Серое небо - Страница 6 - Форум

Серое небо
Басаврюк   Среда, 30.06.2010, 20:12 | Сообщение » 51

T-888

-
4265
+

Quote (FK100)
не про термин... просто напоминает мне домиик... одни - теки, другие "традиционалисты" (потасовка в домике Адель "постапокалиптического" будущего).

А. Ну да. Верно. Я никогда не мог похвастаться развитой фантазией.

mashinist-vremeni   Среда, 30.06.2010, 23:00 | Сообщение » 52

T-888

-
2043
+

Аффтор - убивец Кэм:(

Вниз по Тринадцатой улице в сторону Диего бежала девочка лет 7-9.
– Не бойся, – произнес он, обратив внимание на более, чем странное выражение ее лица, когда она уже подбегала к нему.
Она и не боялась. Девочка с разбегу пнула Гонсалесу по голени. И, похоже, пнула со всей силы, потому что он немедленно зашипел и подпрыгнул не меньше, чем на фут, ухватившись за ушибленное место.
– Ты ее убил! Урод! – крикнула девчонка и бросилась к роботу, – Кэмми!

А в остальном, войнушка - симпатичная:)))

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Среда, 30.06.2010, 23:01
VQsyl   Четверг, 01.07.2010, 01:00 | Сообщение » 53

T-800

-
5154
+

Басаврюк, спасибо за продолжение!!!
Quote (mashinist-vremeni)
Аффтор - убивец Кэм:(

А разве Кэм убили? В смысле Камерон... Я так понял, что погибла Камилла, т.е. совсем не Камерон...
Или я не прав?

Басаврюк   Четверг, 01.07.2010, 20:48 | Сообщение » 54

T-888

-
4265
+

Quote (VQsyl)
Или я не прав?

Конечно, прав.

miksamkhin   Четверг, 01.07.2010, 22:53 | Сообщение » 55

T-3000

Басаврюк, спасибо за проду! cool

Басаврюк   Понедельник, 23.08.2010, 16:06 | Сообщение » 56

T-888

-
4265
+

8.

– Хантер – киллер, – сказала Крис, услышав подплывающего к ней Эйвинда.
– Чего?
– Хантер – киллер, – повторила она громче, – тактический прием. Один производит обнаружение и опознание целей, второй просто целится и стреляет. В некоторых случаях это эффективней, чем когда стреляют оба. Хантер работает скрытно, а киллер находится под воздействием противника минимальное время.
– Когда попробуем? – заинтересовался парень.
– Сейчас. Надо только подключиться друг к другу.
Она вылезла из воды, достала из своего рюкзака кабель и шнурок. Рацию на шнурке повесила на шею и подключила кабелем к голове.
– 1853,5 МГц.
– Окей.
В его поле зрения появились надписи, свидетельствующие, что связь установлена, а также списки доступных папок, архивов и файлов. Надо сказать, подозрительно скромные списки.
– Вылазь из воды и бери винтовки. Отключи излучатели.
Когда он взял свою винтовку и протянул Крис ее, в поле зрения возникла желтая квадратная рамка.
– Вон тот камень, – указала Крис.
Желтая рамка стремительно уменьшилась в размере и, переместившись, остановилась на камне.
– Огонь!
Он нажал на спуск, и желтая рамка погасла.
Перед глазами Эйвинда стали появляться целые серии желтых квадратов, он только успевал наводить винтовку и поражать условные цели в виде валунов, кустов и деревьев. Крис схватила камень и запустила его в небо. Эйвинд поймал быстро перемещающийся квадрат прицельной маркой и нажал на спуск.
– Беги! – потребовала она, продолжая кидать камни, помечая их для уничтожения.
На бегу ничего не получилось. Прицельная марка не хотела останавливаться на целях, и из шести камней он «поразил» лишь один до падения на землю. К тому же споткнулся и чуть сам не упал.
– Попробуем постепенно. Иди быстрым шагом.
Сначала она помечала неподвижные цели. Потом кинула один камень. Эйвинд попал.
– Быстрее!
Он развернулся и побежал. И опять промахнулся несколько раз.
– Ладно. Все-таки человеческие руки.
– Твоя очередь. Покажи класс. А я попрактикуюсь в целеуказании.
– Давай винтовку.
Эйвинд немного полюбовался обнаженной девушкой с винтовкой в каждой руке, а потом начал задавать цели, рисуя желтые круги вокруг камней и кустов. Крис демонстративно закрыла глаза и, расставив руки в стороны, с легкостью поражала цели. Желтые круги перед глазами Эйвинда гасли почти мгновенно.
– Мало, давай больше, – потребовала она.
Он взял горсть камней, бросил их, пометив летящие цели, а заодно и пару валунов за спиной девушки. Она грациозно развернулась и «уничтожила» все, что требовалось. Тем временем хитрый парень забрался на холмик, пометил цель вне зоны прямой видимости напарницы, одновременно бросил камень и обозначил еще одну цель в другой стороне. Девушка первым делом «сбила» летящую мишень, потом разогналась, подпрыгнула так, чтобы увидеть скрытую ранее цель, и в полете «выстрелила» одновременно с двух рук, приземлилась, опустившись на одно колено, и наклонила вниз лицо.
– Уух… – Эйвинд рассеянно сел на вершине своей кочки.
– Ну как? – поинтересовалась она, взмахом головы откидывая волосы.
– Будь я проклят, если видел что-то подобное… Ты просто богиня смерти и разрушения, – ответил он, не скрывая блеска в глазах.
– Хм!

