Десятая глава будет, но не раньше ноября.Добавлено (02.11.2010, 21:20)
---------------------------------------------
Продолжение:
Окрестности г. Долорес, Колорадо.
Человека с завязанными глазами завели в палатку и посадили на складной стул.
– Извини, приятель, повязку с глаз тебе пока не снимем. Сначала мы должны удостовериться, что ты именно тот, за кого себя выдаешь, – Роджер Каннингхем услышал голос «Джона Мея», командира разведгруппы Техкома.
– Понимаю.
– Итак, ты из командования Сопротивления Колорадо?
– Может, здесь и еще группы имеются, не могу сказать за весь штат, но у нас я не из последних людей, и уполномочен вести переговоры. Кстати, другие группы с вами на связь не выходили?
– Хм. Мы это еще обсудим. Ну и как же вы организовали свою ячейку?
– Ну, мы скотоводством занимались, промышляли всяким разным, то здесь, то там, понимаешь, да? Тут лес да горы и машины не особо совались в наши дела. А когда они начали устанавливать свой порядок, то мы решились влезть в эту тему. Да и особого выбора металлические ребята нам не оставили. А недавно нам довелось вытащить несколько парней с рудника, и там оказались ваши люди. Вот мы и решили установить связь. Такие дела.
– И как успехи?
– Четырнадцать человек нам пришлось грохнуть из-за их, хе, особого отношения к машинам, понимаешь? Вчера наши парни заложили бомбочку у дома мэра Салайды, но, так как я с вами, то не могу знать, чем дело кончилось. По-правде говоря, нападения на крупные объекты машин я не считаю разумным для такой небольшой группы как наша. Пытались как-то подорвать один конвой на семидесятом шоссе, да особого толку из этой затеи не вышло. Троих человек машины грохнули.
– А много здесь серых?
– А?
– Серых. Тех, у кого «особые отношения» с машинами, как ты говоришь.
– А. Да их тут целая долбаная армия.
– И ты с ними не связан? – услышал Роджер знакомый голос стандартного 800-го и нельзя сказать, что этот сюрприз пришелся ему по нраву.
– Я думаю, что мы вряд ли бы так просто беседовали, будь я один из них.
– Отвечайте на вопросы «да» или «нет», пожалуйста.
Роджер почувствовал прикосновение к своей шее терминаторской ладони. «Просто великолепно, твою мать».
– Ваше имя – Роджер Каннингхем?
– Да.
– Вы человек?
– Да.
– Вы уроженец Колорадо?
– Нет.
…
…
– Вы связаны с серыми?
– Нет.
– Металлические ребята – просто ходячие детекторы лжи, правда? – Роджер вновь услышал голос «Джона Мея», – не ожидал, что у нас есть такой, да?
«Хорошо, что руки не связали» – подумал он, нажимая на пряжку ремня, и незамедлительно получил кулаком в зубы. «Кажется, Джон Мей осерчал».
– Пока нет необходимости в применении физического насилия, – произнес робот.
– Болван! Он передал сигнал! – резко ответил «Джон Мей», срезая ножом пряжку с ремня Роджера, которому в этот момент стало особенно не по себе, – свяжи его и готовь сообщение нашим. Живо!
«Перепрограммированные терминаторы не возражают, когда их обзывают болванами?» – удивился Роджер.
Над его ухом что-то хрустнуло. Наверное, передатчик.
– Какие есть ваши силы? Где есть ваши основные базы? – в голосе «Джона Мея» появились признаки китайского акцента, когда он перешел на крик.
– Роджер Каннингхем, личный номер А41919812, – на все дальнейшие вопросы Роджер решил отвечать не иначе, как именно такими словами.
Потом он пошевелил во рту языком и выплюнул один зуб.
На 5-ти дюймовом экране терминала системы оповещения Эйвинд и Крис прочитали, что: «засечена радиопередача длительностью 245 сек., частота 10,35 МГц, координаты – 14RNH1253, время начала перехвата – 231635JUN31. Сообщение не расшифровано».
Ноутбук сообщал, что сейсмоакустический РСП №16 в точке 14RNH126355349 в 231643JUN31 зафиксировал шум от прохождения пешим порядком 4 людей.
– Тайфун-5, Найт-1, – заговорила рация голосом Лероя, – Тайфун-5, Найт-1!
– На связи, – ответила Крис.
– От нашего агента в 16.15 поступил экстренный запрос на эвакуацию. Координаты – 14RNH12345312. Сил группы прикрытия недостаточно. Поможете? Боюсь, если начнем шуметь с вертолетами и прочим, парня так просто не отдадут, а скорей всего грохнут.
– Да. Мы поможем.
– Окей. С вами свяжется группа прикрытия – Оскар-16. На время эвакуации они в вашем подчинении.
– Понятно. До связи.
В это время Эйвинд уже успел надеть штаны и искал свои ботинки – там, где он их оставил, ничего не было.
– Ты куда ботинки дела?
– Слева от тебя, за кустом. Кинь мою майку, пожалуйста...
– Лови.
– И штаны… И куртку.
– Лови. То место…
– Кусты?
– Нет, 1253…
– Двадцать пять миль на юг. Поедем на мотоциклах до Долорес, потом 2 мили пешком.
– Разумеется. Я не про то. Та девчонка, Ева, говорила, что бродяг кто-то напугал позавчерашней ночью. Это, как я ее понял, примерно там.
– Да.
– Получается, бандиты здесь три дня ошиваются, если не больше, и совсем рядом с нами.
– Да.
– Надо было сразу проверить, кто там их напугал, – сказал Эйвинд, заканчивая собирать вещи.
– Да. Только теперь поздно об этом рассуждать. Ты готов?
– Готов, – ответил парень с рюкзаком за спиной, подпрыгнув на месте. – Хмм. А эта игра с фальшивым сопротивлением здесь, она ведь провалилась, верно?
– Весьма вероятно. Радиограмма прошла после раскрытия агента. Они все сообщили своему командованию. Идем.
Два терминатора двинулись от берега озера вверх, в сторону дороги, где их ждали замаскированные мотоциклы.
«Джон Мей» осмотрел воротник своей куртки, потом аккуратно проверил карманы. Затем недовольно и несколько смущенно спросил:
– Эй. Металл. У тебя булавка есть? Я потерял свою.
– Нет. А зачем?
– Болван, – крикнул «Джон Мей», – булавки под ногти – один из лучших способов пыток! Ты должен отлично разбираться в этих вещах!
– Да. Терминаторам закладывают в память основные методы допроса и 125 способов пыток.
– Ну!?
– Мне стерли память при перепрограммировании, чтобы…
– Идиоты!
– Но, как Вы верно заметили, по реакции человека я могу сказать, когда он лжет. Думаю, мы сможем обойтись без пыток. Дайте карту и мы выясним, где их базы.
«Джон Мей» с заинтересованным видом достал из планшета карту и протянул терминатору.
– Я просто буду водить пальцем по карте и по реакции пленного узнаю, где расположены базы серых.
– Ха.
Складной столик поставили перед Роджером, расстелили карту.
– Итак, – сказал 800-й, – внимательно смотрите на карту. Ваша главная база здесь?
…
– Пожалуйста, посмотрите на карту. Ваша главная база здесь?
– Смотреть на карту, скотина!!! – заорал «Джон Мей», двинув Роджеру кулаком в челюсть, – открыть глаза, ублюдок, твою мать!!! Металл, идиот! «Пальцем по карте, сейчас все выясним», ага. Иди отсюда, олух!
– Сэр, человек может закрыть глаза, но уши он закрыть не сможет – у него руки связаны. Разрешите, я еще попробую!
– Разрешаю! – важно задрал подбородок «Джон Мей».
– Форт-Коллинз.
– Роджер Каннингхем, А41919812!
– Говорить необязательно. Грили.
– Роджер Каннингхем, А41919812!
Терминатор зажал рукой ему рот и продолжил.
– Ловленд. Лонгмонт. Боулдер. Денвер. Орора. Колорадо-Спрингс. Форт-Карсон. Пуэбло. Уоткинс. Форт-Морган. Саммит. Айдахо-Спрингс. Вейл. Игл. Гленвуд-Спрингс. Гранд-Джанкшн. Фрута. Ясно. Игл и Гранд-Джанкшн.
– Ха! Давай по численности.
– Итак, численность сил серых в Колорадо превышает десять тысяч человек… Численность сил серых в Колорадо менее десять тысяч человек… Численность сил серых в Колорадо превышает тысячу человек… численность сил серых в Колорадо менее пяти тысяч человек…
…
– … тысяча восемьсот сорок девять. Так. Сэр, численность серых в Колорадо одна тысяча восемьсот сорок – одна тысяча восемьсот пятьдесят человек. Более точными сведениями пленный не располагает.
В это время невдалеке раздался взрыв, крики и звук пулеметной очереди. Роджеру захотелось свалиться со стула и прижаться к земле. Он услышал, как в палатку кто-то вбежал и затараторил:
– Сэр! Металл! Штук сто манекенов, не меньше! Со всех сторон, сэр!
– Джонс. Ты паникер. И тебя когда-нибудь за это расстреляют. Тысяча манекенов, десять тысяч скелетов, сто тысяч серых! Ха! Стой здесь, охраняй пленного. Дернется – вали его нахрен. Металл, за мной! Постреляем в твоих родственничков.
– У нас не бывает родственников.
Перед атакой Эйвинд предложил Крис:
– Было бы интересно посоревноваться с тобой, кто больше настреляет. Идет?
– Идет.
Они разделились на две группы – в каждой терминатор и два человека. В воздухе уже висел маленький разведывательный беспилотник и транслировал мультиспектральную картинку. «У противника две дюжины людей. Если считать, что один терминатор равен десяти людям, то наши силы равны», сказала Крис.
По скоплению людей выпустили ракету, а потом терминаторы рванули вперед, ведя своих людей.
– Тайфун-5 Сторм-1, запиши двоих на мой счет.
– Принято. У меня три.
– Тайфун-5, у тебя цель на девять часов, 70 метров.
– Ни вижу.
– Приближается.
– Принято.
В стороне, где наступала Крис, сверкнул целый сноп плазменных молний.
– Сторм-1 Тайфун-5. Предлагаю терминатора считать за десять человек.
– Согласен. Поздравляю. У меня еще один.
– Хороший мальчик, но тебе меня не…
– Тайфун-5 Сторм-1. Тайфун-5 Сторм-1!
На HUDе Эйвинда отметка Крис снова зашевелилась. Значит, просто сломалась рация. Но и изображение противника заметалось, слившись с отметкой Крис. Отметки ее напарников-людей постояли и двинулись дальше. Все верно, им не место там, где два терминатора сошлись в рукопашную.
– Джонс!
– А? Что? Заткнись, чувак, окей? – раздался голос Джонса сбоку-сверху.
– Джонс, не знаю, как вы там в Калифорнии воевали, – Роджер немного шепелявил, – может вы и хороши в городе, но здесь вы трупы. Тут все не так.
– Заткнись! – услышал Роджер с того же места. «Парень не понимает, что в ИК отлично видно сквозь палатку, кто стоит с винтовкой, и кто сидит связанный, а вот сам он ничего не видит. Что ж вы так долго, спасатели хреновы».
800-й.
Крис выстрелила первой и была уверена, что завалила его. До тех пор, пока терминатор не вскочил и в прыжке не бросился на нее. «Всегда делать контрольный выстрел», отметила Крис. Плазменная винтовка, попавшая между двух терминаторов, превратилась в несколько кусков пластика и металла. А терминаторы принялись молотить металлическими конечностями и швырять друг друга на ни в чем не повинные сосны, расширяя с каждым разом небольшую полянку.
Роджер дождался. Над лагерем калифорнийцев стоял гул от прилетевшего на драку ударного беспилотника. Кто-то ворвался в палатку, предварительно произведя пару выстрелов и вызвав тем самым падение Джонса, ставшего трупом еще до приземления. С Роджера сняли повязку и он, проморгавшись, узрел ухмыляющегося Эйвинда Нильсена из Монроза, с навороченной плазменной винтовкой. А посмотрев на пол, увидел и дырявый труп своего неудачливого чернокожего охранника.
– Ты как?
Роджер криво улыбнулся в ответ, показав отсутствие зуба.
Они вышли из палатки. Снаружи, неподалеку от зависшего штурмовика заходил на посадку транспортный беспилотник. Со стороны деревьев, справа, блеснуло что-то и над головой Роджера промелькнул заряд плазмы. Почти одновременно в стрелявшего выпустил заряд беспилотный штурмовик. От бывшего «Джона Мея» в разные стороны полетели кровавые ошметки, а от простреленного дерева – большие и маленькие щепки, ветки и куски коры. Приличных размеров полено избрало пунктом своего назначения необремененную шлемом голову новорожденного терминатора Нильсена и отправило его в глубокий нокаут.
– Медик!! – крикнул Роджер, неуверенный в том, что поблизости имеется таковой, и наклонился над своим спасителем.
Крис окончательно для себя решила, что занятия рукопашным боем не пойдут во вред терминаторам. Поврежденный единственным выстрелом 800-й наконец-то совершил ошибку и когда его кулак просвистел рядом с ее головой, Крис перехватила запястье, повернулась, сделав шаг и резко наклонилась, дернула противника на себя, а потом вниз. Одна часть руки 800-го оказалась в упертой в бедро Крис, другая – у нее под мышкой, и не выдержала удара всей массы тела Крис. Все гидравлические приводы разлетелись, «плечевая кость» погнулась и выскочила из сустава. Потом Крис навалилась на Т-800, обхватила его за голову и вырвала ее.
Крис опустила на землю трофей. И уставилась на свои руки. Правая, если не считать сбитую с костяшек кожу, неотличима от человеческой. Левая с ободранным по самое плечо мясом. Манипулятор.
Роджер смотрел, как два эндоса заносят на носилках Эйвинда в транспортный беспилотник. Потом он услышал шум в кустах, припал на колено, выставив трофейную винтовку. Эндосы чуть ли не закинули носилки в нутро беспилотника и сорвали из-за спин винтовки.
– Свой.
Показалась Крис. Одной рукой она несла голову Т-800, а другой буксировала тело трофея. Правая половина ее лица имела облик прекрасной девушки, а левая представляла собой покрытый кровью металл.