Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 39 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
s1nod   Вторник, 02.03.2010, 03:16 | Сообщение » 381

is dead

KAD, спс за перевод.
Занятная глава)

Quote (KAD)
Кэмерон залепила ему пощечину/uzq/uzquote О да, REVENGE! Давно напрашивался он честно говоря..

+1 biggrin

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Вторник, 02.03.2010, 22:05 | Сообщение » 382

T-3000

KAD, огромное спасибо! Крутая глава!

О да, REVENGE! Давно напрашивался он честно говоря..

ДА! Согласен!
А еще:
Всё это время я был не прав. Я винил её, а она была не виновна с самого начала. Господи, какой я идиот.
«Прости меня.»

Дерек посмотрел в её глаза и впервые не увидел в них машину. Она наконец-то увидел личность, коею она стала.

Я и не думал, что такое случится! smile Чтобы Дерек...
Quote (KAD)

9 глава в процессе перевода (обещает быть весьма занимательной)

Жду с нетерпением. smile

mashinist-vremeni   Вторник, 02.03.2010, 22:27 | Сообщение » 383

T-888

-
2043
+

Теперь понятно, почему Джейсон сказал Кэмерон уйти, а сам погиб. Это был хитрый ход!

Привет из будущего.
miksamkhin   Вторник, 02.03.2010, 22:34 | Сообщение » 384

T-3000

Quote (mashinist-vremeni)

Это был хитрый ход!

Да. Согласен. Думаю, что он еще здорово помучает Кевина. smile

KAD   Воскресенье, 07.03.2010, 20:39 | Сообщение » 385

T-1

-
4188
+

Фух, объемная выдалась глава, но я все таки одолел её) Приятного всем чтения:

Глава девять: Родственная Ревность [Sibling Rivalry] оригинал

Проверка системы завершена: обнаружена аномалия… Анализирую… Невозможно устранить источник… Данных об аномалии нет…
‘Как ты это сделал? Откуда ты взялся?’
‘Знаешь, для супер продвинутого интеллекта, ты не слишком то внимателен.’
‘Отвечай на вопрос!’
Аномалия тихо рассмеялась. Кевин был в ярости; он не мог поверить в произошедшее. Эта «аномалия» внедрилась в его центральный процессор и отказывалась удаляться.
‘Одно слово: обособление.’
‘Ты.. хранил свое сознание в имплантантах?’
‘Которое ты скачал прямиком на свой центральный процессор. Ха, полагаю, ты не знаком с поговоркой: что посеешь, то пожнешь?’
Кевин ударил кулаком по камню, раздробив тот на кусочки. Было ранее утро и Кевин, вооруженный снайперской винтовкой, был в миле от дома Конноров. Но из-за этой аномалии он пока что не мог стрелять.
‘Почему я не могу удалить тебя из моей системы?’
‘Потому что пока ты колебался, я внедрил себя в твое основное программное обеспечение, я никуда не уйду.’
‘Это мы еще посмотрим.’
Удаляю аномалию…. Ошибка… Аномалия не найдена…
‘Что я тебе говорил?’
Кевин взревел от разочарования. Как я этого не предусмотрел? I-950’е известны своими скользкими дорожками, но такими? И теперь я застрял с одним из них в моей голове. Кевин схватил винтовку и вновь попытался прицелиться в лачугу, но обнаружил, что прежнему не может нажать на спусковой крючок.
‘Как ты это делаешь? Как ты влияешь на мои двигательные функции?’
‘Я же сказал; я проник во всё. И отсюда я собираюсь сделать твою жизнь очень непростой, учитывая, что ты забрал мою это выглядит вполне честно.’
‘Да, но формально ты не мертв.’
Джейсон засмеялся вновь; он наслаждался возможностью помучить безумную машину, особенно из места, где он был в полной безопасности.
‘Пустые слова, мой друг.’

_ _ _

«Так каков план? Как мы это сделаем?»
«Ты не идешь, Джон. Тебе нужно отдохнуть; ты уже достаточно натерпелся.»
Джон впился взглядом в свою мать; ни за что она не отсечет его этого дела. Сара узнала, что человек по имени Бобби, помогавший Энди построить Турка, создал искусственный интеллект способный достичь «Сингулярности», и теперь она планировала уничтожить машину до её активации. Из того что она знала, это могло быть началом Скайнет, и она лучше умрет, чем позволит кучке невежественных программистов уничтожить мир только ради удовлетворения собственного любопытства.
«Ага, и если эта штука оживет, я в любом случае погибну. Ну и что, что меня недавно пытали, я по- прежнему могу держать оружие. Кроме того, вам понадобиться кто-то сумеющий хакнуть это место.»
«Мы найдем другой способ попасть туда.»
«Какой? Прорваться с боем? Устроить ещё один Сайбердайн? Ты же помнишь, чем это закончилось.»
Сара вздохнула. Почему он просто не может сделать, как ему говорят?
«Я не хочу, что бы ты был там. Кэмерон справиться с компьютерными штучками. Дерек останется здесь с тобой.»
Тут же изо всех углов комнаты раздался гул.
«Я не обладаю навыками Джона против систем безопасности…»
«Я ни за что не останусь за бортом.»
«Мне не нужна нянька, мам!»
«Хорошо, только ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ!»
Дерек скрестил руки и оперся на стену; Кэмерон склонила голову в сторону и засунула руки в карманы штанов. Джон остался сидеть на кровати, глядя на Сару с вызовом. Убедившись, что ее никто не прервет, она продолжила.
«Ладно, смотрите; это потребует от нас немного хитрости. Мы не можем попасть туда просто взорвав…»
«Именно поэтому вам нужен я, ты не можешь продолжать ограждать меня от этого. Я сражаюсь в войне против машин, помнишь? Я должен суметь подняться даже после того как мою руку порежут на куски, потому что я необходим, верно?»
Джон повернулся к Кэмерон, которая проконсультировалась со своей памятью, прежде чем ответить.
«Он прав. Однажды Джону пришлось тащить солдата в укрытие, даже страдая от тяжелого плазменного ожога.»
Представив это Джон слегка поежился, но тем не менее её замечание подкрепляло его аргументы и очевидно Сара это тоже признала. Вздохнув, она тряхнула головой.
«Ладно, ты можешь пойти. Но держись поближе к Кэмерон, и без возражений, ясно?»
Джон улыбнулся и повернулся к Кэмерон, с намеком поиграв бровями. Кэмерон ответила на мимику кокетливой улыбкой, но осталась безмолвна.
«Итак, Дерек, ты можешь помочь мне с оружием. Мы должны быть незаметными, но немного огневой мощи может пригодиться.»
«Да, может быть, мы сможем спрятать один из дробовиков…»
Голос Дерека отдалялся, пока он и Сара не скрылись в другой комнате. Кэмерон рассеянно смотрела в окно, ей показалось, что она видела вспышку, но быстро отклонила эту мысль, посчитав это за солнечный луч.
«Так что, ты сама подойдешь сюда или же мне подойти и взять тебя?»
Повернувшись, Кэмерон улыбнулась ему.
«Почему ты не встречаешь меня на полпути?»
«Я могу… но для этого мне придется покинуть постель, а мне в ней сейчас очень комфортно.»
Кэмерон притворилась обиженной. Она сверкнула глазами и, положив руку на бедро, начала постукивать ногой по полу.
«Я недостаточно мотивирую?»
Джон ухмыльнулся и откинулся на спину, положив руки под голову.
«Неа.»
Кэмерон обольстительно качнула бедрами.
«И что я должна сделать, что бы ты передумал?»
«Удиви меня.»
Кэмерон начала вычислять наиболее эффективный способ, когда что-то ударило ее по лицу, сбив на пол. Джон скатился с кровати и подполз к Кэмерон, правый глаз которой был полностью размельчен.
«Кэмерон! Что… Ты в порядке?»
Кэмерон потребовалось несколько секунд, что бы оценить повреждения. Пуля только оцарапала ее лицо, не нанеся повреждений эндоскелету. Если бы пуля попала прямо в глаз, то сейчас бы она оказалась слепой на одну сторону. Кэмерон посчитала, что ей повезло, что подобного не произошло.
«Я впорядке, повреждений нет. Но это был снайперский выстрел, мы должны держаться ниже.»
Секундой позже появились Сара и Дерек, оба вооруженные дробовикам. Джон жестом указал им лечь на пол, что они и сделали.
«Что произошло, мы слышали выстрел.»
«Кэмерон подстрелил снайпер.»
«Кто?»
Кэмерон перевернулась и выглянула в окно.
«Я дам тебе три подсказки, но ответ будет один.»

_ _ _

Кевин маниакально засмеялся от нахлынувшего триумфа.
‘Посмотрим, как ты теперь меня остановишь! Ха, я гений!’
‘Может тебе орден выдать? Если бы у тебя было, хоть немного ума, ты бы запутал меня в брандмауэрах давным-давно. Тогда я еще не настолько надежно закрепился. Но как только я пройду их – меня уже ничего не остановит.’
Улыбка на лице Кевина угасала, по мере того, как сказанное Джейсоном доходило до него. Он медленно интегрировался в каждый аспект системы Кевина. Это только вопрос времени, прежде чем он захватит его полностью. У Кевина кончалось время и его отвращало, что человеческий разум был способен на подобное. В конце концов, всё сводилось к испытанию силы воли, а у Кевина с этим было плохо, особенно учитывая его психическую нестабильность.
‘Что? Никаких колкостей в ответ?’
‘Ты не сможешь останавливать меня вечно. Ты в моем разуме, а не наоборот. Я диктую правила. Ты не смог остановить меня от стрельбы в Кэмерон; ты не остановишь меня от превращения ее в металлолом.’
‘И зачем тебе это делать? Она твоя сестра, не так ли? Не верю, что ты способен убить ее.’
‘Всё свидетельствует об обратном.’
Джейсон вздохнул и небрежно обошел надоедливый брандмауэр, восстанавливая доступ к визуальной памяти Кевина.
‘Позволь мне кое-чем с тобой поделиться…’
Зрение Кевина затемнилось, прежде чем увидеть одно из личных воспоминаний Джейсона. В нем он и Джон учили Кэмерон, как втереться в доверие к 15-летнему Джону, перед её отправкой обратно в 1999:
«Меня зовут Кэмерон; Я прибыла из будущего, что бы защитить тебя.»
«Не совсем то, что я буду ожидать. Ты не можешь сказать кто ты или зачем ты здесь. Попробуй еще раз.»
«Привет, я не могу сказать кто я или зачем я здесь, но нам нужно быть друзьями, от этого зависит твоя жизнь.»

Кевин почувствовал легкий приступ удивления и веселья. Он тайно представил, какой была её жизнь до их встречи, и смущенно признался себе, что был заинтригован показываемым Джейсоном.
"Привет, как тебя зовут?"
"Хорошо. Джон, а тебя?"
"Кэмерон. Хочешь мы будем друзьями?"

"Нет, ладно смотри, люди не спрашивают друг-друга, если хотят стать друзьями, это происходит само собой. Спроси о моей семье, откуда я, какие у меня увлечения. Чем я занимаюсь на выходных, такого рода вопросы.’
Кевин продолжил наблюдать, как Кэмерон обдумала совет Джона, прежде чем снова начать.
"У тебя есть мама? У большинства людей есть. Хотя у меня нет."
"Ага, моя мама типичный повелительный тип. Мне жаль слышать о твоей, она умерла или…?"
"Нет, она меня не хотела. Она попыталась избавить от меня, но мой старший брат воспитал меня сам. У нас неблагополучная семья."

Кэмерон посмотрела прямо на Джейсона, что, учитывая позицию Кевина, означало, что она смотрит на него. Джейсон позволил Кевин почувствовать собственные эмоции в тот момент, которые представляли собой смесь потрясения и любви; несомненно, она не должна была помнить свой побег. Внезапно Кевин почувствовал себя довольно неуютно, гадая, чего же Джейсон хочет добиться, делясь с ним подобным. Не взирая на это он продолжил наблюдать за уроком Джона и Кэмерон.
"Ладно, попробуем еще разок. На этот раз постарайся быть девушкой в большей степени."
"Не понимаю."
"Ну, обычно девушка говорит с парнем, потому что запала и хочет узнать его получше."
"То есть это форма ухаживания."
"Ага, полагаю можно сказать и так. Готова попробовать снова?"

Кэмерон кивнула и сменила позу, придавая своим бедрам более привлекательный вид. Кевин не мог не посчитать её последующий вопрос забавным.
"Привет, меня зовут Кэмерон. Ты бы хотел совокупиться?"
Джейсон позволил Кевин почувствовать свое веселье, которое казалось опьяняющим.
"Никогда, никогда не говори подобного подросту или, если уж на то пошло, никому вообще, поняла?"
"Поняла. Никогда не ищи размножения."

Кевин громко засмеялся и неожиданно почувствовал себя очень близко к Кэмерон, но затем понял, что делал Джейсон и мгновенно заблокировал память.
‘Очень умно, но я знаю, что ты делаешь и это не сработает, ты же не думаешь, что я внезапно почувствую привязанность к своему брату или сестре.’
Это показалось Джейсону забавным, и он обошел ещё один брандмауэр.
‘Этого и не потребуется.’

_ _ _

Они проползли по полу, собирая оружие и другую экипировку, прежде чем собраться около парадной двери. Сара огляделась и прикинула возможные варианты. Им нужно было добраться до автомобиля, но если они сделают хоть шаг наружу, то снайпер снесет им головы.
«Ладно, так, железный дровосек? [Tin-miss]»
Кэмерон посмотрела на Сару, ее механический глаз слегка втянулся. Учитывая повреждение ее плоти, Кэмерон пришлось вырезать свой человеческий глаз, поскольку он мешал ей видеть. То, что раньше было карим глазом, теперь представляло из себя яркий синий шарик, который в полной мере демонстрировал её машинную сущность. Джон казался менее обеспокоенным этим; в действительности он казался очарованным его свечением.
«Да?»
«Ты пойдешь первой.»
Сара передала ей ключи.
«Открой машину и убедись, что всё чисто.»
Кэмерон кивнула и поднялась. Она ободряюще улыбнулась Джону, прежде чем открыть дверь и сразу же получить очередную пулю, которая заставила её снова закрыть дверь.
«Или не чисто…»

_ _ _

‘И ты называешь себя стрелком?’
Кевин со злостью отбросил пустую винтовку и достал пистолет.
‘Я бы прострелил ей голову, если бы ты не сбил мои системы прицеливания.’
Джейсон почувствовал гордость и принялся прочесывать архивы Кевина, раскрывая детализированную схему структуры его эндоскелета.
‘Хм, любопытно, оказывается, у тебя есть броня из гиперсплава. У Кэмерон такой нет.’
‘Я обновленный, забыл? Более продвинутый.’
Джейсон продолжил внимательно изучать файлы Кевина и с удивление обнаружил еще одну особенность.
‘У тебя есть огнемет? Зачем модели с биологическим покрытием использовать огнемет? А главное, откуда он у тебя?’
Кевин начал извилистый спуск с холма, быстро приближаясь к лачуге. Джейсон заклинил ногу Кевина на секунду, заставив того потерять равновесие и упасть.
‘Так что?’
Кевин со злостью поднялся на ноги и решил отвечать на вопросы Джейсона, если это только отвлечет того от вмешательства в другие его системы.
‘Моя кожа очень устойчива к высоким температурам. Огнемет позднее дополнение, добавлен после разработки T-X.’
‘А, так значит Скайнет завершил эту серию. Мы никогда не сталкивались на одном поле боя, даже в последние годы войны. Хм, здесь говорится, что огонь образуется из твоего плазменного реактора, и что длительное использование может истощить твое питание на пару часов. Вот это звучит весело, нужно будет как-нибудь попробовать.’
‘Даже не думай об этом!’
Джейсон тихо засмеялся и закрыл файл, полностью переключив свое внимание на Кевина, который достиг домика.
‘Ты не справишься. Если она тебя не остановит, то это сделаю я.’
‘Посмотрим.’

_ _ _

Кэмерон оценила повреждения, которые оказались незначительными, прежде чем открыть дверь и прыгнуть к машине. Никто не стрелял, что было странно. Возможно он не ожидал от меня подобного, подумала она. Она разблокировала машину и открыла обе двери с её стороны, затем вставила ключ в замок зажигания и завела двигатель. Она высунула голову поверх капота и просканировала область, не обнаружив угроз.
«Чисто, он ушел. Можете выходить, но держитесь земли и двигайтесь быстро.»
Дверь распахнулась и, перекатившись, Сара прижалась спиной к автомобилю, держа дробовик наготове. Следующим был Дерек, Джон держался позади него; они подбежали к машине и, озираясь, сели на задние сиденья. Сара осторожно села за руль, а Кэмерон направилась к другой стороне автомобиля, намереваясь прикрывать их в поездке из дробовика, но неожиданно в неё несколько раз выстрелили, сбив на землю.
«Кэмерон!»
Джон открыл заднюю дверь, что бы втащить её внутрь, но она пинком закрыла дверь, поскольку появился Кевин с пистолетом наготове.
«Уезжайте, просто уезжайте. Оставьте меня! Быстрее!»
Сара, с чувством раскаяния, нажала на педаль и сорвалась с места, Джон протестующее кричал на неё.
«Мы не можем оставить её, разворачивайся, БЫСТРО!»
«Джон, она сможет о себе позаботиться.»
«Ты этого не знаешь, разворачивайся!»
«Она хочет, что бы ты был в безопасности, поэтому мы сделаем это. И не вернусь и точка!»
Джон открыл рот, готовясь спорить вновь, но его прервал Дерек.
«С ней всё будет в порядке. Этот металл крепкий, требуется много сил, что бы уничтожить их, а у Кевина только пистолет.»
Джон не ответил, он просто выглянул из заднего окна, но они уже свернули за угол, и Кэмерон была потеряна для него.

_ _ _

Кевин встал над ней и прицелился точно в незащищенный оптический сенсор. Он притворно улыбнулся и взвел курок.
«Ах, посмотрите на себя, оба беспомощные и невинные. Думаю я смогу насладиться этим даже больше, чем ожидал.»
Кевин нажал на спусковой крючок, но ничего не произошло. Быстрый осмотр оружия показал, что обойма была пуста, но он должен был понять это раньше.
‘Что ты сделал?’
‘Стер из твоей памяти сколько пуль у тебя осталось. Забавно, забавно.’
Кевин разочаровано отбросил пистолет и схватил Кэмерон, ударяя её о ближайшее дерево. Она высвободилась из его хватки и нанесла ответный удар, продолжив ударом по лицу. Кевин сплюнул синтетической кровью и угрожающе оскалился.
«Значит в тебе ещё остались боевые навыки после всего. А я думал ты просто позволишь мне уничтожить тебя.»
«Может тебе стоит оказаться себе услугу и дать мне сбросить тебе с этой горы.»
‘Тебе стоит послушаться девушку, она привела хороший аргумент.’
«Заткнись!»
Кэмерон слегкла наклонила голову; это была странная вспышка гнева. Кевин не хотел озвучивать сказанное и заволновался, что Джейсон начинает одерживать верх.
«Ты что делаешь?»
«Что?»
Вновь это предназначалось Джейсону, но было озвучено. Кэмерон была в смятении; возможно, он действительно безумен, подумала она прежде чем ударить его ногой по лицу, сбив на землю.
‘Первый страйк Кевин. Лучше соображай быстрее, а то она сейчас тебя сбросит вниз.’
«Я сказал - ЗАТКНИСЬ!»
Кевин перехватил следующий удар Кэмерон и швырнул её в дом. Он не мог нормально думать, Джейсон вмешивался в работу его систем, путая двигательные функции и, в меньшей степени, его мыслительный процесс. Но одна идея пришла ему в голову, случайно вызванная Джейсоном, но тем не менее. Кевин активировал свой IAD ChemTech огнемет, из его ладони выскользнул небольшой излучатель, из которого загорелось маленькое пламя, от него кожа вокруг слегка покраснела, но не горела. Он нацелился на лачугу и выпустил плотную струю огня, поджигая здание. Он улыбнулся себе, пока пламя пожирало деревянный домик.
‘Ты был прав, это весело.’

_ _ _

Такого Кэмерон не ожидала. Идея Терминатора обладающего встроенным вооружением была неслыханна. Но она была здесь, в горящей лачуге, по любезности её дорого братца. Не то что бы это сильно волновало, огонь мог нанести незначительные повреждения, кроме плавления её биологического покрова, что, признала она, несколько расстроит её. Она привыкла к своему облику и гордилась им, и знала, что Джон тоже его любил. Необходимость искать новую кожу и лицо будет позором, поэтому она выпрыгнула из окна до того как пламя коснулось её.
Кевин выпустил ещё одну струю пламени, но она спряталась за деревом, и он промазал. Кевин начал смеяться и Кэмерон рискнула посмотреть на него. Его сущность подсвечивалась пламенем пожара, а глаза пылали красным.
«Выходи; выходи же, где бы ты ни была.»
Его голос был с налетом насмешки. Он медленно приблизился к дереву, готовый испепелить свою сестру, как только она появится.
«Я найду тебя… Ты не сможешь прятаться вечно.»
Кевину прыгнул за дерево, но Кэмерон исчезла. Он в смятении стоял там, пока не ощутил чье-то присутствие позади себя. Кевин повернулся как раз вовремя для того что бы успеть увидеть ногу Кэмерон, прежде чем удар заставил его, кувыркаясь, полететь с холма, врезаясь в камни и в итоге приземлиться в их куче на дне. Он взглянул обратно на холм и увидел улыбающуюся ему Кэмерон. Она помахала рукой и убежала. В глубине своего разума Кевин услышал довольный смех Джейсона.
‘Заткнись.’

_ _ _

«Так, мы уезжаем.»
«Ну мам, ещё пять минут.»
«Да мы уже двадцать просидели, она не придёт. Нам нужно уходить, немедленно.»
Сара завела двигатель и издала вздох. Джон сумел убедить её остановится за милю до лачуги на случай, если Кэмерон удастся убежать. Но очевидно ей это не удалось, что означало, что либо она уже мертва, либо всё ещё сражается. Так что Кевин мог быть уже на пути к ним. Она рванула со стоянки, несмотря на протесты Джона; даже Дерек выглядел немного обезнадёженным.
Неожиданно крыша автомобиля смялась прямо посередине, Дерек вовремя пригнулся. Сара схватила ружье, готовая снести Кевину голову, но это была Кэмерон. Она открыла дверь и забралась внутрь. Она выглядела потрепанной: её одежда обгорела и порвалась, волосы немного дымились. Такое чувство, будто она только что вылезла из засаленной духовки.
«Кэмерон!»
Джон рванулся вперед и заключил её в объятья, слегка вздрагивая от жара исходящего от её кожи и волос.
«Слава Богу, я на секунду подумал, что потерял тебя. Что случилось?»
«У Кевина был огнемёт.»
Сара в замешательстве взглянула на неё.
«Ты уверена, я не видела, чтоб у него был огнемёт.»
«Он был встроен в его руку.»
Дерек неудачно подвинулся, ему сильно мешалась вмятина в крыше.
«Ты имеешь в виду, что у него есть встроенный арсенал с оружием?»
Кэмерон вырвалась из объятий Джона и посмотрела на Дерека.
«Пока что я могу сказать, что он более совершенный, чем я. Но он вряд ли может нести больше, чем огнемёт, это скорее всего единственное его оружие. Если бы у него было ещё что-то, он бы воспользовался им.»
«И на том спасибо Богу, что теперь?»
Сара выехала на автостраду и вдавила педаль в пол.
«Теперь нам нужно отправиться за этим компьютером. Остался один день до его активации, необходимо действовать быстро.»
Джон аккуратно поглаживал волосы Кэмерон.
«Будем надеется твой злобный близнец нам не помешает.»
«Он не мой близнец. Кроме этого у него сейчас наверняка хватает своих проблем.»
Джон слегка нахмурился.
«О чем ты?»
«Он вёл себя странно, больше чем обычно. Он говорил вещи, которые не имели никакого смысла, как будто он разговаривал с кем-то другим.»
«Может у него проблемы с чипом, как были у тебя после взрыва?»
Кэмерон пожала плечами.
«Возможно, точно сказать не могу.»
Джон ухмыльнулся.
«Что ж, надеюсь, у него сейчас чертовский сильная мигрень началась.»

_ _ _

‘… и к чему ты клонишь?’
‘К тому, что от одного убийства Кэмерон боль не уйдет.’
‘Что ты можешь знать о боли?’
Джейсон активировал ещё одно воспоминание и переслал его Кевину, которого на это раз был вынужден смотреть:
«Ты уверен насчет этого? Мы не можем послать ещё одного Терминатора? Почему именно она?»
«Потому что она не может тут оставаться. Она не имеет к этому отношения.»

Джейсон был с Джоном в будущем, Кэмерон была там же, стояла на площадке перемещения. Кевин мог чувствовать муки Джейсона, и был почти ошеломлён этим чувством. Он не был приучен к печали, и это вызвало у него ужасную боль.
«С чего ты это взял? Она наша семья, она с нами.»
«Ты ведь хочешь, чтобы она жила как нормальный человек, да?»
«Да, но…»
«Тогда ты просто должен отпустить её. Она сможет жить нормальной жизнью только в прошлом.»

Кевин смотрел, как Кэмерон исчезла во вспышке света и был взвинчен силой печали Джейсона. В первый раз в жизни у Кевина активировались слёзные протоки, солёные слезы начали стекать с его лица.
‘Хватит! Хватит! Остановись! СЕЙЧАС ЖЕ!!’
Джейсон дал воспоминанию закончится и прекратил проекцию своих эмоций Кевину, который упал на колени.
‘Почему ты продолжаешь делать это со мной? Почему ты просто меня не удалишь? Почему ты должен прибегать к подобным пыткам?’
‘Я хочу помочь тебе понять.’
‘Понять что?’
‘Какого это - заботиться о ком-то. Кэмерон, как ты сам говоришь, твоя сестра, но ты по прежнему пытаешься убить её. Почему?’
Кевин сжал кулаки вместе, воспоминания о разочаровании Скайнет врезались в его память.
‘Я хочу, чтобы она мучилась, как мучился я. Я не был заменой; я просто суррогат. Нежеланный успех.’
‘То есть ты ревнуешь, потому что Скайнет любил её больше, так?»
Кевин с отвращением фыркнул. Машины не испытывали любовь; они не поддавались подобным слабостям. Но почему тогда он был таким обиженным на своего создателя? Это волновало его больше, чем он мог признаться.
‘Я совершенен. Я должен быть любимчиком Скайнета, а не она.’
Джейсон немного подождал прежде, чем начать говорить. Кевин стоял на точке перелома, если он не будет острожен, то Джейсон сможет подтолкнуть его в неправильном направлении, и вся его кропотливая работа пойдет на смарку.
‘Если ты убьешь Кэмерон… остановит ли это боль?’
‘Да.’
Но глубоко внутри Кевин знал; боль будет вечна.

_ _ _
10, заключительная, глава в процессе перевода. по объему она раза в 2 больше этой, так что запаситесь терпением)

Даже не хочется подробные впечатления расписывать. Джейсон в "мозге" Кевина - 5 баллов. Диалоги Джона и Кэмерон - 5 баллов. Идиотский огнемет - 2-йка. biggrin Надеюсь финал этой части будет более чем достойным.

Отредактировано KAD - Понедельник, 08.03.2010, 00:32
Басаврюк   Воскресенье, 07.03.2010, 20:56 | Сообщение » 386

T-888

-
4265
+

Спасибо переводчику. Это неплохая глава.

s1nod   Воскресенье, 07.03.2010, 22:16 | Сообщение » 387

is dead

KAD, спасиба

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
miksamkhin   Воскресенье, 07.03.2010, 23:32 | Сообщение » 388

T-3000

KAD, спасибо огромное за перевод! Да, глава вействительно впечатляет. Посмотрим, что будет дальше. smile

Droni4®   Понедельник, 08.03.2010, 03:01 | Сообщение » 389

Лидер Сопротивления

-
55
+

спасибо за перевод booze

но всеже дневник по сюжету имхо лучше)

No fate
colombina_bambina   Понедельник, 08.03.2010, 09:25 | Сообщение » 390

T-888

-
2335
+

KAD, Меня навело на мысль - Скайнет - Создатель (Бог), Камирон - любимое дитя Создателя, Кевин - аля Люцивер, ревнующий Создателя к Кэмирон. smile

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz