Quote (colombina_bambina)
то есть я хочу сказать, Джон не заморачивается на красивую оболочку тем более он знает, что под ней. Он пытается понять, а если что ещё в этом существе? Невозможно просто любить тело, это ж какими нервами надо обладать или каким супер мощным основным инстинктом, чтобы не обращать внимания на то, что объект не обращает на ваши действия никакого внимания. Я б свихнулась, хотя может быть я чересчур чуйствительная и в жизни всё довольно просто и грубо. А я тут понимаешь развела: любовь - морковь.
Разумеется он любит не только тело в Кэмерон.. он любит общую составляющую - тело + ту личность, что скрывается в ее чипе, которую я для упрощения называю "душой". Тем не менее в его привязанности именно "тело" шло пунктом первым, среагировал он именно на симпатичную внешность, да и в дальнейшем(пожалуй до 2.01) видел сначала симпатичную девчонку, а только потом все остальное. До 2.01 Джону было очень тяжко представить что его подружка и "сестра" - Терминатор. Даже сцена с чипом в 1.08 особо не повлияла на его представление, скорей даже наоборот - Терминаторов не гладят по голове :-) Ну а освобождение Дерека в 1.05 - порывы Джона защитить свою подружку Кэм от Т-888. Повторить такое во втором сезоне он бы не попытался(и не пытался - в 2.21).. не потому что разлюбил, а потому что теперь он в ней видит Машину. Самое интересно что сие - к лучшему. Почему?
Просто образ девочки задвинут этим образом Машины, и теперь Джон более критично подходит уже к восприятию непосредственно личности Кэмерон. Это мы и смотрели весь второй сезон.. В первом сезоне никакого особого восприятия не было - была девочка, которую не брали пули и которая могла кулачками проламывать стены, вот и все восприятие. И только после 2.01 до Джона доходит восприятие того, что рядом с ним. Влюбленность закончилась.. началась притирка, или то что еще называют Любовью :-) Внешность Кэмерон здесь работала уже скорей как отталкивающий фактор, ибо за ее симпатичными формами перед Джоном сразу вставал образ Машины. Поэтому чтоб сподвигнуть Джона на порыв в финале второго сезона, Кэмми пришлось ну очень постараться убедить его что она не просто "набор программ на чипе". Мы и это видим - момент за моментом, мгновение за мгновением весь второй сезон.
Но тем не менее Любовь Джона в идеале все равно связанно на внешностью.. В этом самом идеале, после всех перипетий и терний, отношение Джона к Кэм должно было вернуться к тому самому, что развивалось в первом сезоне.. Как написали в каком то фанфике "Ты не машина, ты просто моя девочка". А загвоздка в том, что сие отношение ну просто завязано на внешности Кэмерон, то бишь Эллисон Янг. И живая Эллисон тут ну очень не кстати, ибо теперь Джон получает осознание нового факта - девочку, которую копировала Кэмерон. Снова за внешностью Кэм встает образ Машины в худшем смысле, и снова лишь "душа" Кэм способна влиять на отношение Джона.
Нам кажется что все просто, и Кэм рулит по отношению к Элли. Но не все так просто на деле: романтическая ниточка Джон-Кэм очень хрупкая.. Джон все равно будет сомневаться в своих чувствах, и потому что Кэм машина, и потому что все его воспитание говорит о "противоестественности", и потому что есть искушение получить практически Кэмерон, только живую. И это ведь реальное Искушение - прыгнуть в Ад за одной, где дьявол услужливо преподносит почти такую же, даже в чем то лучше. Устоит ли? Конечно - если любит! Но нервов будет истрепанно много..
Я вот это имел в виду в сравнении тела и души.
Забавно как все поменялось местами..