Quote (FK100)
хочется войны? ждите Salvation.
С чего вы взяли, что мне хочется войны?
Я, всего лишь, со свойственным мне юмором и сарказмом, пояснил почему, ни Кэм, ни кому бы то нибыло, не просто ни к чему, а скорее вредно способствовать очеловечиванию (хотя куда уж человечнее) Джона.
Quote (Buddha)
Кэм сама себя отправила, и сама себе дала все задачи - больше свободы выбора.
Я понимаю, что интересно копаться в психологии, которая по сути является многократно отражёнными и преломлёнными, в третьестепенных деталях быта, инстинктами, но немного поясню, что такое истинная свобода выбора. Некоторые нейролептические препараты вызывают у человека подавление фундаментальных инстинктов (фактически только одного инстинкта самосохранения), и... казалось бы, вот она свобода, свобода от всех животных пороков, да не тут-то было...
Человек в подобном состоянии может запросто умереть от голода, бессонницы, остановки дыхания, от чего угодно, ничто не потребует от его сознания исхитриться поесть, или найти удобное и безопасное место для сна, или, что мучительный ацидозный спазм при асфиксии (задыхании) это ненормально, и нужно двинуть мышцами диафрагмы, чтобы сделать вдох.
Это и есть проявления состояния "свободы от директив", а других нет, ибо высшие, психологические, мотивации незыблемо покоятся на фундаментальных, которые в данном случае деактивированы.
Вот давайте и прикинем, что за Кэмерон у нас будет, если у неё нет чётких, аналогичных человеческим инстинктам, директив "Уничтожить, или Обеспечить безопасность, Джона Коннора"? Она будет изделием, не понимающим за чем вообще нужно что-то делать!
Или можно допустить другой вариант - Кэмерон лишается чётких мотивационных директив "Убить или Защитить", но, в качестве естественной эволюционной альтернативы, миллиарды примитивных сигналов состояния от различных узлов и агрегатов её эндоскелета и биооболочки, начинают интерпретироваться её нейропроцессором, как безмолвный приказ жить, то есть, инстинкт самосохранения.
Тогда... тушите свет, ибо Кэм довольно многое, в поведении окружающих, начнёт, следует заметить небезосновательно, воспринимать, как угрозу, и соответствующим образом реагировать.
То есть, сначала она просто убьёт Джона, Сару и Дерека, после чего, осознавая свой, как интеллектуальный, так и физический, потенциал и не стесняясь им пользоваться, она придёт, выводу, что самым простым и эффективным способом следовать "внутреннему приказу жить", будет повышение своего социального статуса, или, что ещё более вероятно, изменить среду под себя, то есть, она, через какое-то время, по горе из трупов её наивных соперников, взойдёт к вершине мира, что с её способностями будет не очень сложно!
Вот вам и ещё один сценарий прихода Скайнет.
Так что, аккуратнее с грёзами о свободе выбора у Кэмерон.