторге от выбора актёров на роли в TSCC; и Хиди, и Деккера это касалось в первую очередь.
Деккер вообще был имхо идеально просчитан на роль и преимущественная любовь женской зрительской аудитории смотревшей TSCC, тому далеко не последнее подтверждение. biggrin

Что же касается Хиди - лучшей Сары Коннор в TSCC я себе и представить не могу. smile

Quote (Gass)
Интересно, что помешало во второй половине сезона использовать сюжет третьего? Ведь получается, когда снимали первую половину, ее делали как сезон из 13 серий.

В идеале так и стоило бы сделать, но у меня есть предположение, что Фридмэн и Ко просто пытались заполучить максимум серий на сезон по классическому раскладу 22-24 серии, опасаясь, что дальше может и не быть. Но имхо если урезать половину метража 2-го сезона TSCC, убрав ненужные диалоги, через чур затянутую линию Уивер, Генри, психога и людей компании, беременную Кейси, все глюки Сары, трансексуала, урезав до нужного минимума линии Райли и Джесси etc, мы бы могли получить 12 серий концентрированной высококачественной выверенной творческо-производственной работы и возможно идеальный 2-й сезон c перспективой 3-го. Но увы…

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 25.07.2010, 16:59
Gass   Воскресенье, 25.07.2010, 17:14 | Сообщение » 3122

T-800

-
709
+

Quote (Kungfu)
В идеале так и стоило бы сделать, но у меня есть предположение, что Фридмэн и Ко просто пытались заполучить максимум серий на сезон по классическому раскладу 22-24 серии, опасаясь, что дальше может и не быть.

тогда, раз опасались, что закроют, тем более надо было вести задуманный сюжет, а не сопли жевать, по крайней мере можно было б сделать хоть какой-то финал, а то во 2 сезоне в его существующем виде, по сути и заканчивать нечего. вон, как Уидон например сделал в Доллхаусе, а там всего по 13 серий в сезоне. мда.

Kungfu   Воскресенье, 25.07.2010, 19:17 | Сообщение » 3123

T-X

-
4096
+

Уидон точно знал, что его Доллхауз прикроют, в то время как Фридмэн реально надеялся на 3-й сезон, поэтому и делал финал 2-го сезона открытым.

LightM555   Воскресенье, 25.07.2010, 19:29 | Сообщение » 3124

T-888

-
3862
+

Quote (Kungfu)
и Хиди, и Деккер – и типажи на роли удачные и актёры толковые.

Верно. Если говорить о внешнем попадении в типажи, то я согласен, лучших вариантов и представить сложно. Тем не менее, утверждая, что они "никакие", Gass тоже прав. Только виной тому вовсе не актёры, и не те, кто проводил отбор. Ведь не зря говорят, что в плохой игре актёра виноват прежде всего режиссёр. Лена Хиди и Деккер сыграли ровно то, что от них требовали.

Quote (Gass)
тогда, раз опасались, что закроют, тем более надо было вести задуманный сюжет, а не сопли жевать

Жевать сопли - это так похоже на Фридмана biggrin Именно поэтому, я не хочу, чтоб он даже на пушечный выстрел приближался к ДВД фильму. Там будет только одна попытка и Фридман уверенно облажается.

Теперь о более приятном. Фанатский десант ХСК на Comic Con 2010 трудится в поте лица:

Посетители ходят с нашими сумками

Бойцы Сопротивления находятся в боевой форме

Мобильный щит уверенно нарезает круги вокруг выставочного комплекса

Gass   Воскресенье, 25.07.2010, 19:35 | Сообщение » 3125

T-800

-
709
+

Quote (Kungfu)
Уидон точно знал, что его Доллхауз прикроют, в то время как Фридмэн реально надеялся на 3-й сезон, поэтому и делал финал 2-го сезона открытым.

Оо, да, рейтинги ниже плинтуса, а он надеялся, да еще на Фокс biggrin В конце концов, можно было попросить канал решить судьбу сериала заранее, как это сделали создатели ремейка Жизнь на Марсе, да и как показывает Голливуд закрытый финал всегда можно открыть biggrin вон в Побеге Сару два раза воскрешали, первый - после смерти от передоза, второй - после отрубания головы biggrin .

Отредактировано Gass - Воскресенье, 25.07.2010, 19:35
mashinist-vremeni   Воскресенье, 25.07.2010, 19:50 | Сообщение » 3126

T-888

-
2043
+

А чё в жизни сплошные концентраты экшена?
Второй сезон тем и хорош, что у него различные загибы в разные стороны.
Мне, например, нравится 11 серия, в которой Кэмерон ночами ходила в архив к студенту в инвалидной коляске и носила ему пончики.

Привет из будущего.
miksamkhin   Воскресенье, 25.07.2010, 21:41 | Сообщение » 3127

T-3000

Quote (Gass)

Оо, да, рейтинги ниже плинтуса, а он надеялся, да еще на Фокс

Рейтинги были не самые низкие. Кроме того, они были относительно стабильные, в то время как у некоторых летели вниз камнем...
Quote (mashinist-vremeni)

Мне, например, нравится 11 серия, в которой Кэмерон ночами ходила в архив к студенту в инвалидной коляске и носила ему пончики.

А кому ж она не нривится? smile Эта одна из лучших серий второго сезона! cool

Gass   Воскресенье, 25.07.2010, 22:58 | Сообщение » 3128

T-800

-
709
+

Quote (miksamkhin)
Рейтинги были не самые низкие.

не самые, у Куклодома ниже biggrin , и да, стабильно низкие, с такими еще продляют после 1-го сезона, но никак не после 2-го.

Quote (miksamkhin)
Эта одна из лучших серий второго сезона!

+1. тоже одна из любимых smile . еще бы Рэмбин там не было б, а то весь кайф портит biggrin .

Отредактировано Gass - Воскресенье, 25.07.2010, 23:06
Kungfu   Воскресенье, 25.07.2010, 23:16 | Сообщение » 3129

T-X

-
4096
+

Quote (mashinist-vremeni)

Сэлф Мэйд Мэн - это вообще моя любимая серия 2-го сезона. В ней можно ничего не менять, даже эпизодические закидоны с Райли. smile Если бы такого качества делали каждую серию 2-го сезона, имхо, сериал был бы сейчас на плаву.

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 25.07.2010, 23:18
kite   Понедельник, 26.07.2010, 17:39 | Сообщение » 3130

T-X

-
2796
+

Давно я сюда не заходил из-за занятости по работе.
Хотя в течении года пытался временами смотреть другие сериалы.
Хороших оказалось очень много, но ни один не захватил. Кроме, пожалуй, распопсового "Glee", сезон которого осилил с удовольствием.
Но такого интереса, с которым смотрел "Хроники", не испытал и близко.
В каком сериале есть столько харизматичных персонажей, ТАК танцующий робот, "Джон, я люблю тебя!", противоречивые идеи о природе разума, ТАКОЕ ординарое убийство главного персонажа, Ширли Мэнсон в роли жидкого терминатора, неоднозначность происходящего и ещё море всего?
Насчет средней операторской работы тоже не согласен. А падение спецназа в бассейн, Сара на кладбище под песню "Дональд, где же брюки?", Кромарти и Джон в воде, съемка танца Кэмерон, Кэмерон в супермаркете?
Спецэффекты по соотношению цена / качество - тоже одни из лучших на современном ТВ.
Почему я думаю, что сериал опередил время? Потому что в нем у героев есть моральные ориентиры и идеалы, что было характерно для прошлого века, а сейчас изощренно высмеивается или стыдливо и тщательно маскируется (практически во всех ныне модных сериалах, начиная с "Доктора Хауса"). Но при этом Фридман не гнушается модной мизантропией и иронией над всем и вся. Только у него главный мизантроп- бытиё, которому люди пытаются противостоять.
Смог бы Фридман рассказать о своём наболевшем, не раздражая зрителей в открытую? Да запросто. Но не захотел. Мне даже сейчас кажется, что ему доставляло удовольствие злить фанатов сериала. Результат известен. Я не люблю последнюю серию. Потому что это только кажется, что она оставляет простор для фантазии. Фактически Фридман с ее помощью добил сериал окончательно, убив все наиболее интересные линии. Я даже думаю, что основная проблема запуска фильма на ДВД не правовая. Скорее. она в отсутствии адекватного сериалу сценария. Достаточно посмотреть на многочисленные фанфики. Лучшие из них лишь более-менее внятно рассказывают довольно банальную историю. Но нет и близко того взрыва мозга, нет новых идей. Если бы сериал кончился предпоследней серией, - было бы намного проще. Теперь, чтобы рассказать историю молодого Джона, ставшего во главе сопротивления, и не опустить при этом Кэмерон, Сару, Дерека требуется ну очень хитрый финт ушами. Где тот человек, который это сможет?
В этом плане слухи про сериал с Кэмерон и Уивер не кажутся сильным бредом.
Неделю назад Фридман разродился блогом "Молот и Шлюха", в котором продолжил иронизировать над нынешним телевидением в своем неповторимом стиле: безнадежно, мрачно и депрессивно. (Как этот человек может постоянно носить это в себе?)
Почитать можно здесь:
http://hucksblog.blogspot.com/
Я переведу здесь небольшой кусочек. Кого-нибудь заинтересовало?

Добавлено (26.07.2010, 17:36)
---------------------------------------------
Д.Фридман
"МОЛОТ И ШЛЮХА"
(сериальная история)

Значит, встречаюсь я намедни с одним продюсером, и он начинает пропихивать мне свою ТВ идею. Чтобы казаться более убедительным, достает лист бумаги. На нем перечислены мои достижения. Но вместо того, чтобы дать мне как следует его рассмотрет, он говорит следующее:
ПРОДЮСЕР: Я посмотрел ваше резюме. Очень впечатляет.
Я: Спасибо, стараемся.
ПРОДЮСЕР: Но мне кажется, кое-чего ему ещё не хватает.
Я: Интересно.
Тогда он суёт лист бумаги мне под нос, и я вижу написанное сверху толстым маркером:
"БОЛЬШОЙ ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ - ХИТ"
Я: Вы правы. Этого мне как раз не хватает.
ПРОДЮСЕР: И я здесь как раз для того, чтобы это исправить.
И дальше он продолжает описывать то, что может (или не может) стать "моим большим охренительным сериалом".
Теперь я хотел бы опустить, является ли упоминание моих недостатков действительно хорошей стратегией в переговорах со мной (это редко срабатывает у моего отца, но почти всегда срабатывает у моей жены), и оставить за собой право решать самому, является ли его идея решением моих проблем.
Тем не менее, о самой идее скажу: ОНА ГРАНДИОЗНА. Концепция, охват темы, бюджет..- всё беззастенчиво ЭПИЧНО, и только за это я был безгранично благодарен. Потому что после ещё одного предложения заняться ситкомом одного актера вам бы пришлось отскребать меня с асфальта под моим офисом.
Не то, чтобы я не понимал желания делать ситкомы. Они похожи на золотистых ретриверов телевидения. Они дёшевы. Они забавны. Их нетрудно понять. Они не стоят 3,5 миллиона за серию, набирают рейтинг 1,4, хоть и мочатся на твою любимую кушетку.
С другой стороны, в последнее время предпринималось немало попыток сделать сериалы- события, но все они потерпели крах. Даже те, кто выжил, похожи на алкаша, проснувшегося во втором сезоне и не имеющего понятия, как он там оказался (привет, вам, "Визитёры").... "
Дальше не знаю, стоит ли продолжать.

Добавлено (26.07.2010, 17:39)
---------------------------------------------
ПС. Сегодня после долгого перерва зашел на сайты ВИКИ и Шмаки. Не знал, что появился и другой сайт, "голубая ВИКИ" истинных фанатов:
http://tsccwiki.wetpaint.com
На нем как-то даже комфортнее.
Чего-то не нашел на savethescc.com упоминания про ваше ралли. Странно. вроде бы ралли не менее важная работа, чем раздача наклеек и продажа маек и значков. Китаянка Aleysian, хозяйка сайта, год назад показалась мне очень приятной девушкой. И более широких взглядов, чем Private Schmacky. До этого была идея сделать русскую версию её сайта (она уже сама делала китайскую и французскую), но до реализации не дошло из-за ее запарки с акциями. Может, заняться этим кому-то, если ралли до сих пор живо.

ППС:
Маленький набор из твиттов, касающихся ХСК в Сан-Диего.
Участники акции:
"Раздаю сумки, передвигаясь вдоль очереди. Охранник: "Извините мисс. Тот мужчина просит сумку." Сработало."
"Также дала сумку Исусу."
"Wonder Woman взяла у меня сумку! Теперь их двое: она и Исус."
"Вы на них работаете?" Нравится мне видеть удивленные лица, когда узнают о том, что мы всего лишь фанатская организация. И ещё приятно слышать: "Обожаю этот сериал!"
"Только что дала сумку промоутеру с ФОКСа. Чертовски приятное ощущение."
"Вся будка "Фокс" снова в наклейках. @Raaaaaain сделал фотографии. Всё ешё пытаемся придумать, как добраться до WB. Чертовы канаты."
"Рекламировать Сару Коннор никогда не надоедает. К тому же испытываешь удовлетворение от зрелища раздачи стикеров."
"Видела нашу сумку у еще одного".
"Сегодня дала сумку "savethescc" женщине, которая была с сумкой "Сумерки". Надеюсь, я изменила ее жизнь к лучшему."
"Раздала всё, что было, за исключением того, что одето на мне. Весь день слушала про то, что сериал должен иметь продолжение. :D"
Композитор @bearmccreary:
"Видел сегодня грузовик "Save TSCC!" в Сан-Диего. Полностью с этим согласен."
Томас Деккер:
"Продолжайте вашу замечательную борьбу за продолжение борьбы, aelysian!"
"Готов снова надеть свои ботинки в любое время!"
Есть фотографии, но у меня только мобильный инет, не могу выложить.

http://twitpic.com/27mkg4 - Con goers with the SavetheSCC totes
http://twitpic.com/27x84b - walking sticker advertisements
The billboard:
http://twitpic.com/28bwyu
http://twitpic.com/28bpe4
http://twitpic.com/28dzp2
http://twitpic.com/28bx0a

Отредактировано kite - Понедельник, 26.07.2010, 18:02
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz