Любовные линии в сериале - Страница 107 - Форум

Любовные линии в сериале
А есть ли любовь между Джоном и Кэм? :)
1. Да, они любят друг друга. [ 198 ] [65.35%]
2. Любит только Джон. [ 33 ] [10.89%]
3. Любит только Кэм. [ 32 ] [10.56%]
4. Бред, любви нету. [ 40 ] [13.20%]
Всего ответов: 303
Ravager   Среда, 26.11.2008, 09:18 | Сообщение » 1061

Повстанец

-
5
+

Astronom, а зачем ему вкус различать?
Quote (Astronom)
Чтобы стать эмо-терминатором ... такой гатишный робот на страже Спасителя

Ага, чуть-что сразу в плач smile

Что-то кисло обсуждение идет,пожалуй вставлю свои 5 копеек.Чтобы здесь не говорили, машина никогда не сможет любить человека,. Машина всего лишь поток электронов, законы физики, полупроводники и т.д. Конечно, она может говорить что она любит, и может говорить, что она себя осознает, но это будет блеф. Ибо это все алгоритмы...(но это мое ИМХО)

sometimes shit happens even if you don't let it
Buddha   Среда, 26.11.2008, 10:02 | Сообщение » 1062

T-888

-
142
+

Quote (Ravager)
Машина всего лишь поток электронов, законы физики, полупроводники и т.д. Конечно, она может говорить что она любит, и может говорить, что она себя осознает, но это будет блеф. Ибо это все алгоритмы...

А что есть человек и его мышление? Те же законы физики, нейроны в голове и т.п. Мы можем механически объяснить все это, только это же объяснение подойдет и для понятия работы машины. А вот объяснений как работает наше сознание, мышление - точных нет до сих пор, лишь куча разных теорий и предположений. Принципиально наш мозг устроен и работает как та же машина, просто биологическая. И при этом мы легко беремся утверждать, что де машина - всего лишь какие то алгоритмы и поток электронов.

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
Ravager   Среда, 26.11.2008, 10:11 | Сообщение » 1063

Повстанец

-
5
+

Buddha, я склонен думать что у человека есть душа,имеющая божественное начало. без души человек будет лишь как машина

Buddha   Среда, 26.11.2008, 10:20 | Сообщение » 1064

T-888

-
142
+

Ravager,

Поскольку вы сами перешли в область мистического, вполне справедлив вопрос - почему душа не может появится и у машины? Немалая часть людей - и есть как машины(куча условных рефлексов и больше ничего), следовательно души у них нет? Но их то вы наверно за людей считаете ))) Чем же тогда хуже разумная машина? smile

Ravager   Среда, 26.11.2008, 11:29 | Сообщение » 1065

Повстанец

-
5
+

Buddha, а кто ее(душу) даст машине? мы не в состоянии сделать дух(буду надеяться что пока не в состоянии). А может ли она появиться сама собой? Мне кажется таким же маловероятным как если бы разложив на полу кусок медной руды, кремний и т.д. через миллион лет собрался бы компьютер, сам без чьей то помощи smile
Quote (Buddha)
Чем же тогда хуже разумная машина?

Я ничего не имею против разумной машины. Но чтобы она была разумной, она должна осознать себя как нечто, как личность. Что она отличается от других. Как набор полупроводников сможет осознать себя и делать осознанные поступки?
Quote (Buddha)
Немалая часть людей - и есть как машины(куча условных рефлексов и больше ничего)

не, ну таких экспонатов мне не доводилось видеть :)))

Buddha   Среда, 26.11.2008, 11:36 | Сообщение » 1066

T-888

-
142
+

Quote (Ravager)
а кто ее(душу) даст машине?

Загоняете себя в неразрешимую сентенцию))
А кто ее дал нам? smile Кто нас создал? Боги? Может мы для него те же самые машины)) и самих "богов" кто то сделал, как они нас. А теперь мы сами создаем машины.

Quote (Ravager)
Как набор полупроводников сможет осознать себя и делать осознанные поступки?

Как тоже самое делает набор мяса и костей? Я знаю ваш мистический ответ и таким образом ответа все равно нет smile Физически объяснить не получается, а ментально работает лишь ничем не подкрепленный предрассудок-стереотип о неком "величии человека" )) придуманный самими людьми..
Негров и индейцев когда то тоже не считали за разумных людей )) и тем более божественного происхождения.

Отредактировано Buddha - Среда, 26.11.2008, 11:38
Ravager   Среда, 26.11.2008, 11:53 | Сообщение » 1067

Повстанец

-
5
+

Buddha, короче, я думаю у нас разные точки зрения на происхождение человека. Просто я как кодер, програмирующий на С++ не могу судить по другому о компьютере. Для меня это лишь как станок, тупо выполняющий мой приказ.

Добавлено (26.11.2008, 11:53)
---------------------------------------------
и все-таки как достичь того, чтобы комп не только говорил что он разумный, но и понимал, размышлял об этом, как это делаем мы. Короче я склоняюсь к тому, что ИИ(искусственный интеллект) возможен а ИР(искусственный разум) нет.

TAYFUN   Среда, 26.11.2008, 11:59 | Сообщение » 1068

Эндоскелет

-
13
+

Ravager, я тоже кодер но поддерживаю точку зрения Buddha,

Добавлено (26.11.2008, 11:59)
---------------------------------------------
Ravager, не пытайся понять того что сейчас ты понять просто не в состоянии, мы не можем предугадать что нам принесет с собой будущее, может как раз то во что мы сейчас и поверить не можем smile

You will change the future - you will change yourself...
enter2008   Среда, 26.11.2008, 12:30 | Сообщение » 1069

T-1

-
605
+

Если рассматривать терминаторов как новую биологическую форму жизни с сознанием, душой и т.д.
Джон+Кэм тождественно равны ящерица+обезьяна. Слишком не совершенны при таком раскладе жалкие людишки для разумных машин.
По поводу Джона - учитывая его возраст, детство и образ жизни, вероятность того что он испытывает к Кэм особые чувства, или в дальнейшем будет достаточно большая.
Абсолютно уверен в том, что любви между терминатором и человеком в этом сериале не будет! Максимум - дружба.
p.s. Это всего лишь мое мнение!

Ravager   Среда, 26.11.2008, 12:53 | Сообщение » 1070

Повстанец

-
5
+

TAYFUN, все равно, ты меня не убедил. так как компьютер работает по алгоритму, по программе. то почитай про эксперимент "китайская комната". иначе я могу написать хоть миллион программ, которые будут писать что они разумны, могут любить, но ведь это всего лишь поток байтов выводимых на экран и на самом деле компутеру по барабану на тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0

Отредактировано Ravager - Среда, 26.11.2008, 13:17
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz