We'll see! Но надежды очень мало, надо признать этот факт.
Тем не менее, не исключено, что ХСК станут культовым проектом, недооцененным сразу. В них имеется целый ряд уникальных для современной кинофантастики и вообще кино, моментов.
Скажу только о главных вещах.
Со стороны фантастики, это проект в котором нет ни грамма мистики или психоэнергий, телепатии и прочей экстрасенсорики. Видения Сары - не в счёт, это скорее продукт её психики и переживаний, чем что-то реально мистическое. Вот много сейчас таких чистых в этом отношении нф фильмов? Мало.
Мать, ревнующая сына к невестке - сюжет не новый, но вот, чтобы к киборгу - это уникально.
Развитие киборгов, на примере Кэмерон. Нечто похожее, в принципе, было уже в BSG, но там как-то всё не так и тема именно становления ИИ в сущности не поднята. Здесь она поднята сильно, на самом деле. Опять же я подобного фильма и не припомню. Во всех, где есть киборги, они уже встроены в сюжет в готовом виде.
Глубокая проработка мотивов поступков. На этом, похоже сериал потерял рейтинг, но и приобрел уникальную составляющую.
Отсутствие однозначно плохих и хороших персонажей. У всех свои тараканы есть. И своя правда. Даже, по-видимому, у скайнета. Джесси всё-таки жаль, несмотря на мерзость к Райли. Райли тоже жаль.
Вот всё это так сделано, что в других фильмах и сериалах не очень встретишь.
Ещё одна из причин падения рейтингов, это наверное, сложность случайного просмотра ХСК, пропуск серии сразу делает многое не вполне понятным и скучным. Кроме того, фактически 1 -й и 2-й сезон - это одно целое, но очень длинное повествование.
Я думаю, что Джош это понимает и 2-й сезон закончится почти полным исчерпанием вопросов, поднятых в 1-ом и 2-ом. С зацепками на 3-й, но так, чтобы 3-й (если всё-таки будет) можно было начать смотреть почти с нуля. В этой связи опять беспокойство, что он мог и окончательно завершить линию Кэмерон. Но, надеюсь, всё-таки, просто оставит всех переживать, что же с ней случилось. Хотя если 3-ого сезона не будет, это окажется неприятно.