LightM555, По пунктам:
Quote (Тарпин)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
Местами глупо и смешно, ... но это сериал (Гоблин)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
"Сериал гениальный" ©Гоблин
Моя недоработка.(((( Было вот так.
--------------------------------------------------------------
#34 QoMSoL, 15.10.08 00:48
Поначалу сугубо скептически отнесся. Пошлятина какая-то - сериал по терминатору. Отдельные моменты типа: железной башки пролетающей во временную воронку полностью противоречат оригинальной задумке. Тем не менее, сейчас потихоньку вылазит на свет 2 сезон. Смотрим с камрадом. Скажу я вам, вот там события начинают раскручиваться как дерьмо в миксере, некоторые серии крайне увлекательны и даже толковы. Неплохие сюжетные ходы заставляют втыкать все 40 минут не отрываясь. Подборка актеров крайне удачная: в 1 сезоне нам является Брайан Остин Грин (как было указано выше), а во втором и вовсе солистка небезызвестной группы Garbage Ширли Мэнсон. Так что рекомендую всем к ознакомлению.
З.Ы. Предупреждаю, местами все крайне глупо и смешно, но на то он и сериал.
-----------------------------------------------------
А вот мнение ДЮ.
Гражданам неопытным в Искусстве Кино может показаться, что сериал - полный бред. И отчасти они будут правы, ибо напор бредовости крайне силён. Но дело в том, что бред такой, что оторваться невозможно.
-------И говорит ли она правду в этот момент, неизвестно.
Врать смысла не вижу. Если ДК проверит и просечет, то ДК, Сара и примкнувший к ним Дерек с помощью электропроводки, дробана, пистолета и ножей с пассатижами чип извлекут.
Они это делали в более худших условиях – это же кино)))
Как инфу вынимать – сама научила. Это – заваленное задание, и ДК не пойдет на контакт с ее руководством (хоть Скайнет, хоть 3 сила). Но главное из ее чипа ДК сможет получит инфу, которая явно не для него.
-----встретиться лично с главнокомандующим
Хорошо. ГК чего? Если любой современной армии: Российской, Китайской, Американской – то нет.
НО: я же говорю - это организация сделанная на коленке из офисного планктона, рабочих, фермеров и ветеринаров. Что есть - то есть. Там мега программер Энди бегает с автоматом, будучи бойцом в 131 SF Grp (сейчас ее кстати нет. Трехзначная цифра – это шутка для тех, кто в теме. Кстати, Лост перевел это как полк, что довольно близко к истине.)
Эта армия – вышла из подполья. В ней возможно очень многое. Ее организация должна иметь очень много от разведки. В такой структуре руководители типа ДК должны иметь свои источники инфы просто для выживания. Или их просто подсидят.
Все повстанческие, освободительные движения – это серпентарий. В Китае генералы из НОАК до кон. 1960х счеты сводили. На Кубе – немало героев революции пошло в расход.
Применительно к ХСК:
Джесси – хороший боец-оперативник. Дерек – кроме этого еще и родственник. А если им прийдет в голову поиграть не против Кэм, а против ДК? Сам факт отпраки Джесси говорит о наличии оппозиции ДК. Оппозиция в воюющей армии – это почти поражение. Не дай бог в войну вмешиваются политики. Если интересны, подробности поищи «Клаузевиц. О войне»
---------Она выполнила, это очевидно. Вопрос, за счет чего ей это удалось.
Она не погибла: значит - на контакт вышла. М.б. убила несколько человек, но ДК не пастор Шлаг, ему нужен источник инфы о терминаторах и ценный сотрудник.
---------пешка, к тому же, может легко и непринуждённо убить человека одним движением руки.
Я уже писал:
Прошла к базе Конорра.
Не заходя на нее назначила ему встречу – под легендой Алисон Янг.
Это только ЗАМЫСЕЛ. Чтобы он стал РЕАЛЬНОСТЬЮ надо очень долго работать.
А ДК для получения хорошей страховки от амбициозных ребят нужен хороший и умный защитник. Не Т-888, а кто-то кто думает на уровне человека, но с возможностями Терминатора. Кто ж знал, что вокруг одна сплошная любовь получится)))
ИТОГ: ДК мог счесть что РИСК ОПРАДАН. А то и так: лучше убьет терминатор, чем свои отстранят и тихо пришьют. Не говоря о том, что во время драки за власть они ОЧЕНЬ многое сольют. А без перепрошитых термиков – почти все.
----------Не только Глау. Очень многие тащаться от Лены Хеди. Не у нас, в США.
И что, помогло это сериалу? В любом фильме про терминаторов на первое место выходит терминатор. Длина веток не влияет на рейтинг. Серии с Леной провалились. Что мне как раз жаль. Мне в них многое понравилась.
----- На Вики ветка о Лене длиннее чем ветка о Саммер.
Представил:
Сидят Лена и Саммер.
Лена: А у меня ветка длиннее!
Саммер: А у меня в каждом посте слов хороших больше.
Ширли (входя): Молчать! Без моей песни вас никто смотреть не будет!!!
О чем говорят Деккер, Бр. Ост. Грин, Райан О'Райли боюсь даже представить.))))
А серьезно:
У Лены есть на что посмотреть. Лицо, фигура, актерская игра. Но поручать играть ей … нервную женщину не стоит. Истеричка не ее роль.
А Саммер терминатор – это все что надо, плюс приманка для зрителей.
---- Плюс Саммер Глау исключительно талантливо сыграла фактически главную роль: она ходит туда-сюда и смотрит по-всякому. Плюс ещё всякое из балета выделывает (в этом месте я кричал до трёх раз). ©Гоблин.
----Если исходить из того, что она положительная героиня, то слишком многое приходится списывать на грибы.
Зачем грибы. Рак у мужика. Рак. А он кино снимает. Плюс сценаристы и режиссеры тоже разные, и видение Кэм у них ОЧЕНЬ разное. А болея у него не получилось свести задумки сценаристов и режиссеров в полностью непротиворечивую картинку.
Глядя на манеру игры Глау в 1х01, многие увидели в ее раскованной (по сравнению с последующими сериями) манере игры некий «режим внедрения». А тогда просто не определили место Кэм в сериале. Фридман сам писал, что до рака он по другому все видел: Кэм первая любовь, а Сара, как мать, его не отпускает. А снял про «метафору жизни». Вот и в твоей версии так же.