Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 35 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
s1nod   Воскресенье, 21.02.2010, 22:56 | Сообщение » 341

is dead

Задница Джона угадила в переделку, вот тут-то он и вспомнит Кэмирон и простит разом biggrin
KAD, спс за перевод)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Воскресенье, 21.02.2010, 23:02 | Сообщение » 342

T-3000

Quote (s1nod)

вот тут-то он и вспомнит Кэмирон и простит разом

Если еще не поздно и Кэмерон не наделает глупостей...

henki   Понедельник, 22.02.2010, 07:42 | Сообщение » 343

Эндоскелет

-
545
+

Я думаю Кэмерон ушла на всегда куда нибудь, Если Джон ее не хочет прощать то зачем ей тогда находиться в этом доме?

T:SCC - лучший сериал всех времен и народов! Кэмерон лучшая терминаторша
Alien   Понедельник, 22.02.2010, 12:39 | Сообщение » 344

T-888

KAD, Спасибо за перевод.Да уж доигрался наш Джонатан теперь будет бегать искать Кэмми по всему городу.Думаю это будет ему уроком чтоб впредь так не тупил fool

KAD   Вторник, 23.02.2010, 16:05 | Сообщение » 345

T-1

-
4188
+

Рад стараться) Вчера, к сожалению, не удалось выложить перевод по техническим причинам, но зато было больше времени на финальную шлифовку. Enjoy:

Глава пять: Жертва Любви (II часть) оригинал

_ _ _

«Как ты меня только что назвал?»
Кровь Джона застыла в жилах. Его парализовало.
«Я назвал тебя твоим именем; Джон Коннор.»
Джону удалось пошевелить ногами. Он медленно отступил на пару шагов назад.
«Откуда ты узнал это имя?»
Улыбнувшись, Кевин принялся не спеша кружить вокруг него.
«Я все о тебе знаю. Кто ты, кем станешь; Всё.»
«Ты из будущего?»
«Да, как и твоя механическая подружка. О, я сожалею, что сделал ее механической экс-подружкой.»
Джон не мог в это поверить. Как я мог быть таким идиотом? Будто прочитав его мысли, Кевин вновь улыбнулся.
«Ты даже не представляешь, насколько тяжело мне было интегрироваться в твою жизнь, добиться твоего доверия. Не буду врать, это было непросто, но я нашел способ. Твоя сентиментальность сработала против тебя. Смерть той девчонки открыла передо мной отличные перспективы. Я подпитал твой гнев к Кэмерон и обратил его в ненависть. Я превратил тебя в идеальное оружие.»
Сердце Джона билось в три раза быстрее обычного. Ему казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди.
«Почему? Почему ты просто не убил меня, когда была возможность? Зачем все это?»
Кевин засмеялся. Маниакальный хохот, от которого у Джона по спине пробежали мурашки.
«Кто вообще сказал, что меня послали за тобой?»

_ _ _

Джейсон ворвался в свою квартиру, но там никого не было. Дверь в комнату Дерека была вскрыта. Он ринулся в комнату, та была пуста, остались лишь наручники и самодельная отмычка.
«Нет. Нет, нет, нет. Это уже слишком. Проклятье, Дерек, почему именно сейчас?»
Джейсон выбежал из квартиры, на ходу набирая номер Сары.

_ _ _

Джон, запыхавшись, ворвался в дом. Кевин отпустил его, хохоча как безумный, глядя на то, как он бежит домой. Переведя дыхание, Джон произнес ее имя.
«Кэмерон?.. Кэмерон? Ты где?»
Он поднялся в ее спальню, но та была пуста. Затем он обыскал комнату матери, безуспешно. Джон помчался в свою комнату, там тоже никого не было, но он заметил письмо на подушке. Схватив его, он немедленно узнал подчерк Кэмерон, сопровождаемый ее поцелуем. Его руки дрожали, пока он читал письмо;

Дорогой Джон,

Я не могла сделать этого лицом к лицу, вместо этого я решила изложить все в письме, как ты меня научил. Я пыталась сказать, что сожалею. Я пыталась показать, что я раскаиваюсь. Я пыталась продемонстрировать свою любовь. Но очевидно этого было недостаточно, так как ты по-прежнему меня ненавидишь. Я подвела тебя всеми возможными способами. Я знаю, что ничего не могу сделать для исправления своих ошибок, не могу искупить себя в твоих глазах. И я знаю, что пытаясь только вызову еще большую ненависть. Поэтому я решила упростить все для тебя. Я отпускаю тебя.. так.. или иначе.. Я даю тебя шанс идти дальше, найти ту, которая будет любить тебя так, как ты этого заслуживаешь.
Пожалуйста, прости меня за то, что я должна сделать, и знай – я всегда буду тебя любить.

Навеки твоя,

Кэмерон.

Джон дочитал письмо, не было необходимости его перечитывать, ее слова проникли в каждую частичку его души. Его руки бесконтрольно затряслись, когда он осознал горькую правду. Это была полностью его вина. Из-за него Кэмерон сдалась. Он позволил Кевину превратить его в жалкую пародию того, кем он был раньше. Джон видел своё истинное отражение, он понимал, кем он был, кем стал, и все неизбежные последствия.
И в момент прозрения, одно единственное имя затронуло его умирающее сердце.
«Кэмерон.»

_ _ _

Она осторожно выбрала место и легла поперек путей, положив голову на рельс. Меньше чем через десять минут настанет конец. Она была готова. Она знала, что это нужно сделать это для его собственного блага, и только пролила одинокую слезу, когда начал приближаться свет.

_ _ _

Джон гнал через город на соседском мотоцикле, вглядываясь в каждое лицо в поисках тех карих глаз. Но где бы он ни смотрел, он не мог найти ее. Остановившись около местной железнодорожной станции, он принялся разглядывать каждое лицо, но безрезультатно. Ему казалось, что весь его мир собирается рухнуть, и он был близок к этому. В конце концов, она была его миром. Она была для него всем, а он позволили себе проигнорировать это. Прямо сейчас он ненавидел себя больше чем кого-либо другого.
Звук паровозного гудка вернул его в реальность; он обернулся и увидел поезд, проходящий мимо станции. Его взгляд проследовал вдоль путей и заметил маленькую фигурку, лежащую в двадцати секундах от поезда: это была Кэмерон.
Высвободив задушенный крик, Джон, рванул через дорогу, задев несколько машин, и врезался в забор. Он перевалился на другую сторону и, не обращая внимания на растянутую лодыжку, бросился к ней.
_ _ _

Кэмерон закрыла глаза и приготовилась к концу; однако что-то схватило ее и выдернуло с путей за секунду до того, как по ним прошелся поезд. Открыв глаза, она увидела над собой уставшего Джона. Она размышляла, действительно ли умерла и попала в, так называемый людьми, рай. Сев, она коснулась рукой его лица, что бы убедиться, что он реален.
«Джон?»
Он отдышался и неожиданно залепил ей пощечину, схватив ее за плечи начал истерический трясти. Его лицо несло гамму эмоций, их было слишком много, что бы Кэмерон могла их идентифицировать, но преобладало горе. Его голос оборвался и охрип когда он кричал на неё.
«Ты что творишь!? О чем ты думала?! Как ты могла это сделать?! Ты хоть представляешь, как я волновался?! Я нашел твое письмо, и я…Ты что творишь?!»
Кэмерон не могла полностью осознать произошедшее. Он по-прежнему был зол, но это была другая разновидность гнева, основанная на беспокойстве и любви.
«Я пыталась дать тебе шанс прожить лучшую жизнь.»
Джон перестал трясти ее и теперь просто смотрел ей в глаза, его рот раскрылся.
«Но я.. Кэмерон… Как ты не понимаешь? Я не могу прожить ее без тебя… Ты нужна мне… ты все, что заставляет меня идти дальше.»
«Будут другие… Джейсон займет мое место. Он защитит тебя.»
Джон немного ослабил хватку, но продолжал удерживать ее, боясь, что она может прыгнуть под следующий проходящий поезд.
«Ты нужна мне не поэтому… Кэмерон… Я не могу тебя потерять.»
Кэмерон была в растерянности, то, что он делал, было бессмысленно. Все что он сказал противоречило увиденному ей.
«Но.. Ты ненавидишь меня.»
Джон поймал ее взгляд, его глаза наполнились слезами.
«Нет! Я люблю тебя.»
И теперь все встало на свои места, она увидела, как он изменился, это снова был Джон. Джон, которому она посвятила свое существование. Джон, которого она любила. Осознание этого заставило ее расплакаться, но не потому, что она была расстроена, это был слезы чистой радости. Она смеялась между рыданиями и Джон крепко ее обнял.
«Прости меня, Кэм. Мне так жаль, пожалуйста, прости меня.»
Она не использовала слов для ответа на его просьбу; она просто припала своими губами к его, их слезы смешались между собой.
Они вновь были единым целым.

_ _ _
6 глава в процессе перевода. Готовьтесь, это будет НЕЧТО.

залепил ей пощечину

Да как он только посмел на нее руку поднять! Мало того, что сам во всем виноват, так еще и бедную Кэм лупит. А если бы она дала сдачи? Парой вставных зубов точно бы не отделался biggrin
А вообще весьма трогательная и приятная глава. Кому то может показаться через чур "сопливой", но они почти неизбежны в фиках с любовным уклоном.

Отредактировано KAD - Вторник, 23.02.2010, 16:30
Ardent   Вторник, 23.02.2010, 16:16 | Сообщение » 346

T-1

-
306
+

Quote (KAD)
Джейсон выбежал из квартиры, его телефон уже набирал номер Сары.

Умный у него телефон, однако )))

KAD   Вторник, 23.02.2010, 16:29 | Сообщение » 347

T-1

-
4188
+

Quote (Ardent)
Умный у него телефон, однако )))

Гм, действительно, получилось несколько двусмысленно) Спс, слегка искажу оригинал, но поправлю.

И такой вопрос еще: всех устраивает текущий формат разделения глав на две части? Например сегодня ближе к вечеру могу выложить 1-ю часть главы шесть, а могу завтра (край четверг) всю главу целиком. Как лучше: чаще, но меньше или реже, но больше? wink

Отредактировано KAD - Вторник, 23.02.2010, 16:53
henki   Вторник, 23.02.2010, 16:53 | Сообщение » 348

Эндоскелет

-
545
+

И теперь они будут жить долго и счастливо и умрут в один день

T:SCC - лучший сериал всех времен и народов! Кэмерон лучшая терминаторша
Басаврюк   Вторник, 23.02.2010, 17:01 | Сообщение » 349

T-888

-
4265
+

Quote (KAD)
Как лучше: чаще, но меньше или реже, но больше?

Глава целиком лучше.

Tolian   Вторник, 23.02.2010, 17:20 | Сообщение » 350

T-1

-
94
+

Quote (henki)
И теперь они будут жить долго и счастливо и умрут в один день

Под следующим поездом biggrin

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz