Серое небо
|
|
|
Басаврюк | Четверг, 04.03.2010, 16:08 | Сообщение » 32 |
T-888
| 6. – Да. Хочу. – Хорошо. Он прислушался, посмотрел на труп бородача со сломанной шеей и взглянул вопросительно на Крис. Она подошла к мужчине и прикоснулась к шее. – Шея сломана, он парализован, но еще не умер. – Ладно. Пойдем за нашими вещами. Они перенесли вещи, нарушая свои же правила, и Эйвинд приступил к работе. Он подготовил три небольших костра, разместив их равносторонним треугольником со стороной десять футов, направив одну вершину на север, и еще один костер, побольше, в центре треугольника. Затем разрезал глотку умирающему человеку и нацедил крови едва ли не пол ведра. Кровью соединил костры в вершинах треугольника, обозначил круг, диаметром девять футов, пересекающий основание, а у северной вершины изобразил три сплетенных треугольника. Цепочкой из капель крови он описал большой круг вокруг треугольника. Глядя на свое произведение, парень задумался. Хоть и полнолуние, кровь плохо видно на земле. Он вылил в ведро бензин из канистры и смочил в нем веревку. А потом выложил веревку по нарисованному малому кругу и треугольнику. Да, теперь другое дело. Остатки бензина вылил на подготовленные костры. В малом круге поместил вынутый из своего рюкзака небольшой нож, судя по корявости, самодельный, чашу и бутылку с сидром. Соорудил себе факел. Трупы с помощью Крис развесил на ближайшем дереве. Можно начинать. Эйвинд заставил Крис разуться и войти в круг, затем разулся сам, снял куртку и футболку и принялся бегать по большому кругу с факелом и ножом в руках, громко прогоняя кого-то и делая знаки в виде перевернутой Т. Крис пришлось даже немного уклониться, чтобы парень не задел ее ножиком на очередном круге. Она сказала, что здесь и так никого нет, кроме них. Напарник ничего не ответил, и девушка решила, что он бегает, просто чтобы не замерзнуть. Эйвинд остановился, шагнул в круг и встал рядом с подругой. Бросил факел в большой костер. Тот вспыхнул, и огонь побежал по кругу и треугольнику, отчего загорелись и три маленьких костра. – Впечатляющая демаскировка, – оценила Крис. Парень поднял правую руку. – Heill dagr. Heilir dags synir. Heil nótt ok nift. Óreiðum augum lítið okkr þinig ok gefið sitjöndum sigr. Heilir æsir. Heilar ásynjur. Heil sjá in fjölnýta fold. Mál ok mannvit gefið okkr mærum tveim ok læknishendr, meðan lifum.* – Sigr? Победа? Это хорошо, – одобрила Крис. Он налил сидр в чашу и дал подержать Крис. Потом ножом порезал левую ладонь и нацедил в чащу немного крови. – Истинный создатель всего сущего и разрушитель миров, источник мудрости и безумия, отец воинов и поэтов! Ингольфа сын, последний из рода, Эйвинд взывает к тебе! Клянусь, что никогда не остановлюсь на пути уничтожения нидингов, никогда не устану и не сдамся и буду верным тебе до конца! Эйвинд выпил половину содержимого чащи, остальное вылил в большой костер. – Я в тебе и ты во мне. Мы одно, – от питья его голос стал немного сиплым. – Священную землю вижу лежащей близ асов и альвов; Легко отгадать, где Одина дом, посмотрев на палаты: волк там на запад от двери висит, парит орел сверху. Гери и Фреки кормит воинственный Ратей Отец; но вкушает он сам только вино, доспехами блещущий.** Вдруг он выпалил неожиданно: – Беседуй с Черепом, вспомни первый закон колдовства. Круг потух и треугольник тоже. Похоже, ритуал заканчивался. – А что, никаких материализовавшихся демонов не будет? – Еще не все. Ты мне поможешь? Я теперь понял, какой ритуал должен помочь. Она кивнула. Эйвинд продолжил: – Первый закон. То, что вверху – подобно тому, что внизу, – он притянул девушку к себе, – то, что внизу – подобно тому, что вверху. – То, что снаружи, – Эйвинд поцеловал ее, – подобно тому, что внутри. До Крис дошло, что от нее требуется и она стала помогать. Замаскированный ИК РСП немного наклонился, когда парочка опустилась на землю. Штабные компьютеры транслировали изображение на все мобильные и стационарные терминалы. Когда Эйвинд окончательно завершил ритуал, Крис перевела взгляд с неба на его лицо. – У тебя из носа идет кровь. Он поднес руку к лицу и упал без сознания. – Неудивительно, что у семейки Нильсенов возникли разногласия насчет религии с жителями Калифорнии, – сказал ухмыляющийся Лерой, просматривая утром видеозапись, – а парень-то не промах. На экране в окружении горячих отметок костров две теплые фигурки – машины и человека – слились в противоестественном союзе. -------------------------------------------- *Славься, день! И вы, дня сыны! И ты, ночь с сестрою! Взгляните на нас благостным взором, победу нам дайте! Славьтесь, асы! И асиньи, славьтесь! И земля благодатная! Речь и разум и руки целящие даруйте нам! (Старшая Эдда, Речи Сигдривы) ** Старшая Эдда, Речи Гримнира
|
|
| |
martin953 | Четверг, 04.03.2010, 18:50 | Сообщение » 33 |
I call nine millimeter
| Был бы это удафф.ком, я бы сказал, что тема сисек не раскрыта. Но это не удафф.ком, что не может не радовать - поэтому я промолчу. [ушёл так, как будто его и не было...]
Третий сезон
|
|
| |
watcher125 | Пятница, 05.03.2010, 00:02 | Сообщение » 34 |
T-888
| Не знаю, что ты там куришь, но твоему дилеру решпект и уважуха.
|
|
| |
k0c | Пятница, 05.03.2010, 02:44 | Сообщение » 35 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (watcher125) Не знаю, что ты там куришь, но твоему дилеру решпект и уважуха. +1! Жесткий отжиг!
|
|
| |
Басаврюк | Пятница, 30.04.2010, 20:35 | Сообщение » 36 |
T-888
| 7. Теплый солнечный день. На берегу небольшого озера, развешанная на кустах, сушилась камуфлированная одежда, отстиранная от пота, крови и грязи. Эйвинд набрал полные легкие воздуха, задержал дыхание и замер на поверхности воды. В противоположность ожиданию ему все же потребовалось поспать этой ночью, точнее сказать, этим днем, поскольку уснул он утром. После того, как чип перезагрузился / Эйвинд очнулся, через две минуты после потери сознания, они с Крис больше часа проверяли его работоспособность и возможности, устанавливали программы, подключив Эйвинда по беспроводной связи к ноутбуку. Базы данных, продвинутая навигация, вплоть до топографического анализа местности и картографии, тактический подсказчик, анализ разведданных… Ну и применение оружия, разумеется. Помечаешь цель или цели маркером, компьютер определяет вид оружия, расстояние до цели, параметры движения и все остальные данные для стрельбы, и выставляет прицельную марку. Остается движением руки совместить ее с меткой цели и нажать на спуск. Все просто. Достаточно лишь мгновения для захвата цели и можно стрелять, даже если ты уже отвернулся или спрятался в укрытии. – Теперь я могу все, что можешь ты! Крис молча кинула камень в ствол дерева в двадцати ярдах. Эйвинд хмыкнул, пометил то же дерево в качестве цели и взял камень. Прицельная марка металась как сумасшедшая, то и дело убегая из зоны видимости. Ему удалось стабилизировать ее по горизонтали, но вот по вертикали…, только он размахивался, прицельная марка взлетала или падала вниз. Он разозлился и бросил камень в ручном режиме. И почти не промахнулся. Крис улыбнулась и отвернулась к монитору… Стоп. Крис. Улыбнулась? Он прокрутил этот момент еще раз. Ее голова наклоняется и поворачивается вправо, левый уголок губ едва приподнимается, левый глаз немного прищуривается, а потом поворот головы и распущенные волосы закрывают лицо от наблюдения. Чип подтвердил – это довольная улыбка. Или ее имитация. Эйвинд перевернулся и поплыл к своей напарнице, чистившей перышки на мелководье. *** Золото делало свое дело. Наличие полсотни добровольцев после их обучения и слаживания позволило сформировать еще один, четвертый пехотный взвод. Это и другие изменения, а также давно намечавшееся объединение с вертолетчиками превратили роту в батальон, пусть пока и небольшой, из штаба и штабной роты, двух пехотных и вертолетной рот. Словно императорскую корону, Лерой возложил на себя подполковничьи знаки различия, пропустив майорские листочки. А Эндрю Каннингхем стал его заместителем в чине капитана. Дэвид, Эндрю, терминатор Карл сидели в кабинете Лероя и слушали доклад Роджера Каннингхема, младшего брата Эндрю. – … итого на оперативный учет поставлено шестьдесят девять человек, склонных к вступлению в сопротивление. Восемь самых активных и опасных, с опытом боевых действий, арестовано, еще четырнадцать таких же не захотели быть задержанными и их нейтрализовали на месте. Надо сказать, что в Салайде, несмотря на относительно небольшое население, на оперативном учете тридцать семь человек, в том числе шесть довольно активных, но я их пока не стал трогать. – Почему? – Наших сил официально там нет, их смерть покажется всем очень странной, думаю лучше послать их на какую-нибудь диверсию. – Проработай детали. – Есть, сэр, – улыбнулся брату Роджер. – Эти шестеро, в чем проявляется их активность? – В основном в устной пропаганде в барах. Но вот, Роберт Мартинес сильно интересуется бронебойными патронами и взрывчаткой. Все шестеро раз в неделю, по четвергам, собирались раньше у Джеймса Фергюссона. После организации мной ячейки сопротивления, собрания проходят каждый вторник у меня, но эти продолжают общаться, как и раньше, а на наших собраниях отмалчиваются. Похоже, они нам не очень-то доверяют, несмотря на все рассказы нашего «беглеца» из Клаймакса. – Что по радиоигре? – Связь с Калифорнией поддерживается. Они запросили сведения об обстановке и проведенных мероприятиях, обещали прислать группу спецов в течение месяца. И все. – Коннор не дурак. Продолжай разработку связей выявленных активистов, поработай по Голдстейну и его родне. Срок для подготовки «диверсии» – десять дней. По радиоигре – осторожней, липы слать не надо, думаю, парни Коннора или уже рядом или скоро прибудут. Все сообщения через меня. – Есть, сэр! – Свободен, – сказал Лерой. Младший Каннингхем вышел. – Их надо всех уничтожить, чем скорее – тем лучше, – сказал Карл, - зачем нам какие-то «учеты»? С каждым днем они увеличивают количество своих сторонников. Дэвид и Эндрю переглянулись. – Ты слышал. Десять дней и мы их всех накроем, – ответил Лерой. Карл подошел к шкафу, взял зачем-то новый шлем Дэвида со встроенным дисплеем, ночным видением и рацией, повертел его в руках, включил и надел на голову. – Картинка там похожа, на ту, что у вас? – спросил Лерой. – Да. Программы такие же, как вспомогательные программы у нас, – он помолчал, – Крис сообщила, встроенный чип у парня работает нормально. Киборгизация подлежит распространению среди людей. А лидеры должны показать пример. – С этим всегда успеем. Посмотрим, что будет с парнем, каков он в деле и все такое… А вот скажи, кстати, если к примеру я не выполню рекомендации чипа в голове, у меня там в мозге что-то типа электрического разряда не последует в качестве наказания, а? – Нет, – ответил Карл и снял шлем, – первая партия будет готова через две недели. Терминатор ушел. – Слушай, а вот когда я сказал про этот разряд, как думаешь, у него не было мысли типа «почему мы этого не предусмотрели»?
Отредактировано Басаврюк - Суббота, 01.05.2010, 00:30 |
|
| |
VQsyl | Пятница, 30.04.2010, 23:15 | Сообщение » 37 |
T-800
| Ура, дождался продолжения!!!!!!!!!!!!!!!! Басаврюк, Пиши есче!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Mike77 | Суббота, 01.05.2010, 23:04 | Сообщение » 39 |
T-3000
| Басаврюк, Спасибо за продолжение фанфика. Очень продолжает радовать совершенно неожиданный взгляд.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
|