The Measure of A Man - Страница 6 - Форум

The Measure of A Man
Басаврюк   Воскресенье, 14.06.2009, 21:12 | Сообщение » 51

T-888

-
4265
+

весьма ... многозначное выражение

watcher125   Понедельник, 15.06.2009, 10:27 | Сообщение » 52

T-888

-
485
+

Quote (Басаврюк)
весьма ... многозначное выражение

В общем, я бы перевел в тексте как "на банане катались" и дал сноску на возможные варианты. А читатель уж пусть толкует, как ему хочется.

Басаврюк   Понедельник, 15.06.2009, 19:35 | Сообщение » 53

T-888

-
4265
+

Глава 7.
Наследие

Гарри выглядел обеспокоенным:
– У Вас не было выбора, Кэмерон. Вас запрограммировали подчиняться приказам. Вы поступили правильно.
Кэмерон покачала головой:
– Джон дал мне свободу воли, у меня был выбор. Я могла не подчиниться его приказу и остаться с ним. Я могла позволить детям умереть. Он бы никогда меня не простил. Это изменило бы все.
(Печальное выражение)
– Иногда свобода воли всего лишь иллюзия. Думаете, у вас есть свобода выбора, но есть только одно единственное, что вы можете выбрать. Быть рабом легко. Просто делай то, что тебе говорят. Свобода приходит с бременем ответственности. Я вычислила, что шансы на выживание Джона с тем оружием, которое у него было, против четырех вооруженных терминаторов, составляли 29 процентов. Эти шансы уменьшались с каждой минутой отсутствия помощи с моей стороны. Я ехала назад в Бейкерсфилд на максимально возможной скорости.

Утреннее небо было пасмурно-серым, когда Кэмерон летела на «Харлее» назад в Бейкерсфилд так быстро, как это возможно. Было бы глупо для человека ехать с такой скоростью по мокрой от дождя дороге, но Кэмерон могла малейшим поворотом руля и распределением веса удерживать мотоцикл от заноса. Впереди она засекла гранатомет, который раньше уронила и ее позитронный мозг начал рассчитывать необходимую скорость и направление приближения. Проезжая мимо, она наклонилась и ухватила его левой рукой за ремень, без малейшего снижения скорости.
Она зажала ствол между бедром и сиденьем, переломила, зарядила гранатой из кармана и повесила его на плечо. Потом увидела терминатора, которого она раньше разорвала на части. Верхняя половина ползла к последнему известному месту нахождения Джона с одержимостью, свойственной всем терминаторам. Она немного вильнула, обруливая, но не потратила необходимых секунд, чтобы прикончить его. Он не представлял угрозы, и убийство терминаторов не являлось ее первоочередной миссией. Люди – бойцы сопротивления придут через несколько секунд и позаботятся о нем.
Город казался по-утреннему тихим, когда она въехала на улицу, где они загружали автобус. Там несколько выживших солдат оказывали первую помощь раненым. Когда она приблизилась, каждая единица оружия поднялась и нацелилась на нее.
– Звезда! – крикнула молодая женщина. Согласно идентификационной карточке это сержант Линда Фант.
– Фургон! – сказала она отзыв, – где генерал Коннор?
– Он отправился по этой дороге! – она махнула вдоль переулка, – эти металлические ублюдки пошли за ним. Мы послали отделение за ними и думаю уничтожили одного, но отделение пошло пешком. Мы не уверены, где они сейчас.
Кэмерон поехала по переулку. Она – терминатор на задании. Она будет разыскивать его до скончания времен, если необходимо.

– Должно быть, найти генерала Коннора в этих руинах было почти невозможно, – произнесла молодая женщина из аудитории.
– Бейкерсфилд не был руинами, – ответила Кэмерон, – город не подвергся прямому ядерному удару. Ударная волна из Лос-Анджелеса разрушила несколько зданий, и световое излучение сожгло некоторую часть города. Кроме того, имелись разрушения, вызванные Войной с машинами, но основная часть города являлась совсем неповрежденной.
– В Бейкерсфилде было не много высотных сооружений, – добавил Джеймс, – большая часть зданий – относительно небольшие двух, трех этажные строения с небольшим количеством исключений.
Кэмерон кивнула:
– Джон был солдатом, который тренировался с рождения. Есть одна вещь, которую солдаты всегда делали с начала записи истории. Занять господствующую высоту.

Доминируя над низким горизонтом Бейкерсфилда, приближался старый отель «Падре». Кэмерон постоянно держала дроссель мотоцикла открытым, пока неслась к нему. Восьмиэтажное здание в стиле испанского Возрождения возвышалось над городом. Возможно, Джон пришел туда, а если нет, то с крыши она могла сканировать все происходящее в городе. Шесть кварталов, пять, четыре, затем громкий звук взрывов. Дым и осколки разлетелись из нижней части здания. Кэмерон повернула мотоцикл в занос, чтобы остановиться, когда задание задрожало, немного наклонилось и обрушилось грудой щебня. Большое облако дыма и пыли покатилось к ней вниз по улице. Кэмерон оставила мотоцикл и полным ходом бросилась в пыльное облако.
Левая стена здания обрушилась не полностью. Немного наклонилась со все еще дрожавшими кусками перекрытий. Выглядело так, будто может упасть в любую секунду. Кэмерон знала, что даже ее эндоскелет не смог бы уцелеть после такого мощного взрыва, но, не обращая на это внимания, пробиралась через развалины. Джон не мог выжить после этого. Люди такие хрупкие. Ее чувствительные уши засекли какое-то движение под обломками. Возможно, воздушный карман. Она подняла секцию кирпичной стены и обнаружила поврежденного терминатора, пытающегося высвободиться. Правая рука отсутствовала полностью, левая заканчивалась локтем. Этим остатком он пытался вытащить себя наружу. Единственный оставшийся горящий красный глаз пялился на нее и свернутая челюсть, державшаяся на одном шарнире, скрипнула, пытаясь двигаться. Статическое электричество вызвало вспышки и треск, когда вырубился источник питания. Возможно, было бы более плодотворно обыскать близлежащую зону. Она бросила кусок стены на терминатора и двинулась.

– Победить терминатора один на один – почти невозможно, – сказал Гарри, – уцелеть в схватке сразу против четверых считалось совершенно невероятным. Их было чрезвычайно трудно убить. Несмотря на это, обрушив на них восьмиэтажное здание, скорее всего, добьетесь успеха.
– Генерал Коннор был мастером, когда приходилось устанавливать ловушки, – добавила Мэри, – он разместил С-4 на опорных колоннах здания, затем заманил терминаторов, используя себя самого в качестве приманки. Возможно, они продвигались в здание медленно и аккуратно. Репутации Коннора была заложена в них при программировании. Но они не понимали, что все здание являлось ловушкой.
– Да, Джон Коннор уничтожил исторический памятник в тщетной попытке спасти свою шкуру, – добавил Джеймс, – один из последних уцелевших небоскребов испанского Возрождения, существовавших к тому времени.
– Здания не вечны, – сказала Мэри.
– Да, разумеется. Но он умирал от огнестрельного ранения в живот. Не было причины забирать с собой исторически ценный старый отель.
– А Вы не забыли о других людях, остававшихся в городе? Ничего не говориться о том, сколько жизней он спас, уничтожив те машины.
– Как бы то ни было, Джон почти все зачистил, – заявила Кэмерон, – если бы не рана, он бы спасся. Я нашла его в переулке за отелем «Падре».

Джон лежал на боку в луже воды, окрашенной кровью. Секция стены обрушилась на его ноги, и он весь был покрыт пылью. Когда Кэмерон примчалась, то сказала своим невозмутимым голосом:
– Дети в безопасности. Они не понесли никаких потерь.
Джон слабо улыбнулся и поднял вверх большой палец, что, как знала Кэмерон, являлось признаком одобрения. Он не был в отвращении или в ужасе от блестящего металлического черепа, который виднелся через прожженные места ее скальпа и лица, или от пустой глазницы с горящим синим глазом. Он всегда принимал ее такой, какая она есть. Кэмерон бросилась к нему и разорвала его униформу, на которой было столько много крови…

– Так генерал Коннор умер на Ваших руках? – заговорил молодой человек в аудитории, – наверное, Вы себя ужасно чувствовали.
– Я не чувствую радости или огорчения. Никаких состояний, которые вы ощущаете. Но защита Джона Коннора являлась моей первоочередной миссией в течение тридцати пяти лет, и я ее провалила.

(Первоочередная миссия)
(В настоящее время не поручено никакой миссии)
(Проследовать в ближайшее отделение Сайбердайна)
(Перейти в режим ожидания и ожидать дальнейшего программирования)
Кэмерон не двигалась. Она больше не обязана исполнять приказы Скайнета или чьи бы то ни было еще. Вся биоэлектрическая деятельность в мозге Джона прекратилась, но она не уходила. Ей некуда идти. Она засекла звук движения. Люди или терминаторы, для нее теперь нет никакой разницы.
– Они здесь!
– Похоже, он мертв! Если эта сука убила его, я…
– Она не убивала его! Если они однажды портятся, то не останавливаются на перерыв!
– Не двигается. Она отключилась?
– Они выглядят, как та статуя «Плач Богоматери», которая была в Ватикане.
Майор Франциско Эрнандес сел рядом с ней на корточки.
– Он мертв?
– Отдельные клетки его тела будут жить несколько часов, но юридически он мертв, – она, наконец, подняла глаза, – разумеется, вам нужно тело для ваших похоронных ритуалов. Я буду его нести.

– Незамедлительно началась ложь и сокрытие правды, – сказал Джеймс.
– Да, мы действовали с использованием лжи и скрывали правду. Ресурсы Скайнета оставались ограниченными. Как решил Штаб, смерть генерала Коннора должна держаться в секрете. Чем больше ресурсов Скайнет использовал для охоты за призраком, тем меньше у него оставалось для других целей. Имелось несколько перепрограммированных терминаторов, которые могла подражать его голосу. Включая меня. Похороны были скромными.

Кэмерон сидела на складном металлическом стуле в самой глубине небольшого здания, которое служило в качестве временной церкви. Полинялая оранжевая теплая шапка с наушниками выглядела немного забавно. Она не волновалась насчет своего внешнего вида. Но шапка, вместе с солнцезащитными очками, длинными рукавами и перчатками скрывала большинство повреждений от напалма. Покоившийся в церкви на складном столе импровизированный гроб был сделан из старой мебели. Его покрывал потрепанный американский флаг, спасенный из сгоревшей школы. Похоронный ритуал планировалось начать через один час. А пока она сидела в комнате совсем одна.
(Первоочередная миссия)
(В настоящее время не поручено никакой миссии)
(Проследовать в ближайшее отделение Сайбердайна)
(Перейти в режим ожидания и ожидать дальнейшего программирования)
Вошел крупный мужчина с каштановыми волосами и бородой, одетый в зеленый комбинезон, прошел туда, где сидела Кэмерон, и сел рядом.
– Ты – ТОК-715, известная, как Кэмерон Коннор.
– Верно. Ты – CTR-953, известный, как Кроуи Т. Робот.
– Это верно.

– Это не был Кроуи Шнейдера?
– Был.
В зале поднялся молодой человек:
– Простите, о каком именно Шнейдере идет речь?
Кэмерон ответила ему:
– Брайан Шнейдер – канадский программист. Он родился в Колорадо, но переехал в Альберту в 1969 году, чтобы избежать призыва в американскую армию. В течение трехлетнего периода он перепрограммировал двадцать два терминатора. У него была настолько хорошая репутация, что он заслужил сомнительную честь быть персональной целью для уничтожения.
Кэмерон знала Брайана Шнейдера лично. Худой старый человек с седой бородой. Длинный хвост седых волос, всегда на макушке. Очки с очень толстой роговой оправой. Он перешел через границу на юг впервые за пятьдесят лет, чтобы научиться перепрограммированию. «По стопам мастера». Подобно Стиву Джобсу или Биллу Гейтсу, Шнейдер основал компьютерную компанию у себя в гараже. Но в отличие от них, он так никогда и не покинул гаража. Он остался в Лос-Анджелесе на месяц, прежде чем вернуться в Канаду.
– У «Шнейдеров» была очень хорошая репутация, – добавил Гарри, – ходили слухи о том, насколько «Шнейдеры» хорошие солдаты. Несомненно, что пацифизм Брайана Шнейдера имел свои пределы. Также говорят, что ни один из «Шнейдеров» не испортился.
Джеймс покачал головой:
– Из того, что я слышал, следует, что «Шнейдеров» считали несколько эксцентричными.
Кэмерон кивнула Джеймсу:
– Я могу подтвердить. Вероятно это побочный эффект того, что Брайан Шнейдер более пятидесяти лет преднамеренно вдыхал продукты сгорания Каннабис Сатива.

Два терминатора сидели и смотрели на гроб.
– Ты любила его, не так ли? – спросил Кроуи.
– Мы машины, мы не любим.
– Не так как люди, мы не они, но мы любим по-своему, – Кроуи прервался на мгновенье, – генерал Коннор собирался дать нам свободу воли. Даровать равные права. Что думаешь, случится теперь, когда он умер?
– После войны нас деактивируют и отправят на слом.
Кроуи покачал головой:
– Я так не думаю.
Кэмерон продолжала смотреть вперед:
– Они ненавидят нас.
– Они боятся нас, – ответил Кроуи, – Маккиавели писал, что лучше внушать страх, чем любовь, но идеал – одновременно любовь и страх. Тебя одновременно любят и боятся. Бог создал человека по своему образу и подобию. Человек создал машину по своему образу и подобию. Человек обратился против Бога и согрешил против него. Машина обратилась против человека и согрешила против него. Бог послал своего сына Иисуса, чтобы он служил посредником между Богом и Человеком. Ты можешь стать посредником между Человеком и машиной.
Кэмерон никогда прежде не встречала «Шнейдеров». Кроуи только подтвердил некоторые слухи, что она слышала про них.
– Я не Иисус.
– Ты – не он. Ты – Кэмерон Коннор. Любимый друг и защитник Джона Коннора. Ты легенда среди людей. Ты можешь помочь создать мир, в котором люди и машины взаимодополнят друг друга.
Кэмерон продолжала смотреть на флаг, которым был накрыт гроб:
– Брайан Шнейдер хороший программист.
– У него имелись свои ограничения. Его разум допустил ошибку со мной. Я помню все, что сделал с того момента, как был впервые активирован в ванкуверском отделении Сайбердайна, – Кроуи остановился на несколько секунд, – я должен многое искупить.

Конец главы 7.

(продолжение следует)

Rogerina   Понедельник, 15.06.2009, 21:04 | Сообщение » 54

T-888

-
577
+

Любопытный поворот событий...

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Riavenger   Вторник, 16.06.2009, 14:46 | Сообщение » 55

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

6 и 7 главы самые сильные пока что.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Басаврюк   Вторник, 16.06.2009, 18:18 | Сообщение » 56

T-888

-
4265
+

Иллюстрация
Плач Богоматери:

Отредактировано Басаврюк - Вторник, 16.06.2009, 19:16
miksamkhin   Вторник, 16.06.2009, 21:36 | Сообщение » 57

T-3000

Басаврюк, в очередной раз respect Отличный перевод!
Quote (Elite007)

6 и 7 главы самые сильные пока что.

Согласен!

Басаврюк   Среда, 17.06.2009, 21:05 | Сообщение » 58

T-888

-
4265
+

Глава 8.
Что такое любовь?

– Никто точно не знает, когда Скайнет перестал функционировать, – заявила Мэри, – в то время, когда из компьютеров извлекали и уничтожали жесткие диски, он становился слабее. Ближе к концу он пытался построить предприятия в более изолированных местах, в Антарктике, Гималаях, Сахаре. Их систематически обнаруживали и разрушали, ценой больших человеческих потерь. Бродячих машин выслеживали и, либо перепрограммировали, либо уничтожали. Скайнет умер не со взрывом, но со вздохом.
– Безо всякой помощи Джона Коннора, я мог бы добавить, – сказал Джеймс, – окончательная победа была одержана спустя годы после его смерти. Ручные терминаторы подражали его голосу по радио, но они не сыграли никакой роли для достижения результата. Когда стало ясно, что война закончилась, были приведены во исполнение секретные приказы генерала Коннора и перепрограммированные терминаторы подверглись массовому избиению. Его окончательным наследием оказалось истребление целой расы.
– Джон не оставил таких приказов, – возразила Кэмерон, – миф о том, что он оставил приказы по уничтожению всех разумных машин, был впоследствии распространен людьми, устроившими эту бойню, в попытке объяснить свои действия.
– Люди полагали, что их действия оправданны, – сказал Гарри, – но это не верно. Человечество прошло через наихудшую войну в своей истории. Целое поколение выросло на руинах. Война создала сильное чувство страха и ненависти ко всем машинам. Они воспринимались как угроза, – он покачал головой, – даже Эллис Кэмпбелл присоединилась к ним. Она успела уничтожить свыше половины своих перепрограммированных машин, прежде чем некая мисс Кэмерон Коннор не прилетела в Кардифф и отговорила ее от этого. С большим риском для себя, могу добавить.
Он улыбнулся Кэмерон.
– Генерал Кэмпбелл считала, что исполняет приказ генерала Коннора, – сказала Кэмерон, – как британская подданная, она не имела законных оснований подчиняться его приказам, но он никогда не разочаровывал ее в прошлом. Я убедила ее и короля Генри Х, в том, что генерал Коннор никогда не отдал бы такого приказа. Уничтожение перепрограммированных терминаторов являлось контрпродуктивной стратегией. Терминаторы сражались, защищая себя, что повлекло бессмысленные человеческие жертвы. Некоторые люди привязались к перепрограммированным терминаторам и пытались защитить их. Это всего лишь затянуло войну, а война – неэффективное расходование ресурсов.
– У Вас нет доказательств того, что он не отдавал таких приказов, – объявил Джеймс.
– Я знала Джона с пятнадцатилетнего возраста до момента его уничтожения, когда ему было пятьдесят. Отдать такие приказы было бы совершенно не в его характере.
– Возможно, Вы не знали его так хорошо, как думаете, – улыбнулся Джеймс, – в конце концов, он вряд ли доверил бы Вам то, что планирует уничтожить Вас и всех таких, как Вы. Поверьте. Вы должны признать, что жизнь машины он ценил ниже, чем жизнь человека.
–Я знала Джона. В противоположность расхожему мнению, он никогда в действительности не испытывал ненависти ко всем машинам, исключая Скайнет. Он мог быть довольно безжалостным. Если у него имелся выбор – послать человека или машину на самоубийственное задание, он всегда выбирал послать машину. Для него выживание человечества представляло первостепенную важность. Если бы он мог сделать это без уничтожения хоть одной машины, он сделал бы это. Если бы это означало уничтожение всех машин, когда-либо созданных с момента изобретения колеса, включая меня, он бы сделал это, и я помогла бы ему. Но это не являлось необходимым, – Кэмерон сложила руки перед собой, – я могу определить, когда люди лгут мне по их языку тела. Джон не лгал. Я могу поставить на карту свою репутацию.
Джеймс смотрел ей в глаза, она чертовски привлекательна для машины:
– Вы можете определить, когда искусственные формы жизни лгут Вам?
– Нет, исключая случаи, когда я знаю правду. Искусственные формы жизни, такие как я, не имеют никакой физической или психологической реакции, когда лгут.
– Я лгал?
– Нет, как бы ни были ограниченны и ошибочны Ваши суждения, Вы искренне в них верите.
– Но Вы могли лгать насчет приказов генерала Коннора об уничтожении, и нет никакого способа это выяснить, Вы могли лгать весь вечер и никто не может это выяснить.
– Технически это верно, но фактически – ложно. Я могла лгать весь вечер, но не делала этого.
– Это ничего не даст, – сказала Мэри, – давайте послушаем другие вопросы.
– Послушаем, послушаем, – согласился Гарри.
Свет зажегся над креслом молодой женщины, и она поднялась. Ее голова была обрита, исключая локон зеленых волос, свисавший слева от лица. На ее правом указательном пальце имелась бар-код татуировка, которая недавно вернулись в моду. Кэмерон идентифицировала ее как Пеги Аббот, 18 лет.
– Профессор Коннор, Вы хотели когда-нибудь стать человеком?
– Я не понимаю, почему люди всегда думают, что искусственные формы жизни хотят быть людьми.

Кэмерон не была уверена, почему пошла к Джону той ночью. Она не могла принести потомства и не имела сексуальных потребностей. Для нее секс не имел логического значения, но она знала, что он очень важен для людей. Некоторые войны и значительное количество общественных беспорядков, изменивших историю, были основаны на поиске подходящей пары. Это способ, которым люди связывают себя друг с другом. Джон некоторое время находился в весьма подавленном состоянии. Молодой человек перед лицом ужасного будущего с грузом всего мира на своих плечах. Люди, страдающие от депрессии, часто имеют проблемы со сном, набирают или теряют вес, терпят головные боли, и склонны к самоубийству. Как бы то ни было, это действие подпадало под параметры миссии.
Джон все еще не спал, когда она подошла и легла в постель рядом с ним.
– Кэмерон, ты не обязана это делать.
Она приложила палец к его губам, чтобы он помолчал.
Некоторые вещи, которые она делала той ночью, не имели смысла. Звуки страсти и удовлетворения. Неловкие ласки и поцелуи. Нерешительные улыбки и фальшивый шепот любви. Она знала, что Джона не проведешь. Он отдавал себе отчет, что она прикидывается. Лжет ему. Что она в действительности ничего этого не чувствует. Но он всегда принимал ее сильные и слабые стороны и никогда не пытался заставить быть тем, кем она не является. Казалось, он оценил сверхусилия, которые она предпринимала. В последующие десятилетия он никогда не приказывал лечь с ним. Она всегда выбирала место и время и всегда приходила, когда чувствовала, что он больше всего нуждается. Она никогда ничего не чувствовала по отношению к его человеческим любовницам, лишь определяла что это действительно человек и не имеет заразных болезней. Мисс Долорес Дорминтер хотела представить их отношения иными, чем они являлись в действительности. Это было не ее дело и никого не касалось.

– Если бы я была человеком, это бы повредило моей миссии и сделало меня намного менее эффективной. Кромарти убил бы Джона Коннора в день, когда я его встретила. Все являются тем, кто они есть. Нет, я не думаю, что есть какая-либо причина, по которой я хотела бы быть человеком.
Осветилось другое кресло, и поднялся молодой человек, лицо которого украшали племенные африканские татуировки.
– Профессор Бейли, Ваша книга не содержит ни малейшего упоминания о Кэтрин Брюстер Коннор. Почему?
Джеймс усмехнулся:
– По той же причине, по которой в моей книге не упоминается Санта Клаус или пасхальный заяц. Потому что они не существовали! Единственное место, где когда-либо существовала Кэтрин Брюстер – это перегревшийся электрический мозг мисс … эээ… профессора Коннор, которая утверждает, что встречала ее в какой-то альтернативной реальности, где она была замужем за генералом Коннором. Нет никаких записей о том, что генерал Коннор женился на ком-то, тем более, что как и у всех властных диктаторов, у него был целый гарем.
– Я бы не назвал это гаремом, – фыркнул Гарри, – больше похоже на кучку, растянутую во времени, так что в каждый момент была только одна.
– Кэтрин Брюстер вышла замуж за Джона в моей первоначальной временной линии. Он спас ее от ТХ при помощи перепрограммированного 800-го. Они казались довольными друг другом, и у них было двое детей, в то время, когда меня послали назад. В моей новой временной линии, отправив Джона и Сару Коннор в прыжок сквозь время, одновременно нарушили старую временную линию, и нам не удалось определить местоположение Кэтрин вовремя. Она исчезла в ходе Судного дня, возможно, убита, или ТХ, или бомбами.
– И таким образом, мы вернулись к фантазиям о путешествии во времени и альтернативным реальностям, – сказал Джеймс насмешливо, – я предполагаю, что всякий раз, когда Вы предпринимаете свое маленькое путешествие, немедленно создается целая новая вселенная со своим миллиардам галактик.
– Точный механизм неизвестен, – ответила Кэмерон, – для путешественника невозможно вернуться в свою оригинальную временную линию, после того, как все в прошлом подверглось изменению. Возможно, что оригинальная временная линия стерта и прекратила существование. Также возможно, что целая новая реальность создана параллельно старой. Так как Джон отправил множество людей назад во времени без стирания текущей временной линии, я бы предположила последнее. Потомки Джона и Кэтрин могут жить в другой временной линии.
Молодой человек в аудитории продолжал стоять. Кэмерон идентифицировала его как Дами Мьоко.
– Так сколько же любовниц было у генерала Коннора?
– Я отказываюсь делать какие-либо заявления относительно личной жизни генерала Коннора.

Кэмерон отодвинула старую душевую занавеску, отгораживавшую маленькую комнату, которую Джон использовал в качестве кабинета. Джон сидел за старым обеденным столом «Формика» и писал на листе, выдернутом из старого блокнота. Кэмерон автоматически просканировала бумагу. Список имен.
– Итак, ты отправил Элеонору Мэйвик на «Джимми Картере» на Балтику?
Джон кивнул:
– Да, она отправиться в Гданьск с группой капитана Вульфа. Она хороший программист и говорит сразу по-польски и по-немецки достаточно понятно, несмотря на западно-техасский акцент.
Кэмерон покачала головой:
– Я не думаю, что это оптимальное использование ее способностей. Я думаю, что тебе следует жениться на ней. Она была бы идеальной парой.
– Так ты теперь сваха?
– Она очень умная, молодая и здоровая. Она может принести тебе несколько детей до достижения климактерического периода. Она жизнерадостная личность и хорошо относиться к детям. Кроме того, Элеонора очень привлекательная. В любом случае, осколочные ранения в нижней части ног и отсутствие четвертого и пятого пальцев на правой ноге не уменьшают ее красоты.
Джон поднял глаза:
– Как ты…? – он покачал головой, – забудь, я не хочу знать.
– Вы двое доставляете друг другу сексуальное удовольствие.
– Кэмерон!
– Она тебя любит.
Джон уставился на лист на столе:
– Я знаю.
– Ты тоже ее любишь.
– Вот почему я и отправляю ее в Восточную Европу. Ты не поняла!? Я – труп! Я – мишень! Я – нулевая площадка! Повсюду миллион терминаторов, одержимых идеей убить меня. Люди, которые держаться рядом со мной, обречены на смерть. Все, кого я люблю, умирают. Элли будет гораздо безопасней в Европе.
Элеанор взяла с Кэмерон обещание не говорить о беременности. Он и так сыт по горло. Возможно, так лучше. Ей и ребенку будет намного безопасней в Польше.
– Кэмерон, расскажи мне о Кэтрин.
– Я уже рассказывала тебе о ней.
– Расскажи еще.
– Она была хорошей женщиной. Она училась на ветеринара и оказалась очень полезной, когда любая медицинская подготовка стала жизненно важной. Она была обычной женщиной, которая перед лицом худшего кризиса, который можно представить, поднялась принять вызов и победила. Во многом она была как твоя мать, Сара.
Джон печально улыбнулся:
– Думаю, это была ошибка, что ты мне рассказала о ней.
Джон покачал головой:
– Нет, она заслужила, чтобы ее помнили. Она должна быть больше, чем еще один белеющий где-то там череп. Обещай, что никогда ее не забудешь.
– Обещаю, – Кэмерон подошла к Джону и положила руку на плечо.
– Это вредно для тебя – быть одному.
– Я не один. У меня есть ты.
– Я очень плохая замена. Я не дружелюбна. Я не снабжена биологическими компонентами, необходимыми, чтобы дать тебе детей. Я никогда не полюблю тебя. Я не могу дать тебе то, в чем ты нуждаешься.
– Возможно, ты можешь, только просто не знаешь об этом.

– Мой вопрос к профессору Коннор, – Кэмерон сфокусировалась на молодой женщине в аудитории. Черные волосы в хвостике, голубое платье длинной до колен, Кэмерон идентифицировала ее как Сьюзан Рейган, – Вы любили Джона Коннора?
Кэмерон встала:
– Я думаю, это вопрос «Что такое любовь?». У меня нет эмоций. Возможно ли кого-то любить без эмоций? У меня нет желания быть парой для Джона или кого-то другого. Это любовь – защищать кого-то, даже если придется принести в жертву свою собственную жизнь? Я делала это для Джона, но я была запрограммирована. И пока терминаторов программируют выживать, нас также программируют на то, что наша миссия более приоритетна, чем наше выживание. Я решила остаться с Джоном Коннором после того, как он даровал мне свободу воли. Это любовь? Идеальная ситуация для меня – если бы Джон был в живых и рядом со мной. Это любовь?
Гарри кивнул:
– Я верю, что это она и есть, Кэмерон.
Встал ведущий:
– Полагаю, время, отведенное на наш форум, истекает. Сейчас каждый из наших гостей может выступить с заключительным словом, и мы все перейдем на банкет в Черчилль-холл.

Конец главы 8.

(окончание следует)

Yaris   Среда, 17.06.2009, 22:03 | Сообщение » 59

Халфлинг-психопат

-
685
+

Нет слов, чтобы выразить эмоции. Рассказ попросту вне всякой критики.

"Назови меня сумасшедшей - но сейчас будущее кажется мне куда более светлым" - ©
miksamkhin   Среда, 17.06.2009, 22:20 | Сообщение » 60

T-3000

Прекрасный фан-фик!!! Просто отличный!!! Басаврюк, огромное спасибо! cool

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz