Quote (k0c)
Честно говоря, имея некоторое факультативное биологическое образование, могу сказать, что в 1х03 1х04 была показана лажа. Хотя, если подумать о том, что многое могли вырезать...
Собственно там вообще ничего не показали, так что говорить о лаже не приходиться - показали лишь что будут что-то делать и конечный результат. Усе. А что-там было за кадром - можно легко подгонять множество вариантов.
Quote (k0c)
Еще смешнее момент, что доктору выкололи глаза. Суперлажа. Не представляется возможным адаптировать круглые глазные яблоки в орбиты Т-888, да еще чтобы двигались
Как поговаривал товарищ Артур Кларк - "Если вы что-то не представляете, то это вовсе не значит что сие невозможно в принципе"
Видимо система обеспечивающая жизнедеятельность оболочки, способна адаптировать к себе чужеродные органы, в том числе и такие сложные как глаза. Я Мне вообщем даже кажется что и Кэмерон и остальные Т-888 не смотрят сквозь эти органические глаза, а реально ими пользуются - инфа с них и передается на визуальные сенсоры. А Сверкание разноцветными глазками это так, спецэффект )))
Тока не надо вспоминать что Т-888 видят все в инфракрасном спектре - Кромарти показал что видеть они могут и в обычном))
Quote (k0c)
Кромик отрастил толстенный и неровный слой именно КОЖИ. Чтобы создать живую ткань одних сигналов процессора не достаточно. Биоматериал должен быть. Этот момент в первом сезоне опустили.
Тут я имел в виду, что тех знаний, которые Кромарти дал ученому, точнее возможностей ученого по применению этих знаний, хватило только на некий "облегченный" вариант оболочки, неспособной "законектиться" и получать команды на изменения от эндоскелета. Поэтому ему потребовалась пластика.
Бррр, опять оффтоп. На тему органики я закончил.