2x22 Born to Run
|
|
Astronom | Среда, 15.04.2009, 16:19 | Сообщение » 1121 |
T-X
| Quote (Einzelne) никто из людей не разбирается в компьютерах Таненбаум и инженеры Intel рулят в компах на порядок лучше Джона. Quote (venturi) у него есть Уивер Уивер могла остаться, а могла и свалить создавать оппозиция Скайнет. Я беспричинно склоняюсь ко второму варианту. Quote (BsaFlint) Я к тому, что принцип сохранения энергии в каждой вариации не сохраняется, т.к. в одном времени, тот кто поднимал массу на вышку тратил энергию, а получил её тот кто окажется под висящей массой, т.е в одном времени энергии стало меньше, а в другом на тоже количество - больше, и принцип что вся энергия остаётся поровну - баг. А там ветер, поднимающийся в момент образования этой временной капсулы (ну, которая потом рассыпается ... хз, как ее зовут )создает необходимый дефицит энергии Если серьезно, то вопрос интересный , я никогда не задумывался над вопросом сохранения энергии при перемещении, показанном в термике %). Хотя, в серии, когда к Коннорам прибежал раненный боец из будущего и пуля, ранившая его уже после перемещения и отлетевшая еще в первом сезоне бошка Кромарти, показывают, что кинетическая энергия сохраняется после перемещения. Короче, надо подумать и позовите сюда Спирити. p.s. Кстати, закон сохранения материи тоже нифига не выполняется например, перемещаем термика из 2027 года в 2007: получаем дефицит в несколько сотен килограмм в 2027 и избыток на эти же килограммы в 2007. Но, в новом 2027 году, который образовался после перемещения, недостающая масса может быть выражена в теле термика или в работающем термике, бомжующем на просторах Техаса (в зависимости от удачи Конноров) Теперь, обратная ситуация: Перемещаем термика из 2007 в 20027: Получаем дефицит материи в 2007 и восполнение этого дефицита в новом 2027-м году, который образовался из 2007-го уже без термика. Получается хреновый баланс ... бухгалтер в шоке.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Среда, 15.04.2009, 16:29 |
|
| |
venturi | Среда, 15.04.2009, 16:27 | Сообщение » 1122 |
ДУША КОМПАНИИ
| [ Astronom, Quote Уивер могла остаться, а могла и свалить создавать оппозиция Скайнет. Я беспричинно склоняюсь ко второму варианту. Уивер если бы хотела сама порешать в будущем свои проблемы не тащила бы за собой джона, <br /> а раз протащила то у неё были мысли на этот счёт, эта железная тётка чертовски умна и хитра, <br /> и думаю в сюжете 3-го сезона вокруг неё многое завязано.
Отредактировано venturi - Среда, 15.04.2009, 16:28 |
|
| |
Astronom | Среда, 15.04.2009, 16:31 | Сообщение » 1123 |
T-X
| Представь себе точку зрения повстанцев: идем с задания, тут хрясь, какой-то голый парень , который знает некоторых повстанцев по именам. А потом, выясняется, что он дружит с железкой, причем, с какой-то очень непростой железкой ... Какой там, нафиг, лидер сопротивления, они его завалят сразу.
Отредактировано Astronom - Среда, 15.04.2009, 16:32 |
|
| |
venturi | Среда, 15.04.2009, 16:38 | Сообщение » 1124 |
ДУША КОМПАНИИ
| Astronom, так чего ему тосоватся с повстанцами, он посидит с ними а потом пойдёт по делам, тем более они не знают что есть ещё и жидкие робики. Ну просто нелогично выходит иначе. Его цель крупная рыба - Скайнет а все остальные это всё равно масовка, вот что мне понравилось в конце, что джон стал самомстоятельным и полетел в будущее без мамы, тем более он знает что Кэм его ждёт в турке значит нечего там рассусоливать, я думаю он вывинтит чип из какого то робота которого завалит Уивер они найдут Генри и улетят в настоящее вместе с сарой и дальше будут действовать тут, иначе на декорации постапокалиптического будущего никаких денег не хватит, сериал и так уж слишком малобюджетный
|
|
| |
Astronom | Среда, 15.04.2009, 16:42 | Сообщение » 1125 |
T-X
| А как он завалит Скайнет без повстанцев? Фридман, конечно, американец, но, даже он понимает, что герой-одиночка уничтожающий целую армию - это слишком сказочно. Я вообще, сильно сомневаюсь, что любой терминатор может самостоятельно уничтожить Скайнет. И еще пара вопросов: 1, Зачем Джон Коннор нужен Уивер? Она и без него прекрасно справится. 2. Зачем Джону Коннору Кэмерон, если у него есть Уивер?
Отредактировано Astronom - Среда, 15.04.2009, 16:44 |
|
| |
Einzelne | Среда, 15.04.2009, 16:58 | Сообщение » 1126 |
T-1
| Quote (Astronom) Таненбаум и инженеры Intel рулят в компах на порядок лучше Джона. Они не пережили Судный день. Quote (Astronom) 1, Зачем Джон Коннор нужен Уивер? Она и без него прекрасно справится. Вот это пока неясно. Может ей Джон и не нужен. Просто ей нужен Джон Генри, а у него чип Кэмерон, которая очень нужна Джону. То есть им просто было по пути. Quote (Astronom) 2. Зачем Джону Коннору Кэмерон, если у него есть Уивер? Нее, вот этого не надо. Это большое скопление нанороботов ему Кэм не заменит, она даже Саванне маму с большим трудом заменяла. Добавлено (15.04.2009, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (BsaFlint) Думаю в этом есть определённый смысл. Представь ситуацию, вот идёшь ты по улице, думаешь о своём, и тебя увидел один из твоих новых "друзей", который зовёт тебя по твоему фальшивому имени. По идее ты можешь и не среагировать на него, посчитав, что зовут кого-то другого, а для "друга" это будет несколько подозрительно. Или на оборот, ты идёшь с "другом" и кто-то в толпе случайно называет твоё настоящее имя, и ты не произвольно оборачиваешься, что ещё более подозрительно! Ну раз уж прячешься, то привыкай что имя у тебя уже другое, а друзья или зовут тебя по новому имени или о них лучше забыть.
No Fate… But What We Make for Ourselves
|
|
| |
venturi | Среда, 15.04.2009, 17:19 | Сообщение » 1127 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote еще пара вопросов: 1, Зачем Джон Коннор нужен Уивер? Она и без него прекрасно справится. 2. Зачем Джону Коннору Кэмерон, если у него есть Уивер? Коннор ей нужен так же как и она ему, это своего рода симбиоз, правда чем он ей ожет помочь я не знаю, хотя он может убедить повстанцев что она человек, и они смогут сделать какой то отвлекающий манёвр а за это время Джон и Уивер что то сделают важное. А об Уивер Коонор думает только как о могущественном союзнике, а Кэм он любит и за ней вернётся полюбому и спасёт !
|
|
| |
Astronom | Среда, 15.04.2009, 17:47 | Сообщение » 1128 |
T-X
| Quote (venturi) хотя он может убедить повстанцев что она человек, А, собаки скажут, что она - терм. И повстанцы поверят не голому парню, а собакам. Quote (venturi) а Кэм он любит и за ней вернётся полюбому и спасёт ! да, да ... аки рыцарь на белом драндулете
|
|
| |
Feverus | Среда, 15.04.2009, 18:34 | Сообщение » 1129 |
Странник
| Quote (BsaFlint) Шо! Я к тому, что принцип сохранения энергии в каждой вариации не сохраняется, т.к. в одном времени, тот кто поднимал массу на вышку тратил энергию, а получил её тот кто окажется под висящей массой, т.е в одном времени энергии стало меньше, а в другом на тоже количество - больше, и принцип что вся энергия остаётся поровну - баг. ну я говорю - физику идти учить) если под твоим стулом, стоящим на полу. яму вырыть, он в нее не провалится по-твоему чтоли? из временной точки А+1 в точку А перемещается масса м, масса вселеной в точке А увеличивается на м, но потом в точке А+1 эта м отсылается в прошлое и все становится на свои места с энергией то же самое Quote (Astronom) Фридман, конечно, американец, но, даже он понимает, что герой-одиночка уничтожающий целую армию - это слишком сказочно. для Шварценеггера это реальность Quote (Astronom) 1, Зачем Джон Коннор нужен Уивер? Она и без него прекрасно справится. 2. Зачем Джону Коннору Кэмерон, если у него есть Уивер? 1. он типа гениальный компьютерщик, может это он ее изобрел вообще? или она не собирается предотвращать судный день и Джон нужен, чтобы возглавить сопротивление, и потом стать парлу..парле..менатором 2. у Уивер кожа холодная(
Флудилка всегда со мной >_<
Отредактировано Feverus - Среда, 15.04.2009, 18:34 |
|
| |
BsaFlint | Среда, 15.04.2009, 18:44 | Сообщение » 1130 |
T-800
| Quote (Astronom) бухгалтер в шоке Да, похоже что таким способом мы тырим энергию из других тайм-лайнов в свою, а если предположить что их бесконечно много, то тут и до вечного двигателя не далеко %) Quote (Einzelne) Ну раз уж прячешься, то привыкай что имя у тебя уже другое, а друзья или зовут тебя по новому имени или о них лучше забыть. Привыкнуть не так уж просто, особенно если сменил имя совсем недавно, нужно постоянно быть сосредоточенным. Ну а "Друзья" не в смысле друзья, а в смысле новое окружение, типа новых соседей, ну и другая подобная публика. Quote (venturi) хотя он может убедить повстанцев что она человек, По тем немногим кадрам что нам показали, могу судить что это не прокатит, эти повстанцы уж слишком подозрительны. Куда проще убедить что она на их стороне, например если Уивер спасёт их жизни, то этого должно хватить. Они конечно её не станут любить, но и палить сходу по ней не будут Добавлено (15.04.2009, 18:44) --------------------------------------------- Feverus, всёб это было так только в обычном случае, т.е. без скачка, а если с ним, существует некоторое время в течении которого закон будет нарушен вплоть до момента постфактум (т.е до момента самого скачка), ну а если представить что тайм-лайне не один, то баланса может вообще ни когда не произойти
|
|
| |