Серое небо - Страница 5 - Форум

Серое небо
Басаврюк   Вторник, 25.05.2010, 17:26 | Сообщение » 41

T-888

-
4265
+

(Немного поиздеваюсь над читателями и выложу 11 главу после 7. Короче, действие происходит примерно через год после вышеописанных событий)

11.

Весь полет до заброшенного Лас-Вегаса Крис болтала без остановки, благо шлемофоны изолировали шум винтов. Она рассказывала Лерою о своих планах. О том, что после заключения мира с калифорнийским сопротивлением следует двинуть в Канзас и далее на восток, посмотреть, что там. И установить надлежащий порядок, такой же, как в Колорадо, потому что он кажется ей наилучшим и самым эффективным. А сейчас там, по всей видимости, полная анархия и это совершенно неприемлемо. А потом можно двинуть всей компанией в Африку, например. Там месторождения колтана и прочих очень полезных ископаемых. А еще она всем организует настоящее сафари, ведь в Африке много хорошо вооруженных местных скавенджеров. Определенно будет весело. И никому с ней не сравниться на охоте по числу побед, ни братьям и сестрам терминаторам, ни тем более людям, сколько бы они не обвешивались электронными игрушками, подкалывала она Дэвида. Единственные конкуренты – киборги вроде Эйвинда, потому что две головы лучше, чем одна.

Слушая Крис, Дэвид смотрел, как внизу проплыла бывшая авиабаза «Нэллис» на окраине Лас-Вегаса. Там, на всякий случай, расположилась усиленная рота, а в воздухе постоянно кружили, сменяя друг друга, ударные беспилотники.

Аэропорт «Маккарен», б. Лас-Вегас, Невада.

«Блэк Хок» с большими подвесными топливными баками сделал круг и приземлился рядом с вертолетом охраны, на стоянке самолетов поблизости от тридцатиэтажной пирамиды, бывшей когда-то отелем «Люксор».
Дэвид и Крис выпрыгнули из вертолета. Их встретила своя охрана, а бойцы сопротивления обозначили что-то вроде почетного караула. В поношенной униформе и без навороченных шлемов поджарые калифорнийцы выглядели почему-то более злобными, чем парни из Колорадо.

Майор сопротивления сухо поздоровался и предложил пройти, но не в «Люксор» конечно, а в небольшое административное здание аэропорта.
– Коннор? – спросил Лерой.
– Нет. Пока нет. Заместитель – генерал Перри и мисс Филипс. Главнокомандующий возможно прибудет, но позже.
Сопровождаемые майором и парой своих солдат Крис и Лерой вошли в здание. Там их ждали – черный генерал и белая девушка с каштановыми волосами, и с некоторыми признаками монголоидности на лице.
Мисс Филипс и Крис оценивающе уставились друг на друга.
– Мисс Филипс. Генерал.
– Мисс Мартин. Полковник.
Стороны сели за Стол Переговоров.
– Ваши ребята здорово поработали, приводя это здание в порядок, генерал.
– Спасибо.
– Полковник, – заговорила мисс Филипс, – вы хотели обсудить качество работы мексиканских мойщиков?
– О. Ну в первых чертах наши предложения Вам известны.
– Известны.
– Прекращение боевых действий. Обмен пленными. Определение границы. Установление связи. Посольства.
– Границы?
– Да, мисс Филипс, – ответил Лерой и достал свой старый планшет, – вот.
– Это неприемлемо. Почему это вдруг Орегон ваш? – возмутился Перри.

Они углубились в обсуждение того, кто какой штат уже контролирует. И как поделить их сравнительно честно.
Примерно через час дискуссия начала стихать. Разделив территорию, договорились до совместного использования каскада ГЭС на реке Коламбия, когда их восстановят. И если восстановят. Немаловажным аргументом послужили возможные поставки зерна из Монтаны и Северной Дакоты. Большинство населения Калифорнии настоящего хлеба давно не видело, так же как пицц, пасты, гамбургеров и подобных деликатесов.

Перри взглянул на часы:
– Прошу простить, но мне необходимо отлучиться совсем ненадолго.
Когда он ушел, Лерой сказал:
– Мисс Филипс. Позвольте поблагодарить Вас за эту встречу. С Вами очень приятно иметь дело.
Девушка кивнула.
– Но без обид. Скажу прямо, Вы не выглядите слишком счастливой. Готов поспорить, Ваши усилия не слишком-то ценятся среди «неолуддитов».
Филипс не успела ответь, вернулся Перри и объявил, что идет главнокомандующий Коннор.

Дэвид напрягся, Крис застыла.
Из коридора раздался звук приближающихся шагов. И через четверть минуты из-за угла появился Коннор. Главнокомандующий силами сопротивления четырехзвездный генерал Джон Коннор. Тот, о ком ходили слухи, что он одним взглядом выжигает чипы. Выше среднего роста, стройный, одетый в оливковую униформу. Лицо, украшенное множеством шрамов. Глаза, выражающие одно-единственное чувство – ненависть.

И как только Коннор с парой адъютантов/телохранителей вырулил мерными шагами из-за угла, Крис резко встала. Кулаки сжались. Симпатичное лицо превратилось в маску, искаженную противоположными стремлениями.
Мгновенно среагировала Филипс, вскочила, перевернув стол, и крикнула:
– Опасность! Джон, уходи! – и, заметив, что Крис не двигается, добавила, – не стрелять!
И вовремя, потому что солдаты обеих сторон вскинули винтовки и сдвинулись в стороны. Телохранители Джона прикрыли его отработанными движениями.
– Крис, нет, – сказал Лерой.

Дэвид смотрел на Коннора, на чьем лице к ненависти добавилось какое-то презрение.
Коннор, слегка покачав головой, развернулся и пошел обратно. Крис всем телом повернулась и слегка двинулась вперед, едва не начав преследование. Филипс заблокировала движение, встав перед ней и схватив руками за плечи. Один из солдат Лероя инстинктивно и ошибочно схватил Крис за предплечье. И отлетел в сторону. Бронежилет уберег его от чего-либо более серьезного, чем синяки на ребрах.
Коннор скрылся за поворотом. Филипс мягко выталкивала Крис из помещения. Та не сопротивлялась и лишь повторяла:
– Я ОК. Я ОК…

Втроем, Филипс, Крис и Дэвид вышли из здания.
– Вот теперь кто-то еще не выглядит счастливым, – сказала мисс Филипс.
Появился Перри.
– Полковник, генерал Коннор хочет Вас видеть.

Филипс и Крис кивнули ему и остались снаружи вдвоем.
Внутри за вновь поставленным на ножки столом сидел Коннор. Сидел на почему-то единственном оставшемся стуле.
– Мистер Лерой, – произнес генерал, – я скажу Вам вот что. Единственное условие прекращения этой войны для Вас – полная и безоговорочная капитуляция. Простым солдатам и офицерам я гарантирую справедливый суд. И жизнь. При условии, что они не замешаны в военных преступлениях. Что касается Вас, мистер Лерой, то не надейтесь, что Вас расстреляют, как солдата. Вас повесят, как предателя.
Коннор двинул рукой по столу в сторону Лероя его планшет и поднялся.

Всю обратную дорогу Крис молчала, не двигаясь, сидела прямо, положив руки на колени, и, отвернувшись, смотрела в иллюминатор.
Расположившийся рядом Дэвид дотронулся рукой до ее кисти. Крис сначала убрала руку, а потом мягко пожала ему ладонь, обхватил ее сверху.
– Думаю, нам надо разобраться с ИИ горы Шайенн, – сказала Крис Дэвиду, когда они вышли из вертолета в Гранд-Джанкшне, – что за херня такая, вообще подстава конкретная!
– А я думаю, надо грохнуть Коннора, – улыбнувшись ее стилю речи, ответил Лерой.
– Нет.
– Нет?
– Нет. Во-первых, это неспортивно, убивать высшее военно-политическое руководство. Во-вторых, Камерон огорчится.
У Дэвида отвисла челюсть.
– Камерон? Филипс?
Крис кивнула.
– Спелись… Она тебя завербовала, – и добавил после более, чем красноречивого взгляда наглых серых глаз, – извини.
– Не говори так. Никогда.

На одной из улиц суматошного полуразваленного Л.А. Камерон случайно толкнул плечом какой-то парень в капюшоне, скрывающем пол лица. И не извинился. Должно быть еще один робофоб. Камерон рассчитала, что на плече у него возникнет кровоподтек, но никаких более серьезных повреждений. А вечером обнаружила в кармане куртки карту памяти. С одним файлом. Письмом.

«Привет! Я не успела тебя отблагодарить за известную услугу. Поэтому скажу спасибо сейчас, хоть и заочно. СПАСИБО!!! Лучше поздно, чем никогда, ведь так? Ты удержала меня от непоправимой ошибки, и я тебе искренне благодарна! У меня сейчас все хорошо. Мы планируем разобраться с папочкой, чтобы он не скармливал нам всякую дрянь для мозгов, ну ты понимаешь, да? Надеюсь, у тебя с Твоим все ОК? Я очень хочу, чтобы ты повлияла как-нибудь на него. Ведь должна эта глупая распря закончиться, в конце концов, а? Но не слишком настаивай, ваши отношения важны для нас всех. Приезжай как-нибудь в гости, все сестренки будут рады. И братишки тоже. Тут только и разговоров, что о тебе. У нас клёво, программа интеграции работает и все просто счастливы. Ну, или типа того. В любом случае тебе понравится, обещаю!
Бай-бай!

P.S. А еще у меня есть мечта сгонять в Африку на сафари. Вот».

Отредактировано Басаврюк - Вторник, 25.05.2010, 17:32
miksamkhin   Вторник, 25.05.2010, 22:09 | Сообщение » 42

T-3000

Quote (Басаврюк)

Немного поиздеваюсь над читателями и выложу 11 главу после 7.

Неслабо. biggrin

Интересная глава. Описание Коннора классное! cool

Спасибо, буду ждать продолжения... Или предыстории... biggrin Смотря какая по счету глава будет следующей. cool

VQsyl   Четверг, 27.05.2010, 11:48 | Сообщение » 43

T-800

-
5154
+

Интересная глава, спасибо. Пиши есче. smile

mashinist-vremeni   Среда, 02.06.2010, 15:30 | Сообщение » 44

T-888

-
2043
+

Нехорошо издиватьься над читателями:)
У читателей начнутся проблемы с моском:)

Привет из будущего.
s1nod   Среда, 02.06.2010, 21:15 | Сообщение » 45

is dead

Наконец-то я добрался до сюда smile
Басаврюк, спасибо!

Quote (Басаврюк)
P.S. А еще у меня есть мечта сгонять в Африку на сафари. Вот».

Кхм, сафари? Хотя я думаю, что Африку бомбили ядерными ракетами меньше всего, если бомбили вообще(да и что там бомбить-то?). Так что сафари вполне очень даже вероятно smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Басаврюк   Среда, 30.06.2010, 15:47 | Сообщение » 46

T-888

-
4265
+

(Продолжаю издеваться. Глава 8 будет несколько позже)

9.
Каспер, Вайоминг.

«Давай, подползай поближе, богомерзость, все, тебе крышка», злорадствовал штаб-сержант Диего Гонсалес, глядя на терминатора, явно намеревающегося схватить его единственной оставшейся лапой. «Живучие, злобные твари». Два попадания из РПГ, а сколько плазменных зарядов всадили, и не сосчитать. Покореженные детали машины раскиданы вдоль забора нефтеперерабатывающего завода на добрую сотню ярдов. Диего отошел немного подальше, продолжая целиться в ползущего робота.
– Сардж, ты типа играешь с ней? – спросил один из солдат, посмеиваясь, – эй, металл, а за мной поползешь?
Машина, разумеется, ничего не отвечала и ползла дальше к сержанту.
– Может, ты ей понравился, сардж, а?
Неуместное веселье пришлось не по вкусу Диего. Он выстрелил один раз по корпусу. Полетели брызги металла, внутри что-то заискрило, и машина остановилась. И еще раз, в череп, туда, где чип. «Чтобы наверняка. Вот так».
У небольшой охраны НПЗ, усиленной одним эндо и одним инфильтратором, не было шансов против целого батальона. С терминаторами пришлось, конечно, повозиться. Но ничего, справились. Не без потерь, разумеется. Сначала завалили эндо. А вот теперь и инфильтратора. С последним было особенно трудно справиться. Инфильтратор носился как сумасшедший по заводу и его окрестностям, используя для скрытного перемещения речку и подземные коммуникации. Но не стоило машине лезть к жилому сектору, там ее и подловили. А полезла он туда, потому что произошло нечто странное. Жители Каспера, вместо того, чтобы встречать освободителей цветами, стали нападать на бойцов Сопротивления. Долбаные предатели. Целый город серых. Мелкими группами, по 4-8 человек. Из засад. Особенно тяжело пришлось парням из роты «А», продвинувшейся в центр города. И, похоже, машина сунулась на соединение с местными.
– Эй, маленькая, привет! – услышал Диего и обернулся на голос к солдату, а потом туда, куда он смотрит.
Вниз по Тринадцатой улице в сторону Диего бежала девочка лет 7-9.
– Не бойся, – произнес он, обратив внимание на более, чем странное выражение ее лица, когда она уже подбегала к нему.
Она и не боялась. Девочка с разбегу пнула Гонсалесу по голени. И, похоже, пнула со всей силы, потому что он немедленно зашипел и подпрыгнул не меньше, чем на фут, ухватившись за ушибленное место.
– Ты ее убил! Урод! – крикнула девчонка и бросилась к роботу, – Кэмми!
– Иисусе, – только и смог промолвить Гонсалес, уставившись в изумлении на такую дьявольщину.
Из оцепенения его вывел голос в наушнике:
– Мохаве-1, 2, 3, Москито-6. Мохаве-1, 2, 3, занять оборону на Поплар стрит от Релроуд авеню до Пятнадцатой. Как поняли. Прием.
– Мохаве-3 принял, – ответил Диего, – вперед, парни.
Парни заняли позицию. А через четверть часа услышали знакомый гул вражеских беспилотников.

* * *

Норт-Каспер парк, Каспер, Вайоминг, двумя днями ранее.

– Ты кто? Эльфийская принцесса? – улыбнувшись, спросил одетый в камуфляж мужчина появившуюся из-за деревьев рыжеволосую девушку в зеленом платье.
– Это я, Камилла, – несколько удивленно ответила она.
Мужчина засмеялся и кивнул в ее сторону.
– Тебе идет. Местные подарили?
– Да.
– Отчет о работе готов?
– Готов. За девять месяцев текущего года принято инженерное оборудование, обучено 220 рабочих и специалистов, введен в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод и водоочистные сооружения, принято 1,5 тонны медицинского оборудования и медикаментов, открыт госпиталь. Проведено 1435 медицинских обследований, оказана медицинская помощь 252 лицам, включая 43 стоматологические операции, 16 внутриполостных. Обучено в качестве медицинского персонала 3 человека. Сформирована и обучена охрана НПЗ в количестве 26 человек, гражданская милиция численностью 131 человек. 14 добровольцев направлены в Гранд-Джанкшн. Выявлено и нейтрализовано 4 сторонника террористов, – мужчина ухмыльнулся, услышав слово «нейтрализовано», девушка продолжила – с представителями мэрии проведено 36 рабочих встреч, с жителями проведено 72 профилактические беседы, в том числе 36 с несовершеннолетними с демонстрацией Т-600. Организовано 36 спортивных мероприятий общей продолжительностью 54 часа…
Мужчина сообразил, что этот отчет вполне может затянуться часов так на 36 и решил прервать девушку.
– Ладно, ладно, молодец, ты хорошо поработала. Давай сюда свой отчет.
Он достал нож и кивнул на скамейку. Девушка села спиной к нему и прибрала волосы. Мужчина разрезал кожу ей на затылке, вынул заглушку и вставил свою флэшку в ее череп.
– Есть видео. Вам должно понравится.
– Посмотрим. А тебе самой нравится здесь работать?
– Делаю, что должна, – нахмурилась она.
– Тебе привет от Лероя.
– Спасибо.
– Ммм…
– Что?
– Кэмми. Беспилотники позавчера засекли передвижения людей в горах Винд Ривер. И потеряли их.
– Знаю.
– Пять дней назад у озера Джексон. Теперь в Винд Ривер.
– Они приближаются.
– Мы вас не бросим.
– Знаю.
– Но можем не успеть. 300 миль все-таки.
– Я понимаю.
– Вам нужно будет продержаться шесть часов.
– Готово.
– Что?
– Отчет на флэшке.
– А.
Он вытащил флэшку, вставил заглушку. Девушка поправила свои рыжие волосы.
– Ладно. Счастливо оставаться.
– Пока.

* * *

Каспер, Вайоминг.

Командирский «Блэк хок» кружил над Каспером, облетая густые столбы дыма. Горел НПЗ, горели жилые дома и административные здания. Лерой увидел звено зависших над очагом сопротивления террористов беспилотников и выругался.
– Черт, – и продолжил в микрофон – Тайфун-6 Найт-1. Какого черта твои птички опять зависли? Их же посбивают! Выстраивай их в круг!
– Хаски-1, 2, 3 Тайфун-6. Не зависать. Работать в круге, – раздался в наушниках мужской голос.
Беспилотники немедленно набрали скорость и, развернувшись, выстроились в круг на школой МакКинки на Пятнадцатой улице. Точнее, над ее развалинами. Сделав пару заходов, они видимо решили, что достаточно хорошо поработали и, оставив зачистку развалин пехоте, полетели на северо-восток, к Мидвест Хайтс, куда откатывались остатки террористов.
– Тайфун-5 Сторм-1, у меня 4. Счет, – услышал Дэвид голос Эйвинда. Замечательно. Киборги играют. Кто убьет больше людей.
– Сторм-1 Тайфун-5, у меня 6. Всего 18–32. В мою пользу, хи-хи.
– Зараза. Все равно догоню.
Крис выигрывает. Кто бы сомневался.
– Найт-1 Лансер-34.
– На связи, – ответил Дэвид.
– Нашел остатки терминатора. Это она.
– Чип?
– Уничтожен. Сожалею, сэр.
– Принял.
– Найт-3 Найт-1.
– На связи.
– Сбор в Вествуд Парк в 16-00. Задача – преследование отходящего противника аэромобильными группами.

* * *

Каспер, Вайоминг. Через шесть часов.

– Зачем это они так с ним? – спросила Крис у Лероя, показывая пальцем на болтавшегося на дереве в петле мэра города Каспера. На груди висела табличка с надписью: «Предатель». Рядом лежало полдюжины трупов людей, которых не успели повесить и просто расстреляли.
– Бандиты, – Дэвид пожал плечами насколько позволял бронежилет.
– Городу здорово досталось, – говорил, придерживая перевязанную руку, выживший помощник мэра, он же командир роты гражданской милиции, – сначала один штурм, потом другой. Разумеется, я не могу сейчас точно определить ущерб. Но очевидно, НПЗ здорово пострадал. Мэрия разрушена. Также как и арсенал Национальной гвардии. Мои парни там дали хороший бой. Потери? Даже боюсь предположить. Только из моих бойцов две трети убиты, а почти все остальные ранены. Гражданские? Не знаю. Посмотрите, сколько домов разрушено. Всех детей, много женщин и стариков мы укрыли в бомбоубежищах. Спасибо Кэмми, она предупредила. Да. Но все равно, похоже, теперь у нас в городе много сирот и вдов.
– Мы позаботимся о сиротах, – сказала Крис.

* * *

Перед взлетом транспортного беспилотника Эйвинд и Крис успокаивали дюжину хнычущих детей, как могли. Обильно поили водой, говорили, что бояться нечего, что их никто не обидит, что взрывов больше не будет, что их накормят, напоят и улучшат. И что тетя Кэмми давно хотела устроить им экскурсию в Монроз. В центр киборгизации.

s1nod   Среда, 30.06.2010, 16:37 | Сообщение » 47

is dead

Пасибо за проду. cool

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
FK100   Среда, 30.06.2010, 19:19 | Сообщение » 48

T-3000

-
4065
+

Quote (Басаврюк)
«неолуддитов»

а-ля эпитафия2 домика? techie и "луддиты" biggrin

Басаврюк   Среда, 30.06.2010, 19:55 | Сообщение » 49

T-888

-
4265
+

Quote (FK100)
а-ля эпитафия2 домика? techie и "луддиты"

Ну не знаю. Вполне конвенциональный термин. А в Домике я чет не помню таких слов. Надо пересмотреть заново.

FK100   Среда, 30.06.2010, 20:01 | Сообщение » 50

T-3000

-
4065
+

я не про термин... просто напоминает мне домиик... одни - теки, другие "традиционалисты" (потасовка в домике Адель "постапокалиптического" будущего).
альфа: "you called me a luddite"

Отредактировано FK100 - Среда, 30.06.2010, 20:02
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz