Quote (Spirity)
как бы она себе функционально-важные сенсорные/силовые кабели или гидромагистрали балкаркой не перерезала,
На самом деле она уже в паре шагов от подобного: Глава пять: Жертва Любви (I часть) оригинал
«Кэмерон?»
Она была здесь. Он чувствовал ее запах. Усиленные чувства были одним из многих достоинств модели I-950 и сейчас они служили ему хорошо. Так значит не я один занят расследованием, хотя вряд ли бедная меи меи сейчас в состоянии заниматься делами. Джейсон пытался выстроить вереницу событий, но было сложно забыть выражение боли в ее глазах. Джон должен ответить на многие вопросы, Джейсон поклялся навестить мальчика, как только выследит терминатора.
Сейчас же он должен был сконцентрировать свой гнев на машине, хотя стоило нанести тому учителю визит вежливости после его попытки нападения на Кэмерон. Джейсон тряхнул головой, вновь он отклонялся от цели Покинув место преступления, он принялся обыскивать прилегающую территорию на предмет каких-либо улик, позволявших определить местонахождение терминатора. Отблеск на полу оказался маленькой капелькой крови; он присел и приложил пальцы к миниатюрной луже. Джейсон поднес палец к глазам и провел сканирование.
Анализирую… Группа крови подтверждена: IV положительная… Отслеживание… След ведет на запад…
Терминатор оставил след крови своей жертвы. Джейсон улыбнулся и последовал за капельками крови к их источнику.
Это для тебя, Кэмерон
_ _ _
‘Ты когда-нибудь слышала о Сингулярности? Это момент времени, когда машины становятся настолько умны, что становятся способны создавать продвинутые версии самих себя.’
Сара хорошо помнила слова Джона и знала, что все может измениться в очень-очень плохую сторону. Что бы увериться, Сара вновь перечитала папку Бобби. После пятого прочтения понимание затруднительности их полжения окончательно укрепилось. Бобби создал компьютер способный достичь ‘Cингулярности’. Хотя ещё много осталось сделать, к примеру, провести несколько подготовительных тестов для его активации, которые могут занять до 4 дней. Четыре дня – и может родиться «Скайнет».
Сара сделала глубокий вздох, что бы успокоить свои нервы, прежде чем продумать различные варианты и схемы.
Она не собиралась этого допустить.
_ _ _
Дописав наконец заключение к своему эссе, Джон отложил карандаш. Он размял уставшие пальцы и встал, что бы потянуть ноги. Сделав пару шагов он на что то наступил. Джон нагнулся, что бы поднять это; фотография него и Кэмерон на пляже. Теплые воспоминания нахлынули на него; она была так прекрасна в тот день, особенно когда построила тяжело укрепленный песчаный замок для его защиты…
Хлоя!
Имя всплыло в его сознании, словно резкая зубная боль, что бы напомнить что она сделала. Неожиданно образ ее тела затмил его сознание, и он смял фотографию в руке, надеясь тем самым утихомирить вину. Но это не помогло, не могло помочь. Это только все ухудшило. Его медленно погребало под весом всего этого, он не могу дышать…
Слабый стук в окно вернул его в реальность. Он обернулся и увидел снаружи Кевина. Джон распахнул окно и почувствовал холодный ночной воздух.
«Надеюсь, я ничего не прерываю. Ты выглядел довольно отстраненным, о чем думал?»
«Мм, ничего, просто, знаешь, мимолетная ностальгия.»
«Ну, когда закончишь; я хочу кое что показать тебе.»
Джон вздохнул, он устал и не очень-то хотел шататься по округе в темноте.
«Не этой ночью, я как бы устал сегодня.»
«Это того стоит, давай же»
«Не, не могу, я реально выжат как лимон.»
Кевин просунул голову через оконный проем и пристально посмотрел на Джона.
«Ты чувствуешь вину за что-то? Она опять лезет в твою голову?»
Джон застыл. Как он вообще мог знать, о чем я думаю?
«В смысле некоторые сестры могут быть извращенными, но твоя возносит это на новый уровень. Посмотри на себя. Посмотри, что она с тобой сделала. Ты реально хочешь находить в одном доме с ней?»
Как всегда он был прав. Попытки Кэмерон вернуть его расположение путем соблазнения, заставили Джона задуматься, но теперь он видел, что это было на самом деле; техника проникновения [infiltration technique]. Он нахмурился и прежде чем позволить фотографии упасть на пол, смял ее в кулаке.
«Ладно, что ты там задумал?»
_ _ _
Кэмерон отложила ручку и перечитала написанное. Удовлетворенная, она подошла к зеркалу и аккуратно нанесла свой любимый оттенок помады. Затем она склонилась и приложила свои губы к бумаге, оставляя безупречный поцелуй. Кэмерон вытерла помаду с губ и сложила письмо. Она слышала, как Джон прокрался наружу, и поэтому вошла в его комнату без колебаний.
В комнате все было как всегда, не считая отсутствия былой теплоты; из тех времен, когда все было хорошо. Она легла на его кровать, положила голову на его подушку и пролила свои последние слезы. Затем она поместила письмо на подушку и погладила матрас, впитывая в себя воспоминания, прежде чем прошептать:
«Прощай Джон.»
Кэмерон ушла не издав ни звука, словно она была призраком, не оставляя и следа своего существования.
_ _ _
«Джон? Мне нужно тебя кое о чем спросить. Джон?»
Сара постучалась еще раз, и дверь открылась от ее прикосновения. Она тут же заметила открытое окно и почувствовала внутри знакомое чувство нарастающей ярости.
«Кэмерон? Джон снова исчез.»
Дойдя до ее комнаты, Сара лишь убедилась, что та тоже пуста.
«Кэмерон? Где ты?»
Нет ответа. А теперь куда она отправилась? За Джоном? Да, это наиболее вероятно. Мне лучше присоединиться к охоте.
Сара схватила куртку с ключами и бросилась наружу.
_ _ _
«Так что именно я должен увидеть?»
«Просто продолжай смотреть.»
Кевин привел его в небольшое укрытие, где определенно хотел продемонстрировать Джону нечто занимательное. Но Джон начал уставать, не говоря уже о том, что он мерз. Кевин вскинул голову, когда мимо их убежища, направляясь под мост, прохромал бездомный.
«Итак, этот чувак типичная рыба прилипала. Он слоняется вокруг, роясь всюду, куда дотянется своими грязными ручонками, хотя на самом деле ему ничего не нужно.»
«Ну он определенно бездельничает. К чему ты ведешь?»
«К тому, что люди подобные ему паразиты. Ничем не отличающиеся от тех, что обитают в его волосах. Это отвратительно.»
Джон по прежнему не мог понять. Так, он ненавидит бездомных; и что с того? Какое отношение это имеет ко мне?
«Я по прежнему не врубаюсь, зачем ты меня сюда притащил; на лютый мороз; что бы показать бездомного.»
Кевин зловеще улыбнулся.
«Просто смотри. Я приготовил небольшой… сюрприз для нашего паразитического друга.»
Джону не нравилось к чему все это шло. За последние несколько дней, они проделали много шалостей, некоторые из которых были на грани безнравственности. Но Джон был уверен, что чего бы Кевин не задумал в отношении этого человека, это нечто совсем неприятное.
«Что ты-…?»
Джон получил мгновенный ответ на свой вопрос, когда бездомный ступил в ловушку Кевина. Внезапно гора старых телевизоров упала с моста и веревка обвилась вокруг лодыжки человека, утаскивая его наверх. Джон с ужасом наблюдал, как голова мужчины ударяется о землю, прежде чем его зафиксировало вверх тормашками. Кевин вылез из убежища и, с видом дикой радости на лице, захлопал в ладоши.
«Ох, великолепно, я бы не смог придумать лучше. Каково это, чувствовать себя по-настоящему беспомощным, паразит?»
Человек не ответил. Он даже не пытался освободиться. Просто неподвижно висел. Кевин нахмурился и осмотрел человека поближе, прежде чем отступить, он скрестил руки на груди.
«Боже мой, этого не предполагалось.»
Во рту у Джона пересохло.
«Он…?»
«Мертв? Несомненно это так. Вероятно, он ударился головой сильнее, чем я предполагал. Жаль, я для начала хотел немного поиграть с ним.»
Джон не мог поверить своим ушам. Только что Кевин убил человека и нисколько из-за этого не переживал, напротив, он наслаждался этим.
«Ты что ненормальный?!»
Кевин улыбнулся ему.
«Не больше чем ты … Коннор.»
_ _ _
«О Господи ты боже мой.»
Джейсон достал свой телефон и набрал Сару. Пока телефон дозванивался, он вновь посмотрел на фальшивые удостоверения личности, валявшиеся на полу квартиры. Следы крови привели Джейсона в эту квартиру, предыдущий владелец был мертв. Среди многих обрезков и удостоверений личности было фото и имя.
‘Джон?’
«Сара?»
‘Джейсон? Я только что собиралась тебе звонить; ты не видел Кэмерон?’
«Нет, а что?»
‘Джон сбежал, и, я думаю, Кэмерон пошла его искать. Я везде искала, но не могу найти никого из них.’
Джейсон взъерошил рукой волосы.
«Джон пошел с тем парнем, про которого мне рассказала Кэмерон?»
‘Я думаю да, а что?’
«Мы должны найти его, быстро»
‘Джейсон? Что случилось? Что ты узнал?’
Джейсон глубоко вздохнул.
«Я знаю кто прибыл недавно.»
_ _ _
продолжение последует