Технологии Скайнет - Страница 8 - Форум

Технологии Скайнет
Astronom   Понедельник, 14.07.2008, 02:02 | Сообщение » 71

T-X

-
1596
+

Какая-то странная статья. (которая про бой роботов с танками). Скорее появятся дистанционно управляемые "беспилотные" танки, чем производство таких мелких роботов встанет на поток. С подводными лодками и самолетами еще в какой-то степени можно согласиться, а вот насчет замены пехоты роботами ... не, ну это вряд ли. Тем более,если сделать таких роботов, дать им по пулемету и по ракете (какие-то японские мультики прям ), то современный танк накроет такое соединение с расстояния в пару километров .... тогда как таким роботам надо будет подойти к танкам на расстояние хотя бы метров в 500.
Да и таких уж крупных танковых операций уже давно не проводят.

По второй статье (про роботов, пугающих тов. Фахи), а чего они [военные] хотели? Технология еще очень далека от совершенства, все еще находится в зачаточном состоянии, ей бы в лабораторных стендах разгуливать, а не бороздить просторы Ирака. Но, как всегда, всем хочется побыстрее поиграться с новой игрушкой.

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 14.07.2008, 02:06
RAzor   Понедельник, 14.07.2008, 02:06 | Сообщение » 72

T-1

-
43
+

Quote (mixail77)
А вот сотовая связь вроде не имела отношение к военным. (видел одну передачу в которой основатель "мотороллы" рассказывал как все началось) Или вы имели в виду элементную базу?

Признаюсь, моя уверенность в том, что мобильная связь - изначально военная разработка, также основывается на какой-то давно виденной передаче smile Я уверен, что это правда - слишком уж лакомый кусок для военных.

Astronom   Понедельник, 14.07.2008, 02:09 | Сообщение » 73

T-X

-
1596
+

Компов бы не было (во где УЖОСнах). Их же для военных создавали. cool

mixail77   Понедельник, 14.07.2008, 02:09 | Сообщение » 74

Т-ОПТИМИСТ

-
2533
+

Наверно, эти стратеги думают так: Сначала противники обменяются ядерными ударами (в локальных конфликтах, пожалуй обойдется без этого), потом - танки и самолеты (роботы или ДУ) вступят в бой, потом мелкие "роботы" схлестнутся между собой, а потом дойдет до рукопашной. Луше же, чтобы генералы "наигравшись в солдатики" заключили мир без вступления в войну людей.

FUTURE IS NOT PREDESTINED
DWF
Astronom   Понедельник, 14.07.2008, 02:12 | Сообщение » 75

T-X

-
1596
+

Лучше сразу генералов на роботов заменить.

upd: О, видимо у меня уже коннект со Скайнет начался ... мыслишки разные лезут о замене человеческой обороны на компьютерную

Отредактировано Astronom - Понедельник, 14.07.2008, 02:14
RAzor   Понедельник, 14.07.2008, 02:13 | Сообщение » 76

T-1

-
43
+

Quote (mixail77)
Компов бы не было (во где УЖОСнах).

О как... surprised Не надо больше нападок на военных)

mixail77   Понедельник, 14.07.2008, 02:13 | Сообщение » 77

Т-ОПТИМИСТ

-
2533
+

Quote (RAzor)
Признаюсь, моя уверенность в том, что мобильная связь - изначально военная разработка, также основывается на какой-то давно виденной передаче Я уверен, что это правда - слишком уж лакомый кусок для военных.
Не спец спорить не буду. Однако, какой от "соты" прок в боевой обстановке? Накроет противник вышку и капут связи smile Вот GPS другое дело.Сначало военным, а потом и нам "перепало" smile Еще б ГЛОНАСС дождаться.

FUTURE IS NOT PREDESTINED
DWF
Spirity   Понедельник, 14.07.2008, 02:16 | Сообщение » 78

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (RAzor)
Только вот без войны и торговли не было бы у нас ни инета, ни мобильной связи ни многих других нужных и полезных вещей. Все имеет обратную сторону. А взять под контроль прогресс не получится, пока будут военные, политики и просто ученые-энтузиасты.

Эт ты зря. Я не смогу тебе этого доказать, потому, как ты ещё молод, горячь, и думаешь, что всё знаешь и понимаешь(у меня тоже так было), но пройдёт время (думаю лет десять) ты узнаешь и пересмотришь некоторые вещи, и поймёшь, что если бы прогресс, с самого начала, не был отдан "КВНщикам", а находился бы под контролем мудрых людей, то мы все сейчас были бы уже далеко, так как для нас небыло бы ни расстояний ни времени, а политика, как концентрированное выражение эконимики, и война, как самый прибыльный бизнес, и иногда единственный выход из экономического кризиса, были бы просто бессмысленны и смешны...

Что-то это... - как-то даже...!
RAzor   Понедельник, 14.07.2008, 02:16 | Сообщение » 79

T-1

-
43
+

Quote (mixail77)
Однако, какой от "соты" прок в боевой обстановке?

Не обязательно вышку wink
Существуют передвижные станции мобильной связи.

Astronom   Понедельник, 14.07.2008, 02:17 | Сообщение » 80

T-X

-
1596
+

Вообще, военные вроде как спутниковой связью пользуются. По крайней мере. Дудаева точно по спутнику накрыли.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz