Глава четыре: Исповеди проклятого (I часть) оригинал Пончик - любимый перекус любого лос-анджелесского копа, конкретно этот был покрыт глазурью и карамельной крошкой.
Полицейский потянулся за ним и был ошеломлен, когда внезапно выпечка взорвалась, покрыв его сахарной массой с ног до головы. Он внимательно изучил остатки и, обнаружив внутри фейерверк, стал молча размышлять, как же он туда мог попасть. Бедняга даже не подозревал, что это было дело рук двух подростков, бившихся в немой истерике позади его автомобиля. Полицейский завел двигатель и уехал в магазин, в котором он купил пончик, что бы разобраться в чем дело. Позади него остались громко смеющиеся Джон и Кевин.
«Отлично!»
«Ты его лицо видел?»
«Аа, супер. »
Вытерев проступившие от смеха слезы, Джон поднялся на ноги. За последние несколько дней они не в первый раз разыгрывали копов и с каждым разом приколы становились все лучше. Когда дело касалось розыгрышей – Кевин включал все свое воображение. Джон хотел спросить его, что он собирается делать дальше, когда его окликнул знакомый голос.
«Ох, дерьмо, веселье окончено.»
Затормозив, Сара вышла из машины и уверенно дойдя до Джона схватила того за руку и потащила к автомобилю. Извернувшись, Джон освободился и отступил на пару шагов к Кевину, который стоял с выражением веселья на лице.
«А я то думал, что моя мать манипулятор.»
«Следи за своим языком.»
«С чего бы, что ты сделаешь? Я не твой сын.»
«И слава Богу. Пошли Джон.»
Джон оставался на своем месте. Он не собирался сдаваться перед Кевином. К тому же, подумал он, с чего бы вообще?
«Нет, мы еще не закончили.»
«Нет, вы закончили.»
«Кто сказал?»
«Я. Все пошли, мы уходим.»
Джон скрестил руки и запротестовал.
«Я никуда с тобой не пойду.»
Сара приблизилась к нему, ее голос начал звучать угрожающе.
«Ты так или иначе сядешь в машину.»
Кевин подошел поближе, остановившись напротив плеча Джона.
«Дамочка, вы слышали его, он никуда не пойдет.»
Сара была в ярости; она ненавидела когда ее так называли.
«А кто ты, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, такой?»
«Я новый лучший друг Джона.»
«Ненадолго. Садись в машину Джон или, прости Господи, я…»
«Что? Что именно ты сделаешь?»
Приблизившись, Джон понизил голос.
«Ты знаешь, что ничего не сможешь мне сделать; Я слишком важен, забыла?»
С Сары было достаточно. Схватив Джона за запястья, она заломила ему руку за спину и усадила в автомобиль. Когда он оказался внутри, Сара повернулась к Кевину, смотревшему с презрением.
«Я могу настучать за тебя на это.»
«Только попробуй. Держись от моего сына подальше. Я предупредила.»
Затем она села за руль и уехала вместе с напряженным Джоном на заднем сиденье. Кевин улыбнулся.
«Я тоже.»
_ _ _
Кэмерон постучала вновь, но ответа не получила. Она осторожно вставила отмычку и начала копаться ей в замке; как много недель назад научил ее Джон. Через пару секунд замок щелкнул и открыв дверь, она обнаружила небольшую квартиру. Она ступила на неизвестную территорию и закрыла за собой дверь. Здесь явно никого не было и Кэмерон предположила, что Джейсон отсутствовал. Хотя она все равно не желала возвращаться домой, и решила подождать пока он вернется.
Она осторожно исследовала квартиру и отметила ее по спартанский простой дизайн. Джейсон всегда был неприхотливым – подумала она. Исследовав спальню, Кэмерон попыталась зайти в другую, но та оказалась заперта. Слева от себя, на крючке, она увидела ключ и, размышляя, что же может быть внутри, воспользовалась им, открыв дверь. Та распахнулась, демонстрируя человека прикованного к стене.
«Дерек!»
Дерек дремал, но услышав ее голос, мгновенно проснулся. Он поднялся на ноги и попытался отойти назад, но цепи крепко удерживали его. Кэмерон зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Дерек ждал этого с тех пор, как Сара приковала его в старом сарае. По правде говоря, он был удивлен, почему это заняло столько времени.
«Итак, ты убьешь меня или что?»
Наклонив голову, Кэмерон внимательно разглядела его. Она выглядела ужасно; ее глаза покраснели, а волосы были растрепанны.
«Нет. Я просто хочу поговорить.»
«Поговорить? Ты меня разыгрываешь?»
«Нет. Я не разыгрываю тебя.»
Ее голос казался слегка охрипшим и был едва слышен.
«Что это за чертовщина? Почему ты хочешь поговорить? Ты же помнишь, что я ненавижу тебя, не так ли?»
«Я помню. Просто… мне больше не с кем поговорить. Я одна.»
Дерек ненавидел себя за это, но против своей воли он испытал мимолетный порыв сочувствия к машине. Он сел обратно и посмотрел на нее поближе.
«Добро пожаловать в клуб.»
«Какой клуб?»
«Что?»
«В какой клуб ты меня записываешь?»
Дерек вздохнул. И почему машины такие тупые?
«Это выражение. Оно означает, что я понимаю твои чувства. Не то, что ты ничего не чувствуешь."
«О, спасибо, что объяснил.»
Кэмерон села рядом с Дереком, напротив стены. Дерек был не уверен, что она задумала, но точно не хотел в это ввязываться.
«Так о чем ты хочешь поговорить? О былых временах? Бредовые рассказы о пытках? Выбирай.»
Кэмерон уставилась на потолок. Ее взгляд казался отстраненным.
«Джон.»
«А что с ним?»
«С ним кое что произошло.»
Дерек похолодел. Она же не имеет ввиду..
«Что случилось, он в порядке?»
«Нет. Он изменился. Он стал.. жесток.»
Дерек рассмеялся. Я ожидал худшего, а оказывается Джон просто разобрался в своих отношениях к машине.
«Я предполагаю, что вы больше не обжимающаяся парочка?»
Одинокая слеза скатилась по ее щеке. Дерек торжествовал. Наконец-то Джон все понял.
«Я знал. Знал, что это случится. Может быть, тебе стоило позволить мне уничтожить тебя на том Баллу.»
«Ты прав. Я хотела бы, что бы ты убил меня тогда.»
Дерек не ожидал, что она согласиться с ним. На самом деле он уже ожидал быть мертвым, а не говорящим с машиной. Тут происходило нечто большее.
«Ты поэтому здесь? Хочешь, что бы я убил тебя?»
Кэмерон тщательно обдумала его предложение, прежде чем ответить.
«Нет. По прежнему остается шанс, что я смогу вернуть его. Он спас меня. Я должна отплатить ему тем же.»
«От кого спасти его?»
«От него самого.»
Слова Кэмерон повторили Сару. Похоже, в эти дни все пытались спасти кого то.
«Что заставляет тебя думать, что ему нужна помощь?»
«Он познакомился в школе с парнем, и с тех пор.. он не станет разговаривать со мной. Я не узнаю в нем Джона, которого я знала в прошлом или будущем. Никогда прежде я не видела его таким.»
«Что об этом говорит Сара?»
Уверен она волнуется.
«Она не может его контролировать. Все идет крахом. Я теряю все, что для меня важно.»
Дерек должен был радоваться за Джона, но судя по всему, тот вышел за рамки разумного.
«Думаешь он сбился с пути?»
«Я думаю, он собирается уничтожить себя и я не могу его остановить.»
Больше всего на свете Дерек хотел оказаться свободным сейчас, но понимал, что у него есть небольшой шанс добраться до Джона. Был только один вариант.
«Ты должен с ним поговорить. Если он кого и послушает, то только тебя.»
Повернув головой, Кэмерон посмотрела прямо на Дерека.
«Я потеряла надежду.»
_ _ _
Сара в последний раз протерла винтовку, прежде чем убрать ее обратно в хранилище. Она почистила все оружие в доме, но до сих пор не почувствовала себя хоть чуточку лучше. Джон заперся в своей комнате, отказываясь говорить с ней. Ему не понравилось, то что он был затащен в дом против своей воли. То что он ей сказал; Саре показалось, что она никогда не знала своего сына, никогда не знала, что он может быть так жесток.
Сара почувствовала что плачет, удивляясь, почему дом до сих пор не затоплен всеми слезами, что пролились на него за последние недели. Кэмерон каждый день заливалась слезами и, что бы Сара не делала, или говорила ничего не менялось. Машина была заперта в чистилище, и только Джон мог спасти ее, но не собирался этого делать.
Сара услышала, как открылась, а затем закрылась, входная дверь. Вытерев лицо, она пошла в гостиную, где обнаружила Кэмерон, изучающую пульт от телевизора.
«Что ты делаешь?»
«Вспоминаю.»
«Вспоминаешь что..?»
Кэмерон слегка улыбнулась.
«Я не могла разобраться, как посмотреть видео. Джон был зол, за то что я позволила Джордан умереть, но он все равно помог мне разобраться. Он мог оставить меня мучиться, но не сделал этого. Он все еще заботится.»
Она посмотрела на Сару, ее лицо выражало отчаяние.
«Пожалуйста.. Скажи мне, что Джону по прежнему не все равно.»
Сара чувствовала себя ужасно. Кэмерон была в полном изнеможении, невозможно было предугадать, что она сделает дальше.
«Ему не все равно. Я думаю, глубоко внутри, ему не все равно. Просто ненависть и чувство вины запутали его.»
Кэмерон положила пульт и выглядела обнадеживающее.
«О, Дерек хочет тебя увидеть.»
«Дерек? Откуда ты…»
«Я пошла увидеть Джейсона, но его не было. Вместо этого я поговорила с Дереком.
«О, в таком случае мне лучше пойти к нему. Оставайся здесь и держись подальше от Джона. Просто дай ему время.»
Сара взяла куртку и ушла. Кэмерон все еще смотрела на пульт, ее мысли остановились в прошлом.
_ _ _
продолжение последует
Ух, что то Джон совсем разбушевался. Однако как то подозрительно легко он попал под дурное влияние Кевина, вам не кажется? Хотя вполне вероятно, что таким способом он пытается развеять печаль от расставания с Кэм. Так или иначе дальше все будет только интересней)