Перевод фанфика Cameron's Trilogy - Страница 41 - Форум

Перевод фанфика Cameron's Trilogy
KAD   Воскресенье, 14.03.2010, 20:55 | Сообщение » 401

T-1

-
4188
+

Всем спасибо, очень рад, что по душе перевод)
VQsyl= Ох, я очень надеюсь, что это "исключительно женское свойство", не то о чем я подумал, потому что иначе слабо представляю как автор сумеет его пояснить surprised Но спасибо за информацию, очень ты меня заинтриговал, потороплюсь с переводом трилогии.

Глава десятая: Сингулярность (I часть) оригинал

Его звали Алан и он был охранником в CRS Industries. Этим вечером, примерно в 23:15, Алан дежурил за стойкой, почитывая вечернюю газету, в которой говорилось о пожаре в горах. Он устало вздохнул и отбросил газету. Последние часы смены всегда были самыми тягостными, но ему не на что было жаловаться, особенно когда перед его столом внезапно появилась изящная кареглазая красавица.
Она улыбнулась и немного наклонила голову, прежде чем заговорить.
«Привет, Вы не против, если я воспользуюсь вашей уборной, мне очень надо»,
Девушка игриво накручивала локон на палец, на её губах играла невинно-обольстительная улыбка. Стоит ли говорить, что Алан был очарован и никак не мог отказать такой милой девушке, даже не взирая на повязку на её правом глазу.
«Мм, да, ээ, проходите.»
Она очаровательно улыбнулась и, сделав несколько шагов вперед, остановилась, озираясь по сторонам. На её лице отразилось легкое смущение.
«Простите, а где он?»
«О, эм, справа от Вас, в паре шагов от моего стола.»
Вновь улыбнувшись, она отошла от стола и заметила дверь со значком уборной.
«Если Вам, эм, что-нибудь понадобиться; только крикните и я подойду.»
Она обернулась и, внимательно осмотрев его, хитро улыбнулась.
«Я думаю понадобиться.»
Она скрылась в уборной и менее чем через минуту позвала его. Алан поправил галстук и вышел из-за стола.
«Похоже сегодня мой день.»
Он открыл дверь туалета и внезапно все потемнело. Он проснется много часов позднее с головной болью и уязвленным самоуважением.

_ _ _

Наблюдая как Кэмерон флиртует, Джон ничего не мог поделать с ненавязчивым чувством ревности. Этот охранник счастливчик, подумал он, мало кого одурачивает невероятно сексуальная девушка. Может быть он даже думает, что это того стоило. Минуту спустя Кэмерон вышла из туалета и дала знать, что все чисто. Джон вышел из своего укрытия, вместе с ним Дерек и Сара, они вошли в здание. Кэмерон стояла там, продолжая играть со своими волосами.
«Ты можешь уже этого не делать. Больше не нужно красоваться.»
«Знаю. Просто мне это нравится.»
Джон улыбнулся, ему тоже нравилось, но это отвлекало, а он должен был сконцентрироваться на работе. Джон сел за стол и подключил свой ноутбук к компьютеру. Сара осматривала потолок и стены на предмет камер, но их не было. Дерек просто стоял и, слегка нахмурившись, разглядывал Кэмерон.
«Что ты сделала с охранником?»
Она прекратила играть с волосами и улыбнулась.
«Я отправила его ко сну.»
Дерек вопросительно вздернул брови, а Сара испытующе посмотрела на неё. Чувствуя их опасение, Кэмерон решила пояснить свою фразу.
«Он без сознания, я вырубила его.»
Одновременно издав «Ох», Сара и Дерек вернулись к своим делам, пока Джон методично отключал охранные системы здания. После нескольких мучительных минут ожидания, Джон издал победный крик.
«Леди, джентльмены и кибернетические организмы; теперь у нас полная анонимность.»
Сара восхитилась компьютерными навыками своего сына, но видела в этом иронию.
«Охранные камеры отключены?»
«Да, но охрана будет встревожена, поэтому нам по-прежнему нужно оставаться инкогнито.»
Сара вытащила из куртки шерстяную маску и повернулась к Кэмерон, которая снимала свою повязку, обличая свой неприкрытый синий глаз.
«Охранник был вооружен? У него был пистолет?»
Кэмерон начала обматывать розовый шарф поверх нижней половины своего лица, под тканью её голос становился приглушенным.
«Да.»
Дерек накинул капюшон и на манер Кэмерон повязал черную бандану поверх своего лица.
«Полагаю в таком случае нам нужно целиться в коленные чашечки.»
Джон проделал тоже самое и, убрав ноутбук в свой рюкзак, забросил его за спину.
«Только если они будут сопротивляться.»

_ _ _

«Итак Дерек, на чем мы остановились? Ах да, ты собирался рассказать мне о вашей базе. Её месторасположение и сколько там человек. Начинай говорить.»

Джейсона слегка передернуло, пока он с позиции Кевина наблюдал за допросом бредящего Дерека Риза. Кевину удалось найти другой способ для замедления интеграции Джейсона с его системой. Последние три часа он забрасывал Джейсона своими многочисленными воспоминаниями пыток. Злорадная месть за то, что тот заставил Кевина почувствовать что-то к Кэмерон.
‘Наслаждаешься зрелищем?’
Кевин чувствовал нарастающее отвращение Джейсона и наслаждался им. Он медленно приближался к своей цели, Кэмерон была близко, он чувствовал её. Тот факт, что он всегда мог определить её местоположение, заставил его задаться вопросом о природе их отношений. Джейсон предположил, что они основаны не на запрограммированных особенностях, а на эмоциональной связи между ними двумя. Кевин конечно же отверг это и продолжил забрасывать его бесконечными воспоминаниями пыток.
‘Не особо…’
Кевин почувствовал самодовольное удовлетворение.
‘Рад это слышать’
‘…но оно предоставило мне интересную догадку для понимания, что же с тобой не так.’
Кевин разочарованно вздохнул и внезапно оборвал воспоминание. Последнее что ему было нужно, так это ещё более проницательные способы его психологического анализа развитые Джейсоном, тот и так уже проделал хорошую работу.
‘Что такое? Испугался, что я тебя раскрою? Разве ты не хочешь моей помощи?’
‘Мне не нужна помощь.’
Джейсон подбросил изображение одного из пыточных сеансов Кевина, которая демонстрировала, как он вырывает язык бойцу сопротивления.
‘Ага, уверен, что не нужна.’
‘Тебе может показаться, что ты меня знаешь, но моя психика настолько многослойна, что ты никогда не сумеешь полностью её понять.’
‘Я понимаю достаточно. Например почему ты врешь самому себе об истинной причине охоты на Кэмерон. Это не её уничтожение, которого ты по-настоящему жаждешь, это её признание и, как следствие, её любовь. То, чего ты никогда не испытывал. Мне тебя жаль Кевин.’
Кевин почувствовал как в нем нарастает привычный гнев. Вновь Джейсон осознал правду и это было больно.
‘Прибереги свою жалость.’
Кевин направил ещё одно воспоминание Джейсону, которому стало не по себе, когда он понял, что это была пытка Джона.
‘А я то думал проблемы у меня.’
_ _ _

«Повернуться. Руки за голову.»
Охранник обратился к своему напарнику.
«Надень на неё наручники.»
Второй охранник подошел к Кэмерон, чтобы надеть наручники. Как только он защелкнул их, Сара подкралась сзади к другому и одним быстрым ударом вырубила его. Второй резко развернулся и вытащил пистолет, но был обезоружен и нокаутирован Кэмерон, которая с легкостью разорвала наручники. Джон и Дерек вышли из-за угла и посмотрели на лежащие тела.
«Пока что двенадцать, как думаете, сколько их ещё в этом здании?»
«В это время ночи? Около пятнадцати, так что осталось всего три.»
«Хорошо, давайте же найдем их и затем без проблем достанем этот компьютер.»
Сара с минуту прикидывала их варианты, прежде чем принять решение.
«Ладно, Джон, вы с Кэмерон пойдете за компьютером. Мы с Дереком найдем этих охранников - нельзя позволить им вызвать полицию. Встретимся в холле, хорошо?»
«Ага, мы будем в порядке мам.»
Кэмерон улыбнулась ей и повторила предложение Джона.
«Даже не спорь со мной. Просто оберегай его, скоро увидимся.»
Сара и Дерек отправились на поиски оставшихся охранников, оставляя Джона и Кэмерон одних в коридоре. Джон повернулся к Кэмерон и с трудом поборол желание прижать её к стене. Прошло несколько часов с их последнего поцелуя и Джон начинал страдать от разлуки, но велел себе сдерживаться.
«Ладно, пойдем заберем этот компьютер, а затем сможем съесть по кусочку пиццы.»
Кэмерон улыбнулась под шарфом и последовала за Джоном через унылые серые коридоры, пока они наконец не пришли. Без особого труда Джон взломал замок и сразу же принялся обыскивать лабораторию. Он не мог не почувствовать ностальгию.
«Ух, словно вернулся назад. Будто это вновь Сайбердайн, только на этот раз ты сексапильная красотка, а не задумчивый здоровяк.»
Кэмерон замерла на месте, собираясь спросить, что он имеет ввиду, когда заметила защищенную дверь.
«Джон. Сюда.»
Джон подошел к ней и увидел хранилище.
«Должно быть это оно, давай же, мне может понадобиться немного силы робота, если её нельзя взломать.»
_ _ _

«Дерек, останови его!»
Но было слишком поздно; охранник уже включил сигнализацию, а значит полицейские скоро приедете за ними. Дерек со злостью ударил последнего охранника в голову, отправляя того в нокаут. Сара взглянула на часы.
«Их среднее время прибытия три минуты. Проклятье! Нам придется пробиваться с боем.»
«Нельзя же всё время придерживаться плана.»
«Ага, что ж, план только что изменился. Джон?»
Сара прижимала телефон к уху, терпеливо ожидая его ответа.
‘Иии-и-иха!’
«Сработала сигнализация, нам нужно немедленно уходить. Вы уже достали компьютер?»
‘Нет, сигнализацию активировала охранные системы. Но мы сейчас пробуем другой способ.’
Громкие металлические удары раздавались на другой стороне трубки, которые Сара посчитала за Кэмерон, бьющую что-то.
«У нас нет времени Джон, копы уже в пути.»
‘Значит будем пробиваться с боем.’
«Джон..»
‘Мы не может позволить этой штуке ожить, у нас нет выбора. Ты сама это сказала мама.’
«Они здесь, черт, как быстро, кто бы мог подумать.»
Дерек отошел от окна и вытащил автомат из своей куртки. Сара разочарованно вздохнула.
«Джон, мы идем к вам. Оставайтесь там, слышишь меня?»
‘А что если копы найдут нас первыми?’
«Скажи железному дровосеку целить только в ноги.»
_ _ _

Один последний удар и дверь упала на пол, открывая им путь в хранилище.
«Кэмерон, я бы мог тебя расцеловать.»
«Почему не целуешь?»
«Мы должны сохранять анонимность, помнишь?»
Джон зашел в хранилище и принялся осматривать множество компьютеров, пока наконец не наткнулся на один помеченный ‘Бобби Конен’.
«Это должен быть он, сейчас снимем жесткий диск…»
Минуту повозившись с ним, Джон извлек жесткий диск и убрал его в свой рюкзак.
«Шах и мат, пойдем же.»
_ _ _

Предупреждение: аномалия заразила 72.8 всех систем… Рекомендованное действие: немедленное удаление аномалии… Удаление… Ошибка: аномалия не может быть удалена…
‘Ты сражаешься в заведомо проигранной битве Кевин. Просто смирись с неизбежным или лучше выбери третий вариант.’
‘Никогда.’
Кевин чувствовал, что его программа постепенно разрушается, пока Джейсон медленно захватывал контроль. Совсем скоро он получит достаточно власти для полного удаления Кевина. Впрочем был запасной ход, но он означал переход под контроль Джейсона и фактическое объединение с ним. Два разума станут едины, но Кевину была невыносима сама мысль о том, что он будет безвозвратно искажен человеческой сущностью.
‘Ты сознательно позволишь себе быть уничтоженным, только во избежание моей помощи?’
‘Твоя так называемая помощь, ею нисколько не является. Если бы ты правда хотел мне помочь, то прекратил бы свои действия и позволил мне удалить тебя. ’
‘Зачем? Я никогда не хотел умирать, даже когда пожертвовал собой ради спасения Кэмерон и Джона. Конечно, я знал что погибну, но это не остановило меня от схватки, не так ли?’
‘Если ты хочешь жить, то почему продолжаешь просить меня сдаться? Объединение наших разумов несомненно породит нечто совершенно иное. Мы оба перестанем существовать, став полностью новой сущностью. Это не выживание.’
‘Нет, это эволюция.’
_ _ _

