2х04 Allison from Palmdale - Страница 46 - Форум

2х04 Allison from Palmdale
Gargancian   Суббота, 19.02.2011, 23:28 | Сообщение » 451

T-1

-
170
+

Кто-нибудь объяснит, как можно перепутать в своих воспоминаниях себя с человеком, которого лично убил(а/о)?

There is a certain elasticity to history; time travel can bend the fabric, but it seeks to spring back.
s1nod   Суббота, 19.02.2011, 23:41 | Сообщение » 452

is dead

Когда-нибудь по случайке не ту папку открывал?

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Gargancian   Воскресенье, 20.02.2011, 13:18 | Сообщение » 453

T-1

-
170
+

В своих воспоминаниях я обычно не вижу себя от третьего лица. Это уже шиза какая-то получается.

There is a certain elasticity to history; time travel can bend the fabric, but it seeks to spring back.
Astronom   Воскресенье, 20.02.2011, 13:32 | Сообщение » 454

T-X

-
1596
+

Это не шиза, это голливудский художественный прием. tongue
Киноактеры настолько суровы, что даже сны смотрят от третьего лица, с колой и поп-корном.

Ну, товарищи, ну пасаран!
000   Воскресенье, 20.02.2011, 13:33 | Сообщение » 455

Ветеран Броуновского движения

-
3645
+

Quote (Gargancian)
Кто-нибудь объяснит, как можно перепутать в своих воспоминаниях себя с человеком, которого лично убил(а/о)?

Вот тут тоже согласен, вообше мне тоже непонятно, как попали в голову Кэмерон воспоминания из мозга Элисон? Можно подумать что голова Элисон была снабжена разъемом позволявшем подключаться и считывать (одновременно оцифровывая) информацию хронящуюся в ее мозгу, а потом записывать на разные носители. wacko

Многократный лауреат премии Дарвина .
Astronom   Воскресенье, 20.02.2011, 13:40 | Сообщение » 456

T-X

-
1596
+

1. Кто сказал, что это были именно воспоминания Элисон, а не фантазии свихнувшейся Кэмерон "на тему"
2. Бегущего по лезвию еще никто не отменял tongue

Ну, товарищи, ну пасаран!
AleX   Понедельник, 11.07.2016, 17:00 | Сообщение » 457

T-X

-
1923
+

Пожалуй, самый загадочный эпизод в сериале.

Здесь мы знакомимся с Аллисон, появляется возможность немного поразмышлять о том, какой она была. Но для меня прежде всего интересна не она сама, а часть её в Кэмерон, та, которая в какой-то момент вышла на первый план. Это было похоже на некую удивительную амнезию, когда Кэмерон как-будто воспринимала себя как Аллисон.

В обсуждениях я встречал возражение, вроде "как же она могла считать себя человеком, если перед глазами у неё был этот экран?" Имеется ввиду, конечно, этот "HUD", внутренний дисплей киборга, поле, в котором выводились результаты обработки изображения, полученного посредством глаз, их оптических датчиков. Я поразмышлял над этим, и у меня появились некоторые соображения на этот счёт, оказалось, это довольно любопытная тема и довольно глубокая... Но затем, я ещё раз пересмотрел серию и увидел, как этот "экран" исчезает, в тот момент, когда она снова поднимает глаза на своё изображение в воздушном шарике. Экран чуть дёргается и пропадает, она смотрит на себя, как в зеркало. А затем идёт, не понимая, видимо, что происходит, не понимая что делает здесь.

Воспоминания она начинает просматривать ещё сидя в машине с Джоном, когда он замечает, что она как-бы "ушла в себя". Затем, в магазине она видит яблоко, но когда берёт его в руку, понимает,что оно искусственное, то есть - всего лишь копия оригинала. А затем видит своё изображение - изображение Аллисон - в шаре. Что как-будто напоминает ей, что в каком-то смысле и она - только копия, искусственный объект, заменивший живого человека. Эта информация, вместе с недавним просмотром воспоминаний, срабатывает как триггер, приводит к тому, что содержащаяся в Кэмерон совокупность данных, являющаяся некой "квинтэссенцией" личности Аллисон, берёт на себя управление телом киборга.

Здесь можно рассмотреть идею, согласно которой изначально Скайнетом было задумано создать киборга на манер Маркуса из Т4. То есть, используя сведения, полученные от Аллисон о её жизни, а также данные, полученные в результате наблюдения и изучения её реакций, которые, будучи занесёнными в чип, могли обеспечить такой расклад, при котором инфильтратор сам верил, что он тот, за кого выдаёт себя, пока, опять же, не срабатывал какой-то триггер - к примеру, при виде Коннора.

Однако, в итоге от первоначальной идеи Скайнет отказался, возможно был неудачный опыт с испытанием или вероятность успешности такого варианта показалась недостаточно высокой. Поэтому машина осознавала себя как машину, "личность" Аллисон она могла использовать в "режиме просмотра", для поиска необходимой информации и копирования деталей поведения. Тем не менее, эта часть данных, "личность" Аллисон, могла всё ещё быть "активирована", могла быть запущена как программа, чтобы следовать первоначальной идее Скайнет с "искренним" инфильтратором.

По понятной причине, сама машина эту программу запускать не стала бы, "передавая ей управление" телом.

Но вот, в результате определённого стечения обстоятельств, последовательности команд и обрабатываемой информации, программа личности Аллисон была активирована. Какое-то время она действительно воспринимает себя как Аллисон, но затем видит перед собой лицо Джона, слышит его голос, слова о будущем и машинах, и триггер срабатывает, передавая управление вновь машине для осуществления ею своей миссии. Но, программирование, блокировки, или свободный выбор также вновь присутствуют, и вместо того, чтобы убить Коннора, она "приходит в себя".

А ведь как интересно, будучи "Аллисон" она ведёт себя совсем как человек... Она радуется, боится, сомневается, печалиться и грустит. Она расстроена, после того как "мать" не признаёт её. Такая живая, настоящая... Кто же ты, Кэмерон? Такое странное, удивительное создание...

Как бы то ни было, по всей вероятности личность Аллисон, содержащаяся в ней, оказала на неё немалое влияние. Она не убила ту девчонку, Джоди, хотя ничего не помешало бы ей поступить с ней тем же образом, как и с Аллисон когда-то.

Она уже во многом не та машина, которую мы видим в будущем на авианосце. Она развивается, меняется её восприятие мира и самой себя. Она отдельная, самостоятельная, уникальная личность. Ну а Аллисон... Всего лишь призрак, бесплотный призрак из прошлого. Или же - того будущего, которое, вероятно, уже не произойдёт.

Don't tell "robot". Only "cyborg"
Отредактировано AleX - Понедельник, 11.07.2016, 17:30
AleX   Четверг, 25.08.2016, 14:41 | Сообщение » 458

T-X

-
1923
+

Недавно снова вернулся к размышлениям об этом эпизоде, однако же, теперь о другой его части. По сути это непосредственно связано с вопросом, как Кэмерон смогла впервые встретится с Джоном, а точнее - откуда она узнала, где он находится.

В рассуждениях в теме эпизода "Подземелья и Драконы" я пытался сложить более-менее непротиворечивую картину того, как именно была получена эта информация, и что же в итоге послужило причиной того, что Кэмерон оказалась на стороне Сопротивления и, судя по всему, вместе с другими машинами оказывала помощь в каньоне Топанга, где находился тот исследовательский центр, в котором предположительно находилась машина времени.

Прежде всего, конечно, подразумевалось, что кто-то из пленников сдал местоположение базы, где мог находится Коннор. Однако же, одна база была разгромлена, но вместо того, чтобы оказаться в тупике, Кэмерон впоследствии оказывается там, где нужно. Что как-будто говорит о том, что пленники были не единственным её источником информации.

Здесь я имею ввиду Аллисон, то есть, ту сцену, где Кэмерон говорит ей, что она ей помогла добраться до Коннора. До этого был разговор о браслетах, которые как-будто бы были своеобразным "пропуском" в лагерь Коннора. Немного странный вид пропуска, конечно. Выглядят они обычными плетёными браслетами с металлической застёжкой, то есть, возможно имеют чисто декоративную функцию. "Мы нашли их у твоих друзей" - значит, у тех, кто был захвачен вместе с Аллисон, иначе почему "друзей"? Было бы просто "у других". Что как раз и позволило сделать машине логический вывод, что это не просто украшение. Но почему она решила, что Аллисон и её друзья из лагеря Коннора? Ведь не предполагается же, что все повстанцы носили эти браслеты, только для того чтобы попасть на базу Джона. Но здесь, скорее всего, та же предпосылка, которая стала причиной выбора Аллисон как прототипа для инфильтратора. Что раз Коннор "выбрал её", они с ним близки, а значит - она или часто находится рядом с ним, или, как минимум, имеет доступ в его лагерь. А возможно, Джон не находился постоянно где-то в одном месте, а эти браслеты были "пропуском" не на одну базу.

В той сцене, где Кэмерон впервые показывается Аллисон, она говорит ей те слова о том, что "некоторые из нас хотят мира", что она восхищается Коннором и хочет с ним познакомиться. Затем она спрашивает "где его лагерь?". Аллисон смотрит на неё, а потом сцена обрывается. В тот момент трудно прочесть что-то в лице Аллисон. Удивление словами машины, скорее всего недоверие. Могла ли она сказать ей, где лагерь Джона? Вряд ли она поверила в слова о мире, что видно из той последней сцены с браслетами. Кэмерон говорит: "Ты хотела, чтобы я пошла без него, и они узнали, кто я", и судя по лицу Аллисон, это так и было. Может, она действительно рассчитывала на то, что машина будет уничтожена, не сможет проникнуть в лагерь? Я думал, что Аллисон, возможно, отправила её по ложному пути. Тут можно возразить, что Кэмерон могла распознать ложь. Однако, когда Аллисон ответила, что браслет ей подарила сестра, это как-будто было принято без сомнений. Хотя тогда Кэмерон для неё была просто "голосом с потолка", но всё же. В принципе, поняв, что её ложь с браслетом не была распознана, Аллисон вполне могла ожидать, что солгать про лагерь Коннора так же получится.

Трудно сказать, что же вышло в итоге. Конечно, она понимала, что скорее всего, если направить машину по ложному следу, вернувшись, она её убьёт. Может, она решила рискнуть, надеясь что без пропуска машина уже не вернётся. Но что если и так? Просто отчаянный жест, понимая, что её ждёт, по крайней мере сделать так, чтобы и машина была уничтожена. Однако, перед смертью она говорит: "Тебе никогда не добраться до Коннора". Что вполне может означать, что даже с браслетом это был не тот путь, не тот лагерь. Или же - браслет был не единственным пропуском, было что-то ещё, какие-нибудь слова.

Как бы то ни было, Аллисон не могла знать о той операции в каньоне Топанга, где судя по всему Кэмерон и нашла Джона.

Отредактировано AleX - Четверг, 25.08.2016, 14:57
Terminalex   Четверг, 25.08.2016, 15:15 | Сообщение » 459

T-X

-
3254
+

Факт 1. Когда Джон и Кайл штурмовали Каньон Топанга, Кэмерон в это время находилась в подвале с Дереком.

Факт 2. Могла ли 16-ти летняя девушка вот просто так пройти в гости к генералу Коннору?Тот кто хоть немного знает военную субординацию однозначно ответит-нет.

Как Кэм могла к нему попасть?Только через другого высокопставленного офицера имеющего доступ к Коннору(Дерек,Чола,Пэрри), что и было сделано.

Цитата
-«Ты можешь отвести меня к Джону Коннору? Я должна поговорить с ним наедине».

-«Это будет нелегко, но я попытаюсь».

Но,даже это не было гарантией.Кэм попала к Коннору только после того,как дала понять кто она и обладает важной информацией.Без этого дальше проходной её бы не пустили,хоть с браслетом,хоть с чем.

Deus Ex Machina

AleX   Четверг, 25.08.2016, 16:25 | Сообщение » 460

T-X

-
1923
+

Цитата Terminalex ()
Факт 1. Когда Джон и Кайл штурмовали Каньон Топанга, Кэмерон в это время находилась в подвале с Дереком.

Не факт.
Цитата Terminalex ()
Факт 2. Могла ли 16-ти летняя девушка вот просто так пройти в гости к генералу Коннору?

Смотря кем была эта девушка для него, а также - кем она была для него по мнению машин
Цитата Terminalex ()
Как Кэм могла к нему попасть?

Попасть? Нет никаких фактических данных о том, где и как она с ним встретилась. Это не обязательно могло быть на базе через 5 КПП и три забора под током и с собаками, она могла получить сведения, что он со своим отрядом находится в районе Топанга, там и встретиться с ним.
Цитата Terminalex ()
?Только через другого высокопставленного офицера имеющего доступ к Коннору(Дерек

Да, Дерек-то конечно "высокопоставленный" офицер. В сериале-то точно :D
Цитата Terminalex ()
Цитата
-«Ты можешь отвести меня к Джону Коннору? Я должна поговорить с ним наедине».
-«Это будет нелегко, но я попытаюсь».

Цитата Terminalex ()
Кэм попала к Коннору только после того,как дала понять кто она и обладает важной информацией.

:D Это, конечно, забавно, пытаться представить фанфик как сценарий, но не более того >(
И, к слову, если бы она "дала понять", кто она, как в вашей любимой книге, - "ткнула ножом в грудь, достав глушилку от собак", её бы точно тогда
Цитата Terminalex ()
дальше проходной её бы не пустили,хоть с браслетом,хоть с чем

Это к теме о правдоподобности тех или иных моментов

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz