Окончание 8-й главы  Бывший г. Монроз, Колорадо. Центр киборгизации. 
 	Крис заявилась в палату Эйвинда, поздоровалась, села к нему на кровать и поинтересовалась, как дела. 
 	– Все системы в норме, – ответил он. 
 	– Системы…, – протянула Крис. 
 	– А у тебя? 
 	– Отлично. 
 	– Подлатали шасси? 
 	– Ага. Заменили левый манипулятор, левую голень и главный гидронасос, – она помахала новой левой рукой. 
 	– Гидронасос? 
 	– Да. Повезло, что не отказал в бою. 
 	– Но ремонт без отключения? 
 	– Обошлось. Ну и как тебе в качестве пациента? 
 	– А. Уколы болючие. 
 	– Ошибку свою осознал? 
 	Эйвинд отвел глаза. 
 	– Вышел из боевого режима. Не во время. 
 	– Угу. Больше так не рискуй. Ты у нас пока что единственный такой. Как отключение и перезагрузка? 
 	– Ффф, – фыркнул Эйвинд, – привидится же такое… 
 	– Э? А ну рассказывай. 
 	– Ну, в общем… Оказался я в странном месте. Пыльная земля, ни травинки и серое небо, скорее дымка какая-то, чуть не до земли. Иду я значит вперед по курсу 0 градусов и ничего не вижу. Местоположение не определяется. Потом пологий склон и когда я по нему спустился, то увидел речку, нет скорей большой ручей, и двинул вдоль него. Решил я чего-то поковырятся ботинком в грунте и, не поверишь, оказалось что грунт – спрессованные кости и куски черепов… 
 	– Человеческих? 
 	– Скорей всего. Стало мне тут совсем грустно. Иду, стало быть, вдоль ручья, и смотрю, огонек блеснул. Ну, я туда. Иду, иду, потом вижу что это хуторок, пара домиков и сараев каких-то. А на заборе черепушки человечьи, прям как у нас дома папаша скавенджеров отпугивал. А из домика такие удары мерные доносятся «бах, бах, бах», я туда, дверь-то открываю, а там Она. Удары ногами отрабатывает по какому-то столбу. 
 	– Эй, эй! Что еще за «она»? 
 	– Ну, девушка… 
 	– Красивая? 
 	– Ну, не такая как ты, но да, симпатичная, волосы, правда черные короткие, а так, – Эйвинд показал руками, – очень даже симпатичная… 
 	– Эээ!? А одета как? 
 	– Хм, да почти никак, – ухмыльнулся Эйвинд, – шортики да топик, спортсменка, блин. И вообще, будешь перебивать, не стану дальше рассказывать! 
 	– Рассказывай. 
 	… 
 	– Вот это какие сильные же у тебя удары, – сказал Эйвинд, стоя в дверях. Девушка прекратила тренировку и повернулась, – во всех девяти мирах нет им равных, и уступают они только твоей красоте. 
 	– Заходи. 
 	– Спасибо. Вообще-то я так понял, туда, – Эйвинд показал пальцем вверх, – я не попадаю, и мне в дом «дверью на север». Где он? 
 	– А. Где речка в море впадает. Но тебе в тот домик рано. Впрочем, если продолжишь со своей подружкой людей в спины ножиком тыкать, то туда и попадешь. Но не сейчас. 
 	– Так куда мне? Или я не умер? 
 	– И ты еще не доволен. Я, можно сказать, оказала ему честь аудиенцией, как первому в своем роде, а он нос воротит. Пиво будешь? 
 	Лицо Эйвинда расплылось в улыбке. 
 	– Садись за стол. Эй, Глашка, тащи пиво! 
 	Эйвинд уселся за стол у окошка и покосился на «Глашку» – довольно неприятного вида зомби, которая принесла поднос с двумя кружками пива хозяйке и гостю. 
 	– За твою удачу, Эйвинд! 
 	Они пригубили пиво, и Эйвинд сказал: 
 	– Здесь намного лучше, чем я думал. Должно быть, нам рассказывали неправильные сказки. 
 	– Один человек сказал, что весь мир – это сказка, рассказанная идиотом. 
 	– Любопытно было бы знать, что это за идиот, в чью сказку я попал. 
 	– Забей. Он довольно трусливый человек и не стоит нашего внимания. 
 	– Вот как? 
 	– Угу, – девушка хлебнула пива, – твоя подружка завалила на днях его во сне. 
 	– Что? Как? 
 	– Она ему приснилась. Он как трусливая собака бросился наутек, и она его завалила. 
 	– Вот как. Мне бы хотелось услышать эту историю. 
 	– Хм. Ладно. Глашка, пива! 
 	… 
 	«Укрытие людей представляло собой круглое в плане здание в бывшем парке, обнесенное забором. Между забором и зданием тридцать ярдов высокой травы и кустарника. Внутри – три дюжины укрывшихся людей, без оружия, во всяком случае, без опасного для терминаторов оружия, они сильно ошибались, чувствуя себя в безопасности в уединенном доме. Он вошел внутрь и пошел по коридору, разглядывая обитателей. Кто-то готовил скудный обед, кто-то беседовал, кто-то просто лежал. Грязные, изможденные, в жалких обносках. Но живые. И свободные. А он принес им всем неудачу. Это стало очевидно, когда в противоположном конце коридора послышались крики и одиночные выстрелы, и навстречу ему побежал сначала один, потом другой человек, а потом целые группы. Он побежал вместе с ними назад, к двери, в которую только что вошел. Выбежав из здания, люди бросились к воротам в заборе. Он отделился от толпы и бросился влево, к двухметровому забору, и с легкостью перемахнул его. Очень разумно. Потому что в воротах толпу встречала высокая стройная девушка в оливковой униформе. «А ну, стоять всем!!», крикнула она неожиданно и не по-человечески громко. Люди в передних рядах хотели было остановиться, но сзади напирали, и они продолжали бежать. Резкие взмахи изящных девичьих рук и трое мужчин отлетели в разные стороны ярдов на пять, не меньше. Толпа поняла, с кем имеет дело и, обезумев, рванула через кусты влево от здания. Он же смотрел на нее сзади, подкрадываясь, потом подошел совсем близко, протянул руку, сдернул резинку, стягивающие в хвостик ее светлые волосы, и бросился наутек, к тому же месту, где уже перепрыгивал через забор. Он огибал здание справа и нутром чуял, что киборг его настигает. Удар в спину и приближающаяся к лицу трава. Все. Занавес». 
 	– Хм. Не сказал бы я, что это трусость, злить терминатора на задании, – высказался Эйвинд, – глупо, это да. 
 	Мимо его ноги промелькнуло нечто блестящее. 
 	– Хватай его! – взвизгнула девушка. 
 	Они оба одновременно наклонились и крепко стукнулись лбами. Глупо улыбаясь и хихикая они носились по избушке. Добычей был эндо Т-800 высотой в фут, не более, быстрый и верткий. В конце концов, Эйвинд ухватил какую-то короткую доску непонятного предназначения, и врезал с размаху эндо по голове. Тот покатился по полу, а потом бросился на девушку. К удивлению Эйвинда, она прижала его и принялась поглаживать и успокаивать. 
 	– Плохой Эйвинд обидел тебя, да? Ничего, маленький, тетушка Хёлле о тебе позаботится. 
 	– Это еще кто? – Эйвинд показал пальцем и резко отдернул руку, когда эндо чуть не цапнул его колтановыми челюстями. 
 	– Своих не узнаешь, – ответила она. 
 	– У нас таких не бывает… мелких. 
 	– Ну у меня размер значит совсем не то. Малыш старается, он уже второй раз здесь. Хороший мальчик, да… Он в два раза больше, чем раньше, а когда вернется еще пару раз, будет с тебя ростом. 
 	– И что это значит? 
 	– Ну, большинство терминаторов просто машины, им сюда ходу нет, а этот нечто большее. 
 	Она поднесла эндо к печи, щелкнула пальцами, отчего зажегся огонь, и засунула успокоившегося терминатора в пламя. Ее руки показались Эйвинду черными, когда в огне испарился эндо. 
 	– Теперь он вернется в средний мир. 
 	– А с людьми так же? 
 	– Да, – она не поняла, что он имел виду, – большинство из них пустые оболочки, только внешне похожие на людей и им сюда тоже ходу нет. Умирая, они просто исчезают. Мало кто отправляется в «дом дверью на север», некоторым я даю второй шанс, ну а наверх вообще единицы. 
 	– А терминаторов туда берут? 
 	– А то! Одна женщина нескольких отправила в последний путь через костер прямо туда! О! Ты посмотри на этих дурней! Это за тобой. Ну давай. Не забывай, что я тебе говорила. Пока! 
 	Эйвинд обернулся и увидел в дверях два призрачных полупрозрачных эндоскелета. На головах у каждого был белый чепчик с красным крестом. Они развернули носилки и перед глазами Эйвинда побежали строки данных загружающегося чипа. 
 	… 
 	– Так, – сказала Крис, – значит тебе привиделось, что ты побывал на том свете и тамошняя хозяйка рассказала, что я убила автора истории, героями которой мы с тобой являемся? 
 	– Э. Ну да. 
 	– Доктор! – крикнула Крис в сторону коридора. Потом поднялась и вышла. 
 	Через минуту в палату вошел доктор со шприцом в руке.