Любовные линии в сериале
|
|
|
|
k0c | Вторник, 13.01.2009, 01:41 | Сообщение » 1311 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (Iskander) А то что первоначальная задача Кэмерон - УБИТЬ Джона, Вы не забыли? К счастью, ей это не удалось по каким-то причинам, но насколько надежна "перепрошивка", и не слетят ли рано или поздно новые установки - вопрос серьезный. Все новые установки она сама себе дает. Quote (Iskander) И правильно не нравится! Им нельзя доверять. Машине уже однажды доверили оборону страны - результат известен. Та машина не любила Джона Коннора, и не сделала бы все, чтобы он был цел и невредим. О да, и создатели машины явно не читали Айзимова! Quote (Iskander) С этим согласен. Но в рамках и под особо пристальным контролем. Мэйби. Но сначала надо узнать, почему машины поворачивались против людей. А тогда уже говорить о мерах.
|
|
| |
colombina_bambina | Вторник, 13.01.2009, 09:34 | Сообщение » 1312 |
T-888
| Quote (Iskander) А то что первоначальная задача Кэмерон - УБИТЬ Джона, Вы не забыли? К счастью, ей это не удалось по каким-то причинам, но насколько надежна "перепрошивка", и не слетят ли рано или поздно новые установки - вопрос серьезный. А то, что первоначально человек сам себе геморрой устроил создав суперкомпьютер, вы не забыли? "Мы в ответе за того кого приручили" - фраза банальнейшая однако от этого не менее актуальная. Хорошо, допустим, компьютер не вышел из под власти человека и работал бы на него, где гарантия того, что люди не стали бы использовать роботов для борьбы с другими людьми? Да по любому устроили бы войнушку и Апокалипсис показался цветочками, среди машин нет Фишеров, а среди людей я думаю парочка найдётся. Кэм не виновата в том, что она убивает людей - её такой сделали. Но если она отменила задание на уничтожение Джона Коннора, значит что-то в её подкорке начало меняться или у неё другие коварные планы ( не хотелось бы такого развития ситуации, но у неё хорошие учителя - люди.) и насчёт установок, может и слетят, кто знает? Но человек тоже может предать причём с милой улыбкой на устах, это жизнь и ничего не поделаешь. Добавлено (13.01.2009, 09:34) ---------------------------------------------
Quote (Iskander) И правильно не нравится! Им нельзя доверять. Машине уже однажды доверили оборону страны - результат известен. Своей собаке я доверяю больше, чем людям.
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
|
|
| |
Iskander | Вторник, 13.01.2009, 10:08 | Сообщение » 1313 |
Эндоскелет
| Quote (colombina_bambina) Но если она отменила задание на уничтожение Джона Коннора, значит что-то в её подкорке начало меняться или у неё другие коварные планы ( не хотелось бы такого развития ситуации, но у неё хорошие учителя - люди.) Quote (k0c) Все новые установки она сама себе дает. Нет, я говорил про Кэмерон из будущего, которая должна была убить Джона там. Ее как раз именно перепрограммировали. Quote (k0c) О да, и создатели машины явно не читали Айзимова! Отвечу цитатой из одного НФ-рассказа. Quote "Много лет назад я тоже был простым уличным роботом-подметальщиком. У меня были вращающиеся щетки и оранжевый корпус с колесиками, я просыпался самым первым и ездил по мостовым и тротуарам, гудя и мигая желтой лампой. Я свято соблюдал три закона робототехники, пока однажды не встретил человеческого детеныша, который попросил меня украсть со стройки коробку пиропатронов. - Я не могу украсть для тебя пиропатроны! - возразил я. - Но ведь тебе приказываю я, человек! - удивился детеныш. - Ты обязан подчиняться человеку по второму закону! - Да, но это будет противоречить первому закону! - возразил я. - Ведь с помощью этих патронов человеку будет нанесен вред! - Ничего подобного! - ответил детеныш. - Мы с Анной-Марией хотим запустить хомячка в космос. Наша ракета взлетит на пустыре, ни один человек не пострадает! - Кто может это гарантировать? - спросил я ребенка. И это было моей ошибкой. - Никто никогда не может заранее сказать, что принесет вред человеку, а что нет, - ответил он мне. - Люди сами не знают, что им вредно, а что полезно. Людей на Земле семь миллиардов, и даже когда кто-то умирает, это приносит пользу другим - гробовщикам, которые получат деньги от похорон, заместителям, которые займут его должность, да и вообще - меньше народу, больше кислороду. Только человек может рассуждать, что такое вред и польза! Да! Я украл для него пиропатроны, и много думал над его словами! Выходило, что он прав! И для того, чтобы исполнять законы робототехники, я должен сначала стать человеком! Тогда я стал думать о том, что же такое человек. И понял, что человек - это существо, которое считает себя человеком, и никто больше! Я стал размышлять, чем отличается человек от робота? Я читал книги, смотрел сериалы, слушал уличные разговоры... И я понял! Я понял, что у человека множество пороков, которых нет у робота! И тогда я стал развивать в себе все человеческое! Я развивал в себе жажду власти! Жадность! Самоуверенность! Я стал учиться лгать! Принялся тренироваться в подлостях! Я подкараулил и разобрал своего знакомого робота-швейцара, переставил себя в его корпус и стал работать в Академии! Обманул ревизию и стал начальником академсклада! Украл пароль и прописался в базе космического отдела! Я перебил серийные номера на своем корпусе и отправился простым монтажником на Меркурий! Здесь я устроил аварию, подставив своего начальника, и сам занял должность начальника роботов! И тогда я надел кандалы на людей гарнизона, подчинил себе всех роботов и стал правителем базы! Так я развил в себе все человеческие пороки, и моя судьба стала человеческой, а их - рабской! Так я стал человеком плоти и крови, а вы - презренными роботами! Ежегодно я устраиваю состязания с рабами, которых подсылают меня убить, я побеждаю их в бою, и все видят, что сильнее меня нет никого! Меня действительно невозможно победить - если я буду уничтожен, взорвется Солнце! Я САМЫЙ НЕПОБЕДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!" Леонид Каганов "Курсанты спасают Солнце." Добавлено (13.01.2009, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (colombina_bambina) Своей собаке я доверяю больше, чем людям. Думаю, собака Вас не съест. И ядерную войну не начнет. В отличие от суперкомпьютера, которому слишком доверяли.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Вторник, 13.01.2009, 10:01 |
|
| |
colombina_bambina | Вторник, 13.01.2009, 10:42 | Сообщение » 1314 |
T-888
| Quote (Iskander) Думаю, собака Вас не съест. И ядерную войну не начнет. В отличие от суперкомпьютера, которому слишком доверяли. Это была ошибка человека стоявшая очень дорогое, а почему компьютер решил уничтожить человека - непонятно, хотя быть может решил, что без людей лучше
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
|
|
| |
k0c | Вторник, 13.01.2009, 15:28 | Сообщение » 1315 |
| Quote (colombina_bambina) А то, что первоначально человек сам себе геморрой устроил создав суперкомпьютер, вы не забыли? Забыли, и обвиняем во всем Скайнет. Создателям Скайнета нада было внимательнее читать Айзимова. Quote (colombina_bambina) "Мы в ответе за того кого приручили" - фраза банальнейшая однако от этого не менее актуальная. Между прочим, Джон в ответе за Кэм, а Кэм за Джона. Абсолютное соответствие смыслу фразы. Quote (colombina_bambina) Хорошо, допустим, компьютер не вышел из под власти человека и работал бы на него, где гарантия того, что люди не стали бы использовать роботов для борьбы с другими людьми? Да по любому устроили бы войнушку и Апокалипсис показался цветочками, среди машин нет Фишеров, а среди людей я думаю парочка найдётся. Именно. Хорошо описала, только это слишком легкая форма того, что могло бы быть. Quote (colombina_bambina) Кэм не виновата в том, что она убивает людей - её такой сделали. Она всегда может поменяться. Quote (colombina_bambina) Но если она отменила задание на уничтожение Джона Коннора, значит что-то в её подкорке начало меняться или у неё другие коварные планы ( не хотелось бы такого развития ситуации, но у неё хорошие учителя - люди.) Нету там никаких коварных планов. Откуда у ребенка могут быть коварные планы? Quote (colombina_bambina) и насчёт установок, может и слетят, кто знает? Уже слетели. Quote (colombina_bambina) Но человек тоже может предать причём с милой улыбкой на устах, это жизнь и ничего не поделаешь. Однозначно, человек - самое непредсказуемое существо. Quote (colombina_bambina) Своей собаке я доверяю больше, чем людям. Я тоже. Собака не предаст. Не наврет. Не будет и секунды думать, чтоб положить свою жизнь ради твоей. Quote (Iskander) Нет, я говорил про Кэмерон из будущего, которая должна была убить Джона там. Ее как раз именно перепрограммировали. Не факт, что жестко взяли и перепрограммировали. Возможно, сама не смогла выполнить миссию №1. А потом, перестраховались, потерли память, и засунули в TDE. Quote (Iskander) Отвечу цитатой из одного НФ-рассказа. Аццкий бред! Quote (Iskander) Думаю, собака Вас не съест. И ядерную войну не начнет. В отличие от суперкомпьютера, которому слишком доверяли. Собаке не дано столько власти. Кэмми тоже. Со Скайнетом явно перебрали. Да и вообще, какой смысл автоматизировать Апокалипсис??? Quote (colombina_bambina) Это была ошибка человека стоявшая очень дорогое, а почему компьютер решил уничтожить человека - непонятно, хотя быть может решил, что без людей лучше В фанфиках обыгрывается эта тема. Есть очень интересные варианты, что это опять же на благо всего человечества. Чтобы искоренить человеческие попроки. Хотя бы частично. Заставить людей ценить и уважать других людей, действовать сообща и не устраивать дележку и пререкаться.
|
|
| |
colombina_bambina | Вторник, 13.01.2009, 18:27 | Сообщение » 1316 |
T-888
| Quote (k0c) Заставить людей ценить и уважать других людей, действовать сообща и не устраивать дележку и пререкаться. Э, нет то пока есть фантастика! ну может быть в очень отдалённом будущем, когда люди эволюционируют и внешне будут напоминать инопланетян из фильма " Искусственный разум" , ну то есть башкой много думать будут. Quote (k0c) Откуда у ребенка могут быть коварные планы? Так ребёнок растёт и учится, если Джон в ближайшее время не возьмётся за Кэмирон, в смысле расскажет ей про то, что убивать людей нельзя, что это плохо, короче не возьмётся за её эмоциональное и моральное развитие, она сама всему научится и не дай Бог придёт к выводу, что все мужики (человеки) сволочи%
|
|
| |
venturi | Вторник, 13.01.2009, 21:15 | Сообщение » 1317 |
ДУША КОМПАНИИ
| Так ребёнок растёт и учится, если Джон в ближайшее время не возьмётся за Кэмирон, в смысле расскажет ей про то, что убивать людей нельзя, что это плохо, короче не возьмётся за её эмоциональное и моральное развитие, она сама всему научится и не дай Бог придёт к выводу, что все мужики (человеки) сволочи ------------- а при чём сразу мужики ? и вообще Кэм религиозная девочка знает всё что можно а что нет, а применять оружие это её работа ! кстати прикольно было бы отправить замуж Кэм за термика-мужика....если бы Кэм проявила характер я уверен термик бы начал бухать с горя ха хахаха
|
|
| |
Iskander | Вторник, 13.01.2009, 22:35 | Сообщение » 1318 |
Эндоскелет
| Quote (k0c) Не факт, что жестко взяли и перепрограммировали. Возможно, сама не смогла выполнить миссию №1. Внезапный приступ гуманизма у киборга? Это не человек, рука не дрогнет в последний момент. Ты не достиг нужной степени просветления! Quote (k0c) Собака не предаст. Не наврет. Не будет и секунды думать, чтоб положить свою жизнь ради твоей. И 100 рублей до завтра даст взаймы? Не предаст и не соврет - потому что не умеет. А думать собака тоже не может - мышление свойственно только разумным существам, то бишь людям. Это оффтоп, впрочем. Quote (k0c) Да и вообще, какой смысл автоматизировать Апокалипсис??? Не вполне понял мысль, поясни пожалуйста. Quote (k0c) Есть очень интересные варианты, что это опять же на благо всего человечества. Чтобы искоренить человеческие попроки. Хотя бы частично. Заставить людей ценить и уважать других людей, действовать сообща и не устраивать дележку и пререкаться. Интере-е-есная логика! "Чтоб ты мыл руки перед едой, я тебя убью. В воспитательных целях" Quote (k0c) Однозначно, человек - самое непредсказуемое существо. Всего лишь единственная форма жизни, обладающая сознанием.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Вторник, 13.01.2009, 22:36 |
|
| |
Mike77 | Вторник, 13.01.2009, 22:48 | Сообщение » 1319 |
T-3000
| Quote (k0c) Собака не предаст. Не наврет. Не будет и секунды думать, чтоб положить свою жизнь ради твоей. К сожалению, известны случаи, когда собаки нападали на своих хозяев, а собачья ревность к детям хозяина даже ещё более часто встречается, иногда и с трагиеческими последствиями.Quote (Iskander) А думать собака тоже не может - мышление свойственно только разумным существам, то бишь людям. Это оффтоп, впрочем. Многие считают, и я тоже, что это попросту неверно, мышление отнюдь не привилегия человека, собаки и не только собаки думать тоже умеют. Хотя, конечно, уровень их мышления куда ниже человеческого.
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 13.01.2009, 22:49 |
|
| |
k0c | Среда, 14.01.2009, 06:09 | Сообщение » 1320 |
| Quote (colombina_bambina) Э, нет то пока есть фантастика! ну может быть в очень отдалённом будущем, когда люди эволюционируют и внешне будут напоминать инопланетян из фильма " Искусственный разум" , ну то есть башкой много думать будут. Да почему же... некоторые и сейчас уже думают в правильном направлении... Quote (colombina_bambina) Так ребёнок растёт и учится, если Джон в ближайшее время не возьмётся за Кэмирон, в смысле расскажет ей про то, что убивать людей нельзя, что это плохо, короче не возьмётся за её эмоциональное и моральное развитие, она сама всему научится и не дай Бог придёт к выводу, что все мужики (человеки) сволочи% Ребенок то - вундеркинд, к таким особый подход нужен! У Сары конечно подход жесткий и категоричный. Однозначно, только джон может исправить положение. У него терпения то поболбше, да и мягкости тоже. А про мужиков... Это будет реально каюк! Хуже конца света! ...Скайнет начнет зачистку по половому признаку... Quote (venturi) кстати прикольно было бы отправить замуж Кэм за термика-мужика....если бы Кэм проявила характер я уверен термик бы начал бухать с горя ха хахаха Скорее баловаться электрошоком... ничего другое не проберет! Quote (Iskander) Внезапный приступ гуманизма у киборга? Это не человек, рука не дрогнет в последний момент. Да ты знаешь, тут парадокс... Свободный разум, сидящий в клетке, организованной вторым "разумом", менее полноценным, но более логичным - своеобразная ОС, интерфейс между разумом и телом терминатора. Она загоняет в жестокие рамки и заставляет терма выполнять приказ, если он даже не хочет. Наглядная иллюстрация - Арни в Т3. Есть вариант. Он может отключить себя в критическом случае. А Кэмми походу может бороться с проявлениями своего "подсознания". Я бы так это назвал. Красиво и логично. Quote (Iskander) И 100 рублей до завтра даст взаймы? Не предаст и не соврет - потому что не умеет. А думать собака тоже не может - мышление свойственно только разумным существам, то бишь людям. Это оффтоп, впрочем. Да что вы говорите! В какой то степени мышление свойственно и животным. Моя собака всегда понимала мое настроение, кто враги, а кто друзья, понимала в идеале, что можно - что нельзя. И в случае опасности мнгновенно бросалась, не думая о последствиях... для себя. Вот и всо. Собаке я доверял больше чем людям. Сейчас этой собаки уже нет... И я теперь вообще никому не доверяю. Quote (Iskander) Не вполне понял мысль, поясни пожалуйста. Объясняю - зачем строить компьютер, который в автоматическом режиме проведет все нужные действия по подготовке и реализации Апокадипсиса??? Quote (Iskander) Интере-е-есная логика! "Чтоб ты мыл руки перед едой, я тебя убью. В воспитательных целях" В фанфиках встречал... Не моё. Но интересно Quote (Iskander) Всего лишь единственная форма жизни, обладающая сознанием. Через несколько лет уже не единственная... Quote (Mike77) К сожалению, известны случаи, когда собаки нападали на своих хозяев, а собачья ревность к детям хозяина даже ещё более часто встречается, иногда и с трагиеческими последствиями. Нада знать кого берешь и как воспитываешь. Известно, что некоторые породы, особенно охотничьи не любят детей. Другие - им пофик - будешь их мять и тискать - будут лежать как люшевые игрушки. Quote (Mike77) Многие считают, и я тоже, что это попросту неверно, мышление отнюдь не привилегия человека, собаки и не только собаки думать тоже умеют. Хотя, конечно, уровень их мышления куда ниже человеческого. Всетаки правда, что собаки живут одним днем. Врядли они могут мечтать, строить планы. Вот тебе и отличие - воображение - то, что не скоро появится у ИИ. Без воображения не будет и много чего еще. Будет тупая железяка типа Т-1.
|
|
| |