Любовные линии в сериале
|
|
|
|
Ravager | Среда, 26.11.2008, 09:18 | Сообщение » 1061 |
Повстанец
| Astronom, а зачем ему вкус различать? Quote (Astronom) Чтобы стать эмо-терминатором ... такой гатишный робот на страже Спасителя Ага, чуть-что сразу в плач Что-то кисло обсуждение идет,пожалуй вставлю свои 5 копеек.Чтобы здесь не говорили, машина никогда не сможет любить человека,. Машина всего лишь поток электронов, законы физики, полупроводники и т.д. Конечно, она может говорить что она любит, и может говорить, что она себя осознает, но это будет блеф. Ибо это все алгоритмы...(но это мое ИМХО)
sometimes shit happens even if you don't let it
|
|
| |
Buddha | Среда, 26.11.2008, 10:02 | Сообщение » 1062 |
T-888
| Quote (Ravager) Машина всего лишь поток электронов, законы физики, полупроводники и т.д. Конечно, она может говорить что она любит, и может говорить, что она себя осознает, но это будет блеф. Ибо это все алгоритмы... А что есть человек и его мышление? Те же законы физики, нейроны в голове и т.п. Мы можем механически объяснить все это, только это же объяснение подойдет и для понятия работы машины. А вот объяснений как работает наше сознание, мышление - точных нет до сих пор, лишь куча разных теорий и предположений. Принципиально наш мозг устроен и работает как та же машина, просто биологическая. И при этом мы легко беремся утверждать, что де машина - всего лишь какие то алгоритмы и поток электронов.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
Ravager | Среда, 26.11.2008, 10:11 | Сообщение » 1063 |
Повстанец
| Buddha, я склонен думать что у человека есть душа,имеющая божественное начало. без души человек будет лишь как машина
|
|
| |
Buddha | Среда, 26.11.2008, 10:20 | Сообщение » 1064 |
T-888
| Ravager, Поскольку вы сами перешли в область мистического, вполне справедлив вопрос - почему душа не может появится и у машины? Немалая часть людей - и есть как машины(куча условных рефлексов и больше ничего), следовательно души у них нет? Но их то вы наверно за людей считаете ))) Чем же тогда хуже разумная машина?
|
|
| |
Ravager | Среда, 26.11.2008, 11:29 | Сообщение » 1065 |
Повстанец
| Buddha, а кто ее(душу) даст машине? мы не в состоянии сделать дух(буду надеяться что пока не в состоянии). А может ли она появиться сама собой? Мне кажется таким же маловероятным как если бы разложив на полу кусок медной руды, кремний и т.д. через миллион лет собрался бы компьютер, сам без чьей то помощи Quote (Buddha) Чем же тогда хуже разумная машина? Я ничего не имею против разумной машины. Но чтобы она была разумной, она должна осознать себя как нечто, как личность. Что она отличается от других. Как набор полупроводников сможет осознать себя и делать осознанные поступки? Quote (Buddha) Немалая часть людей - и есть как машины(куча условных рефлексов и больше ничего) не, ну таких экспонатов мне не доводилось видеть :)))
|
|
| |
Buddha | Среда, 26.11.2008, 11:36 | Сообщение » 1066 |
T-888
| Quote (Ravager) а кто ее(душу) даст машине? Загоняете себя в неразрешимую сентенцию)) А кто ее дал нам? Кто нас создал? Боги? Может мы для него те же самые машины)) и самих "богов" кто то сделал, как они нас. А теперь мы сами создаем машины. Quote (Ravager) Как набор полупроводников сможет осознать себя и делать осознанные поступки? Как тоже самое делает набор мяса и костей? Я знаю ваш мистический ответ и таким образом ответа все равно нет Физически объяснить не получается, а ментально работает лишь ничем не подкрепленный предрассудок-стереотип о неком "величии человека" )) придуманный самими людьми.. Негров и индейцев когда то тоже не считали за разумных людей )) и тем более божественного происхождения.
Отредактировано Buddha - Среда, 26.11.2008, 11:38 |
|
| |
Ravager | Среда, 26.11.2008, 11:53 | Сообщение » 1067 |
Повстанец
| Buddha, короче, я думаю у нас разные точки зрения на происхождение человека. Просто я как кодер, програмирующий на С++ не могу судить по другому о компьютере. Для меня это лишь как станок, тупо выполняющий мой приказ. Добавлено (26.11.2008, 11:53) --------------------------------------------- и все-таки как достичь того, чтобы комп не только говорил что он разумный, но и понимал, размышлял об этом, как это делаем мы. Короче я склоняюсь к тому, что ИИ(искусственный интеллект) возможен а ИР(искусственный разум) нет.
|
|
| |
TAYFUN | Среда, 26.11.2008, 11:59 | Сообщение » 1068 |
Эндоскелет
| Ravager, я тоже кодер но поддерживаю точку зрения Buddha, Добавлено (26.11.2008, 11:59) --------------------------------------------- Ravager, не пытайся понять того что сейчас ты понять просто не в состоянии, мы не можем предугадать что нам принесет с собой будущее, может как раз то во что мы сейчас и поверить не можем
You will change the future - you will change yourself...
|
|
| |
enter2008 | Среда, 26.11.2008, 12:30 | Сообщение » 1069 |
T-1
| Если рассматривать терминаторов как новую биологическую форму жизни с сознанием, душой и т.д. Джон+Кэм тождественно равны ящерица+обезьяна. Слишком не совершенны при таком раскладе жалкие людишки для разумных машин. По поводу Джона - учитывая его возраст, детство и образ жизни, вероятность того что он испытывает к Кэм особые чувства, или в дальнейшем будет достаточно большая. Абсолютно уверен в том, что любви между терминатором и человеком в этом сериале не будет! Максимум - дружба. p.s. Это всего лишь мое мнение!
|
|
| |
Ravager | Среда, 26.11.2008, 12:53 | Сообщение » 1070 |
Повстанец
| TAYFUN, все равно, ты меня не убедил. так как компьютер работает по алгоритму, по программе. то почитай про эксперимент "китайская комната". иначе я могу написать хоть миллион программ, которые будут писать что они разумны, могут любить, но ведь это всего лишь поток байтов выводимых на экран и на самом деле компутеру по барабану на тебя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0
Отредактировано Ravager - Среда, 26.11.2008, 13:17 |
|
| |