Изложу концепт, как всё может выглядеть. С разъяснениями относительно моего взгляда на игру. Так что возражайте, добавляйте и т.д., чтобы сразу расставить все точки над i. 1. Ролевая игра проводится сразу в двух временных вселенных Терминатора - в 2007 и 2027 годах.
1.1. В 2027 году наибольшие возможности играть максимальному количеству игроков, так как "развязаны руки". Боевые действия - как масштабные, так и одиночные миссии, диверсия, разведка и т.д. Возможность свалить в прошлое - вероятность возврата стремится к нулю.
1.2. В 2007 году две категории персонажей: из будущего и из настоящего. Естественно, валить толпами из будущего не стоит, а то более похоже на дезертирство и в 2027 году никого не останется.
1.3. Плюс в том, что игрок может иметь двух персонажей и отыгрывать и в настоящем и в будущем, либо отдав предпочтение конкретной эпохе.
1.4. Вполне допустимы и другие даты, но учитываем, что каждое Время - отдельный раздел (подфорум) с темами-локациями.
2. Считаю, что основных лиц сериала стоит оставить в качестве NPC, т.е. их никто не отыгрывает, кроме Ведущих, если персонаж игрока входит с ними в контакт. Почему?
Действующих лиц сериала около дюжины, главных и вовсе 5-6, а играть, надеюсь, пожелают многие и кидать жребий, кто будет Джоном, не выход.
3. Важная составляющая.
Делаем прокачку или нет? Поясню.
Коли отыгрываем роль персонажа, игроки должны определить эту самую роль, представлять себе героя и его возможности, представленные в навыках.
Всякие там гурпс, дында и т.д. слишком сложны, да и не нужны, как ролевые системы относительно РИ по Терминатору, но можно ограничиться основными важными навыками и характеристиками для определения возможностей персонажей. Без характеристик будет не совсем ролевая игра, а коллективный фанфик с вечными спорами на тему кто кого круче. Но в первую очередь важен отыгрыш.
Это для затравки. Я представляю себе структуру игры при любом раскладе, хотя в фанфик играть особого желания нет.