2x13 Earthlings Welcome here - Страница 17 - Форум

2x13 Earthlings Welcome here
FK100   Четверг, 18.12.2008, 21:11 | Сообщение » 161

T-3000

-
4065
+

Quote (Buddha)
Quote (FK100)
Перегруз метафорами не только в картинке но и в тексте.

Это не я говорил... мне всё очень нравится

Добавлено (18.12.2008, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (Buddha)
FK100,

Тут есть странный на мое имхо феномен, что создатели фильмов и т.п. все таки так или иначе пытаются донести до зрителей какой то смысл, какие то интересные линии.. часто максимално упрощая для восприятия.. но те их все равно не видят.

Дада... яркий пример в 1м сезон - это рассуждения Сары Коннор в конце каждой серии... нам уже всё разжевали - осталось проглотить... нет же, я вижу в отзывах "хорошо что убрали тягомотные рассуждения Сары Коннор". Человек показывает уровень своего развития... wacko

Добавлено (18.12.2008, 21:11)
---------------------------------------------
Не хотел бы чтобы сериал становился мостом между легендарным и шедевральным Т2 и этой байдой... (ну не внушает мне трейлер доверия, а тем более идея сделать новую трилогию)

zik07   Четверг, 18.12.2008, 22:05 | Сообщение » 162

T-1

-
748
+

Сериал все больше начинает быть похожим на LOST .Так же как и в Лосте, во время каких-то событий, начинают показывать что было с персонажем в прошлом (т.е. здесь в будущем).А сколько вопросов и загадок появилось в последних сериях!
В конце концов окажется что в этом железном ангаре исследуют летающую тарелку (Авраам говорил о каком-то куске металла) и на ее основе что-то создают.. Или же там находится машина времени способная перемещать различные материалы для создания военной техники будущего...таким образом Скайнэт из будущего, готовит себе почву в прошлом, чтобы в будущем не проиграть войну.. Хотя, скорей всего, там просто создается (и проходит испытания) новый мега "истребитель", созданный опять же не по технологиям того времени... wacko
Вообщем мне все нравится, жду еще как минимум 10 серий (а лучше сезонов). Смотрел бы и смотрел. Если конечно Кэм не разберут на винтики - тада будет не интересно. sad

k0c   Четверг, 18.12.2008, 22:51 | Сообщение » 163

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (FK100)
Дада... яркий пример в 1м сезон - это рассуждения Сары Коннор в конце каждой серии... нам уже всё разжевали - осталось проглотить... нет же, я вижу в отзывах "хорошо что убрали тягомотные рассуждения Сары Коннор". Человек показывает уровень своего развития...

Вот вот, в первом сезоне была изюминка, а сейчас лишь остатки и круинки от нее, серии были весьма связаны и плотно забиты информацией. Сейчас этого не особо наблюдается. Авторы приняли на вооружение иные методы. То тебе драйв одну серию, то раскрытие персонажа(Кэмми), то вообще дикий микс всего подряд, а также 1 разгрузочная серия ни о чем.
Quote (FK100)
Не хотел бы чтобы сериал становился мостом между легендарным и шедевральным Т2 и этой байдой... (ну не внушает мне трейлер доверия, а тем более идея сделать новую трилогию)

Да можно все нормано сделать, я уже писал гдето как. типа как со звездными воинами, но хроники должны стать неотъемлемой частью Т1 Т2 Т4..., и исключить факт того, что Т3 когда то существовал. Но врядли в голливуде откажутся от Т3. И врядли все будет так, кк хотелось бы, следовательно хроники не будут мостом. а жаль. очень жаль cry

FK100   Четверг, 18.12.2008, 23:00 | Сообщение » 164

T-3000

-
4065
+

Quote (zik07)
Вообщем мне все нравится, жду еще как минимум 10 серий (а лучше сезонов). Смотрел бы и смотрел. Если конечно Кэм не разберут на винтики - тада будет не интересно.

Смотрел бы и смотрел (повторю ещё раз от своего лица)! Присоединяюсь всецело и полностью! happy biggrin

Отредактировано FK100 - Четверг, 18.12.2008, 23:02
Mike77   Четверг, 18.12.2008, 23:18 | Сообщение » 165

T-3000

Quote (FK100)
я склоняюсь к первому варианту... но как бы мне хотелось второй...
к сожалению современная поп-культура принимает то что можно легко "съесть". то что не наводит ни на какие размышления... это относится что к кинематографу что к музыке...

Я не понял при чём тут попсовость и не наведение на размышления. То есть, если Райли не признается - это не попсово, а признается - попсово.

Не вижу логики, размышлений и в том и в другом случае более, чем достаточно, но во втором случае, есть шанс, что всю историю будут тянуть и тянуть много серий и сериал действительно тогда станет "депрессивной мелодрамой", чего Саммер Глау не хотела, но я боюсь, что-то подозревала, раз так выразилась.

Дело не в попосовости, просто Терминатор - это Терминатор. Тут есть место где развернуться и для линии человек- машина и самосознание искусственного интеллекта и для разных интриг и для детективных историй, просто тематика Терминатора как сериала исключительно богата почти чем угодно.

Но это не многосерийная психологическая мелодрама! Такая мелодрама, безусловно , непопсова, но вот я замечаю, что намерено непопсовые вещи часто слишком унылы и скучны, да и мыслей там в общем-то в итоге особых нет.

Hey! I like this gate!
FK100   Четверг, 18.12.2008, 23:25 | Сообщение » 166

T-3000

-
4065
+

Mike77, прошу прощения... нужно было отступ побольше сделать или как то обозначить что я перешёл на другую тему... Райли тут ни при чём, что бы с ней в будущем не было.

Mike77   Четверг, 18.12.2008, 23:31 | Сообщение » 167

T-3000

Quote (k0c)
Вот вот, в первом сезоне была изюминка, а сейчас лишь остатки и круинки от нее, серии были весьма связаны и плотно забиты информацией. Сейчас этого не особо наблюдается.

У меня крамольная мысль появилась, а может забастовка сценаристов пошла на пользу первому сезону? laughing С одной стороны, его явно не досняли и оборвали кучу сюжетных линий, а с другой стороны 1x09 серия-то какая интересная и насыщенная вышла!

Правда я точно знаю, что делать серии более цельными (standalone) попросили (читай приказали) в Fox и Райли тоже навязали в Fox. Причём где-то я читал информацию, что кто-то (Джош Фридман?) признался, что это было не лучшей идеей.

Мне кажется, что сценаристы терминатора просто не смогли делать серии "standalone" , в результате получилась ерунда: 42 минуты - это одновремённо и мало для раскрутки сложного сюжета и слишком много для отдельных сюжетных моментов.

Hey! I like this gate!
kite   Пятница, 19.12.2008, 00:31 | Сообщение » 168

T-X

-
2796
+

Quote (zik07)
Сериал все больше начинает быть похожим на LOST

И мне это лично не шибко нравится. Сериал, кажется, почти окончательно приобрел форму, которой я не очень хотел и опасался еще с тех пор, как создатели еще летом сделали первые заявления по поводу глюков взорванной Кэмерон.
Потому как подозревал, что это даст возможность пустить сюжет по петле и не заморачиваться развитием основной истории. При такой отборной команде талантливых сценаристов каждый будет пропихивать то, в чем силен, и в результате получится масса сюжетных линий с множеством вариантов развития.
Так пока и получается. Да, отсылок ко всяким хорошим книжкам и фильмам хватает. Уровень режиссуры- выше всяких похвал. Диалоги выверены до миллиметра. Но по-настоящему оригинальной истории, как в первом сезоне, не получается. Векторная сумма действия равна нулю. Все это уже видено- перевидено в других сериалах.
Оно, конечно, психология и все такое. Сложность человеческой натуры опять же. Только я почему-то уверен, что не смог бы такой шизофреник, как Джон Баум стать во главе человечества в борьбе за правое дело. По большому счету, ему положить на людей, как и бешеной Саре. Пока создатели переминались с ноги на ногу и не без удовольствия дразнили "джемеронцев" на грани издевательства над последними, потихоньку прошла большая часть возможно последнего сезона.
И чтобы там не говорили, лучшее, что пока было, опять связано с Кэмерон и теперь уже без Джона. Последняя действительно оригинальная серия, которая хоть как-то продвинула сюжет в плане развития характеров, была про Кэм и Эрика.
We'll see...

PS.
На всякий случай.
Еще один вариант субов 0213 от k0c и Со c разбиением длинного текста на строки и небольшой корректурой.

Отредактировано kite - Пятница, 19.12.2008, 00:33
Mike77   Пятница, 19.12.2008, 00:44 | Сообщение » 169

T-3000

Кстати, прочёл на torrents.ru что актриса, играющая Райли оказывается не простая, а дочка весьма серьезных родителей

папа - со-основатель крупнейшей в Хьюстоне фирмы недвижимости, дедуля - президент нефтяной компании Texaco.
и взяли её в сериал по хорошей просьбе боссов из Fox.

А причём тут сюжет? А при том, что если это действительно пропихнули "дочку", то ведь получается, что её роль просто должна быть одной из основных angry а события в сериале неким странным образом получаются отражением реальных закулисных интриг. Я о её "отвлекающей" роли.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Пятница, 19.12.2008, 00:48
kite   Пятница, 19.12.2008, 00:49 | Сообщение » 170

T-X

-
2796
+

Quote (Mike77)
Правда я точно знаю, что делать серии более цельными (standalone) попросили (читай приказали) в Fox и Райли тоже навязали в Fox.

Да, многие считают, что разбивка истории на отдельные эпизоды навредила сериалу. Хотя после "Self Made" я подумал, что даже отдельный эпизод может неплохо продвигать основную линию.
Только я сомневаюсь насчет линии Эллисона- Кейт- Джона Генри. По сути, она где-то вступает в противоречие с "одушевлением" Кэмерон и местами смотрится "не пришей кобыле хвост".

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz