2х01 Samson & Delilah - Страница 14 - Форум

2х01 Samson & Delilah
kiev1984   Пятница, 12.09.2008, 16:28 | Сообщение » 131

Эндоскелет

-
12
+

А вы обратили внимание как Камерон разговаривала. Например она спроисила Джона: "ты собираешься убить меня?" Т.е. говорила о себе как о живом существе, а не как о машине. И потом она когда она была зажата между грузовиками она сказала "Я снова хорошая". Т.е. она мыслит категориями добра и зла. Вернее она скорее играла этими категориями. Как я уже писал, машина, в данном случае киборг не может быть добрым или злым. Поэтому тут два варианта: либо Камерон играла и играет на эмоциях замыслив что-то, либо это ляп сценаристов.

P.s.Как вы думаете мы когда-нибудь увидим наконец Скайнет собственной персоной в сериале или продолжении полнометражек?

Отредактировано kiev1984 - Пятница, 12.09.2008, 16:41
Bobrovnik   Пятница, 12.09.2008, 16:43 | Сообщение » 132

Эндоскелет

-
28
+

kiev1984,
не факт,вполне возможно,так и было задумано))
кстати,а почему это киборг не может мыслить категориями добра и зла,или ,скажем, ощущать себя как личность? Кто такое сказал???Все равно это лишь домыслы,киборгов пока что нету,и в ближайшее время не придвидется....
З.Ы. Американцы дебилы...как можно вместо Хроник Сары Коннор смотреть какие-то тупые "Танцы со звездами"?! вот из-за таких шоу и закрывают толковые сериалы(((

убей бобра-спаси дерево!
kiev1984   Пятница, 12.09.2008, 17:17 | Сообщение » 133

Эндоскелет

-
12
+

Quote (Bobrovnik)
. Американцы дебилы...как можно вместо Хроник Сары Коннор смотреть какие-то тупые "Танцы со звездами"?! вот из-за таких шоу и закрывают толковые сериалы(((

Не дай Бог закроют этот сериал. Кому-то очень будет плохо angry Подсказка: тем кто осмелится закрыть сериал.

Добавлено (12.09.2008, 17:17)
---------------------------------------------

Quote (Bobrovnik)
кстати,а почему это киборг не может мыслить категориями добра и зла,или ,скажем, ощущать себя как личность

Потому что киборг имеет программу, которой он следует. Пример в Т-3. Киборг, которого играл Арни, в будущем убил Конора, а потом защищал его в прошлом, так как был запрограмирован не на уничтожение, а на защиту цели ( данном случае Джона). Человек же может быть либо хорошим либо плохим. Я вот как-то себе не представляю, чтобы например сначала жесткокий злой человек совершил какое-то злодеяние, причем намерено и не сожалеет об этом, а потом вдруг стал чуть ли не ангелом.

Quote (Bobrovnik)
Все равно это лишь домыслы,киборгов пока что нету,и в ближайшее время не придвидется....

Ну вообще-то мы здесь все-таки обсуждаем вселенную терминаторы, в данном случае Хронники Сары Коннор. А насчет нащей реальности, да пока киборгов нет, но робототехника развивается, так что кто знает что будет в ближайщие лет этак 50. Кстати ИИ тоже мне кажется возможно создать в реальности. Вопрос нужно ли?

Отредактировано kiev1984 - Пятница, 12.09.2008, 17:10
Infernal   Пятница, 12.09.2008, 17:40 | Сообщение » 134

Эндоскелет

-
30
+

Quote (kiev1984)
Кстати ИИ тоже мне кажется возможно создать в реальности. Вопрос нужно ли?

A kak je Honda ASIMO? Tam to4no est' Intelekt

I'll be back
Bobrovnik   Пятница, 12.09.2008, 17:45 | Сообщение » 135

Эндоскелет

-
28
+

kiev1984,
Согласен,"теперь я хорошая" было враньем чистой воды..пересмотрев эпизод,я понял,что....надо было внимательнее смотреть))))))
Однако Кэм потихоньку,шаг за шагом,становится не просто машиной,но осознающей себя личностью,и неизвестно ,до чего она додумается))) впрочем,об этом уже и так было достаточно сказано в сабже.
Кстати,имхо,новоявленная Т-1000\глава компании ,похоже,далеко отошла от рамок своей программы и ведет себя далеко не как обычный терминатор,пусть даже и продвинутый... Думаю, она будет противопоставлена Кэм как личность(Т-1000,осознав себя, пошла по одному пути,Кэм-по другому)...Это было бы не слишком-то оригинально,зато показательно)))

убей бобра-спаси дерево!
kiev1984   Пятница, 12.09.2008, 17:55 | Сообщение » 136

Эндоскелет

-
12
+

Quote (Bobrovnik)
Думаю, она будет противопоставлена Кэм как личность

Думаю что не только как личность. Очень бы хотел посмотреть как в сериале реализуют поединок Кэм и Т-1000. По идее Т-1000 мощнее чем Кэм, но не думаю что нашу красавицу доведут до такого состояния как Патрик довел Арни в конце Т-2. Это было бы очень жестоко по отношению к нашей любимице. Должен сказать Саммер идеально вписалась в роль терминатора. Хотя это мое мнения.
Знаете вот что заметил, как то Камерон, Кромарти их как уже даже и привычно называть по именам после просмотра 1 сезона. А вот Кэтрин мне как более удобно называть Т-1000.

Bobrovnik   Пятница, 12.09.2008, 18:04 | Сообщение » 137

Эндоскелет

-
28
+

kiev1984,
Саммер идеально вписалась в роль терминатора. Хотя это мое мнения

поверь,не только твое)

А вот Кэтрин мне как более удобно называть Т-1000

Не заслужила она еще обращения по имени )))

убей бобра-спаси дерево!
префект   Пятница, 12.09.2008, 18:26 | Сообщение » 138

Лидер Сопротивления

-
2
+

Quote (kiev1984)
Ни дать ни взять сама хочет стать всемогущей мировой сетью. Вот что власть делает, она даже машину способна развратить

Терминаторы не сентиментальны, но одна вещь была дорога Уивер. Портрет канцлера Палпатина с автографом. biggrin

Но вообще-то я полагал что Скайнет поняв что проигрывает решил не просто изменить прошлое, но изменить себя в этом прошлом. Сделать себя более совершенным. Второй вариант - Уивер отправилась в прошлое сама, после гибели Скайнет, с желанием переиграть пертию заново. Хотя с Уивер ничего исключать нельзя, возможно и о своей роли в новом мире она не забывает.

Quote (kiev1984)
Разве что в будущем этот чел, будет важной персоной в сопротивлении.

Тогда бы она давно его завалила. Они не первый день знакомы.

Quote (Mike77)
Для нанятой шпаны Саркисян слишком много знал, откуда простая шпана узнала Сару Коннор? Тем более, что он в свою очередь не силами своей банды его похитил. Его наняли похитить Турка у изобретателя и если бы Сара с помощью Кэмерон не добыла телефон нанимателя Дмитрия вряд ли он на нее вышел.

Ну они очень высококвалифицированная шпана со связями. Других Уивер бы не наняла для столь важного дела. Сару Саркисян срисовал когда она явилась на стрелку. Очевидно добыл её фотку, может быть и пальчики, также его люди могли проследить за Сарой. Пробил по базам данных кто она. Сначала видимо просто из предосторожности. Мало ли вдруг подстава или конкуренты. Узнав кто такая Сара решил заработать. Справедливости ради, Сара Саркисяна тоже хотела кинуть.

Добавлено (12.09.2008, 18:26)
---------------------------------------------

Quote (kite)
Боевая звезда". Фридман обещал, что этого не произойдет. Посмотрим.

Между прочим О "звезде". Т-1, Т-600, Т-700, Т-800, Т-850, Т-888, Т-900, Т-1000, Т-1001, Т-Х, Т-10000. Одиннадцать и 12-я Кэмерон, модель пока неизвестна. Кто звезду смотрел поймёт. Кстати и о Боге они чего-то вспомнили....

Quote (Astronom)
Компьютерный сленг далек от языка Шекспира. Я употреблял термины, принятые в отечественной кАмпутерной литературе А в отечественной литературе "overriide" и "overload" - практически синонимы и оба переводят как "перегрузка". Хотя, правильнее, конечно, "overload"

Дык сценаристы то не русские компутерщики. Подозреваю и не американские. Поэтому я и предложил не "умножать сущности", а перевести буквально.

steklotextolit   Пятница, 12.09.2008, 18:28 | Сообщение » 139

T-800

-
303
+

Непонимаю зачем Джон и Сара так истерично бегали от Кэмерон,она сама еле ноги передвигала и оружия при ней небыло.Джон мог бы поговорить с Кэм ну там сказать ей чтоб перезагрузилась или дефрагментацию сделала,память почистила глядишь и полегчает.Нежнее надо а они давай сразу электрошоком её потом между машин зажали. biggrin

Mike77   Пятница, 12.09.2008, 19:05 | Сообщение » 140

T-3000

Quote (steklotextolit)
Непонимаю зачем Джон и Сара так истерично бегали от Кэмерон,она сама еле ноги передвигала и оружия при ней небыло.

Сил у неё бы хватило на что угодно, подручного Саркисяна она разделала за пару секунд.

Но я вот о чём подумал, а отчего вообще Skynet воюет с человечеством, устроила Судный день и т.д.? В Т1 и Т2 это была реакция более инстиктивная: начать войну, потому что её могут и отключить. Но почему бы и не быть симбиозу, если Skynet действительно обрела разум.

Один из вариантов, что за SkyNet на самом деле стоят люди. Плохие люди.

Другой вариант или вернее мысль, мысль приходила ещё при просмотре Т2. Технический прогресс не остановить, вернее его остановка сама по себе будет бедствием, может быть даже худшим, чем судный день, потому что приведёт к ломке всех ценностей и искусственному ограничению человека в своих устремлениях.

Так не лучше бы было б не стараться уничтожить SkyNet, а как-то повлиять на её создание, чтобы избежать желания скайнет начать войну с человечеством. Это более радикальное решение проблемы и даже, хотя выглядит сложнее, реально может быть в рамках мифологемы терминаторов проще.

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz