Ну, народ, ловите плоды нашего совместного с молния творчества. Критика принимается, но просьба помидорами сильно не забрасывать, все-таки это моя первая попытка ... Глава 1. Вторжение
Было воскресенье, ни облаков, ни дождя, только голубое небо и зеленая трава. Ряды за рядами серых плит, разбросанных по кладбищу, каждая с именем умершего. Единственным живым человеком среди этих имен был шестнадцатилетний парень. Он стоял на коленях перед одной из могильных плит, нежно полируя мрамор.
«Привет, братишка. Как там у тебя дела? Хорошо? Здесь дела не очень хорошо, но с другой стороны, ты наверно это знаешь».
Парень взял тряпочку и налил на нее немного полироли, после чего начал протирать гравюры.
«Нам пришлось сменить школу. Ну знаешь, остерегаясь прессы. Я не могу допустить появления своего лица в газетах, слишком много людей здесь будут охотиться за мной, если узнают. Она по тебе скучает, я знаю. Она не говорит об этом, но я могу сказать».
Парень закончил полировку и положил бутылку и тряпочку в свою сумку. Он остался там на несколько минут, прежде чем подняться на ноги и нажать на верх камня.
«Побереги себя, приятель».
Джон взглянул на надгробье в последний раз, прежде чем развернуться и пойти домой.
ЭДЕСЬ ЛЕЖИТ
МОРИС
Любимый Сын и Друг
-----------------------------------------------------------------------
‘Продовольствие – есть. Оружие – есть. Рубашки Джона – есть. Штаны Камерон – есть’
Сара возвращалась из местного магазина, перебирая все, что она купила, надеясь, что она ничего не забыла. Жизнь, похоже, вернулась к нормальной, или, по крайней мере, настолько нормальной, насколько Конноры могли ожидать. Прошло больше месяца с момента инцидента на выпускном, и у них не было ни единого происшествия с терминаторами или какими-нибудь бандитами. Кромарти и Картер были дезинтегрированы Камерон и ее термитной ванной, что, наряду с чипом Вика, означало конец любой непосредственной угрозы.
Но терминаторы были не единственной угрозой для ее сына. Хотя она разрешила отношениям Джона и Камерон продолжаться, Сара была непреклонна в соблюдении границ в отношении физических аспектов. Камерон была, несмотря на ее кажущуюся человечность, машиной, и поэтому, в конечном счете, неподходящей для Джона. Сара постаралась довести это до сведения Камерон, но машина была упрямой и отвергла ее озабоченность.
Джона, похоже, также не волновали последствия их отношений, причем настолько, что он показывал свою привязанность в присутствии Сары. Мимолетные поцелуи тут и там были еще ничего, но иногда он забывал, что Сара находится в этой же комнате, и они продолжали целоваться до тех пор, пока их «плямканье» не становилось настолько раздражающим, что Сара теряла свое терпение и кричала на них.
Сара вошла в дом и сразу же бросила покупки на кухонный стол. Джона и Камерон нигде не было видно, но она слышала этот приводящий в бешенство «плямкающий» звук, доносящийся из, казалось бы, пустой гостиной. Сара подошла к дивану и громко откашлялась. Камерон рывком подняла голову и приоткрыла рот от удивления. Джон опомнился секундой позже, его щеки покраснели и он сел. Сара приложила руку к губам и посмотрела на них.
«Что я вам говорила по этому поводу?»
Джон вытер свой губы и отстранился от Камерон, вставшей и убравшей волосы с лица, выглядевшей беспечной в их неловком положении.
«Ты сказала нам: «Не позволяйте мне поймать вас за этим занятием в доме или где-нибудь еще»».
Камерон прекрасно скопировала голос Сары, что разозлило ее еще больше, так как было похоже, что машина ее перекривляет.
«Если у тебя такая замечательная память, почему же ты не вспомнила об этом прежде, чем начала есть лицо Джона?»
Джон чувствовал себя некомфортно, не желая быть целью упреков Сары. Камерон справится с этим, подумал он.
«Я так и сделала. Но ты сказала, не 'позволяйте' мне найти вас за этим занятием в доме. У нас не было намерения "позволить" тебе нас найти, но ты все равно нас нашла. Значит, на самом деле это твоя вина».
Сара была в бешенстве. Джон обеспокоенно смотрел на свою мать, ожидая неминуемой вспышки.
«Моя вина!?!»
«Да, в том что не была более точна в своих инструкциях».
Джон не сдержался и хихикнул. Сара посмотрела на него уничтожающим взглядом, который моментально подавил его смех. Он посмотрел на Камерон и увидел крошечную вспышку улыбки, похоже она намеревалась рассмешить его. Сара смотрела на них обоих со злостью и раздражением. В конце концов, Джон решил внести свою лепту и помочь разрядить ситуацию.
«Слушай, мам, извини нас, ладно. Мы просто увлеклись. Этого больше не повторится, я обещаю».
Сара на минуту задержала на нем свой взгляд, прежде чем кивнуть.
«Хорошо, иди, доделывай домашнее задание. Камерон, я так понимаю, ты свое уже сделала, так что помоги мне разложить еду».
Джон вздохнул со смесью облегчения и сожаления, когда он нехотя пошел к себе в спальню. Камерон прошла за Сарой на кухню и сразу же начала складывать консервы в шкаф.
«Ты помнишь наш маленький разговор насчет тебя и Джона?»
«Да, но он не был маленьким. Ты читала мне нотацию больше часа».
«Ну, я надеялась, что моя точка зрения до тебя дойдет. Очевидно, этого не произошло».
Камерон открыла холодильник и начала наполнять его кусочками индейки и курицы.
«Я поняла твою точку зрения. Я просто не думаю, что это сейчас уместно».
«Не уместно. С чего это ты взяла?»
Камерон закрыла холодильник и рассмотрела свое новое нижнее белье, улыбка отразилась на ее лице.
«Мне нравится этот цвет, он опрятный. Спасибо».
«Не меняй тему разговора».
Улыбка Камерон сошла с ее лица, она посмотрела на Сару с серьезным выражением лица.
«Я обещала защищать Джона. Не думаешь ли ты, что если я увижу в себе угрозу, я сразу же не исчезну?»
«Существует множество угроз, не все из них физические».
« Я это знаю. Я также знаю, что если я оставлю Джона сейчас, это очень сильно его ранит. Я не могу этого допустить».
Сара медленно кивнула. Камерон была права, но оставался один вопрос, который ее беспокоил.
«А как насчет тебя? Если ты оставишь Джона в покое, что будет с тобой? Тебя это ранит?»
Камерон посмотрела в пол, прежде чем взглянуть на Сару.
«Это убьет меня».
---------------------------------------------------------------------------
‘Номер 312, номер 313, номер 314, вот он, номер 315’
Сара позвонила в дверь, исследуя окружающее пространство, пока ожидала. Она стояла в ровном коридоре, жилой блок был не первого класса, но он был чистым. Звук открывающейся двери привлек внимание Сары обратно к человеку, который ее открыл, на вид ему было около двадцати лет. У этого человека были темные волосы с челкой, более длинной с правой стороны, он улыбнулся и пропустил ее в комнату, закрыв за ней дверь.
Помещение было маленьким и имело только две спальни и одну ванную, кухня была частью жилой комнаты, более уютной, чем она думала. Мужчина прошел на кухню и налил себе выпить прежде, чем предложил ей.
«Нет, спасибо, я не останусь надолго».
«Тяжелый день?»
«Ох, ты знаешь, как обычно. А как дела у тебя».
Мужчина слегка поморщился и прижал руку к животу, который недавно был проколот стальной трубой.
«Вроде ничего».
Сара доброжелательно кивнула. У него была неожиданная стычка со старой любовью из 2032 года. Каким-то образом она прошла за ним в 2008 и пыталась его убить. Он был вынужден повесить ее и сжечь ее тело, чтобы не дать ей вернуться к жизни.
«Для того, кто был выпотрошен и практически разрезан, ты выглядишь весьма здоровым, Джейсон».
Джейсон усмехнулся и вздрогнул еще раз.
«Как Джон?»
«Он в порядке»
«А Камерон? Все еще сердится на врачей скорой помощи?»
«Да нет, поодиночке они в порядке. Но вместе…»
Сара вздрогнула и Джейсон улыбнулся.
«Мальчики всегда будут мальчиками, а девочки, ну… Девочки постараются сломать имплантанты в твоем мозге».
Сара улыбнулась про себя. Джейсон был каким-то Скайнет-произведенным человеком с кибернетическим имплантатами по всему телу. I-950, как он себя называл. Он спас их от Кромарти много недель назад, и пропал на несколько месяцев, прежде чем вернуться и помочь Саре с ее маленьким проблемами.
«Он проснулся?»
Джейсон кивнул и поставил свой напиток. Затем он взял ключ с колышка и открыл одну из дверей спален.
«Он плачет иногда, ночью, когда думает, что я сплю, он плачет. Я думаю, это хороший знак, не так ли?»
«Настолько хороший, насколько мы можем иметь».
Джейсон открыл дверь. Комната была пустой, только матрас и подушка. Сара вошла внутрь и кивнула Джейсону, он закрыл дверь. Она присела и улыбнулась немного.
«Ты трезв сегодня?»
«Еще бы, это гад забрал мою выпивку».
Дерек был в беспорядке. Он не брился около недели и сейчас носил небольшую бороду, он был прикован к стене и сидел в углу, подальше от солнечных лучей, проникавших через зарешеченное окно. Сара ощутила симпатию, она решила, что содержание Дерека в сарае их дома было слишком рискованным в его теперешнем положении. Особенно после того, как он смог сбежать и был прият Камерон за сумасшедшее животное, которое нужно держать подальше от Джона (прим. переводчика: я не понял смысл этой фразы в оригинале, хоть убейте…) Содержание его прикованным под надзором кого-то, кто мог его удержать, было наилучшим решением, несмотря на то, что оно было не самым гигиеничным. Что бы там Дерек не сделал, он оставался братом Кайла, и она все еще о нем заботилась.
«Никому не будет лучше, если ты упьешься до-смерти. Он просто тебя охраняет».
«От кого?»
«От тебя самого».
Дерек фыркнул и положил голову обратно.
«Ну… какова повестка дня, надзиратель?»
-----------------------------------------
Их новая школа была не такой большой, как предыдущая, но каким-то образом вмещала такое же количество учащихся. Джон был в классе химии, Камерон сидела через три парты за ним и он знал, что она внимательно за ним наблюдает. Он улыбнулся про себя, его мысли унеслись вперед, когда они вернутся домой. Джон так увлекся своими мечтами, что не слышал, как учитель повторил свой вопрос в третий раз.
«Мистер Баум!»
Джон вернулся в окружающую действительность и увидел учителя, смотрящего на него со злостью.
«Э…? Что…? Извините».
«Очень мило с вашей стороны, что вы к нам присоединились. Надеюсь, я вам не докучаю?»
«Нет, я просто… Извините».
Некоторые студенты засмеялись, включая особенно симпатичную девушку, сидящую справа от Джона. Он взглянул на нее, получив в ответ сияющую улыбку. Он быстро отвел взгляд, чувствуя взгляд Камерон на своей спине, но уловил другой взгляд, другой девушки, которая шептала что-то первой, от чего симпатичная девушка улыбнулась в сторону Джона еще раз.
Камерон осторожно наблюдала за девушками и распознала ряд признаков того, что вызвало сигналы тревоги в ее мозге. Она была очень привлекательна, блондинка с голубыми глазами, и она определенно интересовалась Джоном. Камерон внезапно ощутила желание выколоть глаза этой девушке, и поняла, что она ревнует. Ревность не была чем-то эдаким.
Камерон не испытывала этого чувства ранее, и это ее несколько обескуражило. В любом случае, она запомнила эту девушку и поклялась приглядывать за ней повнимательнее в будущем.
-----------------------------------------
Девушка была рядом с группой своих подруг.
‘ Примечание для себя: молодые девушки имеют много общего с дикими кошками. Они перемещаются вместе, ведомые доминирующей самкой.'
Камерон видела, как девушки захихикали и игриво толкнули блондинку по направлению к их столику. Джон и Камерон обедали на улице под солнышком, но, оглядываясь назад, Камерон должна была бы настоять, чтобы они обедали в здании школы. Девушка подошла к столу и нервно улыбнулась, Джон посмотрел не нее и сглотнул, Камерон смотрела сосредоточенно.
«Привет, Джон. Я Хлоя».
«Привет».
Хлоя улыбнулась и посмотрела не Камерон, сидящую с бесстрастным лицом.
«Это твоя девушка?»
Камерон хотела, чтобы Джон сказал «Да», но очевидно, это могло повлечь за собой осложнения, так как «технически» они были брат и сестра.
«А, нет, она моя сестра»
«А-а-а. Близнецы?»
«Нет, мы это, у нас один отец и разные матери».
Хлоя притворилась сочувствующей, но Камерон уловила ее радость от того, что он не занят. Она села между ними и положила свои руки на стол, производя жест, который Камерон узнала.
«Так что, Джон, ммм, что ты делаешь завтра вечером?»
«Ничего такого, а что?»
Камерон посмотрела на Джона из-за спины Хлои. Он должен был сказать, что они заняты, но его мозг, наверное, не функционировал должным образом. Она очень привлекательная, подумала Камерон, она использует свои уловки, чтобы влиять на его мысли.
«Ну, многие из наших идут на вечеринку, и мне было бы интересно, если бы ты пришел».
Скажи нет, думала Камерон. Джон на некоторое время задумался, тщательно подбирая слова.
«Я подумаю об этом».
Хлоя просияла и встала, ее волосы слегка коснулись лица Джона.
Хлоя подмигнула ему и пошла к стайке своих друзей. Джон поерзал на своем сидении.
«Ну, взбодрился».
Камерон наклонила голову и смотрела на него с подозрением.
«Почему ты просто не сказал нет?»
«Потому что девушки не любят, если ты их сразу отшиваешь. Это вызывает очень сильную обиду. Ты никогда не слышала выражения: «Ад не имеет столько ярости, как отвергнутая женщина?»»
«Да, но она не сможет повредить тебе, если я рядом».
«Да, но она может превратить меня в социально отверженного за наносекунду».
«Ты имеешь в виду…чудилу?»
«Да, это то, что я тебе постоянно говорю: «Не будь чудилой». Я должен следовать своим собственным правилам».
Камерон мгновение внимательно на него смотрела. Его аргументы имели смысл, но что-то ее все-таки беспокоило.
«Если она поцелует тебя, могу я ее убить?»
Джон засмеялся и ласково улыбнулся.
«Не беспокойся, этого никогда не случится».
---------------------------------------------------------
«Повезло?»
«Нет, я, кажется, не могу до него добраться. Всякий раз, когда я добираюсь к корням его безумия, он отключается, отказываясь говорить».
Джейсон закрыл дверь и повесил ключ на колышек.
«Должно быть это довольно плохо»
Сара вздохнула. Она не добилась прогресса в определении причин ненависти Дерека в отношении Камерон.
«Я попробую еще раз через несколько дней. Ты не против присматривать за ним до этого времени?»
«Не-а, мне все равно нечего делать»
«Спасибо»
«Пожалуйста»
Джейсон и Сара улыбнулись друг другу. Они смотрели друг на друга, пока Сара не отвела глаза и собрала свою куртку.
«Ох, я домой»
«Конечно, я понимаю»
«Пока»
«Пока»
Сара вышла из квартиры и задержалась на мгновение, чтобы прийти в себя перед тем, как пойти по коридору, определенно выбрасывая его из своей головы.
-------------------------------------------------------------------------
Юноша боролся с замком, потея от своих попыток открыть дверь. Внезапно, яркий свет вырвался из-за двери, в разные стороны полетели молнии, выбивая стекла. Зрелище прекратилось практически так же быстро, как и началось, юноша медленно потянулся к дверной ручке и обнаружил, что дверь не заперта. Он осторожно открыл дверь и заглянул вовнутрь. Он увидел парня, не старше себя, голого, стоящего на коленях на полу, который был оправлен вокруг него.
«Чувак! Какого черта?»
Парень встал и подошел к замершему юноше, рассматривая его какое-то мгновение.
«Че ты уставился, урод?»
Парень внезапно пробил рукой грудь юноши, мгновенно его убивая. Он дал юноше упасть на пол и внимательно изучил кровь на своей руке с выражением изумления, его глаза ярко засветились красным цветом.
«Чувак!»