Ghostrider | Понедельник, 29.09.2014, 22:39 | Сообщение » 344 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Хм, для Сары все не так уж и плохо складывается. Прямо беседа старых друзей. Да, посмотрим, что будет дальше Ну там скорее прикол в том, что мы видим Смита в неформальной обстановке, когда он "снимает маску". В определенной степени он заложник своей роли, которую вынужден играть, кроме того он пережил своего единственного сына, что наложило определенный отпечаток на его личность. Цитата miksamkhin ( ) Куда ж его еще подтягивать? Сара и так полжизни воюет практически. Воюет она отнюдь не пол-жизни. Собственно в Латинской Америке она куролесила порядка 3х-4х лет(примерно 1986-1989 или 1990), потом занялась более прибыльными вещами, подавшись в Мексику и связавшись с наркотороговцами; спустя пару лет вернулась в Штаты. Где-то в конце 1993го или в 1994м решила взорвать некую компьютерную компанию( я прикола ради прописал "Силикон Графикс", но если отставить шутки, то эта лавочка в узких кругах была известна как поставщик "железа" для тренажерных комплексов). В 95м, вероятно летом- события фильма Т2, а остальные 4 года Сара ныкалась по щелям от ФБР, пока в 99м не объявилась Кэмерон.
Все, что произошло с 99го по 2008й- Сара, мягко говоря пропустила. Т.е. ее навыки и знания- на уровне второй половины 80х, а за 20 лет поменялось очень многое, и Сара это сама понимает, в одной из первых глав на эту тему я прошелся.
Добавлено (29.09.2014, 22:39) --------------------------------------------- Нашел время награфоманить новую главу. "СаГочка каквсигда" или мексиканские страсти в пустыне Невады -------------------------------------------------------
Глава 33.
...Встречать мать после тюрьмы, как пошутил Джон, уже вошло в привычку. Как обычно- наскоро обнялись, убедились что оба живы и здоровы... Ну или почти здоровы, поскольку болезненно исхудавшую Коннор-старшую здоровой мог назвать только неисправимый оптимист. А дальше- окончательно оклемавшаяся Сара, окинула критическим женским взглядом жилище влюбленных; уведенное ей сильно не понравилось. Ладно, Джон- мужикам в принципе частенько все равно, где обитать и куда бросить свои кости для отдыха, особенно если жизнь происходит «на колесах». Однако от Кэмерон Сара ожидала более вдумчивого и осмотрительного подхода, и такой пофигизм в выборе места обитания откровенно напрягал- похоже она все таки переоценила возможности киборга. Чтож, пора брать дело в свои руки... По крайней мере бытовые вопросы...
-И в этой конуре вы обитаете две неделе? Господи, хуже чем лачуга бродяги...,- правда ответа не последовало; сын и Кэмерон, нахохлившись осторожно переглядывались друг с другом,- Джон Коннор, очень похвально, что ты подвинулся, закрывая собой свою подружку, которая сейчас скрипя шестернями в своей голове пытается придумать отмазку. Молодец. Только, оболтусы, объясните- КАК!? Похоже я переоценила ваши способности наладить свой быт без моего участия. Особенно ты, Железная Дева, меня огорчаешь. Помнишь наш разговор в подвале? Что ты мне обещала? -Ма, это... Ну мы в общем как-то об этом не думали, заняты были- Джон попытался заступиться за свою девушку; мать по всем признакам просто ворчала, но кто знает, чем могло все кончиться, а ругаться спустя несколько минут после встречи совсем не хотелось. -Ага, Сара, именно так- заняты были,- Кэмерон выдавила нечто вроде виноватой улыбки, пропустив, похоже, мимо ушей подколку насчет своих мыслительных способностей,- И я сожалею. Моя промашка. -Ах, значит, заняты были,- взгляд Сары упал на изрядно помятую постель,- так и скажите, что жили активной половой жизнью,- женщина, ехидно бросив эту фразу, не без удовольствия отметила, что физиономии сладкой парочки покраснели, при чем как краснеет терминатор, она увидела впервые в жизни. -У нас работы полно!- на этот раз молодые ответили хором. -Не знаю, что меня больше пугает- то, что вы способны неизвестно до чего докатиться, или то, что окончательно спелись. Короче, трудолюбивые вы мои- чтобы к вечеру переселились в более подобающие для нормальных людей условия. Ясно? – в ответ Джон и Кэм очень активно закивали головами, соглашаясь с поставленной задачей,- Ладно, молодежь, надеюсь хоть завтрак не пропустим...
В столовой Сара испытала очередное потрясение- когда она накладывала с лотков еду, рядом, поздоровавшись с ее раздолбаями, пристроилась очень яркая шатенка. Сара до поры до времени не обращала на нее внимания, пока неизвестная красотка не села с ними за один стол, причем- прямо напротив Коннор старшей. Тут уж женщина поневоле пригляделась к молчаливой незнакомке, которая, как оказалось очень пристально, на грани приличия, изучала ее; Сару прошиб холодный пот- напротив, всего в паре-тройке футов сидел второй терминатор. С другой стороны, раз молодые воспринимали как должное ее присутствие и беззаботно болтали о какой-то непонятной непосвященным компьютерной или электронной ахинее, а остальные заглянувшие поесть скорее исподволь следили за Сарой, которая в последнее время стала одной из главных тем для прессы, то, наверное, опасаться было нечего.
-Я- Сара,- женщина протянула незнакомке руку, решив не тянуть кота за хвост и самой сделать первый шаг. -Марго,- ответное рукопожатие было неженски твердым, скорее подобающим мужчине. -Очень приятно...Три восьмерки?
Немедленно последовал комментарий от Джона: -Гораздо интереснее. Сестра Кэм... Мам, она классная, вы отлично поладите! -Значит еще одна? Горе мне, горе. Кэм... Черт, «Кэм» тебе определенно больше подходит... Могла бы предупредить. И, кстати, откуда она взялась? Только не говори, что из... -... именно оттуда. Откуда ей еще взяться, как не из будущего. Я тебе утром говорила, что мы в Макгвайр еще разок сунулись- ну вот там она к нам и присоединилась. Точнее сдалась. -Постой-постой... Сдалась!? Как терминатор может сдаться? -Технически, я приняла решение прекратить выполнение текущей задачи,- Марго решила подать голос, -но можно сказать, что да, я сдалась. -Чудно. Что еще я могу сказать... Чудно. Почему? -Если выбирать между существованием и не существованием, я предпочитаю первое. -Ох как славно! - В глазах Сары проскользнуло что-то нехорошее,- А не переду...- кто-то- или Кэмерон, или сын наступил под столом ей на ногу,- ладно, проехали, забудь. -Не передумаю ли я? Ты это хотела спросить? Назад пути нет, а в одиночку интегрироваться в ваше общество я не смогу...
Дальнейший разговор, однако был прерван,- в столовую вбежал незнакомый Саре сотрудник с какой-то папкой в руках, лихорадочно оглядев зал, кинулся к их столу. Кэмерон поднялась, и поковыляла ему на встречу... До Сары доносились отдельные фразы их разговора, из которых она сделала вывод, что полиция повязала кого-то интересного с фальшивыми документами... Киборг вскоре вернулась за стол, и по ее лицу было видно, что новости ей пришлись по душе.
-Джесси Флорес в полиции. Идиотка, устроила пьяную драку в баре, сцепившись с летунами из Мирамара,- Кэмерон хвасталась известиями, не скрывая злорадства, -Документы оказались довольно грубой фальшивкой, на чем она и погорела, а в сумочке с собой- куча всякого интересного, в том числе охапка наших фото- копы сразу известили ФБР, а те- нас... Потребовалось опознать, что я и сделала. -Что с ней будет? Убийство Райли можно на нее повесить? - Сара, похоже тоже жаждала крови. -Можно, но, насколько я понимаю вашу судебную систему, вероятность успеха невелика. Дать свидетельские показания никто из нас троих не сможет, при чем даже если бы смогли бы, то дали бы только косвенные сведения, а улик скорее всего нет. Вообще Флорес надо изымать и работать с ней здесь, пока она лишнего не сболтнула. -Ох, Железная Дева, еще немного, и ты заделаешься адвокатом,- про себя женщина подумала, что киборг права, и надо поспешить заткнуть Джесси рот- знала она слишком много, а информация имела гнуснейшее свойство бесконтрольно расползаться при увеличении количества посвященных, как бы ее не секретили,- Берем ее. -Джон? Что думаешь? - Кэм окликнула погрузившегося в размышления юношу
Джон вспоминал тот день, когда они с Дереком попробовали вывести Джесси на чистую воду. Он хорошо помнил взгляд Джесси, когда та выходила из своей квартиры после попытки Джона объясниться… Взгляд человека, пойманного с поличным, и расстроенного этим пренеприятнейшим фактом, но совершенно не раскаивающегося в содеянном. И, наверное, разочаровавшегося в своем кумире, не пожелавшего идти на поводу у незваных кукловодов. Самое главное Джесси очень по-женски предпочла пропустить мимо ушей, крайне избирательно услышав то, что укладывалось в ее картину мира. Юноша зло стукнул кулаком по столу, подумав: «Вот ведь беспринципная тварь. Кэм права в том, что надо было с ней покончить. Все, Джесси, доигралась, и нехай подруга делает с тобой все, что пожелает» …
…-Алло, Хьюстон, у нас проблемы! Джон, что делать будем? - подруга легонько встряхнула его руку -А? Задумался… Ты права, Кэм, от нее проблем может оказаться больше, чем от Уивер. Кончаем с ней. –на доли секунды Кэмерон показалось, что напротив нее сидел генерал Коннор, которого она знала в будущем… -Неожиданно, милый. Уверен? -Уверен. Допросишь, а потом…, -Джон выразительно провел большим пальцем у горла. -Окей, поговорю с боссом. Марго- если мистер Смит даст согласие, готовься заняться доставкой объекта сюда,- Кэмерон очень по-человечески постучала пальцами по столу, как будто принимая некое трудное решение,- Ладно… Джон, что у нас сегодня по плану? -Типа ты не помнишь!? Кэм? Школа и стрельбище, раз мама очнулась и нам не подкинули работу… Ты хотела опробовать посылочку от Стива на Марго,- юноша задумался и добавил, - И маму надо куда-то пристроить… -Джон, я все помню, но пытаюсь лучше подражать людям... Значит так… Организовываем ночлег для Сары,-на доли секунды на лице киборга промелькнуло выражение лисьей хитрости и неуемного озорства, и Джона возникли некоторые подозрения насчет жилья для мамы- он достаточно изучил повадки подружки, чтобы предположить некий подвох,- И сами переселяемся, потом я займусь Марго, а вы с Сарой- перетащите вещи. А дальше- все остальное, в зависимости от наличия времени…
* * *
Сара устало растянулась на койке в своем новом жилище- вроде всего-навсего вместе с сыном перетащила вещи из той норы, в которой он обитал вместе со своей девушкой, а силы куда-то испарились… Женщина раздосадовано глазела на белый потолок, изучая неровности краски- то, насколько она сдала позиции за столь маленький промежуток времени, было сродни удару в солнечное сплетение. Ладно, хоть с жильем разобрались- Кэмерон с Джоном заняли одну двухместную комнату в жилом блоке, и такая же комната досталась Саре.
Комната как комната- маленькая, с аскетичным минимумом мебели, правда с отдельной совмещенной душевой и санузлом. Насколько было известно Саре, примерно так были устроены современные казармы в американской армии… Коннор- старшая покосилась на пустующую койку- интересно, кого к ней подселят? Несколько женщин, работающих на этом странном объекте, по словам сына, на ночь здесь не оставались и уезжали в жилой городок. Правда был еще якобы экипаж вертолета, опять-таки сугубо женского пола по словам Джона, но где они были сейчас- бог знает.
За стеной из гипсокартона раздался скрип, как будто по полу двигали мебель. «Вот ведь молодой негодяй, койки сдвигает… И как эти разбойники ухитрились опять поселиться вместе? По всем нормам- не замужем, не помолвлены- ну никак невозможно, ан нет- раз, и готово, прощай спокойный сон… Неужели обыграли истинную сущность Кэмерон? Нет, пожалуй, я погорячилась насчет их неспособности прожить самостоятельно… Ребята просто между делом строят свой уютный мирок на двоих, и плевать хотели на то, что и кто о них думает,»- напряжение последних недель постепенно отступило, и Сара позволила себе погрузиться в дрему, как будто и не проспав в наркотическом дурмане пару суток…
…Звук открывающейся двери вырвал женщину из сладкой дремы, и Сара как пружина слетела с койки- ответ на вопрос о возможной соседке по комнате собрался закинуть свой мягко говоря небогатый скарб под соседнюю койку, а в дверях, прислонившись к косяку, стояла Кэм, улыбаясь по своей привычке половинкой рта…
-Сара, она очень тихая и покладистая!
Марго спрятала свои пожитки и развернулась к женщине: -По замыслу проживание с тобой поспособствует моему ускоренному развитию. Со своей стороны, я готова оказать любую помощь...
Из коридора донеслись приближающиеся мужские голоса, и один из говоривших обратился, источая иронию, к Кэмерон: -Лэнс, я тебе от лица всей нашей поисковой партии выражаю протест и неодобрение! Так нельзя, красавица- подразнила нас своей сестричкой сначала, теперь захапала себе мисс Коннор… -Расти, смирись со злой судьбой,- Кэмерон подарила невидимому собеседнику одну из самых ярких улыбок, на которые была способна.
Мужики ушли дальше по своим делам, а Сара поставила вопрос ребром: -Все, теперь объясните мне, что я проспала!? -За прошедшие четыре часа семнадцать минут- ничего особенного. Однако! Первое- Марго прошла последнюю проверку. Второе- я тебя в карты выиграла, вон как Расти и компания возмущены… Шутка. Но мистер Смит передал тебя в мое распоряжение, так что разувайся- будем снимать «украшение». Будет проверка- оденем назад. И третье, - Кэмерон прилепила на дверь лист бумаги, на котором была нарисована карандашом неразборчивая эмблема. Правда, надписи Сара смогла прочитать: „Strategic Studies Agency. Special Activites Division- Unmanned Ground Systems Detachement“. -Кучеряво… „Unmanned Ground Systems”- это вы с Марго что-ли? -В яблочко! -И кто этой богадельней будет рулить? -Пока я. Кстати наш «офис» - будет в соседнем ангаре, Джон сейчас туда пошел… Надо будет себе там угол оборудовать, чем мы и займемся с завтрашнего дня.
Сара плюхнулась на койку, почувствовав головокружение: -Послушай… Черт… Или мне к тебе на «Вы» обращаться? Ты меня не догадалась спросить, согласна ли я в этом участвовать? Думаешь я не догадываюсь, что следующим шагом вы поднимите свои трофеи из соседнего ангара, которыми ты утром хвасталась? Не боишься нажить врага в моем лице?
Кэмерон вошла в комнату, и села рядом с Сарой: -Давай снимем маячок.. Нет, я не боюсь, и знаю, что в глубине души ты понимаешь правильность моих поступков. Да, мы восстановим и реактивируем захваченных терминаторов. Одного можно хоть сейчас привести в порядок по «железу», Марго его очень аккуратно вырубила. Проблема с программной частью- ее надо полностью переписывать… Скажу больше- две наиболее сильно пострадавшие машины мы полностью разобрали и передали для дальнейших исследований, кроме того я составила комплект технической документации, и сдала Смиту. Документация на себя и на Т888.
Коннор-старшая зло прошипела в лицо Кэмерон: - Ты испохабила все, до чего смогла дотянуться. Развратила и предала моего сына, @#%& драная. Дерек был прав, и Джесси, черт бы ее побрал- тоже, а через пару дней ее притащат к тебе на расправу. Предательство и обман- в этом тебе нет равных, сука,- женщина швырнула в лицо киборга свою кофту, и попробовала выскочить из комнаты, воспользовавшись замешательством…
Трюк с может быть сработал бы с человеком, да и то с одним- Сара Коннор даже не успела подняться со своего места, как ее прижала к кушетке Кэмерон, ориентирующаяся на слух и запомненное перед ослеплением изображение обстановки, а Марго бесшумно нависла сверху, занеся кулак для удара, который без сомнения проломил бы женщине череп.
-Марго, отставить! Не вздумай! - на грани слышимости скомандовала Кэмерон, резко мотнувшая пару раз головой, чтобы сбросить перекрывшую обзор кофту,- Сара, на счет «три» я тебя отпущу и делай, что хочешь. Только, пожалуйста, хорошенько подумай, что именно ты хочешь… Готова? Раз! Два! Три!
Полузадушенная женщина судорожно пыталась отдышаться, сверля взглядом обоих киборгов, и мысленно одаривая их, точнее в первую очередь Кэмерон разнообразными не лестными, мягко говоря, эпитетами. Саре казалось, что вот теперь уж точно вся ее жизнь пошла коту под хвост и все жертвы оказались напрасны. -Ну и как мы теперь будем, Железная Дева? Давай разойдемся по-хорошему- я забираю Джона и пробую свалить, а ты мне не мешаешь. А потом уж как повезет, но если я до тебя добе…,- обещания страшных кар были пресечены парой пощечин.
Неожиданно мягким тоном, без всякого нажима, Кэмерон попросила: -Сара, прекрати истерику, пожалуйста. А то пожалеешь. -Угрожаешь? – оплеухи, по всей видимости, возымели некоторый положительный эффект -Тебе? Нет. Никогда. Просто прошу воздержаться от слов и поступков, о которых ты сама потом будешь жалеть. Ты понимаешь, к чему я клоню. Я не человек, но на несправедливые скоропалительные обвинения могу обидеться, а память у меня отличная. Ты одна из очень немногих людей, кому я безраздельно доверяю, и могу назвать другом- хотелось бы , чтобы так было и впредь. -Фи, назови хоть одну причину, по которой я должна тебе верить? Вранья многовато было… -Я понимаю твои чувства, и у тебя действительно нет причин мне верить. Ни одной. Так что не хочешь верить- не надо. Просто не мешай мне. Потом увидим, кто прав, а кто-нет,- Кэмерон пристально вгляделась в лицо Сары, и тихо, но с нажимом добавила: -Не вздумай встать между мной и Джоном, Сара... И вот сейчас, отмечу, была угроза.
Отредактировано Ghostrider - Вторник, 30.09.2014, 01:01 |
|
| |
Ghostrider | Среда, 01.10.2014, 00:41 | Сообщение » 346 |
T-888
| Цитата miksamkhin ( ) Ух ты как Сару в конце приструнили. Ситуация-то очень нехорошая. Считай стараниями руководства "Агентства", иных правительственных структур и Кэмерон лично события Т2 перечеркнуты напрочь; как ни крути, а отчасти Сара права, кидая предъявы оборзевшему киборгу. Кэмерон конечно старается сделать как лучше, но средств не выбирает и не заботится о том, как это будет воспринято единственными по настоящему близкими ей людьми. Джону она свою затею "продала", но это не бог весть какая задача. С Сарой номер не прокатил, и получен конфликт с перспективой получить нож в спину. В любом случае, Кэм, учуяв, что Сара будет пробовать действовать через сына, могла не срываться на угрозы.
Вообще спихивание Марго и фейл вконце главы с Сарой- знак, что ТОК715 "не может в педагогику", когда речь заходит о тонких психологических нюансах и нет возможности махать шашкой.
Добавлено (01.10.2014, 00:41) --------------------------------------------- Половинка 34й главы. Собственно логическое развитие событий предыдущей главы(может солью их в одно целое потом).
Глава 34.
-Один! Два! Три! Ты можешь! Пять! ... - «Черт, Кэм… За что!?»- на «школу» Кэмерон плюнула, но на стрельбище Джона вытащила. Только занятие проходило в очень специфической форме- между стрельбой, приходилось отжиматься и устраивать бодрые забеги на несколько сотен ярдов под жарким июньским солнышком, а мишени Марго по просьбе своей «старшей сестры» выставила неожиданно далеко и на разных дистанциях- самая ближняя, по прикидкам юноши, ярдов этак за 200 от огневого рубежа, а дальняя- примерно за 400. «Господи, и это вы называете детскими условиями!» -Джон, прилечь на песочек, кинуть под цевье рюкзак и наделать дыр в мишени каждый дурак может! А ты не дурак, но до сих пор ни разу не попал; я очень-очень недовольна, дорогой. Оставлю без сладкого, если не увижу хоть одну пробоину. Все, марш на огневую.
Джон с трудом поднялся на ноги и потрусил к огневому рубежу… Или во всяком случае обозначил бег трусцой- карабин, казалось весил тонну и тянул к земле, тело налилось свинцом и болело, плечо было отбито отдачей и, наверное, превратилось в один большой синяк, перед глазами кто-то невидимый периодически задергивал красную шторку, а сердце пыталось пробить ребра и сбежать прочь из груди… Про горящие огнем легкие, из которых вырывалось хриплое дыхание можно и не говорить. -Не могу, Кэм… -Можешь. По ближней. Хоть одно попадание, высади хоть весь магазин.
Юноша растянулся на матике- хоть одно маленькое послабление, и попытался обуздать подло изменившие ему сердце и легкие. Карабин в руках жил своей жизнью и прицел плавал где-то в районе мишени, точнее- очень приблизительно где-то около и рядом.
…-Контролируй дыхание, помнишь, что объясняла, -Кэмерон неуклюже подковыляла к парню и с трудом опустилась рядом на землю, -молодец. По моей команде. Готов? Огонь!
С десятого выстрела Джону удалось попасть в мишень, и он не мог поверить в свое счастье: -Я точно попал!? Не… ну точно? -Это тебе не по банкам на заднем дворе стрелять, и не по уикэндам в тир ездить. Но ты попал. В молоко, правда. -Но Кэм, сколько я патронов сегодня сжег, и только одно единственное попадание!? -Нормально. С непривычки и с такой нагрузкой- сойдет. По моим прикидкам вообще не должен был сейчас попасть,-Кэмерон неожиданно поцеловала его в щеку,- Все, помоги-ка встать и пойдем смотреть мишень. Парочка с трудом, поддерживая друг друга, поднялась на ноги и направилась к мишени. Марго забрала у них оружие и понесла его «домой», и, в отсутствии лишних ушей и глаз (особенно столь чутких и внимательных), юноша решил выведать причину аномалии в поведении матери, которую он заметил вернувшись со склада…
-Кэм… Что у вас произошло пока меня не было? -Ничего, милый. -Что-то не так, Кэм, я не слепой. Вон в обед она сидела с нами за столом, но даже слова не сказала, и была явно взбешена чем-то. Что я, свою мать не знаю? -Джон, не бери в голову. Мелочи. Потом все поймет и успокоится. -Она узнала, чем мы занимаемся? Давай я с ней поговорю, может удастся ей объяснить, что все не так, как она себе представляет. Сладкая моя, боюсь ты не представляешь себе, насколько опасно пускать это на самотек. Лучше сойтись врукопашную с «тремя восьмерками», чем иметь дело с мамой, когда ей срывает башню. Понимаешь? Кэмерон тяжело вздохнула и кивнула головой. Какое-то время шли молча, но затем неожиданно девушка сказала: -Нет, не лезь в это дело. Она считает, что ты пляшешь под мою дудку и слушать тебя не будет. Не хватало тебе с ней разругаться. Я не считаю, что рискую чем-либо кроме испорченных отношений.
…В мишени действительно оказалась пробоина и именно там где и предсказывала подруга- в силуэт звероподобного оскалившегося солдата, идущего в штыковую, юноша не попал, продырявив белое поле; киборг только пожала плечами и заявила, что для начала и так сойдет. Внезапно раздался громкий щелчок, Кэмерон сильно качнулась, чуть не завалившись на землю и одновременно Джон услышал грохот выстрела- стреляли с той стороны, куда ушел второй киборг. -Ложись! - дважды Джона упрашивать не пришлось, и он свалился как подкошенный. В этот жемомент в Кэм, которая попыталась прикрыть собой юношу, попала вторая пуля, на этот раз с мерзким визгом срикошетившая от головы, и киборг без движения рухнула на поросшую полынью землю. Джон подполз к своей подруге, со стороны ангара раздалась еще пара выстрелов- на этот раз из пистолета, а следом опять загромыхал СКАР…
Сара ласково посмотрела на распластавшуюся без у ее ног Марго, из ран в груди которой тянулись струйки дыма, и довольно усмехнулась: «Чистая работа, прямо в энергоячейку. Не встанешь больше, жестянка. Не такие вы уж и неуязвимые, как кажется… Хорошо лежишь, красиво… И твоя «сестричка», надеюсь тоже не встанет- бронебойную пулю в голову вам не пережить. Сейчас процессор дерну…» - женщина вытащила из-за пояса украденные пассатижи, но в ангарах взвыла сирена. Сара зло сплюнула, сорвала с плеча поверженного киборга оружие, схватила выпавшую из рук своей жертвы сумку с патронами и побежала туда, где как она успела заметить, стояла пара «Хамви». Около двери как сломанная кукла лежал дежурный, из бока которого, прямо у обреза бронежилета, торчала рукоятка очень немаленькой отвертки…
-Кэм, все будет хорошо, еще 100 секунд, и ты очнешься, - Джон лежал, прижав к себе тяжелую голову подруги, и считал убийственно медленно тянущиеся секунды. На первый взгляд все было неплохо и Кэмерон имела все шансы отделаться еще одной глубокой бороздой на черепе из гиперсплава, пропаханной бронебойным сердечником, а рана биооболочки была не в счёт- затянулась бы за сутки-полтора. Дело было за малым- прожить полторы минуты, оставшиеся до перезагрузки и включения систем, и юноша нашарил за поясом любимой пистолет, с которым она никогда не расставалась, и два магазина к нему. Оружие перекочевало к Джону, и он почувствовал себя немножко уверенней- кто бы не устроил нападение, Марго, или мать- Кэмерон он им без боя отдавать не собирался.
Ветер донес визг резины по бетону и рокот мотора, и юноша прикинул, что оставаться на том же самом месте опасно, и надо бы отползти хоть чуть-чуть в сторону- хоть немного, но усложнить жизнь противнику… Джон пополз, таща из последних сил бездыханного киборга, только теперь до конца осознав, насколько Кэмерон неподъемная. «Хамви», однако, судя по звуку двинулся на северо-запад; Джон рискнул приподняться и оглядеться и в это момент опять загремели выстрелы, но стреляли не по нему- бойцы рассыпались около здания и стреляли по удирающей машине, а несколько человек бежали к припаркованным под навесом у соседнего здания «Юконам».
-Ты цел? - Кэмерон перезагрузилась и деловито ощупала свою голову. -Цел и невредим, дорогая. Кто стрелял? Кэмерон очень пристально посмотрела в глаза Джона: -Прости Джон. Это была Сара. -Уверена? Не Марго? -Хотела бы я, чтобы это была Марго. Но в ней я уверена целиком и полностью. Выдвигаемся, не представляю, что еще успела натворить твоя мать… -Ну да, оружие-то она сумела добыть, и хорошо, если без трупов обошлось. @#%^^&! Что теперь будет!? -Не сквернословь. @#%&^ теперь будет.
------------------------------------------- Примечание: если уважаемые читатели пожелают- продолжу эту линию сюжета. Если нет- перепишу.
Отредактировано Ghostrider - Среда, 01.10.2014, 15:25 |
|
| |