Всем привет.
С учетом проведенной среди меня FK100 разъяснительной работы перевел главу два...
Постарался быть максимально близким к оригиналу, хотя наверняка запутался с временами в первом абзаце, да и перевод некоторых фраз вызывает у меня сомнение... Но хоть буду знать, где я не прав Глава 2: Самый страшный грех
Никакой другой парень в мире не был таким везучим, думал Джон, лежа рядом с Камерон. Это уже стало для них ежедневным ритуалом; Камерон тайком будет проникать в комнату Джона за полчаса до пробуждения Сары, и они будут просто лежать, тихо обмениваясь поцелуями, с Сарой ничего не было мудрее. Джон не мог придумать лучшего способа начала его утра, особенно в учебный день. Он запустил свои пальцы сквозь ее мягкие каштановые волосы и улыбнулся; она была его, вечно преданная ему и только ему. Джон сделал бы что угодно для Камерон, ей нужно было только попросить, но она никогда не просила, так что он должен был угадывать, что она хотела. Он знал, что это будет так, как это всегда было бы, и ничто не сможет это изменить.
Когда их губы прижались друг к другу еще раз, зазвонил будильник на часах Джона, сигнализируя конец их блаженства. Камерон неохотно вытащила себя от него и, после одного финального поцелуя, поползла обратно в ее комнату. Вряд ли они знают, что Сара была в курсе их схемы и уже вынашивала план, как это остановить. Хотя в настоящее время Саре пришлось обратить ее внимание на утреннюю газету, которая повествовала об убийстве среди города и сообщала о грозе в районе.
Она стояла на кухне, рассеяно готовя обед Джона, пока читала статью. Джон зашел и сделал себе миску злаков, с выражением удовлетворенности на его усталом лице. Сара могла догадаться, почему это было, и должна была напомнить себе о компромиссе, который она избрала в отношении этих двоих. Когда Джон принялся за завтрак, Сара бросила газету на стол перед ним.
«Что?»
«Посмотри на заголовок».
Джон прочел газету, которая сообщала: ЮНОША НАЙДЕН УБИТЫМ. Джон посмотрел на Сару с несколько озадаченным выражением.
«И? Дня не проходит без того, чтобы какой-нибудь бедный ребенок не был убит. Чем этот отличается?»
«Тем как он умер. Кто-то пробил его грудную клетку и вытащил его сердце».
«Мам, я тут ем».
«Не думаешь ли ты, что это несколько странно? Кто-то смог воткнуть руку в человеческую грудь?»
Джон положил ложку, понимая, что Сара имела в виду, но это не имело много смысла.
«Не каждая ужасная вещь это работа терминатора. Это была, возможно, банда служителей культа вуду, решившая добавить еще одно сердце к их психоделическим ритуалам»
«Свидетели сообщают о коротком шторме с молниями в этой зоне, и на парне не было его одежды. Звучит знакомо?»
Джон вздохнул и понес свою миску к раковине, как вошла Камерон.
«Ну, если ты преподносишь это так. Привет, Кэм, мама думает, что у нас новый посетитель».
Камерон оглядела кухню, ища кого-то, кого там не было.
«Этот новый посетитель воображаемый?»
Джон засмеялся и поставил свою миску на сушилку, Сара только покачала головой и дала Камерон газету.
«Ты разыгрываешь прогул. Я хочу, чтобы ты расследовала, определила, если один из них проник».
Джон посмотрел расстроено, он, очевидно, собирался идти в школу с Камерон.
«Что ты скажешь в школе? Она уже пропускала несколько дней в прошлом месяце»
Камерон закончила читать газету и повернулась к Джону.
«Завершение миссии не займет у меня много времени, я должна иметь возможность присоединиться к тебе в обед»
Джон с надеждой посмотрел на Сару, которая вздохнула; она действительно хотела вызвать некоторую тревогу от разлуки между ними.
«Я скажу им, что у тебя мигрень и что ты должна быть в порядке к часу дня. Это твой крайний срок, железная мисс»
«Я прибуду точно во время него»
Камерон положила газету и направилась к двери, останавливаясь чтобы поцеловать Джона в щеку, что сделало жилы Сары подергивающимися от напряжения. По крайней мере, она тактична.
----------------------------------------------------------
Рельеф местности совпадает… Местоположение подтверждено ... Миссия: расследовать любые признаки активности Скайнет…
Камерон оборвала ленту, ограждающую место преступления и вошла в здание; непосредственное сканирование подтвердило наличие временной сферы. Подозрения Сары были правильными; кто-то проник; но с какой стороны? Камерон прочла статью внимательно; жертва была убита грубым проникновением в грудь, его сердце было потом удалено. Камерон подумала, что это странное поведение для терминатора, есть много способов убить человека, но удаление органа представляется весьма неэффективным, не говоря уже о том, что грязным.
Камерон произвела сканирование окружающей атмосферы; путешественник во времени излучал слабую радиацию, которая задерживалась на несколько часов, К сожалению, воздух был испорчен множеством составляющих, основной из которых был человеческий пот. След радиации рассеялся, удаляя любую возможность для прослеживания.
Камерон вернулась наружу и проанализировала, что она узнала: кто-то, вероятнее всего, терминатор, прибыл сюда и убил юношу, украл его одежду и скрылся с места происшествия. Стандартная практика для любого инфильтратора, исключая удаление сердца, что не было типичным поведением. Затем что-то щелкнуло:
Украл одежду подростка… Обработка… Возраст жертвы около 17 лет… Стандартный рост указанного возраста не вместит параметр любой модели взрослого инфильтратора… Модель должна быть юношеского дизайна… Никакие известные юношеские модели кроме меня не существуют… Все данные свидетельствуют о том, что новая модель была послана назад…
Это было тревожно, и не в последнюю очередь несколько оскорбительно. Камерон чувствовала совершенную уникальность в ее изящном дизайне и не получала удовольствие от мысли, что другой может разгуливать рядом с похожей конструкцией.
Странно… Похоже я испытываю возмущение как результат личной гордости… Интересно…
-------------------------------
«…и ты уверена, что это один из них…? Хорошо, молодец, теперь добирайся в школу, пока Джон не обмочился… Я слышала это, железноголовая».
Сара повесила трубку и немедленно набрала другой номер. После нескольких секунд гудков, знакомый голос на другой стороне сказал «алло».
«Привет, Джейсон, это Сара. У меня есть необходимость спросить…»
--------------------------------------------------------
Раздался звонок, сигнализируя окончание обеда и начало последнего урока Джона. Он собрал свои книги и направился в класс, но был перехвачен Хлоей, которая встретила его с этой ее опьяняющей улыбкой.
«Привет, Джон, приятно наткнуться на тебя снова. Ну, ты подумал насчет моего приглашения?»
«Приглашения?»
«Ну да, знаешь, на вечеринку сегодня вечером. Пожалуйста, скажи что ты идешь, будет так глупо, если ты не пойдешь».
Хлоя захлопала ресницами и немного наклонила голову. Наподобие как Камерон делает, заметил Джон, кстати о Камерон…
«Ох, я не знаю. У меня много работы, которую нужно закончить и…»
Хлоя упала в лице, она казалась изменившейся от счастливой до подавленной за мгновение.
«…я думаю, я могу отложить ее сегодня вечером».
Джон мысленно пнул себя за свое малодушие. Лицо Хлои засветилось как рождественская елка и она улыбнулась еще шире, даже ее волосы казались светящимися.
«Замечательно, не забудь привести твою сестру с собой, если хочешь. Я не могу дождаться увидеть тебя сегодня вечером, пока».
«Пока»
Она уходила, по меньшей мере ликующая, оставляя побежденного Джона в своем кильватере.
Что бы сказала Камерон?
-----------------------------------------
Камерон могла бы ударить его за его глупость. Как может будущий лидер человечества быть таким доверчивым?
Она стояла там, наблюдая за их разговором издали. Джон как раз собирался сказать этой бездушной красавице, куда нужно идти, как вдруг сломался под ее недовольной гримасой и согласился принять участие в ее вечеринке. Камерон видела, как Хлоя отошла от Джона и присоединилась к стайке ее хохочущих друзей. Группа прошла мимо укрытия Камерон и она сумела уловить отрывок разговора.
«Вот увидите, девочки. Я затащу его к себе в постель до утра»
Камерон была недоверчивой; эта девушка намеревалась соблазнить Джона в полной мере. Это делало ее очень реальной угрозой… не только для Джона, но и для себя самой тоже. Что-то включилось в сознании Камерон и она нашла себя следующей за девушкой, ее руки готовы убивать и калечить. Прежде чем она могла действовать, однако, она услышала как Джон называет ее имя, что отвлекло ее от ее убийственного преследования.
«Кэм, вот ты где. Пошли, мы опаздываем в класс».
Камерон посмотрела в его глаза и задумалась, нужно ли предупреждать его о намерениях девушки, но в конечном итоге решила молчать, и поклялась не спускать с него глаз во время вечеринки. Они пошли на их рок, который, по иронии, был о хищном ухаживании, и большой упор был сделан на паука «Черная вдова». Камерон нашла более шестидесяти соответствий между паукообразным и Хлоей, и была более чем слегка обеспокоена, когда они смотрели видео, показывавшее как богомол поедает своего партнера после соития.
Камерон поклялась не позволить этой крашеной лярве пожрать ее Джона.
------------------------------------------
Сара пересмотрела дюжину файлов, ища что-нибудь, что она, возможно, пропустила. Она дошла до файла Энди Гуда и остановилась, волна воспоминаний нахлынула на нее. Бедный Энди, ты не заслужил быть замешанным во все это… Сара положила файл и заметила маленькую бумажку, упавшую на пол. Она подняла ее и прочла маленькую заметку, в которой было написано:
Привет, Бобби,
Спасибо за помощь с наладкой Турка, я выдернул жменю волос, пытаясь определить, что не так, я был бы лысым, если бы не ты. Ты очень талантлив в компьютерах, может быть тебе стоит обратить внимание на разработку собственное ПО когда-нибудь. Я должен приступить к работе по созданию обучающихся систем (кстати, я нашел парня, который гениально играет в шахматы, называет себя Дмитрий Шипков).
Еще раз спасибо,
Энди.
Сара прочла письмо полностью дюжину раз, запоминая его. Затем она обратила внимание на адрес вверху. Этот парень, Бобби, был связан с Турком. Он мог бы иметь некоторое отношение к Skynet. Сара только надеялась, что она доберется до него прежде, чем кто - то другой.
------------------------------------------------
Понадобилось немало убеждений, чтобы Сара разрешила им пойти на вечеринку. И только когда Джон упомянул Хлою, тогда Сара наконец смягчилась, возможно в надежде что он найдет подходящую подружку. Камерон припарковала машину около других посетителей и посмотрела на Джона за мгновение до того, как выйти. Вечеринка проходила в лесной местности, недалеко от главной дороги. Там были дюжины однокурсников, все тусовались вокруг большого костра, машина с колонками громко извергала наружу музыку.
Джон немедленно пожалел о своем решении принять участие.
«Ты должно быть шутишь».
Он повернулся к Камерон, ожидая увидеть похожее выражение разочарования, и был удивлен видеть выражение подлинного интереса на ее освещенных чертах лица. Она была в восторге от увиденного. Джон повторил свое последнее утверждение, на этот раз непосредственно Камерон. Она оторвала глаза от огня и вопросительно посмотрела на Джона.
«Что-то не так?»
«Я только задавался вопросом, что такого увлекательного насчет этого жалкого оправдания для вечеринки».
Взгляд Камерон вернулся к огню, ее глаза на краткий миг засветились синим.
«Я никогда не видела этот тип общественного собрания людей ранее. Это… интригующе»
Джон покачал головой в неверии
«Ты должно быть шутишь».
-----------------------------------------------------------------------
Камерон была так очарована деятельность студентов, что даже не заметила, когда к Джону подошла и заговорила Хлоя.
«Привет, Джон, классная вечеринка, да?»
«Э-э-э, да, совершенно дикая. Никогда на такой не был».
И никогда больше не буду, подумал он. Хлоя сложила свои руки за спину и покачивалась из стороны в сторону, как будто ожидая чего-то. В конце концов, она заговорила.
«Эй, не хочешь пройтись?»
Джон обдумал ее просьбу. С одной стороны – Камерон его убьет. С другой стороны – она была права, он умирал от скуки. Так что он решил согласиться и пошел с Хлоей в лес, подальше от шума вечеринки. Они остановились на небольшой поляне и Хлоя прислонилась к дереву, игриво кусая губы.
«Ну, это, Джон, у тебя когда-нибудь была подружка?»
Сердце Джона екнуло, он правильно ее расслышал? Ему не нравилось, куда это шло.
«Э-э-э, да, вообще-то и сейчас есть».
«Ой, кто? Я встречала ее раньше?»
Джон почесал затылок в поисках ответа
«Я так не думаю, она ходит в другую школу»
«Ах, ну да, так что я никогда ее не встречу. Очень удобно».
Она захихикала и сделала несколько шагов к нему.
«Да ладно, Джон. Ты думаешь эта старая отмазка сработает на мне. Я знаю, что ты ни с кем не встречаешься».
Джон начал чувствовать себя очень неудобно. Он хотел уйти, но его ноги как будто приклеились на месте. Хлоя приблизилась.
«Я имею в виду, это довольно очевидно. Единственная девушка, которой, я видела, ты уделяешь внимание – это твоя сестра»
Джон сглотнул, опасаясь худшего.
«Камерон?»
Хлоя сделала еще несколько шагов к нему. Она была слишком близко.
«Ага, вы ребята дружные, и это хорошо. У меня никогда не было братьев или сестер, так что я не знаю, как это – заботиться о другом.»
Сейчас она была настолько близко, что Джон мог сосчитать веснушки на ее лице.
«Но я хотела бы выяснить».
Затем она была на нем, и весь его разум опустел. Он не полностью осознавал, что происходило, и не мог полностью осмыслить тот факт, что ее губы были на его.
----------------------------------------------
Камерон замерла. Все ее тело застыло в одном положении. Ее визуальные рецепторы показывали ей невозможное: Джон целовал другую девушку. Смесь эмоций пробежала сквозь нее пока она анализировала список возможных ответов, в конце концов выбирая самую прямую реакцию.
Камерон зашагала к паре и схватила девушку железной хваткой. Она закричала от боли, когда Камерон сжала руку, отрывая ее от Джона.
«Камерон, остановись! Отпусти ее, пожалуйста».
Но Камерон стала глуха к его мольбам. Она оттолкнула девушку от него. Хлоя пошатнулась назад, зацепаясь ногой за корень и падая с холма. Она кричала, пока котилась вниз, в конце концов сталкиваясь с пнем сломанного дерева. Джон осторожно направился вниз к ней.
«Хлоя, ты в порядке? Хлоя, поговори со мной».
Джон перевернул ее и был в ужасе видеть обломок ветки, торчащий из ее головы. Ее глаза были отдаленными и лицо пустым. Джон отполз, его всего трясло.
О, Господи, о Боже мой, что ты наделала? Что ты наделала?»
Камерон смотрела на мертвую девушку широко раскрытыми глазами. У нее не было намерения убить ее. Это был дурацкий несчастный случай, несомненно Джон увидит это, думала она. Но Джон был едва ли в состоянии видеть мотив, он поднялся на ноги, прикрывая рот рукой. Внезапно, без предупреждения, Джона вырвало на ближайший куст. Камерон приблизилась к нему и положила руку ему на плечо, но он отпрянул от ее прикосновения.
«Отвали от меня! Не прикасайся ко мне!»
«Джон, я…»
«Никогда больше и близко ко мне не подходи!»
Лицо Джона было наполнено отвращением и гневом, похожих на которые Камерон никогда не видела раньше. И тогда это поразило ее. Девушка блондинка, она пробудила воспоминания о Джордан Кован, и Моррисе, и том, как она умерла; Джессике Пек, одной из жертв Вика. Она потянулась к Джону и положила руки ему на плечи, готовая утешительно его обнять, но он вырвался из ее рук.
«Держись блин от меня подальше! Ты больная! Дерек был прав; ты даже не побеспокоилась о ней, да?
Камерон очень расстроилась от его поведения, он никогда так не сердился на нее раньше.
«Я беспокоюсь о тебе»
Джон маниакально засмеялся и положил руку на голову. Он посмотрел на тело Хлои и зажмурил глаза, шагая взад и вперед, когда говорил.
«Ты не заботишься обо мне. Ты не можешь, ты просто машина. Ты не заботишься обо мне, ней или о ком-нибудь.
Камерон чувствовала, что ее глаза наполнились слезами.
«Но я забочусь… Я люблю тебя».
Джон перестал расхаживать и открыл глаза; они потемнели, как будто что-то внутри него умерло.
«Ты не знаешь, что такое любовь».
И с этим он взобрался обратно на холм и отправился так далеко от Камерон, как только мог.
Камерон упала на колени возле тела и безудержно заплакала. Все пошло так неправильно. Джон ненавидел ее. Чувствовал отвращение к ней. Он не мог простить ее.
«Что мне делать? Что мне делать?»
Хлоя не отвечала, и ничто в ее банке данных не могло утешить ее. Она была одна.