Самоубийство: Кэмерон на грани? - Страница 7 - Форум

Самоубийство: Кэмерон на грани?
steklotextolit   Воскресенье, 21.12.2008, 18:25 | Сообщение » 61

T-800

-
303
+

Quote (FK100)
Cameron: I don't know. Am I?

А я так перевёл:
I don't know. Am I?
Не знаю. А я?

Отредактировано steklotextolit - Воскресенье, 21.12.2008, 20:17
k0c   Воскресенье, 21.12.2008, 19:24 | Сообщение » 62

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (colombina_bambina)
Я согласна с вами, из слов Кэм про самоубийство слишком много чего мы вытянули, это просто слова, я как то не могу представить, чтобы Кэм себя убила не выполнив задания. Да и Джон на эмо не тянет, понятно, что в голове и душе "тьма", но всё же...
Кроме Райли на самоубийство никто не пойдёт и мы ещё увидим сладкую парочку Джон-Кэм, сражающуюся против машин , во всяком случае я на это надеюсь.

Подавляющее большинство на это надеется.
Quote (FK100)
Хотя бы потому что права морального не имеет. По причине его существования, ещё до войны погибли десятки людей. И всё это зря?

Вово. Он не имеет права, не имеет власти над своей судьбой. Еще одно подтверждение. cool
Quote (FK100)
00:39:37
Sarah: Like a time bomb, Am I just gonna go off someday?
Cameron: I don't know. Am I?
действительно можно понять "и "так" и "так""... мне показалось подозрительным в первый раз (когда на русском смотрел, пересматривать на инглише буду) что странно со стороны Кэмерон бояться лучевой болезни или рака...
Но можно и понять так
-..................
-А может ли со мной быть такое?
По контексту фиг поймешь... впринципе и то то (наверное) может быть правильно

На сколько мне известно, электроныне схемы деградируют под действием радиации. В основном актуально для орбитальных спутников и космических систем. Там используют специальные типа более устойчивых микросхем. С учетом того, что Кэмми создана в постапокалиптическом будущем, чтобы быть сверхнадежной и эффектвной, и это после ядерного удара, то следует думать что бояться ей нечего, особенно изза того, что доза была однократная и непродолжительная. А вот все шмотки, которые были на ней надеты, конечно нада было уничтожить, потому что загрязненая в чем-либо радиоактивном одежда может привести как минимум к повреждению ее биооболочки.
Quote (steklotextolit)
А я так перевёл:
I don't know. Am I?
Незнаю. А я?

Это лишь один из вариантов перевода. Вощм, нада спросить у америкосов.

Отредактировано k0c - Воскресенье, 21.12.2008, 19:25
venturi   Воскресенье, 21.12.2008, 21:49 | Сообщение » 63

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

кого уже такая шальная мысль о самоубийстве кэм посетила ? ей работы ещё и работы, плюс как говорилось в Т2 робот не может сам себя убить

Добавлено (21.12.2008, 21:49)
---------------------------------------------
k0c, насчёт микросхем...спутников, раньше там микролампы использовали в ключевых местах а щас такое экранирование что и атомным взрывом не выпалишь электронику плюс в особо важных штуках типа баллист ракет всё дублируется пневматическими автоматами...тыж инженер - должен знать biggrin

k0c   Понедельник, 22.12.2008, 01:45 | Сообщение » 64

-
1865
+

Quote (venturi)
кого уже такая шальная мысль о самоубийстве кэм посетила ? ей работы ещё и работы, плюс как говорилось в Т2 робот не может сам себя убить

Кэмми все может, как и человек. После того, как взяла контроль над своей "контролирующей программой". У нее больше нет директив и приоритетов, и то что она счас делает обусловлено ее чувствами, в т.ч. любовью к Джону.
Quote (venturi)
k0c, насчёт микросхем...спутников, раньше там микролампы использовали в ключевых местах а щас такое экранирование что и атомным взрывом не выпалишь электронику плюс в особо важных штуках типа баллист ракет всё дублируется пневматическими автоматами...тыж инженер - должен знать

От ядерного взрыва никакое экранирование не спасет.
А насчет пневматических автоматов... у нас на кафедре делают системы управления приводами для мощных экскаваторов для неблагоприятных климатических условий, так вот, там и ЭМУ используются и пневматика иногда, не всякая электроника надежно работает при сильно заниженных температурах. cool

Buddha   Среда, 24.12.2008, 17:39 | Сообщение » 65

T-888

-
142
+

Quote (FK100)
Если прочесть начало темы, там логически объясняется почему Кэмерон хотела бы покончить с собой. Ради безопасности Джона.

Судя по тому треш-флейму что сейчас идет в этой теме(как и "отголоске"), а так же по совсем уж левым вопросам, мало кто прочел даже первые пару абзацев smile У кого были мысли по теме, отписались на первых двух страницах .. о чем идет обсуждение далее, мне например уже малопонятно ))

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
FK100   Среда, 24.12.2008, 17:48 | Сообщение » 66

T-3000

-
4065
+

или она чувствует свою ненужность? Спрашивая про суицид у Эрика, Кэм так на себя в зеркало смотрела и про бомбу внутри себя..... она же вроде бы уже восстановилась и проблем нет? Очень бы хотелось узнать, что собственно происходит в этой чудесной головке, если она уже про самоубийство спрашивает? Нет, Джонни кого угодно до петли доведёт, даже терминатора, мало того, что с Кэм как со стулом обращается так ещё и себя не бережёт, ох вот доберутся до него термики, устроят ночь гугенотов, быстро из головы Райли и прочие глупости вылетят.

да...Кромарти уже нет как такового (чипа=пограммы, памяти...) Нужность Кэмерон ставится под вопрос... (хотя "грязную работу" Сара для неё всегда найдёт)...
Тут меня Buddha слегонца толкнул на такую мысль...
Кэм смотрит на сёбя в зеркало задавая вопрос о самоубийстве...
Эрик отвечает что мало того что он не думал об этом, но он не может себе этого позволить потому что есть люди для которых он дОрог... А применительно к Кэм... если её не будет... кто по ней будет скучать... её нужности "как человека" нет... т.е. намёк понятен...
Quote (Buddha)
Quote (k0c)
Кэмми не врет, или почти не врет. А Райли врет постоянно. Вот вам и машина с человеком в сравнении. Райли ввела Джона в заблуждение. Кэмми пытается до нести до него что она тоже чувствует, как и люди, причем кое-что конкретное. Райли ничо не чувствует и пытается показать несуществующие чувства.

Угум-с.. как говориться: кто тут еще и инфильтратор В данный момент явно не Кэмерон.

Это точно!!!

Quote (k0c)
Да с таким личиком да фигурой и горничной у Конноров?! Немудренно, что мысли о самоубийстве нет нет да и приходят ей в голову. В будущем она быть может была первым воином у Джона и на тебе

Как мы все помним, 10-летний Джон пытался растолковать что человеческая жизнь ценна сама по себе (что сейчас пытается сделать агент Елиссон). А с чего ты взяла то что Кэм приятно убивать и быть горничной было бы хуже чем в будуще сражаться со скайне... ведь за что так борется Сара - за благополучное будущее Джона, за предотвращение войны.
Самой лучшей концовкой было бы такое... Воина предотвращена; Кэм становится Элиссон, отвергает программу и остаётся с Джоном.

P.S. Правда всё так просто кажется насчёт фразы "Воина предотвращена"... Или Елиссон научил AI не убивать, или работают законы Азимова, что впринципе утопично в современном мире... над этим ещё можно было бы подумать

Quote (Buddha)
Судя по тому треш-флейму что сейчас идет в этой теме(как и "отголоске"), а так же по совсем уж левым вопросам, мало кто прочел даже первые пару абзацев У кого были мысли по теме, отписались на первых двух страницах .. о чем идет обсуждение далее, мне например уже малопонятно ))

продолжаем тему... Блин у нас с тобой разница в собщениях в 9 мин. Забавно получилось

Отредактировано FK100 - Среда, 24.12.2008, 17:52
colombina_bambina   Среда, 24.12.2008, 17:58 | Сообщение » 67

T-888

-
2335
+

Quote (FK100)
А с чего ты взяла то что Кэм приятно убивать и быть горничной было бы хуже чем в будуще сражаться со скайне... ведь за что так борется Сара - за благополучное будущее Джона, за предотвращение войны.

Я не говорила, что Кэм нравиться убивать, Кэм - терминатор, а не горничная и думается, что ни Сара, ни кто другой не сможет предотвратить будущее, где есть машины, как бы не старались прогресс не остановить, единственное, что можно сделать, так это довести до Скайнета, что убивать людей нельзя, но учитывая историю человечества сделать это будет нелегко или даже невозможно.

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
FK100   Среда, 24.12.2008, 18:06 | Сообщение » 68

T-3000

-
4065
+

Так я ж о чём и говорю... над этой темой стоит пораскинуть мозги... может быть новую тему создать типа, если бы Вы были режиссёром и хотели предотвратить войну, то как было бы логичнее это сделать. "предотвращение Судного Дня" или что то подобное.
Я просто воспринимаю Кэмерон как Элиссон Янг ещё не поборовшую программирование (как бы хотелось на это надеяться)

k0c   Среда, 24.12.2008, 18:31 | Сообщение » 69

-
1865
+

Quote (FK100)
Тут меня Buddha слегонца толкнул на такую мысль...
Кэм смотрит на сёбя в зеркало задавая вопрос о самоубийстве...
Эрик отвечает что мало того что он не думал об этом, но он не может себе этого позволить потому что есть люди для которых он дОрог... А применительно к Кэм... если её не будет... кто по ней будет скучать... её нужности "как человека" нет... т.е. намёк понятен...

+1 cool
Quote (FK100)
Как мы все помним, 10-летний Джон пытался растолковать что человеческая жизнь ценна сама по себе (что сейчас пытается сделать агент Елиссон). А с чего ты взяла то что Кэм приятно убивать и быть горничной было бы хуже чем в будуще сражаться со скайне... ведь за что так борется Сара - за благополучное будущее Джона, за предотвращение войны.
Самой лучшей концовкой было бы такое... Воина предотвращена; Кэм становится Элиссон, отвергает программу и остаётся с Джоном.

ПЛЮС ПИЦОТ!
Quote (FK100)
P.S. Правда всё так просто кажется насчёт фразы "Воина предотвращена"... Или Елиссон научил AI не убивать, или работают законы Азимова, что впринципе утопично в современном мире... над этим ещё можно было бы подумать

В том то и прикол, что Айзимова никто из героев походу не читал. А для начала вот нада было бы залить в Джона Генри 3 закона робототехники, на уровне биоса... или на уровне контролирующей программы, как у всех термов. Но фишка в том, что Джон Генри НЕ ИМЕЕТ такой программы или чтото вроде того. Своего рода, полностью свободный ничем не ограниченный интеллект! cool
Я не говорила, что Кэм нравиться убивать, Кэм - терминатор, а не горничная и думается, что ни Сара, ни кто другой не сможет предотвратить будущее, где есть машины, как бы не старались прогресс не остановить, единственное, что можно сделать, так это довести до Скайнета, что убивать людей нельзя, но учитывая историю человечества сделать это будет нелегко или даже невозможно.

Аха... Особенно если в БД Скайнета попадет фильм "Терминатор 3" cool Поэтому Т3- это зло! cool
Возможно, сюжет развивается правильно. Скайнет, программа, которая играла всегда в шахматы, решила повысить ставки и сыграть в шахматы с людьми, ведь знает что ее нереально обыграть. В результате этой игры ктото "сыграет в ящик": либо скайнет либо человечество. Вот так.
Quote (FK100)
Так я ж о чём и говорю... над этой темой стоит пораскинуть мозги... может быть новую тему создать типа, если бы Вы были режиссёром и хотели предотвратить войну, то как было бы логичнее это сделать. "предотвращение Судного Дня" или что то подобное.
Я просто воспринимаю Кэмерон как Элиссон Янг ещё не поборовшую программирование (как бы хотелось на это надеяться)

Программирование... Сознание Кэм - это сознание человека, действия которого ограничены некой ОС, которая заставляла ее выполнять директивы, подчиняться. Но теперь Кэм не подчиняется этой программе, у нее нет директив. Она сама их может создавать и удалять. Только ей нафик это не надо теперь. Осталось лишь ее сознание и программа, выполняющая диагностику систем. Сколько можно повторять то уж... sad

FK100   Среда, 24.12.2008, 18:42 | Сообщение » 70

T-3000

-
4065
+

Quote (k0c)
Сознание Кэм - это сознание человека, действия которого ограничены некой ОС, которая заставляла ее выполнять директивы, подчиняться.

Вот я и имею ввиду, снять эти ограничения... может быть я просто не так выразился... у тебя более чётко

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz