Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 34 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
KAD   Суббота, 20.02.2010, 21:20 | Сообщение » 331

T-1

-
4188
+

Как тот мужик вообще остался жив, если Кэм сбила в кровь кулаки?

Сильно жилистый попался biggrin

Глава четыре: Исповеди проклятого (II часть) оригинал

_ _ _

«Не ожидал увидеть тебя так скоро, да и увидеть вообще. Я предполагал, что к этому времени машина уже сбросится с моста.»
«Она очень расстроена.»
«Серьезно, Джон действительно напортачил с ее программированием. Соединил не те проводки, если ты понимаешь о чем я.»
Сара вздохнула. Она была не в настроении для напыщенных тирад Дерека «Я ненавижу Кэмерон.»
«Она сказала, ты хотел поговорить. Так говори же.»
«Во первых, я хочу кое что узнать. Кэмерон сказала мне, что Джон…»
«Верь каждому слову.»
Ему оказалось непросто поверить, что все пошло наперекосяк.
«Как это… То есть Кэмерон сказала, что он встретил в школе парня... С чего все началось?»
«Это началось примерно неделю назад. Кэмерон застукала Джона, целующего девушку, и нечаянно убила ее.»
«Она убила девчонку.»
«Случайно. После этого Джон слетел с катушек и встретил парня – Кевина, ходячую проблему. Они шатались по городу и сеяли хаос всюду. Он вышел из под контроля.»
Дерек потянулся.
«Похоже, кому то необходимо привести этого ребенка в порядок, тем самым повесив на него машину, и она хорошенько над ним поиздевается. Это то, что она любит делать.»
Сара слегка прищурила глаза.
«Откуда тебе это известно?»
Дерек уставился в пустоту, его мысли перенеслись в прошлое.
«Мы были на патрулировании. Я, Кайл, мой отряд, нас атаковали HK'сы и взяли в плен. Всех кроме Кайла, хвала Богу, он ушел. Они привезли нас в старый дом, приковали, а затем одного за другим отводили в подвал. И эта чертова музыка… Кэмерон, она была там. После этого все размыто, но я помню как это было сумбурно. Помню, как молил о смерти, но никто не даровал мне этой мечты. Я спрошу тебя; что за пытка может быть настолько ужасна, что твой разум прячет ее настолько глубоко, что ты помнишь лишь общие черты?"
У Сары не было ответа. Теперь она понимала, почему он так сильно ненавидел Кэмерон, и не могла винить его за это. Но он сломался. Пока Кэмерон обретала человечность, он потихоньку терял свою.
«Может быть пришло время оставить прошлое позади.»
«Ты имела в виду впереди? Знаешь ведь, что это произойдет, произошло, в будущем."
Впервые за несколько дней Сара рассмеялась.

_ _ _

Он снова это сделал. Почему он так со мной поступает?
Джона нигде не было видно. Вновь он бросил ее. Тоскливо вздохнув, Кэмерон сиротливо пошла домой. Мистер Холланд, ее учитель по психологии, приметил ее замкнутое поведение и позвал к своей машине.
«Эй, ээ.. Кэмерон, верно? Ты в порядке? Вид у тебя такой, словно умер твой любимый щенок.»
«Мой брат снова ушел без меня. Мне придется одной идти домой.»
«Далеко?»
Кэмерон провела короткое вычисление, прежде чем ответить
«3.4 мили.»
«Оу! Знаешь что, давай-ка я тебя подброшу.»
Немного обдумав предложение, Кэмерон согласилась и села на пассажирское сидение.
_ _ _

Поездка была сравнительно недолгой. Мистер Холланд спросил о ее отношениях с Джоном, на что она ответила честно. Она рассказала, как жесток был Джон по отношению к ней, и как это разочаровывало ее. Мистер Холланд казался сочувствующим, настолько, что не обращал внимание куда едет и остановился у крытой зоны для пикника, неподалеку от леса, где погибла Хлоя. Когда Кэмерон приметила это, мистер Холланд лишь улыбнулся в ответ.
Внезапно Кэмерон почувствовала себя очень неуютно, в его глазах был какой-то умысел, и прежде чем она успела хоть что-то предпринять, он приблизился и схватил ее за запястья. Она сопротивлялась, но боялась переусердствовать и убить его. Джон бы возненавидел ее еще больше, а она не могла этого допустить. Поэтому она, плача от безысходности и отчаяния, смирилась, позволив мистеру Холланду делать все, что он хотел.
Но прежде чем он успел хоть что то сделать, водительское стекло позади него неожиданно разбилось вдребезги, и мистера Холланда выволокли из машины. Кэмерон выбралась как раз в тот момент, когда Джейсон пнул учителя между ног и ударил об машину.
«Скажи, что ты сожалеешь.»
«Я сожалею.»
«Она тебя не услышала.»
«Я сожалею!»
«Я не верю.»
«Я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ!»
Перебросив учителя через капот машины, Джейсон взял Кэмерон за руку, уводя ее от потенциального насильника.
_ _ _

Когда они ушли от мистера Холланда достаточно далеко, Джейсон положил руки на ее лицо и внимательно осмотрел. Он никогда не видел никого настолько жалкого, в особенности машину. Он почувствовал, как у него сжалось сердце.
«Меи меи, что с тобой произошло?»
Она разразилась слезами и все ему рассказала. Джейсон прижимал ее к себе, пока она изливала свое сердце, он ненавидел себя за то, что не проводил с ней достаточно времени. Когда она закончила, Джейсон вытер слезы с ее лица и, прежде чем отвести ее домой, пообщал, что все будет хорошо.
_ _ _

Кэмерон остановилась и, обернувшись, посмотрела на Джейсона. Он ободряюще улыбнулся ей.
«Не волнуйся меи меи. Все будет хорошо. Ты просто постарайся взбодриться. О, и на будущее, не езди с незнакомцами.»
Она улыбнулась ему благодарной улыбкой, такой, которая говорила ему, как много это для нее сейчас значит.
«Спасибо тебе.»
«Всегда пожалуйста, маленькая сестренка.»
_ _ _

Джон как обычно был в своей комнате. Кэмерон не спеша подошла к открытой двери и постучала. Джон оторвался от домашней работы и посмотрел сердито.
«Уходи.»
Кэмерон ничего не сказала; она просто вошла внутрь закрыв за собой дверь. На ней была одета одна из его длинных футболок и больше почти ничего. Она привела себя в порядок и накрасила губы; она словно сошла с полотна мастера. Кэмерон не спеша приблизилась к Джону, который глазел на нее. Она медленно потянулась руками к его лицу, но тот поймал их и отвел.
«Ты что делаешь?»
«Пытаюсь извиниться.»
«Извиниться?»
Ноздри Джона раздулись, он отбросил ее руку и схватил за плечи. Кэмерон ожидала поцелуй, но вместо этого он развернул ее и вытолкал прочь; захлопнув дверь перед ее лицом. Кэмерон потребовалось несколько секунд, что бы понять, что только что произошло, и когда она окончательно осознала это, то почувствовала себя совершенно беспомощной.
Он был потерян для нее и она ничего не могла с этим поделать. Его больше не было, а значит и ее.
Без Джона у нее не было цели.

_ _ _
Глава 5 в процессе перевода

Грустно весьма, бедная Кэм.. sad Очень пришлась по душе отсылка к тем таинственным событиям в подвале старого дома, и фраза:

As Cameron developed her humanity, he was slowly losing his.

По мне так просто роскошная, как и подача автором сквозь весь рассказ мысли - насколько люди порой бесчеловечны. Даже немного противно становится.
И финальная сцена в спальне довольно интересная. КАК можно после такого:
She was wearing one of his long t-shirts, and little else.

выдворить ЕЕ из комнаты? Простите, но Джон болван biggrin

s1nod   Суббота, 20.02.2010, 21:27 | Сообщение » 332

is dead

Что-то тут не так. Автор сознательно переделывает ДК, вводя в его лёгкую форму безумия?...Мда dry
KAD спс за перевод)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Суббота, 20.02.2010, 21:27
miksamkhin   Суббота, 20.02.2010, 21:51 | Сообщение » 333

T-3000

KAD, спасибо за перевод! Молодец! cool
По мне так просто роскошная, как и подача автором сквозь весь рассказ мысли - насколько люди порой бесчеловечны. Даже немного противно становится.
И финальная сцена в спальне довольно интересная.

She was wearing one of his long t-shirts, and little else.

выдворить ЕЕ из комнаты? Простите, но Джон болван

Согласен с тобой. smile

Вообще Джон слетает с катушек по-полной.

Он бы должен быть рядом с Кэм и защищать ее от учителей-насильников... А то они повсюду... biggrin

Небольшой вопрос: А что такое HK'сы? Какя понял, имеются ввиду HK - HunterKiller'ы. Просто почему HK'сы? biggrin Прикольно читается.

Еще раз спасибо за перевод. Буду ждать продолжения. cool

KAD   Суббота, 20.02.2010, 22:05 | Сообщение » 334

T-1

-
4188
+

Quote (miksamkhin)
А что такое HK'сы? Какя понял, имеются ввиду HK - HunterKiller'ы. Просто почему HK'сы?

Да, ты прав, это они. Просто мне показалось, что оригинал воспринимается получше, нежели ХК'ы (: А "с".. Хм, вообще это просто опечатка закралась, но если подумать HK'ы неважнецкий смотрится. Поэтому может оставить как есть, подразумевая Hunter Killers?

miksamkhin   Суббота, 20.02.2010, 22:19 | Сообщение » 335

T-3000

Quote (KAD)

Поэтому может оставить как есть, подразумевая Hunter Killers?

Да я не против. Можно и так оставить. Я просто обратил внимание. что немного странновато смотрится. Но все равно понятьно, что речь идет про ХК.
Все нормально. Оставляй если хочешь. smile

Spirity   Воскресенье, 21.02.2010, 01:01 | Сообщение » 336

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (KAD)
Глава четыре: Исповеди проклятого (II часть)

Кэмми настолько очеловечена, что я начинаю переживать, как бы она себе функционально-важные сенсорные/силовые кабели или гидромагистрали балкаркой не перерезала, а Джонни настолько бесчеловечен, что, при регулярном пренебрежении правилами эксплуатации, ему наверняка хватает наглости ещё и гарантийные обязательства производителя в документации к Кэмми изучать.
Вот с чего, спрашивается, Скайнету любить людей в общем и Джонни в частности, если они Кэмми до такого безобразного технического состояния довели?
smile

Спасибо за перевод.

Что-то это... - как-то даже...!
Tolian   Воскресенье, 21.02.2010, 15:48 | Сообщение » 337

T-1

-
94
+

Пусть не расстраивается, есть ещё Джейсон и некто Дерек... biggrin

Ardent   Воскресенье, 21.02.2010, 19:29 | Сообщение » 338

T-1

-
306
+

Quote (KAD)
Он почувствовал, как у него сжалось сердце.

Маленький креатив:

Кэмерон почувствовала, что у неё сжалось сердце. А значит, можно уже вынуть руку из груди Дерека.

KAD   Воскресенье, 21.02.2010, 20:36 | Сообщение » 339

T-1

-
4188
+

Quote (Spirity)
как бы она себе функционально-важные сенсорные/силовые кабели или гидромагистрали балкаркой не перерезала,

На самом деле она уже в паре шагов от подобного:

Глава пять: Жертва Любви (I часть) оригинал

«Кэмерон?»
Она была здесь. Он чувствовал ее запах. Усиленные чувства были одним из многих достоинств модели I-950 и сейчас они служили ему хорошо. Так значит не я один занят расследованием, хотя вряд ли бедная меи меи сейчас в состоянии заниматься делами. Джейсон пытался выстроить вереницу событий, но было сложно забыть выражение боли в ее глазах. Джон должен ответить на многие вопросы, Джейсон поклялся навестить мальчика, как только выследит терминатора.
Сейчас же он должен был сконцентрировать свой гнев на машине, хотя стоило нанести тому учителю визит вежливости после его попытки нападения на Кэмерон. Джейсон тряхнул головой, вновь он отклонялся от цели Покинув место преступления, он принялся обыскивать прилегающую территорию на предмет каких-либо улик, позволявших определить местонахождение терминатора. Отблеск на полу оказался маленькой капелькой крови; он присел и приложил пальцы к миниатюрной луже. Джейсон поднес палец к глазам и провел сканирование.
Анализирую… Группа крови подтверждена: IV положительная… Отслеживание… След ведет на запад…
Терминатор оставил след крови своей жертвы. Джейсон улыбнулся и последовал за капельками крови к их источнику.
Это для тебя, Кэмерон
_ _ _

‘Ты когда-нибудь слышала о Сингулярности? Это момент времени, когда машины становятся настолько умны, что становятся способны создавать продвинутые версии самих себя.’
Сара хорошо помнила слова Джона и знала, что все может измениться в очень-очень плохую сторону. Что бы увериться, Сара вновь перечитала папку Бобби. После пятого прочтения понимание затруднительности их полжения окончательно укрепилось. Бобби создал компьютер способный достичь ‘Cингулярности’. Хотя ещё много осталось сделать, к примеру, провести несколько подготовительных тестов для его активации, которые могут занять до 4 дней. Четыре дня – и может родиться «Скайнет».
Сара сделала глубокий вздох, что бы успокоить свои нервы, прежде чем продумать различные варианты и схемы.
Она не собиралась этого допустить.

_ _ _

Дописав наконец заключение к своему эссе, Джон отложил карандаш. Он размял уставшие пальцы и встал, что бы потянуть ноги. Сделав пару шагов он на что то наступил. Джон нагнулся, что бы поднять это; фотография него и Кэмерон на пляже. Теплые воспоминания нахлынули на него; она была так прекрасна в тот день, особенно когда построила тяжело укрепленный песчаный замок для его защиты…
Хлоя!
Имя всплыло в его сознании, словно резкая зубная боль, что бы напомнить что она сделала. Неожиданно образ ее тела затмил его сознание, и он смял фотографию в руке, надеясь тем самым утихомирить вину. Но это не помогло, не могло помочь. Это только все ухудшило. Его медленно погребало под весом всего этого, он не могу дышать…
Слабый стук в окно вернул его в реальность. Он обернулся и увидел снаружи Кевина. Джон распахнул окно и почувствовал холодный ночной воздух.
«Надеюсь, я ничего не прерываю. Ты выглядел довольно отстраненным, о чем думал?»
«Мм, ничего, просто, знаешь, мимолетная ностальгия.»
«Ну, когда закончишь; я хочу кое что показать тебе.»
Джон вздохнул, он устал и не очень-то хотел шататься по округе в темноте.
«Не этой ночью, я как бы устал сегодня.»
«Это того стоит, давай же»
«Не, не могу, я реально выжат как лимон.»
Кевин просунул голову через оконный проем и пристально посмотрел на Джона.
«Ты чувствуешь вину за что-то? Она опять лезет в твою голову?»
Джон застыл. Как он вообще мог знать, о чем я думаю?
«В смысле некоторые сестры могут быть извращенными, но твоя возносит это на новый уровень. Посмотри на себя. Посмотри, что она с тобой сделала. Ты реально хочешь находить в одном доме с ней?»
Как всегда он был прав. Попытки Кэмерон вернуть его расположение путем соблазнения, заставили Джона задуматься, но теперь он видел, что это было на самом деле; техника проникновения [infiltration technique]. Он нахмурился и прежде чем позволить фотографии упасть на пол, смял ее в кулаке.
«Ладно, что ты там задумал?»

_ _ _

Кэмерон отложила ручку и перечитала написанное. Удовлетворенная, она подошла к зеркалу и аккуратно нанесла свой любимый оттенок помады. Затем она склонилась и приложила свои губы к бумаге, оставляя безупречный поцелуй. Кэмерон вытерла помаду с губ и сложила письмо. Она слышала, как Джон прокрался наружу, и поэтому вошла в его комнату без колебаний.
В комнате все было как всегда, не считая отсутствия былой теплоты; из тех времен, когда все было хорошо. Она легла на его кровать, положила голову на его подушку и пролила свои последние слезы. Затем она поместила письмо на подушку и погладила матрас, впитывая в себя воспоминания, прежде чем прошептать:
«Прощай Джон.»
Кэмерон ушла не издав ни звука, словно она была призраком, не оставляя и следа своего существования.

_ _ _

«Джон? Мне нужно тебя кое о чем спросить. Джон?»
Сара постучалась еще раз, и дверь открылась от ее прикосновения. Она тут же заметила открытое окно и почувствовала внутри знакомое чувство нарастающей ярости.
«Кэмерон? Джон снова исчез.»
Дойдя до ее комнаты, Сара лишь убедилась, что та тоже пуста.
«Кэмерон? Где ты?»
Нет ответа. А теперь куда она отправилась? За Джоном? Да, это наиболее вероятно. Мне лучше присоединиться к охоте.
Сара схватила куртку с ключами и бросилась наружу.

_ _ _

«Так что именно я должен увидеть?»
«Просто продолжай смотреть.»
Кевин привел его в небольшое укрытие, где определенно хотел продемонстрировать Джону нечто занимательное. Но Джон начал уставать, не говоря уже о том, что он мерз. Кевин вскинул голову, когда мимо их убежища, направляясь под мост, прохромал бездомный.
«Итак, этот чувак типичная рыба прилипала. Он слоняется вокруг, роясь всюду, куда дотянется своими грязными ручонками, хотя на самом деле ему ничего не нужно.»
«Ну он определенно бездельничает. К чему ты ведешь?»
«К тому, что люди подобные ему паразиты. Ничем не отличающиеся от тех, что обитают в его волосах. Это отвратительно.»
Джон по прежнему не мог понять. Так, он ненавидит бездомных; и что с того? Какое отношение это имеет ко мне?
«Я по прежнему не врубаюсь, зачем ты меня сюда притащил; на лютый мороз; что бы показать бездомного.»
Кевин зловеще улыбнулся.
«Просто смотри. Я приготовил небольшой… сюрприз для нашего паразитического друга.»
Джону не нравилось к чему все это шло. За последние несколько дней, они проделали много шалостей, некоторые из которых были на грани безнравственности. Но Джон был уверен, что чего бы Кевин не задумал в отношении этого человека, это нечто совсем неприятное.
«Что ты-…?»
Джон получил мгновенный ответ на свой вопрос, когда бездомный ступил в ловушку Кевина. Внезапно гора старых телевизоров упала с моста и веревка обвилась вокруг лодыжки человека, утаскивая его наверх. Джон с ужасом наблюдал, как голова мужчины ударяется о землю, прежде чем его зафиксировало вверх тормашками. Кевин вылез из убежища и, с видом дикой радости на лице, захлопал в ладоши.
«Ох, великолепно, я бы не смог придумать лучше. Каково это, чувствовать себя по-настоящему беспомощным, паразит?»
Человек не ответил. Он даже не пытался освободиться. Просто неподвижно висел. Кевин нахмурился и осмотрел человека поближе, прежде чем отступить, он скрестил руки на груди.
«Боже мой, этого не предполагалось.»
Во рту у Джона пересохло.
«Он…?»
«Мертв? Несомненно это так. Вероятно, он ударился головой сильнее, чем я предполагал. Жаль, я для начала хотел немного поиграть с ним.»
Джон не мог поверить своим ушам. Только что Кевин убил человека и нисколько из-за этого не переживал, напротив, он наслаждался этим.
«Ты что ненормальный?!»
Кевин улыбнулся ему.
«Не больше чем ты … Коннор.»

_ _ _

«О Господи ты боже мой.»
Джейсон достал свой телефон и набрал Сару. Пока телефон дозванивался, он вновь посмотрел на фальшивые удостоверения личности, валявшиеся на полу квартиры. Следы крови привели Джейсона в эту квартиру, предыдущий владелец был мертв. Среди многих обрезков и удостоверений личности было фото и имя.
‘Джон?’
«Сара?»
‘Джейсон? Я только что собиралась тебе звонить; ты не видел Кэмерон?’
«Нет, а что?»
‘Джон сбежал, и, я думаю, Кэмерон пошла его искать. Я везде искала, но не могу найти никого из них.’
Джейсон взъерошил рукой волосы.
«Джон пошел с тем парнем, про которого мне рассказала Кэмерон?»
‘Я думаю да, а что?’
«Мы должны найти его, быстро»
‘Джейсон? Что случилось? Что ты узнал?’
Джейсон глубоко вздохнул.
«Я знаю кто прибыл недавно.»

_ _ _
продолжение последует

Отредактировано KAD - Воскресенье, 21.02.2010, 20:37
miksamkhin   Воскресенье, 21.02.2010, 21:49 | Сообщение » 340

T-3000