Благодарю всех за положительную оценку перевода, постараюсь в дальнейшем лишь поднять планку качества (: Глава 3: Дьявол на его плече (II часть) оригинал
«Да давай, будет весело.»
«Ну не знаю, моя мама довольно строга в вопросах о прогулках после школы.»
«Как и моя, но это никогда меня не останавливало. Ты не можешь всю жизнь быть у нее под каблуком. Давай же, вырвись хоть раз на свободу.»
Джон колебался насчет предложения Кевина потусоваться в городе. Сара будет в бешенстве, если он не появится дома сразу после окончания уроков. У Кевина тем временем заканчивалось терпение.
«Посмотри на это с такой стороны: ты серьезно взбесишь свою сестру. Скажешь подобного стимула для тебя недостаточно?»
Джон раздумывал секунду, прежде чем улыбнуться. Будет здорово заставить ее понервничать в отместку.
«Чтож, раз ты так все обернул то пошли»
_ _
Джона нигде не было. Он ушел без нее. Бросил ее.
Она уже не могла со всеми этим справляться. Кэмерон не знала, сколько еще она выдержит. Без сомнения Джон был со своим новым назойливым другом. Она приметила в Кевине нечто странное, безумие внутри него, которое беспокоило ее. Она заставила себя пойти по направлению к дому, мечтая, что бы все стало как прежде.
Но машины не загадывают желаний – напомнила она себе.
_ _
«Нет! Только не это!»
Сара уставилась на тело, которое могло принадлежать только Бобби. Он был убит одиночным выстрелом в голову, как и Энди. Джейсон прокрался в комнату и обследовал тело.
«Четко сработано. Выстрел профессионала. Кто-то хотел его смерти и без сомнения забрал то, над чем он работал. Мало шансов на то, что сумеем найти, что же это было. Большинство его файлов пропало.
В расстройстве Сара пнула стол.
«Опоздали.. опять! Почему мы никогда не успеваем спасти этих людей?»
Джейсон слегка нахмурился.
«Это не твоя вина. Ты уже ничего бы не смогла поделать.»
«Я могла тщательнее проверить файлы Энди. Могла бы обнаружить письмо раньше, я могла бы спасти его.»
Вздохнув, Джейсон присел на край стола.
«Некоторые вещи просто неподвластны нам, я это знаю, поверь мне.»
Сара посмотрела на него, размышляя, что за опыт он мог иметь, что бы утверждать подобное.
«Послушай, не терзай себя за каждую смерть на счету «Скайнет». Это все равно что пытаться остановить время. Просто..смирись с этим.»
Сара лишь фыркнула в ответ. Она никогда не сможет смириться. Все это будет мучить ее в снах вечно.
Джейсон слегка приподнял голову и заметил что-то на полу.
«Опа.»
Нагнувшись, он поднял папку, торчавшую из под стола. «Сингулярность» - гласила надпись на ней. Джейсон пролистал несколько страниц и с интересом приподнял брови.
«Я думаю.. мы нашли, что искали.»
_ _
Кэмерон шла медленно. Она не спешила возвращаться домой. Идя мимо дома, Кэмерон изучала ссорящуюся пару. Мужчина кричал на свою жену, заявляя, что хочет бросить ее, пока та умоляла его остаться. Оставив женщину плачущей на крыльце, он спустился вниз по дорожке и громко хлопнул калиткой. Кэмерон знала, что сейчас чувствовала эта женщина, и это заставило ее испытать наплыв глубочайшей ярости внутри себя. Проследовав за мужчиной в переулок, она схватила его за шкирку, и ударила несколько раз, пока тот не взмолился о пощаде. Она взяла его за горло и занесла кулак, готовясь врезать ему по лицу.
«Вернись к ней! Скажи, что ты сожалеешь!»
«Пожалуйста… я.. я вернусь.. только.. умоляю.»
Кэмерон позволила пошатывающемуся человеку уйти. Когда она покинула переулок, мужчина уже обнимал свою жену. Кэмерон почувствовала мимолетное облегчение, смешанное с острой завистью. Развернувшись, она продолжила путь домой.
_ _
«Где, черт возьми, ты была? Учеба закончилась еще 2 часа назад, и где Джон?»
Кэмерон прошла мимо Сары и сев на диван спокойно принялась изучать свои кровоточащие кулаки.
«Я пошла домой. Джон ушел со своим новым другом. Я не знаю, куда они пошли.»
Кэмерон говорила монотонным, лишенным всяких эмоций голосом. Сара осторожно оглядела кровь.
«Чья это кровь?»
«Она принадлежит человеку, на которого я напала.»
«Ты на кого-то напала, почему?»
«Он собирался бросить свою жену. Он не стал слушать ее, просто ушел.»
Сара уткнулась лицом в свои ладони. Все это зашло слишком далеко; погибла девушка; Джон ушел в самоволку, и Кэмерон нападала на незнакомцев. Пора было это остановить. Она пошла на кухню за полотенцем для сбитых костяшек Кэмерон, когда внезапно появился Джон.
«Я надеюсь, у тебя есть достойное оправдание, учитывая, что я полностью запретила подобные прогулки.»
Вздохнув, Джон хлопнул дверью.
«Я просто тусовался с Кевином. Ничего плохого не случилось.»
«А если бы на тебя напали? Вдруг, новый три-8ки нашел бы тебя?»
«Но на меня не напали, также я не увидел ни одной скрывающейся машины.»
Сара взяла газету двухдневной давности.
«Ты наверняка помнишь это небольшое происшествие. Парню вырвали сердце. Хочешь что бы с тобой сотворили подобное?»
«Этого не произойдет.»
«Как ты можешь быть столь уверен, особенно гуляя без Кэмерон…»
Лицо Джона потемнело.
«Мне не нужна Кэмерон; я сам могу о себе позаботиться.»
Очевидно, он не заметил ее сидящую здесь же, слезы текли по ее лицу. Она всхлипнула, из-за чего Джон вздрогнул.
«Что я говорил тебе, по поводу слежки за мной?»
«Она была здесь до того, как ты появился.»
Кэмерон медленно поднялась и посмотрела на Джона, она была в смятении, каждая ее деталь безумно хотела обнять его, хотела почувствовать хоть капельку понимания. У Сары мучительно сжалось сердце, она даже не могла вообразить, как Джон мог оставаться таким равнодушным. Что произошло с моим мальчиком?
«Джон…»
Джон протестующее поднял руку и впился в нее глазами.
«Я уже сказал тебе раньше; мне плевать. Когда это наконец дойдет до твоей толстой металлической башки?»
Кэмерон захныкала и устремилась в свою спальню. Сара была потрясена.
«Да что с тобой происходит?»
Ответа не последовало; бросив в ее сторону сердитый взгляд, Джон ушел в свою комнату.
Сара почувствовала себя брошенной; ничего больше не имело смысла. Казалось, весь мир перевернулся вверх дном.
_ ____ _
4 глава в процессе перевода
Как-то даже жалко стало Кэмерон( Джон "быка" врубил и упирается, но ничего, долго он перед ее чарами не устоит