* * *

Сидящий на корточках Эйвинд собрал винтовку, вычищенную от песка и пыли, проверил заряд батареи, и аккуратно положил оружие на рюкзак.
– Крис, зачем терминаторам люди?
Лежавшая рядом девушка повернулась к нему лицом и подумала пару секунд.
– Джон Коннор перепрограммировал захваченных терминаторов. И победил в Калифорнии. Мы приручаем людей. И победим.
– А почему ты называешь людей «биороботами Homo Sapiens»? – он осознал свою ошибку, когда произносил последние слова. Поняв, что сейчас ему зададут хорошенькую трепку, парень метнулся к озеру, сверкнул в воздухе пятками и ушел под воду. Всплыл, только когда под ним оказалась вода достаточно безопасной глубины.
– Ты рылся в моих файлах! – крикнула вскочившая на ноги девушка, – выходи!
Он только фыркнул.
Крис быстрыми шагами металась у берега туда-сюда, шлепая босыми ступнями по мелкой воде. Будь она представительницей кошачьих, хвост сейчас хлестал бы ее по бокам.
– Вылазь! – сказала она мягче и остановилась, – это опасно. С тобой все в порядке?
Парень посмотрел недоверчиво.
– У меня там вирусы на случай несанкционированного доступа, – продолжала она, – тебя в любой момент может парализовать. И я не сержусь.
Девушка села на землю. Но, как только парень выбрался на берег, она вскочила, положила его на лопатки, и прижала к земле за плечи.
– Какой наивный!
– Попался, – вслух подумал Эйвинд и ухмыльнулся, когда волосы склонившейся Крис защекотали лицо.

* * *
Они лежали бок о бок, когда Эйвинд спросил:
– Крис, а кто этот парень там у тебя в видеофайле?
– А. Это Джеймс Мартин.
– И что же в нем особенного?
– Например, его проект, частью которого мы с тобой являемся. Если бы не он, ты был бы простым человеком, солдатом Лероя, а я – инфильтратором в виде крупного мужчины. Или беспилотным самолетом.
– Он инженер?
– Нет. «Зеленый берет» из 19-й группы спецназа Национальной Гвардии в Уоткинсе. Его взяли (или он себя дал поймать?) в 2030-м. Мартин дал много полезной информации о работе «зеленых беретов».
– «Зеленые береты»? Думаю, любой терминатор лучше, чем самый крутой спецназовец.
– Да? А чем по-твоему занимались «зеленые береты»?
– Разведка и диверсии?
– Их создали во время «холодной войны» не только для разведки и диверсий, но и для организации партизанских действий в тылу противника. Группы спецназа забрасывали противнику в тыл, они организовывали, обучали и руководили партизанскими отрядами.
– Ага. Это же так просто, да? – саркастически заметил Эйвинд, – из населения противника сформировать партизанский отряд.
– Для этого им требовалось, прежде всего, склонить население на свою сторону. Поэтому значительную часть курса подготовки «зеленых беретов» занимало обучение работе с гражданскими. От самого элементарного – медицинской помощи, рытья колодцев и ремонта мостов до психологической обработки. Разумеется, изучались иностранные языки и обычаи района предназначения.
– Ну и как, это работало?
– Где-то да, а где-то нет. Главное, что это сработало здесь, в Колорадо.
– Подожди. Ты сказала, что если бы не он, ты была бы беспилотником?
– Джеймс сказал, что вообще-то люди любят машины, а если эти машины будут в виде девушек, то их на руках станут носить! И потребовал сделать серию таких как я.
– Build me a woman, – засмеялся Эйвинд.
– Что?
– Это песня такая. Ладно. Ну и как?
– Что как?
– Носят на руках?
– Не-а, не носят… И по-моему, побаиваются.
– Хм. Что-нибудь придумаем. И что же с ним стало, с Джеймсом Мартином?
– Первая в нашей серии, Клэр, отправилась в рейд, в Юту. А он сбежал вслед за ней.
– Сбежал!? Они что ... – и замолчал, уставившись в глаза Крис.
– Они пропали без вести. Вообще-то, если сказать, что это был эксперимент над ним с нашей стороны, то это не далеко от истины. Но мы не хотели, чтобы он… пропал.
В это время заговорила радиостанция, пиликнул ноутбук, сигнализируя о сработке РСП, и поступило входящее сообщение по системе оповещения…

(продолжение следует)

Украденный файл прилагается.

Прикрепления: __.doc (29.5 Kb)

Отредактировано Басаврюк - Понедельник, 23.08.2010, 18:15
miksamkhin   Вторник, 24.08.2010, 00:26 | Сообщение » 57

T-3000

Спасибо за проду smile
Буду ждать следующей cool

mashinist-vremeni   Вторник, 24.08.2010, 01:48 | Сообщение » 58

T-888

-
2043
+

Маточные репликаторы для серийного производства HS роботов это целесоообразно:)

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Вторник, 24.08.2010, 01:48
Olukart87   Вторник, 28.09.2010, 21:46 | Сообщение » 59

Эндоскелет

-
811
+

А десятой главы нет?

Басаврюк   Вторник, 02.11.2010, 21:20 | Сообщение » 60

T-888

-
4265
+

Десятая глава будет, но не раньше ноября.

Добавлено (02.11.2010, 21:20)
---------------------------------------------
Продолжение:

Окрестности г. Долорес, Колорадо.

Человека с завязанными глазами завели в палатку и посадили на складной стул.
– Извини, приятель, повязку с глаз тебе пока не снимем. Сначала мы должны удостовериться, что ты именно тот, за кого себя выдаешь, – Роджер Каннингхем услышал голос «Джона Мея», командира разведгруппы Техкома.
– Понимаю.
– Итак, ты из командования Сопротивления Колорадо?
– Может, здесь и еще группы имеются, не могу сказать за весь штат, но у нас я не из последних людей, и уполномочен вести переговоры. Кстати, другие группы с вами на связь не выходили?
– Хм. Мы это еще обсудим. Ну и как же вы организовали свою ячейку?
– Ну, мы скотоводством занимались, промышляли всяким разным, то здесь, то там, понимаешь, да? Тут лес да горы и машины не особо совались в наши дела. А когда они начали устанавливать свой порядок, то мы решились влезть в эту тему. Да и особого выбора металлические ребята нам не оставили. А недавно нам довелось вытащить несколько парней с рудника, и там оказались ваши люди. Вот мы и решили установить связь. Такие дела.
– И как успехи?
– Четырнадцать человек нам пришлось грохнуть из-за их, хе, особого отношения к машинам, понимаешь? Вчера наши парни заложили бомбочку у дома мэра Салайды, но, так как я с вами, то не могу знать, чем дело кончилось. По-правде говоря, нападения на крупные объекты машин я не считаю разумным для такой небольшой группы как наша. Пытались как-то подорвать один конвой на семидесятом шоссе, да особого толку из этой затеи не вышло. Троих человек машины грохнули.
– А много здесь серых?
– А?
– Серых. Тех, у кого «особые отношения» с машинами, как ты говоришь.
– А. Да их тут целая долбаная армия.
– И ты с ними не связан? – услышал Роджер знакомый голос стандартного 800-го и нельзя сказать, что этот сюрприз пришелся ему по нраву.
– Я думаю, что мы вряд ли бы так просто беседовали, будь я один из них.
– Отвечайте на вопросы «да» или «нет», пожалуйста.
Роджер почувствовал прикосновение к своей шее терминаторской ладони. «Просто великолепно, твою мать».
– Ваше имя – Роджер Каннингхем?
– Да.
– Вы человек?
– Да.
– Вы уроженец Колорадо?
– Нет.

– Вы связаны с серыми?
– Нет.
– Металлические ребята – просто ходячие детекторы лжи, правда? – Роджер вновь услышал голос «Джона Мея», – не ожидал, что у нас есть такой, да?
«Хорошо, что руки не связали» – подумал он, нажимая на пряжку ремня, и незамедлительно получил кулаком в зубы. «Кажется, Джон Мей осерчал».
– Пока нет необходимости в применении физического насилия, – произнес робот.
– Болван! Он передал сигнал! – резко ответил «Джон Мей», срезая ножом пряжку с ремня Роджера, которому в этот момент стало особенно не по себе, – свяжи его и готовь сообщение нашим. Живо!
«Перепрограммированные терминаторы не возражают, когда их обзывают болванами?» – удивился Роджер.
Над его ухом что-то хрустнуло. Наверное, передатчик.
– Какие есть ваши силы? Где есть ваши основные базы? – в голосе «Джона Мея» появились признаки китайского акцента, когда он перешел на крик.
– Роджер Каннингхем, личный номер А41919812, – на все дальнейшие вопросы Роджер решил отвечать не иначе, как именно такими словами.
Потом он пошевелил во рту языком и выплюнул один зуб.

На 5-ти дюймовом экране терминала системы оповещения Эйвинд и Крис прочитали, что: «засечена радиопередача длительностью 245 сек., частота 10,35 МГц, координаты – 14RNH1253, время начала перехвата – 231635JUN31. Сообщение не расшифровано».
Ноутбук сообщал, что сейсмоакустический РСП №16 в точке 14RNH126355349 в 231643JUN31 зафиксировал шум от прохождения пешим порядком 4 людей.
– Тайфун-5, Найт-1, – заговорила рация голосом Лероя, – Тайфун-5, Найт-1!
– На связи, – ответила Крис.
– От нашего агента в 16.15 поступил экстренный запрос на эвакуацию. Координаты – 14RNH12345312. Сил группы прикрытия недостаточно. Поможете? Боюсь, если начнем шуметь с вертолетами и прочим, парня так просто не отдадут, а скорей всего грохнут.
– Да. Мы поможем.
– Окей. С вами свяжется группа прикрытия – Оскар-16. На время эвакуации они в вашем подчинении.
– Понятно. До связи.
В это время Эйвинд уже успел надеть штаны и искал свои ботинки – там, где он их оставил, ничего не было.
– Ты куда ботинки дела?
– Слева от тебя, за кустом. Кинь мою майку, пожалуйста...
– Лови.
– И штаны… И куртку.
– Лови. То место…
– Кусты?
– Нет, 1253…
– Двадцать пять миль на юг. Поедем на мотоциклах до Долорес, потом 2 мили пешком.
– Разумеется. Я не про то. Та девчонка, Ева, говорила, что бродяг кто-то напугал позавчерашней ночью. Это, как я ее понял, примерно там.
– Да.
– Получается, бандиты здесь три дня ошиваются, если не больше, и совсем рядом с нами.
– Да.
– Надо было сразу проверить, кто там их напугал, – сказал Эйвинд, заканчивая собирать вещи.
– Да. Только теперь поздно об этом рассуждать. Ты готов?
– Готов, – ответил парень с рюкзаком за спиной, подпрыгнув на месте. – Хмм. А эта игра с фальшивым сопротивлением здесь, она ведь провалилась, верно?
– Весьма вероятно. Радиограмма прошла после раскрытия агента. Они все сообщили своему командованию. Идем.
Два терминатора двинулись от берега озера вверх, в сторону дороги, где их ждали замаскированные мотоциклы.

«Джон Мей» осмотрел воротник своей куртки, потом аккуратно проверил карманы. Затем недовольно и несколько смущенно спросил:
– Эй. Металл. У тебя булавка есть? Я потерял свою.
– Нет. А зачем?
– Болван, – крикнул «Джон Мей», – булавки под ногти – один из лучших способов пыток! Ты должен отлично разбираться в этих вещах!
– Да. Терминаторам закладывают в память основные методы допроса и 125 способов пыток.
– Ну!?
– Мне стерли память при перепрограммировании, чтобы…
– Идиоты!
– Но, как Вы верно заметили, по реакции человека я могу сказать, когда он лжет. Думаю, мы сможем обойтись без пыток. Дайте карту и мы выясним, где их базы.
«Джон Мей» с заинтересованным видом достал из планшета карту и протянул терминатору.
– Я просто буду водить пальцем по карте и по реакции пленного узнаю, где расположены базы серых.
– Ха.
Складной столик поставили перед Роджером, расстелили карту.
– Итак, – сказал 800-й, – внимательно смотрите на карту. Ваша главная база здесь?

– Пожалуйста, посмотрите на карту. Ваша главная база здесь?
– Смотреть на карту, скотина!!! – заорал «Джон Мей», двинув Роджеру кулаком в челюсть, – открыть глаза, ублюдок, твою мать!!! Металл, идиот! «Пальцем по карте, сейчас все выясним», ага. Иди отсюда, олух!
– Сэр, человек может закрыть глаза, но уши он закрыть не сможет – у него руки связаны. Разрешите, я еще попробую!
– Разрешаю! – важно задрал подбородок «Джон Мей».
– Форт-Коллинз.
– Роджер Каннингхем, А41919812!
– Говорить необязательно. Грили.
– Роджер Каннингхем, А41919812!
Терминатор зажал рукой ему рот и продолжил.
– Ловленд. Лонгмонт. Боулдер. Денвер. Орора. Колорадо-Спрингс. Форт-Карсон. Пуэбло. Уоткинс. Форт-Морган. Саммит. Айдахо-Спрингс. Вейл. Игл. Гленвуд-Спрингс. Гранд-Джанкшн. Фрута. Ясно. Игл и Гранд-Джанкшн.
– Ха! Давай по численности.
– Итак, численность сил серых в Колорадо превышает десять тысяч человек… Численность сил серых в Колорадо менее десять тысяч человек… Численность сил серых в Колорадо превышает тысячу человек… численность сил серых в Колорадо менее пяти тысяч человек…

– … тысяча восемьсот сорок девять. Так. Сэр, численность серых в Колорадо одна тысяча восемьсот сорок – одна тысяча восемьсот пятьдесят человек. Более точными сведениями пленный не располагает.
В это время невдалеке раздался взрыв, крики и звук пулеметной очереди. Роджеру захотелось свалиться со стула и прижаться к земле. Он услышал, как в палатку кто-то вбежал и затараторил:
– Сэр! Металл! Штук сто манекенов, не меньше! Со всех сторон, сэр!
– Джонс. Ты паникер. И тебя когда-нибудь за это расстреляют. Тысяча манекенов, десять тысяч скелетов, сто тысяч серых! Ха! Стой здесь, охраняй пленного. Дернется – вали его нахрен. Металл, за мной! Постреляем в твоих родственничков.
– У нас не бывает родственников.

Перед атакой Эйвинд предложил Крис:
– Было бы интересно посоревноваться с тобой, кто больше настреляет. Идет?
– Идет.
Они разделились на две группы – в каждой терминатор и два человека. В воздухе уже висел маленький разведывательный беспилотник и транслировал мультиспектральную картинку. «У противника две дюжины людей. Если считать, что один терминатор равен десяти людям, то наши силы равны», сказала Крис.
По скоплению людей выпустили ракету, а потом терминаторы рванули вперед, ведя своих людей.
– Тайфун-5 Сторм-1, запиши двоих на мой счет.
– Принято. У меня три.
– Тайфун-5, у тебя цель на девять часов, 70 метров.
– Ни вижу.
– Приближается.
– Принято.
В стороне, где наступала Крис, сверкнул целый сноп плазменных молний.
– Сторм-1 Тайфун-5. Предлагаю терминатора считать за десять человек.
– Согласен. Поздравляю. У меня еще один.
– Хороший мальчик, но тебе меня не…
– Тайфун-5 Сторм-1. Тайфун-5 Сторм-1!
На HUDе Эйвинда отметка Крис снова зашевелилась. Значит, просто сломалась рация. Но и изображение противника заметалось, слившись с отметкой Крис. Отметки ее напарников-людей постояли и двинулись дальше. Все верно, им не место там, где два терминатора сошлись в рукопашную.

– Джонс!
– А? Что? Заткнись, чувак, окей? – раздался голос Джонса сбоку-сверху.
– Джонс, не знаю, как вы там в Калифорнии воевали, – Роджер немного шепелявил, – может вы и хороши в городе, но здесь вы трупы. Тут все не так.
– Заткнись! – услышал Роджер с того же места. «Парень не понимает, что в ИК отлично видно сквозь палатку, кто стоит с винтовкой, и кто сидит связанный, а вот сам он ничего не видит. Что ж вы так долго, спасатели хреновы».

800-й.
Крис выстрелила первой и была уверена, что завалила его. До тех пор, пока терминатор не вскочил и в прыжке не бросился на нее. «Всегда делать контрольный выстрел», отметила Крис. Плазменная винтовка, попавшая между двух терминаторов, превратилась в несколько кусков пластика и металла. А терминаторы принялись молотить металлическими конечностями и швырять друг друга на ни в чем не повинные сосны, расширяя с каждым разом небольшую полянку.

Роджер дождался. Над лагерем калифорнийцев стоял гул от прилетевшего на драку ударного беспилотника. Кто-то ворвался в палатку, предварительно произведя пару выстрелов и вызвав тем самым падение Джонса, ставшего трупом еще до приземления. С Роджера сняли повязку и он, проморгавшись, узрел ухмыляющегося Эйвинда Нильсена из Монроза, с навороченной плазменной винтовкой. А посмотрев на пол, увидел и дырявый труп своего неудачливого чернокожего охранника.
– Ты как?
Роджер криво улыбнулся в ответ, показав отсутствие зуба.
Они вышли из палатки. Снаружи, неподалеку от зависшего штурмовика заходил на посадку транспортный беспилотник. Со стороны деревьев, справа, блеснуло что-то и над головой Роджера промелькнул заряд плазмы. Почти одновременно в стрелявшего выпустил заряд беспилотный штурмовик. От бывшего «Джона Мея» в разные стороны полетели кровавые ошметки, а от простреленного дерева – большие и маленькие щепки, ветки и куски коры. Приличных размеров полено избрало пунктом своего назначения необремененную шлемом голову новорожденного терминатора Нильсена и отправило его в глубокий нокаут.
– Медик!! – крикнул Роджер, неуверенный в том, что поблизости имеется таковой, и наклонился над своим спасителем.

Крис окончательно для себя решила, что занятия рукопашным боем не пойдут во вред терминаторам. Поврежденный единственным выстрелом 800-й наконец-то совершил ошибку и когда его кулак просвистел рядом с ее головой, Крис перехватила запястье, повернулась, сделав шаг и резко наклонилась, дернула противника на себя, а потом вниз. Одна часть руки 800-го оказалась в упертой в бедро Крис, другая – у нее под мышкой, и не выдержала удара всей массы тела Крис. Все гидравлические приводы разлетелись, «плечевая кость» погнулась и выскочила из сустава. Потом Крис навалилась на Т-800, обхватила его за голову и вырвала ее.
Крис опустила на землю трофей. И уставилась на свои руки. Правая, если не считать сбитую с костяшек кожу, неотличима от человеческой. Левая с ободранным по самое плечо мясом. Манипулятор.

Роджер смотрел, как два эндоса заносят на носилках Эйвинда в транспортный беспилотник. Потом он услышал шум в кустах, припал на колено, выставив трофейную винтовку. Эндосы чуть ли не закинули носилки в нутро беспилотника и сорвали из-за спин винтовки.
– Свой.
Показалась Крис. Одной рукой она несла голову Т-800, а другой буксировала тело трофея. Правая половина ее лица имела облик прекрасной девушки, а левая представляла собой покрытый кровью металл.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz