Взаперти - Страница 35 - Форум

Взаперти
Alex_Failed   Суббота, 06.09.2014, 18:44 | Сообщение » 341

Эндоскелет

-
681
+

Сара Коннор - ландшафтный дизайнер? :) Хотел бы я на это посмотреть, особенно на стрижку ей газона :))))
Автору спасибо за проду!

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
Ghostrider   Суббота, 06.09.2014, 19:19 | Сообщение » 342

T-888

-
1768
+

Цитата Alex_Failed ()
Сара Коннор - ландшафтный дизайнер? Хотел бы я на это посмотреть, особенно на стрижку ей газона :))))

ну не знаю я как это по-русски обозвать. Это сугубо американская мулька в небольших городах- получается лицензия на ландшафтные работы, а реально под это дело за скромную плату в 25-30 бакинских делаются любые работы по обслуживанию недвижимости- от приведения в божеский вид участка, до ремонта по дому- малярка, плотницкие работы, сантехника и т.п.(на все это по идее отдельные лицензии нужны, но всякие ИЧП на них как правило забивают).

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 06.09.2014, 19:41
miksamkhin   Воскресенье, 07.09.2014, 20:07 | Сообщение » 343

T-3000

Спасибо за новую главу!
Хм, для Сары все не так уж и плохо складывается. Прямо беседа старых друзей. Да, посмотрим, что будет дальше. :)
Цитата Ghostrider
Завтра- начнем подтягивать твой уровень как бойца.

Куда ж его еще подтягивать? :D Сара и так полжизни воюет практически. :)
Цитата Alex_Failed
Хотел бы я на это посмотреть, особенно на стрижку ей газона :))))

При помощи пулемета гатлинга. :D

Ghostrider   Понедельник, 29.09.2014, 22:39 | Сообщение » 344

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Хм, для Сары все не так уж и плохо складывается. Прямо беседа старых друзей. Да, посмотрим, что будет дальше

Ну там скорее прикол в том, что мы видим Смита в неформальной обстановке, когда он "снимает маску". В определенной степени он заложник своей роли, которую вынужден играть, кроме того он пережил своего единственного сына, что наложило определенный отпечаток на его личность.
Цитата miksamkhin ()
Куда ж его еще подтягивать? Сара и так полжизни воюет практически.

Воюет она отнюдь не пол-жизни. Собственно в Латинской Америке она куролесила порядка 3х-4х лет(примерно 1986-1989 или 1990), потом занялась более прибыльными вещами, подавшись в Мексику и связавшись с наркотороговцами; спустя пару лет вернулась в Штаты. Где-то в конце 1993го или в 1994м решила взорвать некую компьютерную компанию( я прикола ради прописал "Силикон Графикс", но если отставить шутки, то эта лавочка в узких кругах была известна как поставщик "железа" для тренажерных комплексов). В 95м, вероятно летом- события фильма Т2, а остальные 4 года Сара ныкалась по щелям от ФБР, пока в 99м не объявилась Кэмерон.

Все, что произошло с 99го по 2008й- Сара, мягко говоря пропустила. Т.е. ее навыки и знания- на уровне второй половины 80х, а за 20 лет поменялось очень многое, и Сара это сама понимает, в одной из первых глав на эту тему я прошелся.

Добавлено (29.09.2014, 22:39)
---------------------------------------------
Нашел время награфоманить новую главу. "СаГочка каквсигда" или мексиканские страсти в пустыне Невады :)
-------------------------------------------------------

Глава 33.

...Встречать мать после тюрьмы, как пошутил Джон, уже вошло в привычку. Как обычно- наскоро обнялись, убедились что оба живы и здоровы... Ну или почти здоровы, поскольку болезненно исхудавшую Коннор-старшую здоровой мог назвать только неисправимый оптимист. А дальше- окончательно оклемавшаяся Сара, окинула критическим женским взглядом жилище влюбленных; уведенное ей сильно не понравилось. Ладно, Джон- мужикам в принципе частенько все равно, где обитать и куда бросить свои кости для отдыха, особенно если жизнь происходит «на колесах». Однако от Кэмерон Сара ожидала более вдумчивого и осмотрительного подхода, и такой пофигизм в выборе места обитания откровенно напрягал- похоже она все таки переоценила возможности киборга. Чтож, пора брать дело в свои руки... По крайней мере бытовые вопросы...

-И в этой конуре вы обитаете две неделе? Господи, хуже чем лачуга бродяги...,- правда ответа не последовало; сын и Кэмерон, нахохлившись осторожно переглядывались друг с другом,- Джон Коннор, очень похвально, что ты подвинулся, закрывая собой свою подружку, которая сейчас скрипя шестернями в своей голове пытается придумать отмазку. Молодец. Только, оболтусы, объясните- КАК!? Похоже я переоценила ваши способности наладить свой быт без моего участия. Особенно ты, Железная Дева, меня огорчаешь. Помнишь наш разговор в подвале? Что ты мне обещала?
-Ма, это... Ну мы в общем как-то об этом не думали, заняты были- Джон попытался заступиться за свою девушку; мать по всем признакам просто ворчала, но кто знает, чем могло все кончиться, а ругаться спустя несколько минут после встречи совсем не хотелось.
-Ага, Сара, именно так- заняты были,- Кэмерон выдавила нечто вроде виноватой улыбки, пропустив, похоже, мимо ушей подколку насчет своих мыслительных способностей,- И я сожалею. Моя промашка.
-Ах, значит, заняты были,- взгляд Сары упал на изрядно помятую постель,- так и скажите, что жили активной половой жизнью,- женщина, ехидно бросив эту фразу, не без удовольствия отметила, что физиономии сладкой парочки покраснели, при чем как краснеет терминатор, она увидела впервые в жизни.
-У нас работы полно!- на этот раз молодые ответили хором.
-Не знаю, что меня больше пугает- то, что вы способны неизвестно до чего докатиться, или то, что окончательно спелись. Короче, трудолюбивые вы мои- чтобы к вечеру переселились в более подобающие для нормальных людей условия. Ясно? – в ответ Джон и Кэм очень активно закивали головами, соглашаясь с поставленной задачей,- Ладно, молодежь, надеюсь хоть завтрак не пропустим...

В столовой Сара испытала очередное потрясение- когда она накладывала с лотков еду, рядом, поздоровавшись с ее раздолбаями, пристроилась очень яркая шатенка. Сара до поры до времени не обращала на нее внимания, пока неизвестная красотка не села с ними за один стол, причем- прямо напротив Коннор старшей. Тут уж женщина поневоле пригляделась к молчаливой незнакомке, которая, как оказалось очень пристально, на грани приличия, изучала ее; Сару прошиб холодный пот- напротив, всего в паре-тройке футов сидел второй терминатор. С другой стороны, раз молодые воспринимали как должное ее присутствие и беззаботно болтали о какой-то непонятной непосвященным компьютерной или электронной ахинее, а остальные заглянувшие поесть скорее исподволь следили за Сарой, которая в последнее время стала одной из главных тем для прессы, то, наверное, опасаться было нечего.

-Я- Сара,- женщина протянула незнакомке руку, решив не тянуть кота за хвост и самой сделать первый шаг.
-Марго,- ответное рукопожатие было неженски твердым, скорее подобающим мужчине.
-Очень приятно...Три восьмерки?

Немедленно последовал комментарий от Джона: -Гораздо интереснее. Сестра Кэм... Мам, она классная, вы отлично поладите!
-Значит еще одна? Горе мне, горе. Кэм... Черт, «Кэм» тебе определенно больше подходит... Могла бы предупредить. И, кстати, откуда она взялась? Только не говори, что из...
-... именно оттуда. Откуда ей еще взяться, как не из будущего. Я тебе утром говорила, что мы в Макгвайр еще разок сунулись- ну вот там она к нам и присоединилась. Точнее сдалась.
-Постой-постой... Сдалась!? Как терминатор может сдаться?
-Технически, я приняла решение прекратить выполнение текущей задачи,- Марго решила подать голос, -но можно сказать, что да, я сдалась.
-Чудно. Что еще я могу сказать... Чудно. Почему?
-Если выбирать между существованием и не существованием, я предпочитаю первое.
-Ох как славно! - В глазах Сары проскользнуло что-то нехорошее,- А не переду...- кто-то- или Кэмерон, или сын наступил под столом ей на ногу,- ладно, проехали, забудь.
-Не передумаю ли я? Ты это хотела спросить? Назад пути нет, а в одиночку интегрироваться в ваше общество я не смогу...

Дальнейший разговор, однако был прерван,- в столовую вбежал незнакомый Саре сотрудник с какой-то папкой в руках, лихорадочно оглядев зал, кинулся к их столу. Кэмерон поднялась, и поковыляла ему на встречу... До Сары доносились отдельные фразы их разговора, из которых она сделала вывод, что полиция повязала кого-то интересного с фальшивыми документами... Киборг вскоре вернулась за стол, и по ее лицу было видно, что новости ей пришлись по душе.

-Джесси Флорес в полиции. Идиотка, устроила пьяную драку в баре, сцепившись с летунами из Мирамара,- Кэмерон хвасталась известиями, не скрывая злорадства, -Документы оказались довольно грубой фальшивкой, на чем она и погорела, а в сумочке с собой- куча всякого интересного, в том числе охапка наших фото- копы сразу известили ФБР, а те- нас... Потребовалось опознать, что я и сделала.
-Что с ней будет? Убийство Райли можно на нее повесить? - Сара, похоже тоже жаждала крови.
-Можно, но, насколько я понимаю вашу судебную систему, вероятность успеха невелика. Дать свидетельские показания никто из нас троих не сможет, при чем даже если бы смогли бы, то дали бы только косвенные сведения, а улик скорее всего нет. Вообще Флорес надо изымать и работать с ней здесь, пока она лишнего не сболтнула.
-Ох, Железная Дева, еще немного, и ты заделаешься адвокатом,- про себя женщина подумала, что киборг права, и надо поспешить заткнуть Джесси рот- знала она слишком много, а информация имела гнуснейшее свойство бесконтрольно расползаться при увеличении количества посвященных, как бы ее не секретили,- Берем ее.
-Джон? Что думаешь? - Кэм окликнула погрузившегося в размышления юношу

Джон вспоминал тот день, когда они с Дереком попробовали вывести Джесси на чистую воду. Он хорошо помнил взгляд Джесси, когда та выходила из своей квартиры после попытки Джона объясниться… Взгляд человека, пойманного с поличным, и расстроенного этим пренеприятнейшим фактом, но совершенно не раскаивающегося в содеянном. И, наверное, разочаровавшегося в своем кумире, не пожелавшего идти на поводу у незваных кукловодов. Самое главное Джесси очень по-женски предпочла пропустить мимо ушей, крайне избирательно услышав то, что укладывалось в ее картину мира. Юноша зло стукнул кулаком по столу, подумав: «Вот ведь беспринципная тварь. Кэм права в том, что надо было с ней покончить. Все, Джесси, доигралась, и нехай подруга делает с тобой все, что пожелает» …

…-Алло, Хьюстон, у нас проблемы! Джон, что делать будем? - подруга легонько встряхнула его руку
-А? Задумался… Ты права, Кэм, от нее проблем может оказаться больше, чем от Уивер. Кончаем с ней. –на доли секунды Кэмерон показалось, что напротив нее сидел генерал Коннор, которого она знала в будущем…
-Неожиданно, милый. Уверен?
-Уверен. Допросишь, а потом…, -Джон выразительно провел большим пальцем у горла.
-Окей, поговорю с боссом. Марго- если мистер Смит даст согласие, готовься заняться доставкой объекта сюда,- Кэмерон очень по-человечески постучала пальцами по столу, как будто принимая некое трудное решение,- Ладно… Джон, что у нас сегодня по плану?
-Типа ты не помнишь!? Кэм? Школа и стрельбище, раз мама очнулась и нам не подкинули работу… Ты хотела опробовать посылочку от Стива на Марго,- юноша задумался и добавил, - И маму надо куда-то пристроить…
-Джон, я все помню, но пытаюсь лучше подражать людям... Значит так… Организовываем ночлег для Сары,-на доли секунды на лице киборга промелькнуло выражение лисьей хитрости и неуемного озорства, и Джона возникли некоторые подозрения насчет жилья для мамы- он достаточно изучил повадки подружки, чтобы предположить некий подвох,- И сами переселяемся, потом я займусь Марго, а вы с Сарой- перетащите вещи. А дальше- все остальное, в зависимости от наличия времени…

* * *

Сара устало растянулась на койке в своем новом жилище- вроде всего-навсего вместе с сыном перетащила вещи из той норы, в которой он обитал вместе со своей девушкой, а силы куда-то испарились… Женщина раздосадовано глазела на белый потолок, изучая неровности краски- то, насколько она сдала позиции за столь маленький промежуток времени, было сродни удару в солнечное сплетение. Ладно, хоть с жильем разобрались- Кэмерон с Джоном заняли одну двухместную комнату в жилом блоке, и такая же комната досталась Саре.

Комната как комната- маленькая, с аскетичным минимумом мебели, правда с отдельной совмещенной душевой и санузлом. Насколько было известно Саре, примерно так были устроены современные казармы в американской армии… Коннор- старшая покосилась на пустующую койку- интересно, кого к ней подселят? Несколько женщин, работающих на этом странном объекте, по словам сына, на ночь здесь не оставались и уезжали в жилой городок. Правда был еще якобы экипаж вертолета, опять-таки сугубо женского пола по словам Джона, но где они были сейчас- бог знает.

За стеной из гипсокартона раздался скрип, как будто по полу двигали мебель. «Вот ведь молодой негодяй, койки сдвигает… И как эти разбойники ухитрились опять поселиться вместе? По всем нормам- не замужем, не помолвлены- ну никак невозможно, ан нет- раз, и готово, прощай спокойный сон… Неужели обыграли истинную сущность Кэмерон? Нет, пожалуй, я погорячилась насчет их неспособности прожить самостоятельно… Ребята просто между делом строят свой уютный мирок на двоих, и плевать хотели на то, что и кто о них думает,»- напряжение последних недель постепенно отступило, и Сара позволила себе погрузиться в дрему, как будто и не проспав в наркотическом дурмане пару суток…

…Звук открывающейся двери вырвал женщину из сладкой дремы, и Сара как пружина слетела с койки- ответ на вопрос о возможной соседке по комнате собрался закинуть свой мягко говоря небогатый скарб под соседнюю койку, а в дверях, прислонившись к косяку, стояла Кэм, улыбаясь по своей привычке половинкой рта…

-Сара, она очень тихая и покладистая!

Марго спрятала свои пожитки и развернулась к женщине: -По замыслу проживание с тобой поспособствует моему ускоренному развитию. Со своей стороны, я готова оказать любую помощь...

Из коридора донеслись приближающиеся мужские голоса, и один из говоривших обратился, источая иронию, к Кэмерон: -Лэнс, я тебе от лица всей нашей поисковой партии выражаю протест и неодобрение! Так нельзя, красавица- подразнила нас своей сестричкой сначала, теперь захапала себе мисс Коннор…
-Расти, смирись со злой судьбой,- Кэмерон подарила невидимому собеседнику одну из самых ярких улыбок, на которые была способна.

Мужики ушли дальше по своим делам, а Сара поставила вопрос ребром: -Все, теперь объясните мне, что я проспала!?
-За прошедшие четыре часа семнадцать минут- ничего особенного. Однако! Первое- Марго прошла последнюю проверку. Второе- я тебя в карты выиграла, вон как Расти и компания возмущены… Шутка. Но мистер Смит передал тебя в мое распоряжение, так что разувайся- будем снимать «украшение». Будет проверка- оденем назад. И третье, - Кэмерон прилепила на дверь лист бумаги, на котором была нарисована карандашом неразборчивая эмблема. Правда, надписи Сара смогла прочитать: „Strategic Studies Agency. Special Activites Division- Unmanned Ground Systems Detachement“.
-Кучеряво… „Unmanned Ground Systems”- это вы с Марго что-ли?
-В яблочко!
-И кто этой богадельней будет рулить?
-Пока я. Кстати наш «офис» - будет в соседнем ангаре, Джон сейчас туда пошел… Надо будет себе там угол оборудовать, чем мы и займемся с завтрашнего дня.

Сара плюхнулась на койку, почувствовав головокружение: -Послушай… Черт… Или мне к тебе на «Вы» обращаться? Ты меня не догадалась спросить, согласна ли я в этом участвовать? Думаешь я не догадываюсь, что следующим шагом вы поднимите свои трофеи из соседнего ангара, которыми ты утром хвасталась? Не боишься нажить врага в моем лице?

Кэмерон вошла в комнату, и села рядом с Сарой: -Давай снимем маячок.. Нет, я не боюсь, и знаю, что в глубине души ты понимаешь правильность моих поступков. Да, мы восстановим и реактивируем захваченных терминаторов. Одного можно хоть сейчас привести в порядок по «железу», Марго его очень аккуратно вырубила. Проблема с программной частью- ее надо полностью переписывать… Скажу больше- две наиболее сильно пострадавшие машины мы полностью разобрали и передали для дальнейших исследований, кроме того я составила комплект технической документации, и сдала Смиту. Документация на себя и на Т888.

Коннор-старшая зло прошипела в лицо Кэмерон: - Ты испохабила все, до чего смогла дотянуться. Развратила и предала моего сына, @#%& драная. Дерек был прав, и Джесси, черт бы ее побрал- тоже, а через пару дней ее притащат к тебе на расправу. Предательство и обман- в этом тебе нет равных, сука,- женщина швырнула в лицо киборга свою кофту, и попробовала выскочить из комнаты, воспользовавшись замешательством…

Трюк с может быть сработал бы с человеком, да и то с одним- Сара Коннор даже не успела подняться со своего места, как ее прижала к кушетке Кэмерон, ориентирующаяся на слух и запомненное перед ослеплением изображение обстановки, а Марго бесшумно нависла сверху, занеся кулак для удара, который без сомнения проломил бы женщине череп.

-Марго, отставить! Не вздумай! - на грани слышимости скомандовала Кэмерон, резко мотнувшая пару раз головой, чтобы сбросить перекрывшую обзор кофту,- Сара, на счет «три» я тебя отпущу и делай, что хочешь. Только, пожалуйста, хорошенько подумай, что именно ты хочешь… Готова? Раз! Два! Три!

Полузадушенная женщина судорожно пыталась отдышаться, сверля взглядом обоих киборгов, и мысленно одаривая их, точнее в первую очередь Кэмерон разнообразными не лестными, мягко говоря, эпитетами. Саре казалось, что вот теперь уж точно вся ее жизнь пошла коту под хвост и все жертвы оказались напрасны.
-Ну и как мы теперь будем, Железная Дева? Давай разойдемся по-хорошему- я забираю Джона и пробую свалить, а ты мне не мешаешь. А потом уж как повезет, но если я до тебя добе…,- обещания страшных кар были пресечены парой пощечин.

Неожиданно мягким тоном, без всякого нажима, Кэмерон попросила: -Сара, прекрати истерику, пожалуйста. А то пожалеешь.
-Угрожаешь? – оплеухи, по всей видимости, возымели некоторый положительный эффект
-Тебе? Нет. Никогда. Просто прошу воздержаться от слов и поступков, о которых ты сама потом будешь жалеть. Ты понимаешь, к чему я клоню. Я не человек, но на несправедливые скоропалительные обвинения могу обидеться, а память у меня отличная. Ты одна из очень немногих людей, кому я безраздельно доверяю, и могу назвать другом- хотелось бы , чтобы так было и впредь.
-Фи, назови хоть одну причину, по которой я должна тебе верить? Вранья многовато было…
-Я понимаю твои чувства, и у тебя действительно нет причин мне верить. Ни одной. Так что не хочешь верить- не надо. Просто не мешай мне. Потом увидим, кто прав, а кто-нет,- Кэмерон пристально вгляделась в лицо Сары, и тихо, но с нажимом добавила: -Не вздумай встать между мной и Джоном, Сара... И вот сейчас, отмечу, была угроза.

Отредактировано Ghostrider - Вторник, 30.09.2014, 01:01
miksamkhin   Понедельник, 29.09.2014, 23:58 | Сообщение » 345

T-3000

Ух ты как Сару в конце приструнили. :)
Кстати я сразу подумал о том, что Кэмерон поселит ее вместе с Марго, когда зашла речь о размещении. :)
Ghostrider, спасибо, классная прода. :)

Ghostrider   Среда, 01.10.2014, 00:41 | Сообщение » 346

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Ух ты как Сару в конце приструнили.

Ситуация-то очень нехорошая. Считай стараниями руководства "Агентства", иных правительственных структур и Кэмерон лично события Т2 перечеркнуты напрочь; как ни крути, а отчасти Сара права, кидая предъявы оборзевшему киборгу. Кэмерон конечно старается сделать как лучше, но средств не выбирает и не заботится о том, как это будет воспринято единственными по настоящему близкими ей людьми. Джону она свою затею "продала", но это не бог весть какая задача. С Сарой номер не прокатил, и получен конфликт с перспективой получить нож в спину. В любом случае, Кэм, учуяв, что Сара будет пробовать действовать через сына, могла не срываться на угрозы.

Вообще спихивание Марго и фейл вконце главы с Сарой- знак, что ТОК715 "не может в педагогику", когда речь заходит о тонких психологических нюансах и нет возможности махать шашкой.

Добавлено (01.10.2014, 00:41)
---------------------------------------------
Половинка 34й главы. Собственно логическое развитие событий предыдущей главы(может солью их в одно целое потом).

Глава 34.

-Один! Два! Три! Ты можешь! Пять! ...
- «Черт, Кэм… За что!?»- на «школу» Кэмерон плюнула, но на стрельбище Джона вытащила. Только занятие проходило в очень специфической форме- между стрельбой, приходилось отжиматься и устраивать бодрые забеги на несколько сотен ярдов под жарким июньским солнышком, а мишени Марго по просьбе своей «старшей сестры» выставила неожиданно далеко и на разных дистанциях- самая ближняя, по прикидкам юноши, ярдов этак за 200 от огневого рубежа, а дальняя- примерно за 400. «Господи, и это вы называете детскими условиями!»
-Джон, прилечь на песочек, кинуть под цевье рюкзак и наделать дыр в мишени каждый дурак может! А ты не дурак, но до сих пор ни разу не попал; я очень-очень недовольна, дорогой. Оставлю без сладкого, если не увижу хоть одну пробоину. Все, марш на огневую.

Джон с трудом поднялся на ноги и потрусил к огневому рубежу… Или во всяком случае обозначил бег трусцой- карабин, казалось весил тонну и тянул к земле, тело налилось свинцом и болело, плечо было отбито отдачей и, наверное, превратилось в один большой синяк, перед глазами кто-то невидимый периодически задергивал красную шторку, а сердце пыталось пробить ребра и сбежать прочь из груди… Про горящие огнем легкие, из которых вырывалось хриплое дыхание можно и не говорить.
-Не могу, Кэм…
-Можешь. По ближней. Хоть одно попадание, высади хоть весь магазин.

Юноша растянулся на матике- хоть одно маленькое послабление, и попытался обуздать подло изменившие ему сердце и легкие. Карабин в руках жил своей жизнью и прицел плавал где-то в районе мишени, точнее- очень приблизительно где-то около и рядом.

…-Контролируй дыхание, помнишь, что объясняла, -Кэмерон неуклюже подковыляла к парню и с трудом опустилась рядом на землю, -молодец. По моей команде. Готов? Огонь!

С десятого выстрела Джону удалось попасть в мишень, и он не мог поверить в свое счастье:
-Я точно попал!? Не… ну точно?
-Это тебе не по банкам на заднем дворе стрелять, и не по уикэндам в тир ездить. Но ты попал. В молоко, правда.
-Но Кэм, сколько я патронов сегодня сжег, и только одно единственное попадание!?
-Нормально. С непривычки и с такой нагрузкой- сойдет. По моим прикидкам вообще не должен был сейчас попасть,-Кэмерон неожиданно поцеловала его в щеку,- Все, помоги-ка встать и пойдем смотреть мишень.
Парочка с трудом, поддерживая друг друга, поднялась на ноги и направилась к мишени. Марго забрала у них оружие и понесла его «домой», и, в отсутствии лишних ушей и глаз (особенно столь чутких и внимательных), юноша решил выведать причину аномалии в поведении матери, которую он заметил вернувшись со склада…

-Кэм… Что у вас произошло пока меня не было?
-Ничего, милый.
-Что-то не так, Кэм, я не слепой. Вон в обед она сидела с нами за столом, но даже слова не сказала, и была явно взбешена чем-то. Что я, свою мать не знаю?
-Джон, не бери в голову. Мелочи. Потом все поймет и успокоится.
-Она узнала, чем мы занимаемся? Давай я с ней поговорю, может удастся ей объяснить, что все не так, как она себе представляет. Сладкая моя, боюсь ты не представляешь себе, насколько опасно пускать это на самотек. Лучше сойтись врукопашную с «тремя восьмерками», чем иметь дело с мамой, когда ей срывает башню. Понимаешь?
Кэмерон тяжело вздохнула и кивнула головой. Какое-то время шли молча, но затем неожиданно девушка сказала: -Нет, не лезь в это дело. Она считает, что ты пляшешь под мою дудку и слушать тебя не будет. Не хватало тебе с ней разругаться. Я не считаю, что рискую чем-либо кроме испорченных отношений.

…В мишени действительно оказалась пробоина и именно там где и предсказывала подруга- в силуэт звероподобного оскалившегося солдата, идущего в штыковую, юноша не попал, продырявив белое поле; киборг только пожала плечами и заявила, что для начала и так сойдет. Внезапно раздался громкий щелчок, Кэмерон сильно качнулась, чуть не завалившись на землю и одновременно Джон услышал грохот выстрела- стреляли с той стороны, куда ушел второй киборг.
-Ложись! - дважды Джона упрашивать не пришлось, и он свалился как подкошенный. В этот жемомент в Кэм, которая попыталась прикрыть собой юношу, попала вторая пуля, на этот раз с мерзким визгом срикошетившая от головы, и киборг без движения рухнула на поросшую полынью землю. Джон подполз к своей подруге, со стороны ангара раздалась еще пара выстрелов- на этот раз из пистолета, а следом опять загромыхал СКАР…

Сара ласково посмотрела на распластавшуюся без у ее ног Марго, из ран в груди которой тянулись струйки дыма, и довольно усмехнулась: «Чистая работа, прямо в энергоячейку. Не встанешь больше, жестянка. Не такие вы уж и неуязвимые, как кажется… Хорошо лежишь, красиво… И твоя «сестричка», надеюсь тоже не встанет- бронебойную пулю в голову вам не пережить. Сейчас процессор дерну…» - женщина вытащила из-за пояса украденные пассатижи, но в ангарах взвыла сирена. Сара зло сплюнула, сорвала с плеча поверженного киборга оружие, схватила выпавшую из рук своей жертвы сумку с патронами и побежала туда, где как она успела заметить, стояла пара «Хамви». Около двери как сломанная кукла лежал дежурный, из бока которого, прямо у обреза бронежилета, торчала рукоятка очень немаленькой отвертки…

-Кэм, все будет хорошо, еще 100 секунд, и ты очнешься, - Джон лежал, прижав к себе тяжелую голову подруги, и считал убийственно медленно тянущиеся секунды. На первый взгляд все было неплохо и Кэмерон имела все шансы отделаться еще одной глубокой бороздой на черепе из гиперсплава, пропаханной бронебойным сердечником, а рана биооболочки была не в счёт- затянулась бы за сутки-полтора. Дело было за малым- прожить полторы минуты, оставшиеся до перезагрузки и включения систем, и юноша нашарил за поясом любимой пистолет, с которым она никогда не расставалась, и два магазина к нему. Оружие перекочевало к Джону, и он почувствовал себя немножко уверенней- кто бы не устроил нападение, Марго, или мать- Кэмерон он им без боя отдавать не собирался.

Ветер донес визг резины по бетону и рокот мотора, и юноша прикинул, что оставаться на том же самом месте опасно, и надо бы отползти хоть чуть-чуть в сторону- хоть немного, но усложнить жизнь противнику… Джон пополз, таща из последних сил бездыханного киборга, только теперь до конца осознав, насколько Кэмерон неподъемная. «Хамви», однако, судя по звуку двинулся на северо-запад; Джон рискнул приподняться и оглядеться и в это момент опять загремели выстрелы, но стреляли не по нему- бойцы рассыпались около здания и стреляли по удирающей машине, а несколько человек бежали к припаркованным под навесом у соседнего здания «Юконам».

-Ты цел? - Кэмерон перезагрузилась и деловито ощупала свою голову.
-Цел и невредим, дорогая. Кто стрелял?
Кэмерон очень пристально посмотрела в глаза Джона: -Прости Джон. Это была Сара.
-Уверена? Не Марго?
-Хотела бы я, чтобы это была Марго. Но в ней я уверена целиком и полностью. Выдвигаемся, не представляю, что еще успела натворить твоя мать…
-Ну да, оружие-то она сумела добыть, и хорошо, если без трупов обошлось. @#%^^&! Что теперь будет!?
-Не сквернословь. @#%&^ теперь будет.

-------------------------------------------
Примечание: если уважаемые читатели пожелают- продолжу эту линию сюжета. Если нет- перепишу.

Отредактировано Ghostrider - Среда, 01.10.2014, 15:25
miksamkhin   Среда, 01.10.2014, 23:13 | Сообщение » 347

T-3000

Ну нихрена себе. killed Вот это действительно неожиданный поворот... Уж чего=чего, а такого предвидеть я не мог.
Цитата Ghostrider
Около двери как сломанная кукла лежал дежурный, из бока которого, прямо у обреза бронежилета, торчала рукоятка очень немаленькой отвертки…

Ха, а вот это для Сары новость. Она вроде людей не убивает, во всяком случае, очень старается не убивать. А тут получается, хладнокровно, отверткой. Похоже здорово ей сорвало крышу.

Ghostrider   Среда, 01.10.2014, 23:30 | Сообщение » 348

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Ха, а вот это для Сары новость. Она вроде людей не убивает, во всяком случае, очень старается не убивать. А тут получается, хладнокровно, отверткой. Похоже здорово ей сорвало крышу.

Если по канону- то в Т2 она рванула валить Дайсона без всяких угрызений совести, устроила совершенно адовое побоище и чудом никого не убила(правда потом истеризировала, осознав неправоту). Абсолютно отмороженная и психованная баба, но создатели сериала сместили акценты в сторону образа матери-одиночки. При чем в Латинской Америке она отнюдь не волонтером красного креста была- наличие небольшого личного кладбища более чем возможно(что я прописал в своем фанфике)... Дома в Штатах, особенно после событий Т2 вполне логично что ей пришлось бы напрячься и держать нервишки под контролем- чисто чтобы не спалиться на бытовухе(а такой сорт людей именно на идиотских преступлениях, нередко- убийствах, и сыпется).

В контексте вышеприведенного развития сюжета рассмотрим, что могла сделать Сара.
а) Затаиться после стычки с ТОК715 и ждать момента
-ИМХО не тот типаж и очень рискованно, когда оппоненты- ходячие детекторы лжи.

б) Помириться.
-По собственной инициативе- нереально, поскольку в мозгу уже щелкнуло: "Жестянки собрались сами сотворить скайнет!!!"... ну или что-то в таком духе.
- По инициативе Джона или Кэмерон- тоже нереально, поскольку она их слушать не будет, либо выслушает, но очень избирательно- т.е. уговаривать ее бесполезно.
-По инициативе некоего "посредника"- то же самое, что и с Джоном или Кэмерон.

Это, так сказать цивилизованные методы, сохраняющие лицо всем заинтересованным сторонам. Либо грубо и цинично по-армейски- "Йодом и Йобом"(с), по сути- дрессура через кулак и моральное давление.

в) Начать действовать немедленно, как в случае с попыткой убийства Дайсона в Т2.
-ИМХО, самый вероятный вариант поведения Сары. Будет действовать жестко, безрассудно, не просчитывая свои поступки далее чем на пару шагов вперед, не имея четкого представления куда и зачем бить. Т.е. тупо назначит по бабской привычке виновников и будет их преследовать; правда потом может сведет инь с янь, осознает, какую лажу натворила и что уже ничего не исправить...

Отредактировано Ghostrider - Четверг, 02.10.2014, 00:02
Alex_Failed   Пятница, 03.10.2014, 22:36 | Сообщение » 349

Эндоскелет

-
681
+

Вот это закрутили... Ну и Сара, вот зараза... Хотя она и вправду зачастую действовала на эмоциях и плевала на последствия, если только ее кто не тормознул. Того же Дайсона укокошила бы за милую душу, если бы Джон не вмешался.

Цитата Ghostrider ()
б) Помириться.

Вполне может быть, имхо, через посредника. Если, например, каким-то чудом очухавшаяся Марго отловит Сару, проведет "вынос мозгов" и простит ее, а потом просто уйдет, заставив саму Сару призадуматься....

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
Ghostrider   Пятница, 03.10.2014, 22:47 | Сообщение » 350

T-888

-
1768
+

Цитата Alex_Failed ()
Вполне может быть, имхо, через посредника. Если, например, каким-то чудом очухавшаяся Марго отловит Сару, проведет "вынос мозгов" и простит ее, а потом просто уйдет, заставив саму Сару призадуматься....

Кэмерон- скорее всего прикрыла бы глаза на произошедшее, и уговорила бы сделать то же самое Марго. Не простить, поскольку эти двое ничего не забывают и никого не прощают, а просто закрыть глаза и существовать дальше. Проблема в том, Сара запятнала себе кровью одного из бойцов Агентства и устроила дикую подставу Смиту. Т.е. как минимум пара дюжин головорезов и столько же штатских сотрудников, не считая главаря жаждут поквитаться- тут сильно повезет, если возьмут живьем, а не завалят. Опять таки не факт, что прости попытку убийства Кэмерон Джон- сыновья любовь отнюдь не не безгранична, особенно когда он уже живет своей жизнью.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz