2x18 Today Is The Day (Part 1)
|
|
Mike77 | Вторник, 17.03.2009, 15:01 | Сообщение » 161 |
T-3000
| Quote (kite) Кстати, насчет следжующей серии. Канадцам показалиотрывок, где Джон стоит с дробовиком в комнате Джесси и спрашивает ее, знает ли она его? Оооо, на вики уже жаловались, что канадцам самое вкусное в роликах показывают. Наверное, ему Джесси объяснила, что Райли прибежала к ней, спасаясь от Кэмерон, но злобный киборг убил Райли прямо на ее руках, а раны получены Джесси от Кэмерон? На imdb есть добавка к описанию серии на терминаторвики, расшифровывающая, что выбор Джона между жизнью и смертью делается в отношении Кэмерон. В принципе, imdb я не очень верю, уже были случаи ошибок у них на сайте. Но без учета imdb, получается, что выбор делается Джоном в отношении Джесси. Думаю, чтобы она не говорила, один взгляд на ее раны скажет Джону всё. Интересно только, как он ее нашел? Неужто она дала Саре или опекунам Райли визитку со своим адресом? Добавлено (17.03.2009, 15:01) --------------------------------------------- Правда, может быть Джесси чего-то наговорила про Кэмерон в будущем? В общем, у Джесси если Джон понял, что она убила Райли есть только один выход: попытаться как-то максимально опорочить Кэмерон. Интересная интрига.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.03.2009, 15:08 | Сообщение » 162 |
T-888
| Quote (kite) В сцене ухода от СПРУТА она транслировала команде приказы робота. Я бы не стал обзывать кракена банальным спрутом. Добавлено (17.03.2009, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Mike77) Но без учета imdb, получается, что выбор делается Джоном в отношении Джесси. Думаю, чтобы она не говорила, один взгляд на ее раны скажет Джону всё. Интересно только, как он ее нашел? Неужто она дала Саре или опекунам Райли визитку со своим адресом? Телефон оставила. Остальное - дело техники.Добавлено (17.03.2009, 15:05) ---------------------------------------------
Quote (kite) Но что меня удивило, это то, что робот знает больше ее о "посылке", а она не имеет права на эту информацию. Очень похоже на того Джона из будущего, который послал в прошлое Кэмерон с какой-то миссей, о которой не имеет права знать Джон нынешний. Если уж он самому себе не верит...Добавлено (17.03.2009, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (kite) Для подтверждения факта захвата АЭС сценаристы в блоге просят посмотреть на костюмы борцов Сопротивления из "Альпийских Полей". А там вспоминал Дерек, а не Джесси. О том что АЭС очень важна для повстанцев говорил Дерек в "Automatic for People"
|
|
| |
kite | Вторник, 17.03.2009, 15:19 | Сообщение » 163 |
T-X
| Quote (watcher125) Я бы не стал обзывать кракена банальным спрутом. А как бы ты его назвал? При переаоде сами репу чесали, потом все равно просто написали большими буквами СПРУТ. Также трудно было адекватно перевести, что такое ASDS http://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/asds.htm Добавлено (17.03.2009, 15:19) --------------------------------------------- Quote (watcher125) О том что АЭС очень важна для повстанцев говорил Дерек в "Automatic for People" Да, а о том, что повстанцы захватили АЭС, судя по блогу, следует из его же воспоминаний в "AF". Лично меня этот блог часто запутывает еще больше. Как, к примеру, было с раной Сары.
Отредактировано kite - Вторник, 17.03.2009, 15:21 |
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.03.2009, 15:35 | Сообщение » 164 |
T-888
| Quote (kite) А как бы ты его назвал? При переаоде сами репу чесали, потом все равно просто написали большими буквами СПРУТ. А зачем переводить имена собственные ? Кракен он и есть кракен, со всем своим мифологическим обаянием. Кто знает, тот поймет, а кто не знает, тому все равно. А где там ASDS ? Я заметил только ASW bots. ...И как раз оказался тем самым незнающим: даже не задумался о том, что это такое может быть.
Отредактировано watcher125 - Вторник, 17.03.2009, 15:40 |
|
| |
Dirrty | Вторник, 17.03.2009, 15:59 | Сообщение » 165 |
T-1
| кстати, у меня паранойя может уже, но имеет ли какое-то значение, что в Морге Райли была под именем Jane Doe, этим именем принято обозначать неизвестных девушек или женщин, участвующих, например, в судебных процессах... Или это вообще ничего не значит? Добавлено (17.03.2009, 15:59) --------------------------------------------- ashura, прочитала твои мысли о серии.. Браво, маэстро, поржала! есть блог в сети? я бы почитала. Сорри за оффтоп
|
|
| |
kite | Вторник, 17.03.2009, 16:00 | Сообщение » 166 |
T-X
| Quote (watcher125) А где там ASDS ? Я заметил только ASW bots. ASDS- это транспортная подлодка, доставившая группу на платформу за посылкой для Коннора. ASW bots перевели как "противолодочники". Quote (watcher125) А зачем переводить имена собственные ? Этим словом еще обозначаются все гигантские кальмары и спруты. Многие знают гигантского спрута, а вот Кракена.... Не знаю. Кстати, с Jane Doe тоже самое - "личность неустановлена"
Отредактировано kite - Вторник, 17.03.2009, 16:05 |
|
| |
Dirrty | Вторник, 17.03.2009, 16:08 | Сообщение » 167 |
T-1
| так это просто эмоциональную нагрузку несет? чтобы еще больше усугубить страдания Джона? я имею в виду jane doe
|
|
| |
Mike77 | Вторник, 17.03.2009, 16:14 | Сообщение » 168 |
T-3000
| Quote (Dirrty) так это просто эмоциональную нагрузку несет? чтобы еще больше усугубить страдания Джона? я имею в виду jane doe Нет, это так в США принято обозначать неустановленных личностей женского пола. Сара Коннор у врачей в 2x14 тоже была Jane Doe по документам. Но теперь точно известно, что за выбор будет у Джона в 2x19 [url=http://terminatorwiki.fox.com/thread/2564540/Episode+19+Preview+(Canadian+Version)]http://terminatorwiki.fox.com/thread/2564540/Episode+19+Preview+(Canadian+Version)[/url] Quote At the very begining John was at Jesse's hotel room holding a beretta asking if she knows who he is. Then is goes onto saying something about who will live and who will die. То есть, в "канадском ролике" видно Джона в гостиничном номере Джесси с береттой в руке, спрашивающего, знает ли она кто он? А потом, входящего внутрь и спрашивающего что-то от том, кто должен жить, а кто умереть. Жду эту сцену!
Hey! I like this gate!
|
|
| |
ashura | Вторник, 17.03.2009, 16:19 | Сообщение » 169 |
Эндоскелет
| Quote (Dirrty) кстати, у меня паранойя может уже, но имеет ли какое-то значение, что в Морге Райли была под именем Jane Doe, этим именем принято обозначать неизвестных девушек или женщин, участвующих, например, в судебных процессах... Или это вообще ничего не значит? В контексте сериала, Райли погибла нераскрытой личностью, не факт даже, что это ее настоящее имя. Еще один неопознанный труп, выловленный из реки, смерть, которая могла повлиять на судьбу человечества, но видимо не повлияет. Она хотела чтобы ее любили... А ее не любили даже зрители, в общем из ада в рай и дальше транзитом. Настоящая Джейн До(Крупный план показали и выделили). Блога нет. Точнее есть, но обновление раз в 1(один) год(Земной).
the 1st rule of fedor is you dont talk about fedor
Отредактировано ashura - Вторник, 17.03.2009, 16:22 |
|
| |
kite | Вторник, 17.03.2009, 16:24 | Сообщение » 170 |
T-X
| Quote (Dirrty) так это просто эмоциональную нагрузку несет? чтобы еще больше усугубить страдания Джона? я имею в виду jane doe Да нет, у них на самом деле принято неопознанных называть "Jane/John/baby Doe" Интересно, как себя чувствуют в этом плане настящие Jane Doe? Добавлено (17.03.2009, 16:24) --------------------------------------------- Quote (Mike77) А потом, входящего внутрь и спрашивающего что-то от том, кто должен жить, а кто умереть. Там дальше вроде его кто-то поправил, что это был разговор Джесси и Дерека. the next scene was a couple of clips showing derek and jesse saying who will live/die
Отредактировано kite - Вторник, 17.03.2009, 16:29 |
|
| |