Хроники Джона Коннора - Страница 7 - Форум

Хроники Джона Коннора
k0c   Среда, 09.06.2010, 01:16 | Сообщение » 61

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Riavenger)
Пиши ещё!

Quote (Yaris)
Так я уже, но только выходит кривовато.

Так пеши есчо, пока прямо не пойдет!
З.Ы.: ВСЁ что напишешь - выложишь! cool

Yaris   Суббота, 03.07.2010, 22:24 | Сообщение » 62

Халфлинг-психопат

-
685
+

Дополнение к предыдущему отрывку. Вот уж не знаю, по мне так не очень вышло.

Даже будь в её памяти больше данных о человеческих способах общения, 4218-Б не смогла бы найти подходящего описания этой поездке по занесенному песком и пылью старому шоссе. Хотя её сенсоры, намного превосходившие человеческие органы восприятия, позволяли ей получать весь необходимый объём данных, киборг не могла выразить их в столь же экспрессивной форме, какой пользовались окружающие её солдаты.
Сидя в десантном отделении довоенного бронетранспортера, она чувствовала мельчайшие детали поведения машины. Энергию сжатия рессор, расходившуюся волнами по уставшему кузову, когда колеса попадали в особенно крупные выбоины, протяжный стон изгибающегося при резких маневрах металла и ровное гудение двух двигателей, не сбивающееся даже тогда, когда БТР спрыгивал с крупных песчаных наносов, полностью отрывая от поверхности несколько из своих осей.
Чувствуя, как затупленный нос бронетранспортера в очередной раз отбрасывает с дороги очередное крупное препятствие, киборг не могла не признать, что изрядно потрепанная временем и жестокими боями древняя машина была прекрасно подготовлена. Броня, бесполезная против плазменного и лазерного оружия, снята для максимального облегчения кузова, износившиеся рессоры заменены и усилены, а двигатели форсированы до возможного предела. Недостаточно, чтобы уйти от «Хаммеров» преследователей на ровной твердой поверхности – но в пустыне, усеянной ржавыми осколками человеческой цивилизации, БТР явно выигрывал в проходимости.
Возможно, именно поэтому за ними до сих пор не было погони. Шум двигателей, доносившийся слева и справа от направления движения БТР, принадлежал более легким и маневренным машинам солдат капитана Янг.
Её неожиданным союзникам – подумала 4218-Б, отбросив эту мысль сразу же, как оплетающие её тело эластичные ремни натянулись, в очередной раз не дав киборгу выпасть из кресла.
У киборга хватило бы сил, чтобы разорвать и куда более прочные путы... если бы её тело не было обездвижено программным путем, отрезано от внешних коммуникаций и без лишних церемоний запихнуто в десантное кресло. Не имея возможности пошевелиться, 4218-Б могла лишь сосредоточиться на своём внутреннем дисплее, испещренном рядами мелькающих символов.
Параметры поиска: солдат Сопротивления Элиссон Янг.
Нет совпадений.
Изменить параметры. Искать любые упоминания.
Нет совпадений.
Не удивительно, ведь даже в базах данных Скайнет не было сведений о каждом рядовом солдате. И ещё меньше шансов найти что-либо в более поздних данных, загруженных в её память инженерами Сопротивления.
Данные могли быть потеряны, повреждены во время одного из циклов перезаписи или могли попросту отсутствовать, если Элиссон Янг не совершила ничего достаточно значимого, чтобы её внесли в списки на уничтожение или назначили приоритеты защиты. Также вероятно, что о ней могли просто не знать – связь между отдельными отрядами Сопротивления не была настолько хорошо налажена, чтобы члены одного формирования могли в любой момент получить сведения от другого. В конце концов, даже сама киборг никогда раньше не слышала этого имени – так ли удивительно, что данные о нем отсутствуют в её базах?
Не удивительно, и всё же... странно. Полные досье на всех солдат, сидевших рядом с ней в десантном отделении бронетранспортера, также отсутствовали, но их имена встречались в других записях. Поиск же по имени Элиссон Янг не давал ничего. Ни рапортов, ни донесений, ни записей переговоров, никаких упоминаний – словно все данные о ней были стерты или вовсе никогда не заносились в её память. Более чем необычно, учитывая обстоятельства...
- Ну вот, меня опять выкинуло – Джошуа Хартинг в ярости захлопнул и без того пестрящую трещинами крышку ноутбука – Элиссон, я говорил тебе, отключай файрволлы! Я тут, понимаешь ли, работать пытаюсь!
- Даже не знаю, что звучит более безумно – грубый голос Ричарда Хэмптона оборвался хриплым болезненным смехом – То, что ты называешь машину этим именем или то, что ты работаешь?
Несмотря на очевидную разницу в размерах и физической силе, Джошуа бросил на Ричарда взгляд, в котором безошибочно читался гнев и желание наказать шутника. Лишь несколько мгновений спустя он снова скрылся за экраном ноутбука, беззлобно ответив:
- Эй, это только по привычке! Всё ж быстрее, чем читать идентификационный номер. Хотя конечно – Джошуа же столько времени проводит с компьютерами и машинами, что скоро начнет говорить на двоичном коде...
- Ты и без того достаточно болтаешь – Луис Мартинес на мгновение оторвал взгляд от бурлящей за смотровой щелью серой пыли – Если эти сукины дети нас выследят – молись, чтобы я успел первым снести тебе голову!
- А может, мне просто отключить блокировку, и посмотреть, кто первым кому-нибудь что-нибудь снесет? – тут же парировал Джошуа – Модель явно нестандартная, столько всего понапихано, что ты не успеешь даже подумать о том, чтобы прицелиться.
- Если ты её так долго разглядываешь – может, оставить вас наедине? – Ричард нервно, прерывисто рассмеялся над собственной шуткой.
- Умолкните, вы все – Карла Мартинес выступила в роли миротворца, не сводя глаз с прицела своей плазменной винтовки – Ричард, если это... если это – действительно Элиссон, ты бы лучше воздержался от своего юмора?
Луис бросил короткий взгляд на сидевшую напротив него девушку, но не сказал ни слова. Черты лиц двух людей были настолько похожи, что киборгу не потребовалось точного анализа, чтобы определить степень их родства. И они действительно вели себя, как полагается брату и сестре – спустя секунду после короткой перепалки Луис и Карла вернулись к своим обязанностям, действуя словно единый организм.
- Дамы и господа, отставить разговоры – прозвучал из орудийной башни голос Клэр Янг – Мы не на прогулке, чтобы развлекаться, следите лучше за горизонтом. Джошуа, что там у тебя?
- Я отключил все интерфейсы внешней связи, так что сигнал не проходит. Но чтобы его скопировать, нужно время.
- Если Боб прав, его у нас не так много. Так что работай быстрее!
- Мэм, делаю что могу – но её мозг устроен совсем иначе, чем у обычных моделей. Здесь хренова куча библиотек, связанных каким-то хитрым интерфейсом, а в ядро системы не пробиться – код уникален. И в конце концов, вы же сами запретили её отключать, разве нет?
- Избавь меня от подробностей – просто сделай, что просят.
- Понял, мэм, выполняю – Джошуа промолчал несколько секунд, прежде чем добавить едва различимым шепотом – Бред какой-то.
Остальные солдаты не проронили ни слова, но киборг знала, что они разделяют эти мысли. Их противоестественная настороженность, намного превосходившая то обычное напряжение, которое человек испытывает перед боем, была слишком явной. И если бы её разум был подвержен эмоциям, 4218-Б могла сказать, что ощущает то же самое.
Прежде всё было просто. Война людей против машин, в которой у каждой из сторон были свои цели и свой явный противник. Но уничтожение Скайнет и смерть Джона Коннора всё изменили, оставив обе армии обезглавленными и брошенными на произвол судьбы. Машины, лишенные связи с контролирующим их разумом, были практически сразу уничтожены, и люди, отомстив давнему врагу, переключились на своих бывших союзников.
4218-Б видела те несколько секунд, изменившие мир. Она была там, и могла всё исправить. Могла выполнить свою основную задачу – защитить Джона Коннора. Но даже её сил не хватило, чтобы сражаться с целым отрядом внезапно переключившихся терминаторов, моментально перебивших отчаянно сопротивлявшихся людей. Поврежденная и обездвиженная, она могла только смотреть, как стальной прут пробивает грудь вождя человечества, и он неуклюже падает на пол. Холодная поверхность, некогда отполированная до блеска сотнями мелких, лишенных разума машин, а теперь испещренная царапинами и залитая кровью, слабо, едва различимо вибрирует от угасающих ударов его сердца...
Она не смогла спасти Коннора, хотя это было приоритетной задачей – а теперь люди по собственной воле пытаются спасти её. Что же это, если не полный бред?
- Ага, похоже нашел – голос Джошуа был скорее взволнованным, чем торжествующим – Но это ещё хреновее, чем всё остальное. Мэм?
- Что там?
- Этот код – если бы я не был уверен, что его писали инженеры из Сопротивления, то сказал бы, что это один из протоколов Скайнета. Это-то можно объяснить – пытались замаскировать его, или как... но сигнал использует стандартный канал обмена данными между терминаторами.
- Разберемся с этим позднее. Отправляй копии на другие машины.
- Уже сделано, мэм. Транслируется ясно и чётко – теперь они видят на радарах чертову кучу Элиссон.
- Отлично – шипение рации свидетельствовало о том, что капитан обращается к другим экипажам – Рассредоточиться. Пусть каждая машина следует условленным курсом.
Ответом ей послужил раскатистый взрыв, прозвучавший со стороны ближайшей машины.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Отредактировано Yaris - Суббота, 03.07.2010, 22:26
s1nod   Суббота, 03.07.2010, 22:47 | Сообщение » 63

is dead

Спасибо за проду.
Quote (Yaris)
Не удивительно, ведь даже в базах данных Скайнет не было сведений о каждом рядовом солдате.

Я бы с этим поспорил, но не стану, это будет лишним smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Басаврюк   Воскресенье, 04.07.2010, 04:05 | Сообщение » 64

T-888

-
4265
+

Хорошо.
Только, будь я приснопамятным Тарпином, то заметил бы, что единственный двухдвигательный БТР, который приходит на память - это БТР-60, правда там подвеска не ресорная, а торсионная. И довольно странная идея - снять броню, чтобы облегчить кузов, потому что броня - это и есть кузов, и поскольку он несущий, то что собственно останется от машины?

Yaris   Воскресенье, 04.07.2010, 07:37 | Сообщение » 65

Халфлинг-психопат

-
685
+

то что собственно останется от машины?

Часть кузова? Они ж наверняка не всё спилили - только то, куда смотреть и отстреливаться можно. И скомпенсировали потери жесткости кузова самопальным каркасом. Они ж не совсем психи... хотя черт их разберет, этих солдат из будущего.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
Отредактировано Yaris - Воскресенье, 04.07.2010, 08:14
k0c   Воскресенье, 04.07.2010, 14:24 | Сообщение » 66

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Yaris)
Дополнение к предыдущему отрывку. Вот уж не знаю, по мне так не очень вышло.

Yaris, прода хороша - качественная и насыщенная смыслом,
но еще раз убеждаюсь в том, что после первого прочтения всё в голове не укладывается. Шесть из пяти cool

Басаврюк   Воскресенье, 04.07.2010, 16:34 | Сообщение » 67

T-888

-
4265
+

Quote (Басаврюк)
будь я приснопамятным Тарпином

а от себя замечу, что нет особого труда во эпоху интернета и гугля посмотреть, что там у них в Калифорнии за соединения и что в этих соединениях на вооружении. И это вовсе не двухдвигателльное чудище, а такая симпатяга:

Yaris   Воскресенье, 04.07.2010, 17:16 | Сообщение » 68

Халфлинг-психопат

-
685
+

Басаврюк, фэйл, знаю, но пофиг. Сначала действительно гуглил, что там у них было на вооружении в 2003 году, но так ничего и не нашел - пришлось заниматься жутким допустительством.

k0c, смысл, если уж на то пошло, будет изложен в оставшихся отрывках. Этот эпизод - просто завязка для экшн-сцены, которую я никак не могу выстроить.

Отредактировано Yaris - Воскресенье, 04.07.2010, 17:23
Басаврюк   Воскресенье, 04.07.2010, 17:46 | Сообщение » 69

T-888

-
4265
+

ок))

Yaris   Воскресенье, 04.07.2010, 18:17 | Сообщение » 70

Халфлинг-психопат

-
685
+

Басаврюк, поделись ссылками - почитаю для общего развития. Лучше в личку.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz