Spirity, очень хорошее обращение. Но кое что я всё же не пойму: теперь речь о полноценном фильме по Хроникам, не о рекламном ролике с героями? Если так, то не буду в соседней теме писать оф. обращение т.к. "вступление" уже есть и встаёт острый вопрос о, как вы выразились "заманухе" красивой подачи основ и тезисов к сценарию.
На вопрос "почему они захотят использовать именно этот сценарный план?"
Quote (Elite007)
Всё дело в подаче этого плана, конкретных примерах, разработки конкретных сцен для будущего сюжета. Пока идея - только показывает, что можно сюжеты ХСК перенести на большой экран и угодить и старым и новым фанатам. Это основа, предпосылка к коммерческому успеху такого фильма. Так же важна в коллективная подготовка сюжетов, для этого нужны как фанаты, но так же и люди с верха - те кто имел дело с такими проектами, кто занимался разработкой и съёмкой ХСК, знает как дать проекту, каким бы гениальным он не был, жизнь на экране.
Поиск новых спонсоров это идея, только на WB надеется и на успех давление на них да же со стороны ответственных за Сериал.
Ещё добавил бы к плану личностей, что нам пока известны, дабы по всем фронтам в атаку: 4) совместными усилиями связаться с тем же Джеймсом Миддлтоном, в целях получения информации и изложения нашей идеи + информацию о продажах DVD Получить контакт с ответственным на WB, ну и поддержку Миддлтона очень не плохо бы.
Хорошая мысль! Вношу свою лепту,твиттер Мидлтона правда,он там с сентября не был,но все равно.
fantom45, отлично! Кстати, обратите внимание на каком фоне лежит твиттер Мидлтона! http://twitter.com/james_middleton Нет, надо его точно привлекать к кооперации по наиболее важным фан-подвижкам в отношении поддержки и возвращения "Хроник".
К сожалению, я не настолько силен в албанском, чтобы переводить такое серьезное послание...
Практически идеально это обращение мог бы перевести грамотный англоговорящий (для которого английский - родной язык) человек - просто перевёл бы софт-переводчиком суть, а затем пригламурил бы все, с точки зрения правильного английского, чучмекизмы. Но...
Quote (VQsyl)
Единственное, могу нарисовать черновик перевода, чтобы потом кто-то из знатоков его обязательно отредактировал. Чем и займусь в понедельник, если никто не против...
Надеюсь, что это начало вдохновит наших застенчивых спешлов по английскому.
Quote (Elite007)
Spirity, очень хорошее обращение.
Спасибо.
Quote (Elite007)
Но кое что я всё же не пойму: теперь речь о полноценном фильме по Хроникам, не о рекламном ролике с героями?
Так я вроде с самого начала говорил о полнометражке, а "самым грандиозным фан-видео за всю историю" её называл потому, что снять эту полнометражку предполагается по, правильно пригламуренному, фан-сценарию, и именно нанятыми профессионалами, то есть, по сути, продюсером в этом проекте будет фан-инициатива.
Хотя, рекламный ролик с оригинальными актёрами, это тоже идея, особенно по сценарию типа этого Кстати, до кучи можно сделать и постер, с содержанием типа этого
Хоть, я и думаю, что дёргать занятых людей (прежде всего актёров) по таким поводам (постер и ролик) как-то несерьёзно, но создание именно постера или ролика с оригинальными актёрами, наиболее реально, особенно с точки зрения финансов и авторских прав.
Quote (Elite007)
встаёт острый вопрос о, как вы выразились "заманухе" красивой подачи основ и тезисов к сценарию.
На самом деле, самый острый вопрос, это перевести и заслать обращение заокеанским соратникам, и, так как им там, через улицу-то, ситуация виднее, то далее ориентироваться по их мнению и инфе, а насчёт красивой подачи тезисов сценария спонсору, то надеюсь, что красиво ему будет подан уже готовый сценарий с интересным комментарием.
Quote (Elite007)
На вопрос "почему они захотят использовать именно этот сценарный план?" ...
Собственно, профессионалам и предполагается доверить самые ответственные моменты создания.
Quote (Elite007)
Ещё добавил бы к плану личностей, что нам пока известны, дабы по всем фронтам в атаку: 4) совместными усилиями связаться с тем же Джеймсом Миддлтоном, в целях получения информации и изложения нашей идеи + информацию о продажах DVD Получить контакт с ответственным на WB, ну и поддержку Миддлтона очень не плохо бы.
Quote (Kungfu)
Кстати, обратите внимание на каком фоне лежит твиттер Мидлтона! http://twitter.com/james_middleton Нет, надо его точно привлекать к кооперации по наиболее важным фан-подвижкам в отношении поддержки и возвращения "Хроник".
Spirity, VQsyl, перечитал посты ещё раз и хочу уточнить на счёт предложенных мою тезисов для фильма. За два сезона Хроник накопилось очень много вопросов и недопониманий (особенно об перемещений во времени), но лишь часть из них - вопросы о 2027 годе, о годе, когда началось отправка в прошлое и людей и терминаторов. Снимая Предысторию Хроник, мы вольны исключить ряд вопросов и тем самым сосредоточиться на реализацию основных и углубиться в сведение двух вселенных - фильма и сериала во-едино (грубо говоря Т1...Т4, предыстория ХСК (2027г.), ХСК). Иначе говоря, мы вольны рассматривать причины начала перемещений, а не их смысл (а есть ли он) и последствия (что было в 2 сезонах). Хотя нужно оговориться, всё относительно просто выглядит, при условии, что в 2027 году, о котором столько вопросов, лидер сопротивления Джон Коннор - взрослый! И прыжок в будущее Джона за Кэмерон - первичное событие Собственно поэтому нужно связаться с Миддлтоном, если вдруг предполагалось, что в 2027 году был Джон молодой, то это круто сыграет по всем сценарным планам о Предыстории (не хотелось бы такого).
Народ, вот результат моего издевательства над "великим и могучим" проще говоря - перевод обращения, написанного Spirity.
Итак, оригинал:
Quote (Spirity)
Здравствуйте, …!
В рядах российского филиала глобального движения за возрождение сериала ХСК, возникла идея беспрецедентного фан-мероприятия.
Суть этой идеи заключается в попытке, наряду с текущими акциями по привлечению внимания к сериалу, поспособствовать организации съёмочного процесса, посредством, поиска и привлечения спонсора, для оплаты заказа полного съёмочного процесса на производственной базе телеканала или киностудии.
Мы считаем, что наиболее оптимальной целью этой уникальной фан-акции, является создание полнометражного фантастического экшена (категории «Б») с элементами драмы, предположительно, по написанному фанатами, и при необходимости отредактированному профи, сценарию, связывающему большую часть оставленных в сериале многоточий, причём так, чтобы он был одинаково интересен и понятен, как фанатам сериала, так и не знакомым с ним, поклонникам вселенной Терминатора.
В качестве спонсора может быть привлечена некая крупная компания, заинтересованная, в отличии от инвестора, не столько в прямой окупаемости финансируемого проекта, сколько в потенциально глобальной рекламной аудитории и социальной репутации от неоценимого вклада в осуществление крупнейшей фан-акции за всю историю.
Очевидно, что перед непосредственным обращением к потенциальным спонсорам, желательно подкрепить предложение доказательствами: серьёзности намерений, основательности подхода и последовательности действий, для чего следует:
1-е Официально обратиться к потенциальному подрядчику, то есть телеканалу или киностудии, с вопросом о возможности размещения у них заказа на съёмки стороннего проекта.
2-е Официально обратиться к бессменным актёрам сериала, Саммер Глау, Лене Хиди, Томасу Деккеру, и Брайану Остину Грину и др., с вопросом об их желании или готовности принять участие в данном проекте.
3-е Официально обратиться к действительным правообладателям франшизы Терминатор, с вопросом о правовых аспектах реализации данного проекта.
Результат первых шагов должен показать вероятность, или дальнейшее направление, реализации.
В любом случае, определённый резонанс в теле-кино индустрии и фан-среде, в связи с этой акцией, гарантирован.
Если вы находите это предложение интересным и достойным попытки реализации, то, в силу географического расположения, опыта и отсутствия языкового барьера, значение вашего участия в данной акции сложно переоценить.
С уважением, фаны ХСК. terminator-scc.net.ru
И перевод:
Hello, dear colleagues!
In rows of the Russian branch of global motion for the revival a T:SCC , there was an idea of unprecedented fan-action.
Essence of this idea consists in an attempt, along with current actions on bringing in of attention to the show, to promote the organization of film-making process, by means of search and bringing in of sponsor for payment of order of the complete film-making process on the production base of the TV channel or film studio.
We consider that the optimal purpose of this unique fan-action is creation of full-length action Sci-Fi movie (category «B») with elements of drama, probably, based on fan-written scenario, edited by professionals if needed, which links most of the left in the serial suspension points, such a way that it was equally interesting and understandable, as fans of the show, and not familiar with them, fans of the Terminator universe.
As a sponsor can be held some large company, interested, in contrast to the investor, not so much in direct payback of the financed project, but in a potentially global auditory of advertising and social from a valuable contribution to realization the largest fan-action in the history.
Obviously, that before a direct address to the potential sponsors, it is desirable to support our suggestion by proofs: to the seriousness of intentions, soundness of approach and sequence of activity, which should: 1-е Officially to appeal to the potential contractor, that to the TV channel or movie studio, with a question about possibility of placing for them an order to the filming of a third-party project 2-е Officially to appeal to the permanent actors of serial, Summer Glau, Lena Headey, Thomas Dekker, Brian Austin Green and other, with a question about their desire or willingness to participate in this project. 3-е Officially to appeal to the actual legal owners of Terminator franchise, with a question about the legal aspects of realization of this project.
The result of the first steps will show the probability or further direction of implementation.
In any case, a certain resonance in the TV and movie industry and fan community, in connection with this action, is guarantied .
If you find this suggestion interesting and deserving attempts of realization, then, because of geographical location, experience and lack of language barrier, the value of your participation in this action is difficult to overestimate.
With best regards, fans of TSCC. terminator-scc.net.ru
PS Перевод НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, я далеко не спец в переводе, особенно в русско-английском...
Quote (Elite007)
перечитал посты ещё раз и хочу уточнить на счёт предложенных мою тезисов для фильма
Насчет конкретного видения того, каким должен быть сценарий фильма (продолжения сезона 2 или предыстории сезонов 1 и 2 плюс всех терминаторов с первого по четвертый), то у меня пока нет устоявшегося мнения по этому поводу, к сожалению...
Хотя если мы, теоретически, собираемся увязать события всех терминаторов и "Хроник" в фильме, который был бы интересен как фанам "Хроник" так и фанам "Терминаторов", то здесь Elite007, по-моему, полностью прав, тем более, что съемка предыстории не только поможет увязать множество "неотвеченных вопросов", но и даст возможность развить сюжет далее (в случае коммерческого успеха данного проекта), т.к. позволит показать альтернативную времменую ветвь.
Но опять же, в случае если прыжок Джона за Камерон в будущее не случался в оригинальной временной ветви (блин, с этими временными ветвями можно всю голову сломать ). Для ответа на этот вопрос действительно нужно связаться с Мидлтоном... Это конечно вопрос... Хотя его "адрес" известен, спасибо fantom45, попытаюсь ...
Elite007, напиши набросок сообщения, размещу его у Мидлтона, если никто другой англоговорящий не сподобится...
VQsyl, Не думаю, что кому-то из продюсеров ХСК хотелось бы биться над ещё одной временной петлёй, как в Т1, что существовала всегда и т.п. (если не вру). Хотя быть может абсолютно всё!
Quote (VQsyl)
Elite007, напиши набросок сообщения, размещу его у Мидлтона, если никто другой англоговорящий не сподобится...
Хорошо. Сдаётся мне это будет очень близко к полноценному разъяснению идей сюжета "Пролог ХСК", иначе с чего ему выдавать нам такую информацию, даже не утверждая/отрицая, что-то одно из двух на полном серьёзе. У кого есть мысли по этому поводу?
Spirity, VQsyl, перечитал посты ещё раз и хочу уточнить на счёт предложенных мою тезисов для фильма. За два сезона Хроник накопилось очень много вопросов и недопониманий (особенно об перемещений во времени), но лишь часть из них - вопросы о 2027 годе, о годе, когда началось отправка в прошлое и людей и терминаторов. Снимая Предысторию Хроник, мы вольны исключить ряд вопросов и тем самым сосредоточиться на реализацию основных и углубиться в сведение двух вселенных - фильма и сериала во-едино (грубо говоря Т1...Т4, предыстория ХСК (2027г.), ХСК). Иначе говоря, мы вольны рассматривать причины начала перемещений, а не их смысл (а есть ли он) и последствия (что было в 2 сезонах). Хотя нужно оговориться, всё относительно просто выглядит, при условии, что в 2027 году, о котором столько вопросов, лидер сопротивления Джон Коннор - взрослый! И прыжок в будущее Джона за Кэмерон - первичное событие
В общем-то здравые мысли. Я тут тоже прикинул так и эдак финальное перемещение Джона в будущее, и пришел к одной, на первый взгляд кощунственной для фанов ХСК, но практически идеально интегрирующей ХСК в полнометражную вселенную Терминатора, идее... излагать даже базовые тезисы которой пока преждевременно. Кстати, процесс создания даже наброска сценария, необходимо как-то регламентировать, чтобы ещё до написания сценария весь мир не узнал о его содержании. Типа, объявить набор, сформировать сценарную группу, и, во избежании утечки концепции и деталей сюжета, далее прорабатывать сценарий только в рамках сценарной группы.
Quote (VQsyl)
Народ, вот результат моего издевательства над "великим и могучим" проще говоря - перевод обращения, написанного Spirity. Перевод: ...
VQsyl, так как я в английском не силён, то от комментариев грамматики и "кошерности" воздержусь, но одну деталь замечу - нумерация трёх пунктов разве не должна писаться: 1-st, 2-nd и 3-rd, вместо 1-е, 2-е и 3-е? А вообще, вроде всё в тему переведено. Фан-сообщество этого не забудет.
Quote (Elite007)
Собственно поэтому нужно связаться с Миддлтоном, если вдруг предполагалось, что в 2027 году был Джон молодой, то это круто сыграет по всем сценарным планам о Предыстории (не хотелось бы такого).
Quote (VQsyl)
Для ответа на этот вопрос действительно нужно связаться с Мидлтоном...
Стесняюсь задать тупой вопрос - мне конечно понятно, что г-н Миддлтон, являясь посвящённым лицом в телеиндустрии, эээ, симпатизирует фан-взгляду на дилемму "быть или не быть ХСК", но я не до конца себе представляю, кто именно такой мистер Миддлтон, поэтому, не мог бы кто нибудь, вкратце, обрисовать мне его специализацию, заслуги и приоритеты, или дать ссылку, где можно с этим ознакомиться.
мне конечно понятно, что г-н Миддлтон, являясь посвящённым лицом в телеиндустрии, эээ, симпатизирует фан-взгляду на дилемму "быть или не быть ХСК", но я не до конца себе представляю, кто именно такой мистер Миддлтон
Насколько владею сведениями я, он является сопродюсером "Хроник Сары Коннор", и по сути вторым человеком в команде Фридмэна.
Здесь на фото он справа от Фридмэна:
Здесь, слева от Саммер тоже он.
Вот ещё фото; крайний справа - Мидлтон:
Его голос звучит в допах к лицензионной версии 2-го сезона TSCC, где он сам себя называет со-продюсером TSCC. Он же официально появляется и в комментариях к видео. Кстати, в своём "прощальном послании", Саммер пишет буквально следующее: "Джеймс Мидлтон объединил нас, ежедневно находясь с нами на съёмочной площадке и помогая пройти через каждый этап..." (перевод Kite'а)
Прощальное слово Кэмерон
Друзья!
Это - моё запоздалое благодарное послание всем и каждому человеку, кто смотрел нашу гордость и радость - «Терминатор: Хроники Сары Коннор»... Наш сезон завершен, и я уже могу посмотреть на него со стороны... Я хочу сказать, что он бы никогда не случился без преданных зрителей; и не было бы радостью делать его без такой искренней заинтересованности в нём с вашей стороны...
Я решила отправить это письмо на сайт Кристель с тем, чтобы заодно поблагодарить её за ту прекрасную работу, что она сделала для меня на этом сайте, куда я время от времени захожу понастольгировать, поскольку она разместила там так много из того, что связано с моими лучшими воспоминаниями. Спасибо, Кристель...
И я просто хочу сказать, что играть для любого, кому нравится твоя игра - это привилегия. Спасибо всем вам за то, что помогли сделать это возможным. Я опустошена тем, что наше шоу не вернётся (Jameron forever!!!), но не могу сказать, что не благодарна за то, что получила возможность стать частью чего-то очень особенного. Я по-настоящему горда тем, что нашей команде удалось сделать вместе и буду вечно благодарна каждому из вас за то, что вы поняли и приняли то, что мы так старались донести.
Я очень люблю Джоша и благодарю его. Он приложил усилия, чтобы я стала частью актёрской группы и создал уникальный и прекрасный сериал. Джеймс Мидлтон объединил нас, ежедневно находясь с нами на съёмочной площадке и помогая пройти через каждый этап...
Джон Вёрт и Джилл Дантон - это такие звёзды, что я молюсь о том, чтобы поработать с ними снова. И ВСЕ НАШИ АВТОРЫ. Тони, спасибо тебе за то, что подарила мне «Эллисон из Палмдейл»...
Как раз сегодня утром я перебирала свои копии сценариев (подумала, что самое время...). Я выбрала “Born To Run”.
Автор: Джош Фридман
Я буду очень скучать по этому.. Я в печали...
Вы знаете, что я не сильна в написании постов, но это - моя попытка. Как автор, я не столь блестяща, умна и поэтична, как мои учителя (вы знаете, кто они), но я люблю вас, S
Он также отвечая на вопросы интервьюера телеканала SyFy, отметил, что в курсе развернувшейся фан-активности в борьбе за 3-й сезон и призывал продолжать организованно шуметь (это было где-то полгода назад, м.б. чуть больше).
А так всегда: на виду только режиссёр и актёры - остальные в тени. Хотя ключевых "пусиков" FOX'а это не касается - они мелькают везде, где только можно.