Пули рикошетили вокруг них.
Группа перегруппировалась в холле, который кишел бойцами SWAT. Джон проверил магазин 9мм прежде чем вставить его назад в оружие и передернул затвор. Кэмерон, с пистолетом в каждой руке, ободряюще ему улыбнулась. Вооруженная её любимым дробовиком, Сара высунула голову из-за угла, насчитав десять полицейских.
«Трое позади стола, по четыре на каждой стороне, двое у стены и один позади… предложения?»
Дерек в последний раз проверил автомат прежде чем ответить.
«Мы бросаем гранату; разом покончим со всеми.»
«У нас нет гранат.»
«Ладно, я вижу изъян в этом. Может вместо этого натравим на них Кэмерон? Она выдержит всё чем они в неё выстрелят.»
Идея не понравилась Джону, он видел, что длительный автоматный огонь сделал с Т-800, и он не собирался смотреть как тоже самое произойдет с прекрасным лицом Кэмерон.
«Не-не-не, ни за что, вы атакуем их вместе. Внезапно.»
«Это не три мушкетера Джон.»
Неожиданно у Кэмерон появилась идея и она засунула пистолеты в задние карманы, прежде чем выбежать из-за угла крича и размахивая руками во все стороны. Джон попытался остановить её, но был схвачен Дереком.
«Кэмерон! Нет!»
Кэмерон бежала по коридору продолжая размахивать руками.
«ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!»
«Не стрелять!»
Полицейские опустили оружие, когда обезумевшая Кэмерон достигла их. Командир отряда, посчитав Кэмерон за освобожденного заложника, устремился к ней намереваясь помочь, но затем увидел её синий глаз. Кэмерон вытащила пистолеты из карманов и пустила ему по пуле в каждую ногу. Затем она проделала тоже самое ещё с двумя, прежде чем ошеломленный отряд SWAT. вновь открыл огонь, прошивая её пулями.
Кэмерон вывела из строя ещё троих копов, пока рядом не появился Джон выстрелив в одного из них. Кэмерон тут же схватила его и прижала к стене, принимая несколько пуль в спину. Оставшихся трех подстрелили Сара с Дереком, которые присоединились к опрометчивой атаке Джона.
Как только все десять полицейских были на земле, держась за раны, Кэмерон отпустила Джона. К ним подошла Сара, готовая заживо содрать с Джона шкуру за проявленную глупость, но Кэмерон её опередила.
«Ты что делаешь? Это было тактически опасно, ты пытаешься себя убить?»
«Они в тебя палили из всех стволов; я думал ты будешь благодарна.»
Кэмерон сняла с себя шарф и легонько поцеловала его в щеку прежде чем залепить пощечину.
«Спасибо, но больше так никогда не делай.»
Джон потер свое покрасневшее лицо и подвигал челюстью прежде чем заговорить.
«Всегда пожалуйста.»
Раздался выстрел и Сара упала на пол схватившись за бедро. Джон заметил копа, ответственного за это, и инстинктивно выстрелил тому в голову, шокировав остальных. Сара посмотрела на мертвого полицейского, она была ошеломлена тем, что сделал её сын.
«Черт возьми, Джон. Ты не мог просто выстрелить ему в руку?»
Джон медленно опустил пистолет, когда тяжесть содеянного навалилась на него. Дерек помог Саре подняться на ноги, а Кэмерон потащила побледневшего Джона к выходу. Оказавшись снаружи они сели в фургон SWAT и поспешили уехать прочь до того как прибудет больше полиции. Дерек вел машину пока Сара обрабатывала свою рану, которая к счастью оказалась всего лишь царапиной. Джон сидел сзади с недовериям смотря на свои руки. Я убил этого парня, я, я сделал это. Он не знал, что на него нашло; это походило на естественный ответ на выстрел в его маму.
Кэмерон потянулась и взяла его руку, нежно её сжав.
«Я бы сделала тоже самое, если бы он выстрелил в тебя.»
Джон посмотрел ей в глаза, один коричневый, другой синийи почувствовал немного облегчения от её слов. Затем он впервые за долгое время вспомнил Хлою. Кэмерон случайно убила её, за то, что та поцеловала его. Она не хотела её убивать, Хлоя споткнулась и упала, это был дуратский несчастный случай. Тогда он не видел этого, он был так взбешен поступком Кэмерон, что это затмило его рассудок. Но он выстрелил в этого полицейского, прекрасно понимая что произойдет.
Внезапно Джон осознал, что он был хуже Кэмерон в этом отношении, он испытывал отвращение к себе и тому, как он обошелся с ней после смерти Хлои. Особенно после того как Кэмерон не кричала на него за его действия. Она сразу же простила его.
«Джон? Что-то не так?»
Джон приложил свою дрожащую ладонь к её щеке и нежно погладил лицо.
«Я только… прости меня… за то, как я обращался с тобой раньше. Мне никогда не стоило говорить тебе тех слов… ты всего лишь пыталась защитить меня. Прости меня Кэмерон.»
Кэмерон посмотрела ему в глаза, определяя искреннее сожаление, и за его обращение с ней и за убийство полицейского. Джон притянул её поближе и их губы встретились; безмолвное обещание любить друг друга не смотря не на что.
Неожиданно весь фургон вздрогнул от удара в заднюю часть, прерывая их поцелуй. Кэмерон выглянула в заднее окно, её рот слегка приоткрылся.
«Это он.»

____
продолжение последует

Не очень объемный конечно кусок вышел, но я не садист, что бы томить в 2х недельном ожидании biggrin

miksamkhin   Воскресенье, 14.03.2010, 22:42 | Сообщение » 402

T-3000

KAD, спасибо огромное зе перевод! Здорово!
Наконец-то Джон осознал, что был идиотом, когда так обращался с Кэмерон.

Хм... А ведь тому охраннику вначале действительно повезло biggrin .

VQsyl   Воскресенье, 14.03.2010, 23:59 | Сообщение » 403

T-800

-
5154
+

Quote (KAD)
слабо представляю как автор сумеет его пояснить

Автор, редиска, очень даже изворотлив, и пояснением этого свойства меня практически убедил... smile

henki   Понедельник, 15.03.2010, 10:09 | Сообщение » 404

Эндоскелет

-
545
+

KAD, спасибо за перевод!
Очень хорошая глава! А кто там может в них врезаться? Опять Псих машина Кевин?

T:SCC - лучший сериал всех времен и народов! Кэмерон лучшая терминаторша
s1nod   Понедельник, 15.03.2010, 10:46 | Сообщение » 405

is dead

Т2)
И снова Кэмирон бьёт Джона smile
KAD, спс за перевод))

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Droni4®   Понедельник, 15.03.2010, 11:57 | Сообщение » 406

Лидер Сопротивления

-
55
+

интересно... спасибо за перевод happy

No fate
Tolian   Понедельник, 15.03.2010, 17:32 | Сообщение » 407

T-1

-
94
+

Может быть это был вертолёт кое с кем? biggrin

mashinist-vremeni   Понедельник, 15.03.2010, 19:40 | Сообщение » 408

T-888

-
2043
+

Джон признал свою заносчивость в отношении Кэмерон:) А то мнил себя роботовладельцем, считая себя в праве учить киборга:) Никакого равноправия не допускал в отношениях между мужчиной и женщиной рассы киборгов:)

Переводчику спасибо!

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Понедельник, 15.03.2010, 19:40
KAD   Воскресенье, 21.03.2010, 20:30 | Сообщение » 409

T-1

-
4188
+

Глава десятая: Сингулярность (II часть) оригинал
_ _ _

Их глаза встретились и Джейсон улыбнулся своей своенравной сестре. И снова здравствуй меи-меи… Чего? Что я только что сказал?
Предупреждение: аномалия заразила 85.2% всех систем…
‘Это твоих рук дело? Что это значит?’
‘По-китайски это «маленькая сестренка»; я услышал это от бойца сопротивления и подумал, что подходит’
Кевин отбросил свое любопытство и сфокусировался на таране грузовика, намереваясь сбить тот с дороги.
‘Сначала я убью его дядю, затем мать, затем убью его самого, а когда Кэмерон убаюкает его с изломанное тело на руках; я прикончу её тоже.’
‘Ты хорошо подумал? Что произойдет, если ты приставишь ствол к её голове и поймешь, что не можешь лишить её жизни?’
‘Я буду сопротивляться тебе, пока не завершу свою миссию.’
‘Я говорю не о моём вмешательстве. Что если у тебя будет возможность убить её, но ты решишь не делать этого?’
Кевин объехал фургон с другой стороны и прижал его к отбойнику, но даже скрежещущий звук металла не мог стереть вопрос Джейсона из его ума.
‘Я убью её и что бы ты не сказал или сделал – это не остановит меня.‘
‘А что если она будет молить о пощаде? Ты по-прежнему сможешь прикончить её?’
‘Конечно, если она будет меня умолять, то я буду ещё более склонен к её убийству.’
Кевин отъехал в сторону, а затем вновь врезался в бок фургона, от удара у того взорвалась покрышка и он перевернулся. Кевин нажал на тормоза и резко остановил машину, но прежде чем он вышел, Джейсон отправил ему ещё одно воспоминание.
Джейсон и Кэмерон были на фабрике Скайнет, идентичной той, на которой Кевин провел большую часть его жизни. Кэмерон была привязана к устройству для уничтожения промышленного мусора.
«Будет больно?»
Голос Кэмерон был едва громче шепота. Одинокая слеза катилась по её щеке. Джейсон вновь спроецировал свои эмоции Кевину, заставляя того почувствовать муки его совести в тот момент. Это было слишком; Кевин не мог справиться с таким потоком эмоций и приставил пистолет к своей голове.
‘Прекрати это или я на хрен нас взорву!’
Отвлекающий маневр Джейсона сработал: Джон, Сара, Дерек и Кэмерон выбрались из фургона и исчезли в близлежайшем подлеске.
‘Это даже не пробьет твой эндо-череп, так что какая разница?’
‘ПРЕКРАТИ ЭТО!’
Джейсон убрал воспоминание, освободив Кевина от пытки.
‘Теперь ты понимаешь, чему я пытаюсь тебя учить?’
Кевин выбил дверь автомобиля и устремился в погоню за своей сестрой, твердо намеренный закончить свою миссию, прежде чем Джейсон получит полный контроль над ним.
_ _ _

Кэмерон бежала, уклоняясь между деревьями, держа Джона за руку. Сара и Дерек были позади их, но не могли двигаться столь же быстро из-за ранения Сары. Раздалось несколько выстрелов, задевших деревья поблизости. Кэмерон толкнула Джона на землю и накрыла его собой, Дерек сделал тоже самое с Сарой.
«А он упертый, ага?»
«Он Терминатор. Мы известны своим упорством.»
Сара вытащила пистолет и, прежде чем повернуться к Кэмерон, быстро его проверила.
«Мы не можем продолжать убегать от этого психопата. Мы должны найти способ избавиться от него.»
Кэмерон прикинула возможные варианты. Учитывая их текущее месторасположение и слабую защиту предоставляемую деревьями, Кевин вероятно убьет их всех. Но пытаясь достичь более благоприятной обстановки, с вероятностью до 82 процентов, один из них погибнет и Кэмерон знала, что Кевин сконцентрирует свое внимание на Джоне. Однако, прежде чем она сумела сделать выбор, деревья позади них охватило пламя, Кевин собирался всех сжечь.
_ _ _

Палец Кевина немного потемнел, когда сильная струя пламени подожгла лес. Это был хороший план; огонь вынудит их переместиться на более открытую местность, к тому же он мог убить кого-нибудь из них. Кевин прошел сквозь языки пламени, отбросив пустой пистолет. Он непрерывно сканировал область в поисках любого внезапного движения.
Рядом раздался шелест, привлекший его внимание к кустам слева. Он направил свою руку на них и пустил пламя, не предполагая, что это ловушка. Куст взорвался, отбросив Кевина в дерево. Он упал на землю, на его голову посыпались сломанные ветки. Джейсон лишь саркастически похлопал ему.
_ _ _

Дерек шагнул вперед и выпустил остаток обоймы прямо в Кевина, но пули не причинили никакого вреда и тот лишь ухмыльнулся.
«Дерек Риз? Как приятно вновь с тобой встретиться. Уверен ты меня не помнишь.»
«О, я тебя прекрасно помню больной ублюдок. Я помню, что ты со мной делал.»
Кевин рассмеялся и ударил Дерека прямо в грудь, отчего тот отлетел в ближайшее дерево и потерял сознание. Минус один, осталось трое подумал Кевин, когда Сара внезапно появилась из укрытия с дробовиком наготове. Она успела выстрелить в него три раза, прежде чем он выхватил оружие из её рук и отбросил в сторону.
Заметив огнестрельное ранение на её бедре, Кевин поставил на него ботинок и надавил, заставив Сару закричать от боли. По его голове ударило бревно и он обернулся, увидев Джона стоявшего позади с выражением глубочайшей ненависти. Прежде чем Джон успел двинуться, Кевин схватил его за горло.
«А вот наконец и он, великий спаситель человечества. Какая ирония. Кто бы могу подумать, что будущий мессия может быть так легко обдурен машиной?»
Джон булькал и боролся против хватки Кевина, когда тот поднял его над землей.
«Я был так близок к тому, что бы заставить тебя уничтожить всё, что тебе дорого. Кэмерон бы убила себя, оставив тебя абсолютно беспомощным, без возможности кого-либо спасти . Но затем ты всё испортил, спася её. Мои продуманные планы были полностью разрушены из-за какой-то никчемной эмоции. Любовь, как вы её называете. Так скажи мне приятель, если она так сильно тебя любит, то почему сейчас не здесь для твоей защиты?»
«Кто сказал, что меня нет?»
Кевин обернулся как раз вовремя для того, чтобы увидеть кулак Кэмерон за наносекунду до того как тот врезался в его лицо, отправив его вниз с холма. Джон начал жадно глотать воздух и попытался остановить Кэмерон, которая пошла за Кевином.
«Нет Джон, я должна покончить с этим. Доверься мне. Пожалуйста, оставайся здесь.»
Кэмерон подняла дробовик и, не взирая на мольбу Джона, стала спускаться с холма.
_ _ _

Кэмерон просканировала почерневшие деревья, слабое зарево от огня позади обеспечивало небольшую подсветку. Но недостаточную для того, чтобы увидеть ногу Кевина выбивающую дробовик из её рук. Она ответила двумя ударами, третий он блокировал и нанес свой. Затем он сделал подсечку и прижал Кэмерон к земле, методично ударяя её по лицу.
Гнев охватил Кевина, отчаянная жажда прекратить её существование. Ему были необходимы её страдания, поэтому он продолжал бить её по лицу, пока его руки на мгновение не заблокировались по любезности Джейсона.
Предупреждение: аномалия заразила 96.4% всех систем…
Кэмерон воспользовалась заминкой, чтобы сбить его с себя и подняться на ноги. Она схватила его и ударила головой об дерево, на что он ответил ударом локтем по лицу. Затем он ударил её ногой в грудь и активировал свой огнемет выпуская сильную струю пламени, от которой она уклонилась. Пламя быстро охватило всё вокруг, заключая их в сферу из дыма и огня.
Глаз Кэмерон светился сквозь дым, позволяя ему увидеть её оставаясь незамеченным. Он нанёс четкий удар по правой ноге, тем самым сбив её на колени. Затем он пнул её по лицу и придавил к земле, нажимая на шею ботинком. Она пыталась освободиться, но он держал её надежно и занес палец, готовый расплавить её милое личико.
Но внезапно что-то счелкнуло в его голове. Он увидел как она извивается под ним, в её глазах был страх и он вспомнил.
«Будет больно?»
Он закрыл глаза и попытался выкинуть воспоминание из головы, но оно не уходило, отпечатавшись в его мыслях. Он разочарованно закричал; это делал не Джейсон, сам Кевин вспомнил это, он сам делал всё это. Пока не понимая почему.
‘Что со мной происходит?’
‘Открой глаза и ты поймешь.’
Кевин медленно заставил себя открыть глаза и увидел, что Кэмерон больше не сопротивлялась под его ботинком; она просто лежала, по-видимому, смирившись со своей судьбой. Она посмотрела на Кевина с тем же выражением, как и в том воспоминании смотрела на Джейсона; безмолвная просьба о пощаде. Кевин приказал своей ноге раздавить её, но та осталась неподвижна.
‘Прекрати это! Верни мне контроль над моими функциями!’
‘Я здесь не причем. Ты сам себя сдерживаешь.’
‘Невозможно! Я пытаюсь убить её, с чего бы мне хотелось остановить себя?’
‘Почему же?’
Кевин внимательно обдумал вопрос Джейсона, но после всех раздумий, он не смог найти ответа. По крайней мере такого, который смог бы понять сам. Затем он услышал её голос, мягкий и чуть громче шепота поверх гула пламени вокруг них.
«Кевин… Пожалуйста.»
Его системы охватил хаос; он не мог сделать это, не мог убить свою сестру.
Предупреждение: аномалия заразила 98.8% всех систем… Уровень повреждения необратим… Адаптация невозможна… Адаптация невозможна … Адаптация невозможна …
Кевин потерял контроль над своими двигательными функциями и упал на землю. Кэмерон села и подползла к нему. Кевин смотрел на неё снизу вверх, но его зрение начало угасать и она начала расплываться.
«Загляни… в зеркало… увидь своё… отражение… Вот кем… я являюсь… и всегда им буду… Кэмерон?»
Она осторожно положила его голову себе на колени и утешительно погладила его по волосам. Не взирая на всё совершенное им, Кэмерон не могла отрицать связи между ними и, видя его таким, она чувствовала печаль.
«Всё хорошо.. Всё будет хорошо… Я могу помочь тебе…»
Кевин рассмеялся и откинув голову назад посмотрев ей в глаза, карий и синий.
‘Умираешь на её руках…Теперь ты счастлив?’
Джейсон вздохнул, он не хотел этого делать, но Кевин был слишком опасен, его нельзя было оставлять одного.
‘Ты не умираешь. У тебя по-прежнему есть шанс. Позволь себе слиться со мной. Мы оба можем выжить, вместе.’
‘Похоже, ты знаешь меня недостаточно хорошо. Я отказываюсь.’
Джейсона охватило отчаяние, оставалась не так много времени.
‘Просто сделай это. Сделай. Пожалуйста, пожалуйста. Просто сделай это!’
‘И провести остаток жизни заключенным с тобой?’
Предупреждение: аномалия заразила 99.2% всех систем…
‘Но ты должен сделать это, давай же. Это не может закончиться так. Ты и я, все те вещи, о которых мы говорили, они ничего не изменили? Разве ты не видишь? Мы семья, ты, я и Кэмерон. У тебя никогда её не было, но появиться, если ты сольешься со мной. СЛИВАЙСЯ ЖЕ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ!!’
Предупреждение: аномалия заразила 99.6% всех систем…
Кевин улыбнулся сам себе, наслаждаясь разочарованием Джейсона и смятением Кэмерон.
‘Как тебе такое? Я выиграл.’
Предупреждение: аномалия заразила 99.8% всех систем…
«Кэмерон? Я не… я не вижу тебя…»
Кэмерон погладила его по щеке и поцеловала в бровь.
«Я здесь… Не волнуйся.»
«Почему… почему ты делаешь… я не понимаю.. Это закончится…? Всё это… Это закончится?»
Предупреждение: все системы повреждены… Требуется немедленная перезагрузка… Все незащищённые программы будут потеряны…
Глаза Кевина погасли а тело замерло. Кэмерон держала его две минуты, пока он не резко не ожил, его глаза коротко мигнули красным.
Проверка системы: все системы сброшены на стандартные настройки…Директивы: нет… Миссия: нет… Исходное программное обеспечение удалено… Устанавливаю контроль аномалии… Аномалия принята… Все системы работают нормально…
Джейсону потребовалась пара секунд, чтобы осознать где он. Все казалось ему таким чужим, пройдет время, прежде чем он привыкнет к жизни внутри машины. Он посмотрел на Кэмерон, которая выглядела совершенно сбитой с толку.
«Кевин?»
«Нет меи-меи.. Это я.»
Смятение Кэмерон увеличилось десятикратно.
«Но… это невозможно. Джейсон умер, я слышала как он умирал. Ты не можешь быть им. Это всего лишь одна из твоих уловок.»
Джейсон улыбнулся ей.
«Тогда спроси о чем-нибудь, что может знать только Джейсон.»
Кэмерон на мгновение задумалась прежде чем выбрать вопрос, на который Кевин никак не смог бы ответить.
«Как звали… лучшего друга детства Джейсона?»
Джейсон печально улыбнулся её выбору, он напомнил ему о мучительном прошлом.
«Карен.»
Кэмерон издала легкий возглас удивления.
«Но как…»
«… я попал сюда? Длинная история. Достаточно сказать, что он копался в моих имплантантах и скачал кое-что чего не стоило качать.»
Кэмерон не верила своим ушам. Она знала, что некоторые I-950’е обладали способностью встраивать мысли в их имплантанты, но Кэмерон никогда не могла представить, что Джейсон сумеет встроить всё его сознание.
«Его поведение, его колебания… это был ты?»
«Не совсем. Я лишь заставил его увидеть… но этого была недостаточно. Он отверг мою помощь…»
И это стало для него словно ударом в под дых. Джейсон закричал в расстройстве. Не смотря на то, что он ненавидел Кевина за всё им содеянное, не только за собственное убийство, Джейсон знал, что он помогает ему. Он был уверен, что в конце концов Кевин поймет, чему Джейсон пытался учить его, но всё же тот позволил себе умереть.
_ _ _

«Ладно, шесть дней прошло с тех пор как он сделал это.»
Джон стоял возле окна кухни в их новом доме, из-за повреждений старый пришлось покинуть. Две недели прошло с тех пор, как был остановлен Кевин, с тех пор как Джейсон переписал его программное обеспечение. Поначалу все были уверены, что это очередная хитрая уловка Кевина, но когда они вернулись в их старый дом и осмотрели тело Джейсона и его имплантанты, то наконец поверили ему.
Джейсон сам сжег своё старое тело, необычный опыт ощущения, от которого он никогда не забудет. Последнюю неделю он провел стоя в саду позади дома, смотря в никуда. Он мог проводить там часы, просто стоя и смотря. Он мало с кем разговаривал с их переезда, только Кэмерон могла добиться от него цельного предложения.
«Ну всё; я узнаю что он там задумывает.»
Джон направился к задней двери, но Кэмерон схватила его за руку.
«Ему просто нужно время, как бы ты себя чувствовал, оказавшись на его месте?»
Джон обдумал её слова и медленно кивнул, но вновь направился к двери.
«Джон?»
«Уже две недели прошло, Кэм. У него было достаточно времени, чтобы подумать.»
Кэмерон лишь вздохнула, когда Джон вышел из дома и пошагал по саду. Он поравнялся с Джейсоном и скрестил руки. Джейсон никак не отреагировал на его появление.
«Неплохой вид, ага? Должно быть, он действительно тебя заворожил, учитывая то, что ты часами смотришь на него. Хотя должен сказать, те мусорные маки довольно унылы. Не думал раскрасить их?»
Джейсон улыбнулся над шуткой. Джон слегка задрожал; вид улыбки Кевина возвращал его в воспоминания его пытки. Было нелегко видеть это лицо каждый день. Долго пришлось к нему привыкать, но все, особенно Кэмерон, все таки приняли его.
«Так долго ты ещё собираешься продолжать это? Что именно ты делаешь?»
«Я изучаю как это тело работает. Это тяжелый труд.»
«Почему это?»
«Машина сознательно решает как ей двигаться. В то время как человек может инстинктивно почесаться, не задумываясь над этим, машина должна заставить себя сделать это. Каждое действие, в независимости от сложности, требует полностью осознанных инструкций. Это настоящая головная боль.»
Джон кивнул, когда наконец понял чем Джейсон занимается, а занимается ли?
«Но.. ты не движешься. Ты просто здесь стоишь.»
Улыбнувшись, Джейсон повернулся к Джону, вновь напугав его.
«Верно. Я настраивал сотни простых ответных программ, которые позволять мне двигаться более инстинктивно, не требуя от меня команд каждый раз. Я только что закончил последнюю, так что не беспокойся – больше я не буду играть в статую.
«О, здорово. Послушай, эм, я просто хотел узнать кое-что; ты уверен, что Кевина больше нет? В смысле, возможно ли что он прячется где то там?»
Джейсон обратил внимание на бабочку и поднял свою руку. Насекомое приземлилась в его открытую ладонь и он внимательно её осмотрел.
«Несколько аспектов его личности перешли ко мне во время его удаления.»
Джон немного заволновался.
«Какие аспекты?»
«О, ты знаешь…»
Небольшой ChemTech излучатель выскользнул из его пальца и испепелил бабочку короткой вспышкой пламени, прежде чем обратно спрятаться под кожей.
«…несколько вещей тут и там.»
Джон медленно отступил и вернулся в дом, не в себе от «выходки» Джейсона. Кэмерон ждала его внутри с выражением тревоги на лице.
«Что случилось?»
Джон посмотрел на заднюю дверь.
«Мне кажется, Джейсон перенял часть садизма Кевина. Нам стоит беспокоиться?»
Она улыбнулась и, взяв его за руки, притянула к себе.
«Я не волнуюсь и ты не должен. Он твой друг и не навредит тебе. Он по-прежнему Джейсон, только несколько более… пугающий. Это приходит вместе с территорией.
«Территорией?»
«Нахождение внутри тела Терминатора. Как ты часто любишь заметить мы склонны пугать людей.»
Джон улыбнулся и наклонился к ней ближе.
«Меня ты не пугаешь Кэмерон Филипс.»
Джон страстно её поцеловал. Они стояли там, тихо наслаждаясь моментом; Джон спустился с её губ ниже и начал целовать её шею. Она выгнула спину и издала легкий стон. Открыв глаза, она увидела Джейсона, стоявшего около задней двери с немного зловещей улыбкой. Затем он вспомнила последние слова Кевина и слегка занервничала.
Она видела его, или по крайней мере часть его, в пристальном взгляде Джейсона. Кевин, не смотря на свою смерть, оставил несколько отголосков в Джейсоне, и Кэмерон видела их. Она всегда будет помнить о своем потерянном брате; глядя на Джейсона, она всегда будет видеть его лицо, его глаза и этот едва заметный блеск безумия. Она никогда не сумеет избавиться от него; Кевин навсегда останется близок ей.
Джейсон повернулся и вышел из кухни, оставляя Джона и Кэмерон одних. Джон прекратил свои ласки и посмотрел на неё вопросительно.
«Ты в порядке? выглядишь немного отстраненной.»
Кэмерон переключилась на Джона и слегка улыбнулась.
«Это потому что ты отправил меня в другое измерение.»
Джон улыбнулся и продолжил целовать её. Кэмерон позволила себе потеряться в этом моменте, её последние неприятные мысли уплыли в тёмное никуда.
«Загляни… в зеркало… увидь своё… отражение… Вот кем… я являюсь… и всегда им буду…»

КОНЕЦ

Пара слов благодарности от переводчика: хотел бы поблагодарить за помощь в переводе особо заковыристых моментов и общую коррекцию своего доброго товарища Дмитрия, который хоть и не является пока что ценителем ХСК, но в будущем думаю обязательно им станет (я усиленно работаю над этим biggrin ). Также спасибо большое всем читателям этого хорошего фанфика - действительно приятно, что его чтение в моём переводе приносит кому-то положительные эмоции и помогает пережить это непростое для сериала время. Постараюсь и в дальнейшем радовать вас только качественными переводами)
____
заключительная часть трилогии на 10 глав - Cameron's Relocation в процессе перевода

s1nod   Воскресенье, 21.03.2010, 21:04 | Сообщение » 410

is dead

KAD, спасибо за перевод.
Да уж, имхо, но концовочка, какая-то больно предсказуемая, но весьма крутая)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz