Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 37 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
miksamkhin   Вторник, 23.02.2010, 22:53 | Сообщение » 361

T-3000

KAD, ты был прав! Это действительно НЕЧТО! Спасибо за перевод и за скорость.
Однако автор хорошо загнул. Действительно объяснил эмоции и сущность Кэмерон. Мда... Терминатор-садист - это страшно... Но я не верю в то, что Джон умер. Не может быть. Уверен, что Джейсон придет и спасет их.
А вот интересно, а Кэм не может отреагировать на пытки Джона как-то непредсказуемо. Ну типа прилива адреналина... Она порвет цепи, а потом и Кевина. smile

Ardent   Вторник, 23.02.2010, 23:58 | Сообщение » 362

T-1

-
306
+

Quote (miksamkhin)
Ну типа прилива адреналина...

Если бы он у неё был. Скорее уж прилив электронов к транзисторам )))

miksamkhin   Среда, 24.02.2010, 00:18 | Сообщение » 363

T-3000

Quote (Ardent)

Если бы он у неё был. Скорее уж прилив электронов к транзисторам )))

Поэтому я и сказал "типа прилива адреналина". Я не знаю, что у нее, но всполне возможно, что что-то есть. Какой-нибудь особо мощный режим на грани перегрузки и отключения... smile

Басаврюк   Среда, 24.02.2010, 04:12 | Сообщение » 364

T-888

-
4265
+

Здорово напоминает индийские фильмы - пафосные речи, брат, сестра... Там в продолжении песен и танцев нет?
Все равно, спасибо переводчику.

Отредактировано Басаврюк - Среда, 24.02.2010, 04:13
KAD   Суббота, 27.02.2010, 20:38 | Сообщение » 365

T-1

-
4188
+

Вновь слегка задержался с переводом по техническим причинам, но теперь с ними покончено и в дальнейшем быстрее пойдет процесс. Глава не самая простая, так что вновь частями выкладываю:

Глава семь: Жизнь за Жизнь (I часть) оригинал

«ДЖОН! НЕТ! Нет, нет, нет, пожалуйста, нет!»
Кэмерон не могла в это поверить, это не могло быть правдой. Но ее логическое обеспечение сказало ей что это так, и от осознания этого она в полном отчаянии закричала. Кевин злорадно улыбнулся и наклонил голову в сторону.
«Будущее теперь наше, сестренка. Любовь твоей жизни мертва. Расскажи мне; какие ощущения?»
Внезапно дверь с грохотом распахнулась, на пороге стоял Джейсон с дробовиком в руках.
«Примерно такие.»
Он выстрелил в Кевина, от чего тот перелетел через всю комнату.
«ДЖЕЙСОН!»
Джейсон быстро оглядел пространство перед собой. Кэмерон была прикована, а Джон лежал без движения, его голова была в ведре с водой. Он принял решение за доли секунды и бросился к Кэмерон.
«Не двигайся.»
Джейсон нажал на курок, разрывая цепи и освобождая тем самым Кэмерон, которая сразу же бросилась к Джону и вынула его из ведра. Отчаянно пытаясь вернуть своего возлюбленного к жизни, она начала делать искусственное дыхание.
«Давай же, Джон, пожалуйста, вернись ко мне.»
Джейсон перезаряжал дробовик, когда сзади его ударил кулак. Он пошатнулся и перевел ствол на Кевина, но тот выбил дробовик из рук, не позволив выстрелить. Джейсон схватил Кевина и бросил на кухню. Тот упал рядом с задней дверью. Кэмерон продолжала нажимать на грудь Джона пока тот наконец не начал откашливать воду и жадно глотать ртом воздух. Радостно засмеявшись, Кэмерон крепко обняла его.
«Я думала, что потеряла тебя.»
«Очень.. близко к этому.»
Кевин поднялся на ноги, и Джейсон нанес ему удар с разворота, от которого Терминатор проломил полку. Затем он схватил Кевина и бросил того в шкафы, разбросав их содержимое по полу. Джейсон вернулся к Кэмерон и Джону с выражением отчаяние на лице.
«Уходите отсюда, быстро.»
Кэмерон закинула руку Джона себе на плечо и помогла ему подняться, но не двинулась с места.
«Пойдем с нами.»
«Нет, кто-то должен задержать этого психопата. Не беспокойся обо мне, просто уходите.»
Кевин снова попытался его атаковать, но был отброшен в сторону.
«Я тебя не оставлю.»
Джейсон повернулся к ней, отчаяние на его лице сменилось гневом.
«Я сказал УХОДИТЕ!»
Кэмерон посмотрела на него в последний раз и потащила Джона из дома. Джейсон повернулся к Кевину, который уже был на ногах. Он бегло оглядел Джейсона, на его лице появилась улыбка.
«Я тебя знаю?»
_ _ _

«Привет, меи меи. Как дела сегодня?»
Джейсон поднял планшет и пнул диагностический прибор, заставив его заработать. Он оглядел записи Джона и внес несколько исправлений в нескольких местах, прежде чем положить планшет обратно.
«Прошло три дня, одиннадцать часов, и шестьдесят три минуты с последнего визита Джона. Я что-то сделала не так? Он злится на меня?»
«Конечно нет, просто он очень занят. Кучка т8’ок устроила засаду на важный груз, и Джон отправился помочь. Он солдат, ты же знаешь.»
Джейсон улыбнулся ей и, готов был поклясться, получил ответную улыбку. Кэмерон лежала на столе для осмотра, к ее черепу был подключен провод для мониторинга центрального процессора. Джейсон бегло прочитал информацию на диагностическом приборе и рассмеялся.
«Аа, похоже, Джон попробовал пару старых шуток. Полагаю, улыбаться ты не стала, не так ли?»
«Он был недоволен тем, что я не смогла понять его ‘уморительный юмор’. Я думала он не посетил меня из-за этого.»
Она казалась почти опечаленной. Это был хороший знак. Как и любому новорожденному, Кэмерон нужен был кто-то, на кого она могла опереться, и этим человеком стал Джон. Она познает привязанность.
«А что ты от этого чувствуешь? Ты скучаешь по Джону?»
«Я.. не знаю. Не понимаю.»
Джейсон кивнул.
«Что ж, этого стоило ожидать. Ты бы хотела, что бы Джон сейчас был здесь?»
«Да!»
Джейсон был поражен ее убедительным ответом и, судя по выражению ее лица, она сама тоже.
«Ты наслаждаешься его обществом?»
«Я.. не знаю. А ты?»
Джейсон не был готов к такому повороту событий.
«Мне нравятся его шутки. Но он бывает весьма задумчивым время от времени.»
Кэмерон с любопытством посмотрела на него.
«Ты умрешь за него?»
Любопытный, но в тоже время веский вопрос.Джейсон внимательно подумал, прежде чем ответить.
«Да.»
_ _ _

Он чувствовал каждый удар, каждый перелом. Он чувствовал, как его ключица раскалывается под ногой Кевина. Но было не больно и это не остановит его. Джейсон ударил Кевина ногой по лицу, отбросив того назад. Он быстро поднялся на ноги и сделал подсечку, сбив тем самым Кевина на пол. Джейсон схватил из ближайшего шкафчика огнетушитель и принялся бить им Кевина по голове с невиданной ранее свирепостью.
Кевин поймал огнетушитель и вырвал его из хватки противника. Джейсон отошел назад, когда Терминатор поднялся и отбросил самодельное оружие. Кевин небрежно отряхнул пыль с одежды и направился к Джейсону, который отступил еще на пару шагов.
«А, теперь я вспомнил. Джейсон Корвейн, I-950 ренегат. Твоя сущность мне омерзительна. Ты не человек и не машина; ты больное извращение обоих. Для чего Скайнету создавать подобное - вне моего понимания. Я будущее, а не ты.»
«Ага, и что это за будущее? Оглянись, ты правда видишь все это уничтоженным?»
«Безусловно, этот мир наполнен грязью человечества. Он должен быть очищен и Скайнет это увидит.»
Джейсон с отвращением к каждой детали оглядел его.
«Доверься Скайнет, что бы создать фанатика.»
«Насколько я помню, ты был одним из них.»
«Да, но я увидел свет.»
_ _ _

«Мне жаль. Я не хотела навредить тебя.»
«Все в порядке..только дай мне пару секунд.»
Джейсон дернул палец влево, вставляя кость обратно на место. Он обучал Кэмерон игре «Пальчики» [Thumb War], но был неспособен противостоять уровню ее силы. Он несколько раз пощелкал пальцем, что бы убедиться, что тот в порядке, и сел обратно.
«Ладно, давай попробуем еще раз.»
«Но.. ты недостаточно силен. Я продолжу побеждать тебя и вредить твоей руке.»
Джейсон взял её маленькие пальчики в свои и положил большой палец на её.
«Верно, но я никогда не признаю поражения.»
_ _ _

После всего испытанного им за годы жизни, всей боли, всех мучений, Джейсону показалось странным, что до этого его еще ни разу не швыряли сквозь стену. Он помотал головой, пыль и обломки разлетелись в стороны, и решил что было бы неплохо подстричься, если он конечно переживет эту битву. Пошатываясь, Джейсон поднялся на ноги и, вырвав из стены керамическую раковину, разбил ее об голову Кевина, но без особого успеха. Кевин ответил тем, что схватил Джейсона и пробил им стену в спальню Кэмерон.
Джейсон перекатился через ее мягкую кровать и воспользовался моментом, что бы перевести дух. Бой проходил несколько иначе, чем он планировал. Со всей его силой, смелостью; Джейсон по-прежнему по существу оставался человеком. И не смотря на повышенную выносливость, ему по прежнему было необходимо его биологическое тело для жизни. А при таких обстоятельствах она продлится недолго. Но он сделал свой выбор, когда отказался сопровождать Кэмерон. Он знал, какова будет цена за удержание ее психованного брата. Кевин переступил через стену и размял кулаки, готовый размозжить его череп одним ударом.
«Брат против Брата, почти как в Библии.»
«Мы не братья.»
«Мы связаны с Кэмерон, и важно лишь то, как она нас воспринимает.»
Джейсон не мог поверить своим ушам.
«Будто тебя волнует о чем она думает?»
«О, это волнует меня больше чем ты можешь себе представить.»
Кевин нанес несколько ударов, большую часть которых Джейсон блокировал, ценой перелома в своей левой руке. Он начинал слабеть, но у него по-прежнему оставалась пара тузов в рукаве.
«А по-твоему зачем еще я прибыл в это поганое время? Явно не для того, что бы посмотреть достопримечательности.»
«Ну что же, ты можешь больше об этом не беспокоиться.»
Активирую программу «Саботаж»…
Дисплей Кевина неожиданно погас. Ему потребовалось мгновение для того, что бы понять, что произошло; Джейсон использовал свой нервный имплантат, что бы нарушить его зрительную систему. Будь прокляты эти чертовы I-950’е и их шифраторы сигнала. Кевин ослеп, он не видел ничего кроме мигающих аварийных сигналов. Прежде чем Кевин смог заставить системы произвести ремонт, он почувствовал сильный удар и оступился назад, запнувшись за кровать Кэмерон, он упал на пол.
Джейсон с удовлетворение наблюдал, как Кевин ползает по полу, вслепую пытаясь выбраться. Джейсон понимал, что ему нужно действовать быстро, его небольшой фокус долго не продлиться. Он обыскал комнату Кэмерон в поисках какого-нибудь колющего оружия. Единственным оружием, которое он нашел, кроме пары балетных туфель и бруска колтана, был лом.
Это должно подойти.
_ _ _
продолжение последует

Завтра постараюсь добить эту главу и половинку 8-ой выложить.

Отредактировано KAD - Воскресенье, 28.02.2010, 17:14
s1nod   Суббота, 27.02.2010, 21:08 | Сообщение » 366

is dead

KAD, cпасибо!
Ух ты не думал, что продукция Скайнет, захочем в чём то угодить ему самому smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Суббота, 27.02.2010, 21:43 | Сообщение » 367

T-3000

KAD, спасибо за перевод! Я же говорил, что Джейсон исправит положение! smile Надеюсь, он сам не погабнет.

Ardent   Суббота, 27.02.2010, 21:48 | Сообщение » 368

T-1

-
306
+

s1nod   Суббота, 27.02.2010, 22:05 | Сообщение » 369

is dead

НЕ читайте спойлер! (хотя он и очевиден) biggrin

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Суббота, 27.02.2010, 22:39 | Сообщение » 370

T-3000

Quote (s1nod)