Quote (Mike77)
Я подумал, что возможно она порезала вены специально, чтобы подставить Кэм этим, то есть, не намереваясь на самом деле самоубиться, а рассчитывая, что Джон ее спасет и потом она ему мозги вкрутит насчет Кэм, если сам не догадается Или все-таки, по-настоящему? Вот чего я понять не могу. Тут нужна консультация нашего штатного психолога Будхи. Только чего-то он уже несколько дней не появляется.
Вообще я на 9 странице этой темы отписывался по этому поводу.. Могу повторить.
Сам вижу два варианта. Первый - девочку(Райли) действительно "довели". Она была никем в будущем, по видимо гражданское лицо(далеко не факт что все там воюют за Коннора, скорей всего навалом общин и групп которые просто выживают). Вот ее "подобрала" Джесси для данного задания. Был нужен привлекательный объект и одновременно не имеющий ни какого значения в будущем, и лучше чтоб ее никто не знал. Особенно Кэмерон.. Джесси смогла ее к себе расположить, уж до куда дошло это расположение - сложно сказать. По видимому Райли сие очень впечатлило.
Ну а теперь вот задание .. а задание для такой как Райли - не очень то веселое. Во первых - "охмурение иконы" в лице Джона Коннора. Но это еще ладно .. во вторых - постоянно находиться вблизи существа, которое Райли должна чуть ли не инстинктивно бояться. Дерек не без труда смог взять себя в руки в присутствие Кэм, что уж говорить о Райли..От Кэмерон она может ждать только мгновенной казни, в случаи если ее раскроют(не факт что Кэм это сделает, факт что Райли скорей всего так думает).
Ну а второй фактор - проблемы с приемными родителями(Райли похоже оказывается на улице), и тут ее отвергает та, которой она так доверяла - Джесси. Да еще и расставляет акценты - типа задание, выполняй и без разговоров. Не выполнишь - будет плехо.. Райли между двух огней.. Но еще держится, однако тут Кэмерон решает устроить ей легкую форму допроса.. думаю именно тут у Райли сдали нервы. Она видит подозрения Кэм, она видит что Джон напрямую Кэмерон не контролирует(она игнорирует его "просьбы"), и видит все в худшем свете.. Фактически допридумывает все опасения в худшую сторону.
Скорей всего за отсутствием опыта Райли резанула себя не там где надо, крови немного, так что выживет. Но вот что далее будет при таком раскладе - сложно сказать. Скорей всего все обстоятельства скрывает, выдавая все за проблемы с "родителями". Далее будет вялотекущее развитие ее страхов, пока она или Джесси не делают какой нибудь поступок-катализатор. Маловероятный вариант что сразу признается, но было бы интересно как тогда построят сюжет.. хотя примерно понятно - Райли будут ждать пули от Джесси за "предательство".
Второй вариант: Симуляция самоубийства. Причем тоже из страха. За провал. За раскрытие. Перед Кэмерон.. типа такой "фол последней надежды".. Все те же составляющие что и в первом варианте, делается скорей всего тоже из отчаяния, но все таки продуманно(режет где "надо") и ждет определенных реакций. Понятно что Джон слушать доводы Кэм не будет, да та сама не факт что сделает какие то доводы. После "спасения" Райли давит на линию что ее довели родители, она никому не нужна.. при случаи нужно бы вставить что ее "очень пугает странная сестра Джона".
Джон вполне может повесить всех собак на Кэм, после этого .. дальше все развивается как примерно уже видели, пока "оппозиция" где то не прокалывается. Вот тут уже интересно - теперь просто признаться и оправдаться будет сложно - чувствами Джона слишком уж серьезно "поигрались".. Как разовьют сюжет - шут его знает, но Райли похоже не жилец при любом раскладе.. Джесси впрочем тоже.
А вот спасет ли Джон Кэмерон?