Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 36 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
miksamkhin   Вторник, 23.02.2010, 17:42 | Сообщение » 351

T-3000

Quote (henki)

И теперь они будут жить долго и счастливо и умрут в один день

Quote (Tolian)

Под следующим поездом

Эх вы... Все бы вам шуточки...

KAD, спапсибо за перевод. Хорошая глава. Радует, что Джон с Кэм, наконец, помирился. smile

Quote (KAD)

Готовьтесь, это будет НЕЧТО.

Верю тебе! Готовлюсь! cool
Quote (KAD)

И такой вопрос еще: всех устраивает текущий формат разделения глав на две части? Например сегодня ближе к вечеру могу выложить 1-ю часть главы шесть, а могу завтра (край четверг) всю главу целиком. Как лучше: чаще, но меньше или реже, но больше?

Хм... Лично меня устраивает и так, как есть сейчас. Но если ты говоришь, что 6 глава - это НЕЧТО, то, думаю, стоит прочитать ее все сразу, а не в два захода. smile

colombina_bambina   Вторник, 23.02.2010, 17:51 | Сообщение » 352

T-888

-
2335
+

Кэм кончающая жизнь самоубийством? smile Фик наивные и добрый, не смотря на кучу нехороших деденек biggrin , может дадите ссылку прошвырнусь, может и переведу чего нибудь. Нет, не 6 главу конечно, ее уже как я поняла переводят.

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Tolian   Вторник, 23.02.2010, 18:51 | Сообщение » 353

T-1

-
94
+

Чушь! Господину Кромати вполне хорошо жилось без головы. Он даже людей убивал при этом, хотя ничего и не видел biggrin

Karrde   Вторник, 23.02.2010, 19:07 | Сообщение » 354

Лидер Сопротивления

-
12
+

Было бы забавно, если бы поезд сошел с рельсов, а Кэм выжила.

"Respect the vision—fear what you may become!"
"I can't. Fear leads to the dark side—doesn't it, Master?"
henki   Вторник, 23.02.2010, 21:11 | Сообщение » 355

Эндоскелет

-
545
+

А потом бы Джон вооружился инструментами и прикручивал голову Кэмерон или приварил

T:SCC - лучший сериал всех времен и народов! Кэмерон лучшая терминаторша
KAD   Вторник, 23.02.2010, 22:16 | Сообщение » 356

T-1

-
4188
+

Quote (colombina_bambina)
Фик наивные и добрый, не смотря на кучу нехороших деденек , может дадите ссылку прошвырнусь, может и переведу чего нибудь. Нет, не 6 главу конечно, ее уже как я поняла переводят.

Я несколько разуверился в его доброте после этой главы.. Оригинал рассказа - Cameron's Reflection. Только, пожалуйста, если надумаете переводить, черкните мне в ЛС, дабы не взяться за одну главу wink
Господа Басаврюк, miksamkhin - спасибо, учел ваши мнения, но пока не будет конкретно перевеса в одну сторону оставлю все как есть.
Сегодня же, в честь праздника, а так же потому, что шестая глава показалась мне весьма сильной и интересной, выкладываю ее целиком. Приятного чтения (:

Глава шесть: В Смутном Зеркале. оригинал

(содержит сцены жестокости. Только для взрослых читателей.)

Дерек упал на колени, придавленный весом своего греха.
Он был просто ребенком. Я убил его. Я убийца, на веки проклятый. Дерек приложился губами к бутылке и сделал большой глоток. Он не мог сделать этого трезвым, ему нужно было вскрыть стальную дверь к своему сердцу и вытащить вопящие эмоции наружу. Он хотел прочувствовать совершённое им, полностью осознать последствия своих действий. Сделав еще один глоток, он прочел надгробие вновь, и вновь, и вновь. Он никогда не забудет этого имени… до конца своих дней.
«Моррис.»
_ _ _

«Он какой?»
«T0K-792, как Кэмерон, только.. отличается.»
Сара подобрала Джейсона у его квартиры. Теперь они мчали обратно к дому Конноров, отчаянно надеясь, что Джон и Кэмерон вернулись туда.
«Отличается чем?»
«Это.. запутанно.»
«Чтож, тогда попробуй упростить.»
Джейсон вздохнул и принялся заряжать дробовик.
«Кэмерон была экспериментом, Скайнет хотел создать наиболее человекоподобного терминатора из возможных, но что-то пошло не так во время разработки ее программного обеспечения. Часть Скайнет была интегрирована в ее нервную сеть, создавая совершенно новую форму жизни.»
«Что? Ты хочешь сказать, она живая?»
«Искусственный интеллект, но обладающий самосознанием в полной мере, Скайнет никогда не хотел, чтобы хоть одно из его творений располагало подобной свободой, меньше всего Терминатор. Поэтому он отдал приказ немедленно ее уничтожить, но мне удалось вытащить ее оттуда.»
Джейсон вставил последний патрон и зарядил ружье. Сара была в смятении.
«А как Кевин вписывается во все это?»
«Через несколько лет, Скайнет решил снова попробовать и создал обновленную версию. Но, как и прежде, машина достигла самосознания. Тем не менее, в отличие от Кэмерон, Скайнет счел Кевина полезным, только немного нестабильным.»
«Нестабильным.. В каком плане?»
«Он был склонен к безумию. Понимаешь, Кэмерон владеет полным спектром эмоций, только они был изначально ограничены, так что она могла постепенно осознать их и развить. Кевин же, не имел подобного подавления; он появился на свет со всеми ими и из-за этого сошел с ума.»
Сара кивнула, когда наконец поняла, к чему клонил Джейсон.
«Парень, которого он убил, Кевин вырвал ему сердце.»
Джейсон взглянул на нее, его лицо окаменело.
«Как я и сказал: безумен. Представь Терминатора, машину, основной инстинкт которой убивать, садистом. Он получает удовольствие от мук других; для него это как наркотик. В его убежище я нашел арендатора, замученного до смерти, он не стал просто его убивать.»
Руки Сары начались трястись, что бы компенсировать это она посильнее ухватилась за руль. Джон, ее сын, был с Терминатором, любимое времяпрепровождение которого причинять боль другим.
«Но он был в компании с Джоном несколько дней, почему он до сих пор его не убил?»
«Его послали не за Джоном. Я вообще сомневаюсь, что он здесь с разрешения Скайнет.»
«Тогда за кем же его послали?»
Джейсон сжал дробовик сильнее и его глаза потемнели.
«Кэмерон.»
Саре было нелегко поверить в то, что машина может вернутся во времени для убийства защитника Джона, вместо него самого.
«Зачем?»
«У него есть извращенная вера, в то, что раз в основе они похожи, то значит они брат и сестра. И как любой ревнивый ребенок, он хочет выиграть противостояние.»
Джейсон прикрыл рот рукой и уставился в окно. Сара заметила, что его рука немного дрожит.
«Ты боишься его.»
«У меня была только одна встреча с ним; и это не то, что я смогу когда-нибудь забыть. Ты должна понять; это Терминатор, которого бояться другие Терминаторы. То что он делает.. Если он когда-нибудь доберется до Кэмерон и хуже того, до нее и Джона… Мы не можем этого допустить. Не можем.»
Сара не собиралась позволить этому случиться и вдавила педаль. Внезапно, что-то врезалось в борт автомобиля, столкнув их с дороги и перевернув на бок. Саре показалось, будто ее голову раскололи напополам, а Джейсон бы более чем встревожен, не смотря на свою способность подавлять боль. Он встряхнул головой, раскидав осколки стекла повсюду, и расстегнул ремень Сары. Затем пнул лобовое стекло, разбив его вдребезги, и вытащил ее из искореженного автомобиля.
Перед глазами у Сары все плыло, в ушах стоял звон.
«Что.. Что это было?..»
«Это было он… лежи спокойно; ты сильно ударилась головой.»
Джейсон осмотрелся вокруг, в поисках Кевина, но того и след простыл.
«Где.. он?»
«Он ушел. Похоже, он убрал нас со своего пути. Это хорошо; значит он не нашел еще Джона или Кэмерон.»
Сара почувствовала облегчение, но вместе с тем ее охватил еще больший страх.
«Он ищет их. Ты знаешь, откуда он начнет.. ты должен идти.. найди Джона.. найди железного дровосека[Tin-Miss]… и иди.»
«Я не могу бросить тебя здесь.»
«Можешь и ты это сделаешь, со мной все будет в порядке. Просто иди, спаси моего сына.. ИДИ!»
Джейсон мгновение смотрел на нее, прежде чем кивнуть. Вернувшись к машине, он достал дробовик и побежал к дому Конноров. Сара издала крик боли, почувствовав неприятную пульсацию в голове, Джейсону предстоял длинный путь, и она боялась, что он не успеет вовремя.

_ _

Кэмерон вскрикнула еще раз и, откинув голову назад, закрыла глаза. Медленно, она открыла их, когда ее с головой накрыла волна полнейшего удовлетворения. Она улыбнулась Джону и притянула его к себе для страстного поцелуя. Джон перекатился на свою сторону и прижал ее сильнее, их губы снова встретились. Словно и не было нескольких последних дней, они вновь были вместе, обнаженные как в день, когда родились.. или были собраны. Вся боль и страдания были забыты, сейчас они думали только друг о друге.
Джон немного откинулся назад и осмотрел ее лицо, любовно поглаживая щеку.
«О чему думаешь?»
Он говорил тихо, чтобы не нарушать это блаженное умиротворение. Она нежно потрепала его по волосам.
«Только о тебе.»
Улыбнувшись, Джон провел большим пальцем по ее губам, прежде чем наклониться и поцеловать ее. Казалось, они часами продолжали смотреть друг на друга, мечтая, чтобы эта ночь никогда не закончилась.
_ _ _

«Ты знаешь… Когда-то я был твоего возраста… раньше… годами раньше.. Затем чертовы бомбы упали и бум! Я сражался на войне.. видел такое, что ты… В смысле Сара ворчит на меня, потому что я немного псих.. но спрошу тебя… если бы ты увидел то, что я видел.. ты бы остался в своем уме?»
Дерек не получил ответа от мраморной плиты. Он лишь пожал плечами и сделал очередной глоток; было хорошо вытащить все это из груди.
«Итак… в любом случае.. Джон защищает этот металл.. и он.. он забыл, что я… я его дядя.. знаешь… это как… он не ценит мое мнение… и видимо поэтому.. поэтому я застрелил тебя… Не намеренно… целился я в эту чертову … Не важно… ничего из того, что я могу сказать не изменит положение вещей… просто подумал, ты бы хотел знать… что я сожалею.»
Вновь надгробие хранило тишину. Дерек решил, что он еще недостаточно пьян, поэтому он допил бутылку и открыл следующую.
«Твое здоровье.»

_ _ _

Мирная тишина была нарушена громким грохотом. Джон, вздрогнув, пробудился, через пятнадцать секунд проснулась Кэмерон. Они обменялись взглядами, прежде чем вскочили с постели и второпях начали одеваться. Джон взял бейсбольную биту и последовал за Кэмерон в темный коридор. Она подняла руку, указывая Джону остаться в комнате, и медленно дошла до конца коридора. Выглянув из-за угла, она увидела яркую вспышку света, после чего настала темнота.
«Кэмерон!»
Она упала на пол, рядом валялся электрический провод. Джон бросился к ней, но был схвачен за горло и прижат к стене, бесполезная бита покатилась по полу. Кевин улыбнулся ему, прежде чем вырубить одним ударом.

_ _ _

Перезапуск… Времени затрачено: 120 секунд… Все системы работают нормально…
Вскоре к Кэмерон вернулось зрение. Через пару секунд она поняла, что смотрит на стену, затем вспомнила Джона и попыталась подняться, но обнаружила, что ее руки и ноги были скованны вместе. Она попыталась справиться с кандалами, но освободиться не представлялось возможным.
«Ты попусту тратишь время. Я сам их сделал; их прочность рассчитана на твою силу.»
Кэмерон перевернулась, что бы увидеть Кевина, внимательно изучающего кухонный нож. Джон был привязан к стулу, фиолетовый синяк покрывал половину его лица. Он был в сознании, но ошеломлен, его лицо просветлело, когда он увидел, что Кэмерон очнулась. Заметив это переглядывание, Кевин встал между ними, не позволяя смотреть друг на друга.
«Это так мило, даже в худшей из ситуаций вы продолжаете глядеть друг на друга для ободрения. Я никогда был не смог разлучить вас. Но признайте; я был очень близок.»
«Кто.. ты такой?»
Голос Джона был охрипшим; Кевин повернулся к нему и нанес одиночный удар по уже опухшему лицу. Кэмерон дернулась и бросилась вперед, но Кевин оттолкнул ее обратно.
«Почему ты не спросишь Кэмерон?»
«Я тебя не знаю.»
«Может быть и нет, но посмотрев поближе…»
Кевин присел около нее и наклонился.
«.. скажи, что ты видишь?»
Просканировав его лицо, Кэмерон обнаружила особенности эндосклета; он совпадал с ее, за исключением нескольких структурных изменений. Он в точности походил на нее и в тоже время был совершенно другим. Кэмерон ничего не могла с этим поделать, но чувствовала себя странно связанной с ним.
«Но.. я была единственной.»
Кевин встал во весь рост, затемнив ее своей тенью.
«Я твоя замена и собираюсь показать почему…»
Кевин подошел к Джону, одним движением разорвал на том рубашку, и приложил нож к его груди. Джон сжал зубы, но не сумел сдержать стон боли. Кэмерон вновь попыталась справиться с оковами, поскольку Кевин сделал тонкий надрез на коже Джона.
«Кто-нибудь услышит его; ты не сможешь просто так уйти.»
«О, я боюсь ваши соседи не в состоянии вызвать власти. Мы совершенно одни.»
Убрав нож, Кевин оглядел порез, подобно художнику осматривающему картину, это было его искусство, а Джон был холстом, над которым он работал. Джон со злостью посмотрел на него и попытался освободиться без особого успеха. Кевин захихикал и пнул Джона в плечо, выбив то из сустава. Джон закричал от боли.
«Хватит! Пожалуйста. Не причиняй ему боль.»
Но Кевин был глух к ее мольбам и продолжил резать руку Джона. Тот никогда еще не испытывал подобной боли; казалось будто вся его рука была в огне. Кевин оставлял небольшие порезы, чтобы Джон оставался в сознании. Целью пытки был не Джон, а Кэмерон. Однако она была неспособна испытывать физическую боль, поэтому страдала эмоционально, ничего не ранило ее сильнее, чем смотреть, на мучения Джона.
«Пожалуйста. Пожалуйста прекрати!»
Джон задергался и пронзительно закричал, когда Кевин вставил нож ему под ноготь, вертя лезвием для еще большего мучения. Джон попытался оттолкнуться, но его ноги были крепко привязаны к стулу. Когда он подумал, что больше уже не может терпеть, Кевин остановился и отвесил ему оплеуху.
«Эй! Даже не думай об это. Я с тобой еще не закончил.»
Джон посмотрел на Кэмерон, отчаянно борющуюся с цепями, ее лицо было мокрым от слез. С выражением полнейшего презрения на лице, Джон посмотрел на Кевина.
«Когда я.. освобожусь.. Я тебя уничтожу… разберу до последнего болтика!»
Кевин рассмеялся и отбросил нож, доставая из кармана зажигалку. Он зажег ее и с одобрением осмотрел пламя, прежде чем поднести ее к руке Джона.
«Ты не сможешь убежать. Твоя возлюбленная связана, а твоя мать не в состоянии тебе помочь.»
Джон корчился в агонии, чувствуя ожог на своей коже. Он хотел, что бы это прекратилось, но знал, что этого не случится. Кевин собирался замучить его до смерти, и никто, даже Кэмерон, не сможет его спасти.
«Джон! Пожалуйста прекрати.. Кевин!»
Услышав свое имя Кевин остановился; он убрал зажигалку и перевел внимание на Кэмерон, которой удалось подползти ближе. Он поднялся и оттолкнул ее обратно в угол, после чего присел и продолжил издеваться над рукой Джона. Кэмерон билась в истерике, она не могла видеть его испытывающим настолько сильную боль, и мысль о том, что она скоро увидит смерть Джона, после их воссоединения, разбивала ей сердце.
«Я прошу тебя… пожалуйста!»
«Что чувствуешь?»
«Пожалуйста…»
«Скажи мне! Что чувствуешь?»
«Джон!»
«Скажи мне!»
«Это убивает меня, пожалуйста.. прекрати причинять ему боль.»
Кевин убрал зажигалку и сделал несколько шагов по направлению к Кэмерон. Джон остался на месте, его рука была красная и почерневшая от пламени. Кевин внимательно осмотрел Кэмерон и удовлетворенно кивнул.
«Итак, это отчаяние. Настолько сильная эмоция, которую мне предстоит испытать. Я заинтригован, что скрывается за ней? Если он умрет, у тебя произойдет системный сбой или ты просто останешься навсегда беспомощной?"
«Пожалуйста.. Не трогай его.»
Голос Кэмерон был тише шепота, отчаянная просьба о милосердии, на которое он не пойдет.
«Давай же выясним.»
Кевин сходил на кухню и вернулся с ведром ледяной воды, которое он поставил напротив Джона. Затем он взял нож и срезал веревки, удерживающие того на месте. Джон попытался ударить Кевина, но получил сокрушительный удар в живот, выбивший из него воздух. Кевин схватил Джона за голову и окунул в ведро.
«Нет!»
Джон заметался, отчаянно пытаясь вырваться из хватки Кевина. Кэмерон в ужасе корчилась и кричала. Кевин поддержал его голову еще пару секунд, прежде чем вытащить ее из ведра. Джон жадно глотнул воздух, с его волос текла вода. Его лицо ощущало, словно было проткнуто тысячей иголок. Кэмерон прекратила кричать и вновь заплакала.
«Пожалуйста..»
Кевин лишь усмехнулся.
«Такая любовь к этому мальчику. Но что насчет твоей настоящей семьи. Меня сделал из тебя, что делает нас близнецами, не так ли? Ты моя сестра, а я твой брат.»
Кэмерон в отвращении фыркнула. Ее мысли переместились к Джейсону, который часто называл ее «меи меи», что по китайский означает «маленькая сестренка".
«У меня уже есть брат.»
Улыбка Кевина исчезла, сменившись чистой ненавистью.
«Да будет так.»
Он запихнул голову Джона в ведро, на этот раз даже не думая смягчаться. Он держал его там до тех пор, пока Джон не перестал дергаться и замер. Прошло несколько секунд переде тем как Кевин отпустил его. Джон не двигался и оставался в воде. Глаза Кэмерон расширились и она затряслась.
«ДЖОН!!»

_ _ _
7 глава в процессе перевода

Сцена пыток конечно резковата, но явно добавила остроты в фик. Понравилось, что автор попытался подробнее раскрыть сущность Кэмерон, в какой то мере "оправдаться" перед читателями за ее излишнюю эмоциональность. И неплохо все это закрутил в целом. В исповедующегося перед могилой Дерека вериться с трудом, но и совершенный им поступок тяжек..

Отредактировано KAD - Вторник, 23.02.2010, 22:35
s1nod   Вторник, 23.02.2010, 22:36 | Сообщение » 357

is dead

Да не убила бы она себя) В самый последний момент, программа отвечающая за подобные "галюны" резко убрала её с путей и выключила. Хотя впрочем, Кэм тут уже как человек)
Да приятная глава и очень хорошо, что они помирились)
KAD, спс)

Добавлено (23.02.2010, 22:36)
---------------------------------------------
Эм, мне довольно интересно, как автор воскресит утопшего Джона wacko

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
KAD   Вторник, 23.02.2010, 22:43 | Сообщение » 358

T-1

-
4188
+

Quote (s1nod)
Эм, мне довольно интересно, как автор воскресит утопшего Джона

Не думаю, что с этим возникнут проблемы. Вариантов масса: от рот в рот - "дыши же скотина!!", до "я обучен секретной технике эльдыханиускапутен - до 5 минут на одном вздохе!". А может вообще не воскресит dry

s1nod   Вторник, 23.02.2010, 22:45 | Сообщение » 359

is dead

Quote (KAD)
А может вообще не воскресит

Этот вариант можно исключить...хотя бы из принципа)
Вообщем я надеюсь на его треумфальное воскрешение, иначе Кэмирон снова пойдёт бросаться под поезд, но наверное на этот раз она будет не одна))

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Вторник, 23.02.2010, 22:52
KAD   Вторник, 23.02.2010, 22:51 | Сообщение » 360

T-1

-
4188
+

Quote (s1nod)
Этот вариант можно исключить...хотя бы из принципа)

Нууу да, да, ты прав) Но нужно же хоть немного народ в напряжении подержать biggrin

Отредактировано KAD - Вторник, 23.02.2010, 22:53
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz