2x22 Born to Run
|
|
Leontina | Понедельник, 13.04.2009, 11:53 | Сообщение » 881 |
T-800
| Quote (Astronom) Он [дядя Боб] сам говорил, что нужно уничтожить все. Он и уничтожил. Здесь никакого противоречия приказам Джона Коннора нет. Был. Джон кричал в слезах - я приказываю тебе не умирать, приказываю остаться, а дядя Боб в ответ -"прости". Это был осознанный поступок робота, осознавшего цену человеческой жизни, понявшего, что он человеком всё равно не станет и его существование представляет угрозу человечеству. Он ослушивается приказа и погибает
Ращу волосы, делаю ноги выворотными, учу риттбергер, поедаю мозги
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 13.04.2009, 11:54 | Сообщение » 882 |
T-3000
| Quote (Nerag) В чем-то это перекликается с поступком "дяди Боба" в конце Т2, который разорвал оковы программирования и проигнорировал прямой приказ Джона, которому - по заданию - должен был подчиняться. Quote (Mike77) Это не я написал. Хотя с мыслью согласен. не согласен... а может у дяди боба была директива "уничтожиться" после окончания миссии?
|
|
| |
viktor9ov | Понедельник, 13.04.2009, 11:56 | Сообщение » 883 |
INTRUDER
| Quote (Astronom) Он [дядя Боб] сам говорил, что нужно уничтожить все. Он и уничтожил. Здесь никакого противоречия приказам Джона Коннора нет. Просто, это приказы другого Джона Коннора. А Кэмерон никакой угрозы в плане наступления СД не несла. Кэм просто поступила иначе, она просто изъяла себя и Дж. Генри из реальности настоящего - это тоже самое что уничтожить вещдоки (расплавиться).
|
|
| |
Astronom | Понедельник, 13.04.2009, 11:57 | Сообщение » 884 |
T-X
| Nerag, А, если бы Джон приказал ему покончить жизнь самоубийством? Дядя Боб сделал бы это? Quote (Nerag) Он должен был подчиняться приказам Джона в настоящем. Кто сказал? Дядя Боб? Ну он и подчинялся тем приказам, которые не противоречили цели предотвращения СД. Как только начали противоречить, дядя Боб послал Джона лесом. Вот что действительно удалось Фридману в Хрониках, так это показать, что никогда нельзя рассчитывать на то, что ты знаешь, что действительно на уме у термика.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 13.04.2009, 11:58 |
|
| |
FK100 | Понедельник, 13.04.2009, 11:57 | Сообщение » 885 |
T-3000
| Quote (Leontina) О, хотела тоже самое написать, но опередили. Что это "прости, Джон" - это прямая аналогия с Т2, который осознал цену человеческой жизни и пожертвовал собой ради будущего людей. Тоже сделала и Кам. если это так, то традиции неизменны. не думаю что здесь такая подоплёка
Отредактировано FK100 - Понедельник, 13.04.2009, 11:57 |
|
| |
Feverus | Понедельник, 13.04.2009, 11:59 | Сообщение » 886 |
Странник
| Quote (Mike77) Такой вариант обсуждался, но скорее всего надо поверить Уивер. Зачем бы ей хотеть отправить в будущее тогда Эллисона, да и самой тоже? Опять же куда мог деться из подвала ДГ? И МВ там же. она пришла из будущего, решила вернуться обратно, что непонятного? Д.Генри... да элементарно под лестницей сныкаться, пока Уивер изображала плащ-палатку буду отстаивать своей гипотезы, пока меня кто-нибудь не переубедит (надеюсь, что Фридман ) Quote (Mike77) А ругался Джош, как я теперь понимаю, на вульгарных Джемероновцев, которым надо было увидеть в одной постели человека и киборга. я тоже на них ругался, на этих любителей "резиновой женщины" Quote (Astronom) Максимум - в очередном порыве шизы оторвала бы Коннору бошку. если б они бункере после слов Джон: "давайте надерем чертовым железякам задницы", поцеловал Кэмерон, не быть бы ему лидером сопротивления
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
Astronom | Понедельник, 13.04.2009, 12:01 | Сообщение » 887 |
T-X
| Quote (viktor9ov) она просто изъяла себя и Дж. Генри Она не знала, что кто-то еще врубит машину времени. Так что, это весьма ненадежный способ утилизации улик. Quote если б они бункере после слов Джон: "давайте надерем чертовым железякам задницы", поцеловал Кэмерон, не быть бы ему лидером сопротивления какой Кэмерон в бункере
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 13.04.2009, 12:02 |
|
| |
KazaM | Понедельник, 13.04.2009, 12:04 | Сообщение » 888 |
Summer Glau Fan
| Я не думаю что Кэм пошла бы на самоубийство. Уж чего-чего, а умирать она явно не хотела. Видимо она верила что так или иначе вернётся в своё тело. С Джоном или без. Вспомните 1-ю серию, как она молила Джона о пощаде. Если конечно это не было уловкой. По прежнему про тот эпизод мы не знаем правды.
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 13.04.2009, 12:06 | Сообщение » 889 |
T-3000
| Quote (viktor9ov) а ведь это не просто для актрисы, подавить инстиктивные движения зрачков ! Точно. Вот поэтому и смотрелось немного необычно. (и кто сказал что терминатора легко играть ) Quote (KazaM) Я не думаю что Кэм пошла бы на самоубийство. Кто знает Quote (KazaM) Если конечно это не было уловкой. По прежнему про тот эпизод мы не знаем правды. А вот здесь я не сомневаюсь.
Отредактировано FK100 - Понедельник, 13.04.2009, 12:13 |
|
| |
kite | Понедельник, 13.04.2009, 12:40 | Сообщение » 890 |
T-X
| Quote (Mike77) kite, ведь если подумать Джош не был против Джемерона, это шло с самого начала. Мне кажется я понял, что задумал Фридман. И почему он ругался на Джемероновцев. Он через терминатора проводил историю самой невозможной любви, любви между киборгом, которая на уровне базовых инстинктов имела задание убить его и человеком, которому было с рождения предназначено убивать киборгов. А ругался Джош, как я теперь понимаю, на вульгарных Джемероновцев, которым надо было увидеть в одной постели человека и киборга. Ну и они в конце-концов таки увидели, правда не совсем так как хотели И я теперь понимаю, что концовка тоже выверенная. Она на самом деле годится как концовка сериала, если его не продлят. Говорят, он много вопросов оставил без ответа. Чтож впрямую он много на что не ответил, но если подумать и соспоставить - ответил. Теперь даже ясно, почему Дерека и его ребят после того злополучного подвала отпустили. Не верю. Я всё ещё в ауте и предпочитаю, чтобы 2-22 вообще не было. Она- очевидный конец сериала. Джош изо всех сил раскручивал Сару и Уивер, и именно это ему было интересно. И лишь когда стало понятно, что сериал провален, он стал лихорадочно менять курс. Началось с медальона, кончилось- робосексом и прыжком Джона. Какие ответы? Какой Сибердайн? По большому счёту Джош посмеялся над всем и отрубил все концы самой слабой и запутанной стороной сериала- путешествиями во времени. Это всего лишь бесконечные петли и бессмысленная борьба. Про подвалы и Алисон со свёрнутой шеей можно забыть . Они остались в своих временных ветках, и их обитатели будут продолжать сражаться друг с другом, но никакие посланцы в будущее им не помогут. Они просто уходят в другую петлю, навсегда оставляя своих соратников. Всё суета. Так о чём же для меня оказался этот сериал? Мне показалось, что о самом банальном и самом важном одновременно. Живите сейчас. Любите дорогих вам людей сейчас, потому что завтра может не быть. Я не вижу никаких способов для Джона вернуть Кэм. Во-первых, в этом сериале должно остаться хоть что-то настоящее. И в данном случае- это Смерть. Во-вторых, беготня за чипом и поиски тела больше напомнят историю Франкенштайна, а это- совершенно другое. И я точно не хочу видеть сцен с Генри с чипом Кэмерон и возникающие при этом вторые смыслы и гармоники. Хватит Сариных глюков. А уж представить такой сериал, который будет интересен для массового зрителя мне не представляется никак. Так что мне представляется один выход- авторы напрягаются и придумывают историю Джона заново. С живой Алисон и без Кэм (по крайней мере, не сразу). Кстати, я не уверен, что выражение лица ДЖона в конце гворило о том, что он расстроился, что это не Кэм. Это вполне могло бы быть также осознование того, что эта девушка- та, которую убили для того, чтобы появилась Кэм. В общем, не знаю... Серию я воспринял именно как вызов Фридмана всему тому, что он сделал за два сезона. Очень хотелось бы видеть, насколько серьёзны его намерения снять третий сезон.
|
|
| |