Всем спасибо, очень рад, что по душе перевод)
VQsyl= Ох, я очень надеюсь, что это "исключительно женское свойство", не то о чем я подумал, потому что иначе слабо представляю как автор сумеет его пояснить Но спасибо за информацию, очень ты меня заинтриговал, потороплюсь с переводом трилогии. Глава десятая: Сингулярность (I часть) оригинал
Его звали Алан и он был охранником в CRS Industries. Этим вечером, примерно в 23:15, Алан дежурил за стойкой, почитывая вечернюю газету, в которой говорилось о пожаре в горах. Он устало вздохнул и отбросил газету. Последние часы смены всегда были самыми тягостными, но ему не на что было жаловаться, особенно когда перед его столом внезапно появилась изящная кареглазая красавица.
Она улыбнулась и немного наклонила голову, прежде чем заговорить.
«Привет, Вы не против, если я воспользуюсь вашей уборной, мне очень надо»,
Девушка игриво накручивала локон на палец, на её губах играла невинно-обольстительная улыбка. Стоит ли говорить, что Алан был очарован и никак не мог отказать такой милой девушке, даже не взирая на повязку на её правом глазу.
«Мм, да, ээ, проходите.»
Она очаровательно улыбнулась и, сделав несколько шагов вперед, остановилась, озираясь по сторонам. На её лице отразилось легкое смущение.
«Простите, а где он?»
«О, эм, справа от Вас, в паре шагов от моего стола.»
Вновь улыбнувшись, она отошла от стола и заметила дверь со значком уборной.
«Если Вам, эм, что-нибудь понадобиться; только крикните и я подойду.»
Она обернулась и, внимательно осмотрев его, хитро улыбнулась.
«Я думаю понадобиться.»
Она скрылась в уборной и менее чем через минуту позвала его. Алан поправил галстук и вышел из-за стола.
«Похоже сегодня мой день.»
Он открыл дверь туалета и внезапно все потемнело. Он проснется много часов позднее с головной болью и уязвленным самоуважением.
_ _ _
Наблюдая как Кэмерон флиртует, Джон ничего не мог поделать с ненавязчивым чувством ревности. Этот охранник счастливчик, подумал он, мало кого одурачивает невероятно сексуальная девушка. Может быть он даже думает, что это того стоило. Минуту спустя Кэмерон вышла из туалета и дала знать, что все чисто. Джон вышел из своего укрытия, вместе с ним Дерек и Сара, они вошли в здание. Кэмерон стояла там, продолжая играть со своими волосами.
«Ты можешь уже этого не делать. Больше не нужно красоваться.»
«Знаю. Просто мне это нравится.»
Джон улыбнулся, ему тоже нравилось, но это отвлекало, а он должен был сконцентрироваться на работе. Джон сел за стол и подключил свой ноутбук к компьютеру. Сара осматривала потолок и стены на предмет камер, но их не было. Дерек просто стоял и, слегка нахмурившись, разглядывал Кэмерон.
«Что ты сделала с охранником?»
Она прекратила играть с волосами и улыбнулась.
«Я отправила его ко сну.»
Дерек вопросительно вздернул брови, а Сара испытующе посмотрела на неё. Чувствуя их опасение, Кэмерон решила пояснить свою фразу.
«Он без сознания, я вырубила его.»
Одновременно издав «Ох», Сара и Дерек вернулись к своим делам, пока Джон методично отключал охранные системы здания. После нескольких мучительных минут ожидания, Джон издал победный крик.
«Леди, джентльмены и кибернетические организмы; теперь у нас полная анонимность.»
Сара восхитилась компьютерными навыками своего сына, но видела в этом иронию.
«Охранные камеры отключены?»
«Да, но охрана будет встревожена, поэтому нам по-прежнему нужно оставаться инкогнито.»
Сара вытащила из куртки шерстяную маску и повернулась к Кэмерон, которая снимала свою повязку, обличая свой неприкрытый синий глаз.
«Охранник был вооружен? У него был пистолет?»
Кэмерон начала обматывать розовый шарф поверх нижней половины своего лица, под тканью её голос становился приглушенным.
«Да.»
Дерек накинул капюшон и на манер Кэмерон повязал черную бандану поверх своего лица.
«Полагаю в таком случае нам нужно целиться в коленные чашечки.»
Джон проделал тоже самое и, убрав ноутбук в свой рюкзак, забросил его за спину.
«Только если они будут сопротивляться.»
_ _ _
«Итак Дерек, на чем мы остановились? Ах да, ты собирался рассказать мне о вашей базе. Её месторасположение и сколько там человек. Начинай говорить.»
Джейсона слегка передернуло, пока он с позиции Кевина наблюдал за допросом бредящего Дерека Риза. Кевину удалось найти другой способ для замедления интеграции Джейсона с его системой. Последние три часа он забрасывал Джейсона своими многочисленными воспоминаниями пыток. Злорадная месть за то, что тот заставил Кевина почувствовать что-то к Кэмерон.
‘Наслаждаешься зрелищем?’
Кевин чувствовал нарастающее отвращение Джейсона и наслаждался им. Он медленно приближался к своей цели, Кэмерон была близко, он чувствовал её. Тот факт, что он всегда мог определить её местоположение, заставил его задаться вопросом о природе их отношений. Джейсон предположил, что они основаны не на запрограммированных особенностях, а на эмоциональной связи между ними двумя. Кевин конечно же отверг это и продолжил забрасывать его бесконечными воспоминаниями пыток.
‘Не особо…’
Кевин почувствовал самодовольное удовлетворение.
‘Рад это слышать’
‘…но оно предоставило мне интересную догадку для понимания, что же с тобой не так.’
Кевин разочарованно вздохнул и внезапно оборвал воспоминание. Последнее что ему было нужно, так это ещё более проницательные способы его психологического анализа развитые Джейсоном, тот и так уже проделал хорошую работу.
‘Что такое? Испугался, что я тебя раскрою? Разве ты не хочешь моей помощи?’
‘Мне не нужна помощь.’
Джейсон подбросил изображение одного из пыточных сеансов Кевина, которая демонстрировала, как он вырывает язык бойцу сопротивления.
‘Ага, уверен, что не нужна.’
‘Тебе может показаться, что ты меня знаешь, но моя психика настолько многослойна, что ты никогда не сумеешь полностью её понять.’
‘Я понимаю достаточно. Например почему ты врешь самому себе об истинной причине охоты на Кэмерон. Это не её уничтожение, которого ты по-настоящему жаждешь, это её признание и, как следствие, её любовь. То, чего ты никогда не испытывал. Мне тебя жаль Кевин.’
Кевин почувствовал как в нем нарастает привычный гнев. Вновь Джейсон осознал правду и это было больно.
‘Прибереги свою жалость.’
Кевин направил ещё одно воспоминание Джейсону, которому стало не по себе, когда он понял, что это была пытка Джона.
‘А я то думал проблемы у меня.’
_ _ _
«Повернуться. Руки за голову.»
Охранник обратился к своему напарнику.
«Надень на неё наручники.»
Второй охранник подошел к Кэмерон, чтобы надеть наручники. Как только он защелкнул их, Сара подкралась сзади к другому и одним быстрым ударом вырубила его. Второй резко развернулся и вытащил пистолет, но был обезоружен и нокаутирован Кэмерон, которая с легкостью разорвала наручники. Джон и Дерек вышли из-за угла и посмотрели на лежащие тела.
«Пока что двенадцать, как думаете, сколько их ещё в этом здании?»
«В это время ночи? Около пятнадцати, так что осталось всего три.»
«Хорошо, давайте же найдем их и затем без проблем достанем этот компьютер.»
Сара с минуту прикидывала их варианты, прежде чем принять решение.
«Ладно, Джон, вы с Кэмерон пойдете за компьютером. Мы с Дереком найдем этих охранников - нельзя позволить им вызвать полицию. Встретимся в холле, хорошо?»
«Ага, мы будем в порядке мам.»
Кэмерон улыбнулась ей и повторила предложение Джона.
«Даже не спорь со мной. Просто оберегай его, скоро увидимся.»
Сара и Дерек отправились на поиски оставшихся охранников, оставляя Джона и Кэмерон одних в коридоре. Джон повернулся к Кэмерон и с трудом поборол желание прижать её к стене. Прошло несколько часов с их последнего поцелуя и Джон начинал страдать от разлуки, но велел себе сдерживаться.
«Ладно, пойдем заберем этот компьютер, а затем сможем съесть по кусочку пиццы.»
Кэмерон улыбнулась под шарфом и последовала за Джоном через унылые серые коридоры, пока они наконец не пришли. Без особого труда Джон взломал замок и сразу же принялся обыскивать лабораторию. Он не мог не почувствовать ностальгию.
«Ух, словно вернулся назад. Будто это вновь Сайбердайн, только на этот раз ты сексапильная красотка, а не задумчивый здоровяк.»
Кэмерон замерла на месте, собираясь спросить, что он имеет ввиду, когда заметила защищенную дверь.
«Джон. Сюда.»
Джон подошел к ней и увидел хранилище.
«Должно быть это оно, давай же, мне может понадобиться немного силы робота, если её нельзя взломать.»
_ _ _
«Дерек, останови его!»
Но было слишком поздно; охранник уже включил сигнализацию, а значит полицейские скоро приедете за ними. Дерек со злостью ударил последнего охранника в голову, отправляя того в нокаут. Сара взглянула на часы.
«Их среднее время прибытия три минуты. Проклятье! Нам придется пробиваться с боем.»
«Нельзя же всё время придерживаться плана.»
«Ага, что ж, план только что изменился. Джон?»
Сара прижимала телефон к уху, терпеливо ожидая его ответа.
‘Иии-и-иха!’
«Сработала сигнализация, нам нужно немедленно уходить. Вы уже достали компьютер?»
‘Нет, сигнализацию активировала охранные системы. Но мы сейчас пробуем другой способ.’
Громкие металлические удары раздавались на другой стороне трубки, которые Сара посчитала за Кэмерон, бьющую что-то.
«У нас нет времени Джон, копы уже в пути.»
‘Значит будем пробиваться с боем.’
«Джон..»
‘Мы не может позволить этой штуке ожить, у нас нет выбора. Ты сама это сказала мама.’
«Они здесь, черт, как быстро, кто бы мог подумать.»
Дерек отошел от окна и вытащил автомат из своей куртки. Сара разочарованно вздохнула.
«Джон, мы идем к вам. Оставайтесь там, слышишь меня?»
‘А что если копы найдут нас первыми?’
«Скажи железному дровосеку целить только в ноги.»
_ _ _
Один последний удар и дверь упала на пол, открывая им путь в хранилище.
«Кэмерон, я бы мог тебя расцеловать.»
«Почему не целуешь?»
«Мы должны сохранять анонимность, помнишь?»
Джон зашел в хранилище и принялся осматривать множество компьютеров, пока наконец не наткнулся на один помеченный ‘Бобби Конен’.
«Это должен быть он, сейчас снимем жесткий диск…»
Минуту повозившись с ним, Джон извлек жесткий диск и убрал его в свой рюкзак.
«Шах и мат, пойдем же.»
_ _ _
Предупреждение: аномалия заразила 72.8 всех систем… Рекомендованное действие: немедленное удаление аномалии… Удаление… Ошибка: аномалия не может быть удалена…
‘Ты сражаешься в заведомо проигранной битве Кевин. Просто смирись с неизбежным или лучше выбери третий вариант.’
‘Никогда.’
Кевин чувствовал, что его программа постепенно разрушается, пока Джейсон медленно захватывал контроль. Совсем скоро он получит достаточно власти для полного удаления Кевина. Впрочем был запасной ход, но он означал переход под контроль Джейсона и фактическое объединение с ним. Два разума станут едины, но Кевину была невыносима сама мысль о том, что он будет безвозвратно искажен человеческой сущностью.
‘Ты сознательно позволишь себе быть уничтоженным, только во избежание моей помощи?’
‘Твоя так называемая помощь, ею нисколько не является. Если бы ты правда хотел мне помочь, то прекратил бы свои действия и позволил мне удалить тебя. ’
‘Зачем? Я никогда не хотел умирать, даже когда пожертвовал собой ради спасения Кэмерон и Джона. Конечно, я знал что погибну, но это не остановило меня от схватки, не так ли?’
‘Если ты хочешь жить, то почему продолжаешь просить меня сдаться? Объединение наших разумов несомненно породит нечто совершенно иное. Мы оба перестанем существовать, став полностью новой сущностью. Это не выживание.’
‘Нет, это эволюция.’
_ _ _
Пули рикошетили вокруг них.
Группа перегруппировалась в холле, который кишел бойцами SWAT. Джон проверил магазин 9мм прежде чем вставить его назад в оружие и передернул затвор. Кэмерон, с пистолетом в каждой руке, ободряюще ему улыбнулась. Вооруженная её любимым дробовиком, Сара высунула голову из-за угла, насчитав десять полицейских.
«Трое позади стола, по четыре на каждой стороне, двое у стены и один позади… предложения?»
Дерек в последний раз проверил автомат прежде чем ответить.
«Мы бросаем гранату; разом покончим со всеми.»
«У нас нет гранат.»
«Ладно, я вижу изъян в этом. Может вместо этого натравим на них Кэмерон? Она выдержит всё чем они в неё выстрелят.»
Идея не понравилась Джону, он видел, что длительный автоматный огонь сделал с Т-800, и он не собирался смотреть как тоже самое произойдет с прекрасным лицом Кэмерон.
«Не-не-не, ни за что, вы атакуем их вместе. Внезапно.»
«Это не три мушкетера Джон.»
Неожиданно у Кэмерон появилась идея и она засунула пистолеты в задние карманы, прежде чем выбежать из-за угла крича и размахивая руками во все стороны. Джон попытался остановить её, но был схвачен Дереком.
«Кэмерон! Нет!»
Кэмерон бежала по коридору продолжая размахивать руками.
«ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!»
«Не стрелять!»
Полицейские опустили оружие, когда обезумевшая Кэмерон достигла их. Командир отряда, посчитав Кэмерон за освобожденного заложника, устремился к ней намереваясь помочь, но затем увидел её синий глаз. Кэмерон вытащила пистолеты из карманов и пустила ему по пуле в каждую ногу. Затем она проделала тоже самое ещё с двумя, прежде чем ошеломленный отряд SWAT. вновь открыл огонь, прошивая её пулями.
Кэмерон вывела из строя ещё троих копов, пока рядом не появился Джон выстрелив в одного из них. Кэмерон тут же схватила его и прижала к стене, принимая несколько пуль в спину. Оставшихся трех подстрелили Сара с Дереком, которые присоединились к опрометчивой атаке Джона.
Как только все десять полицейских были на земле, держась за раны, Кэмерон отпустила Джона. К ним подошла Сара, готовая заживо содрать с Джона шкуру за проявленную глупость, но Кэмерон её опередила.
«Ты что делаешь? Это было тактически опасно, ты пытаешься себя убить?»
«Они в тебя палили из всех стволов; я думал ты будешь благодарна.»
Кэмерон сняла с себя шарф и легонько поцеловала его в щеку прежде чем залепить пощечину.
«Спасибо, но больше так никогда не делай.»
Джон потер свое покрасневшее лицо и подвигал челюстью прежде чем заговорить.
«Всегда пожалуйста.»
Раздался выстрел и Сара упала на пол схватившись за бедро. Джон заметил копа, ответственного за это, и инстинктивно выстрелил тому в голову, шокировав остальных. Сара посмотрела на мертвого полицейского, она была ошеломлена тем, что сделал её сын.
«Черт возьми, Джон. Ты не мог просто выстрелить ему в руку?»
Джон медленно опустил пистолет, когда тяжесть содеянного навалилась на него. Дерек помог Саре подняться на ноги, а Кэмерон потащила побледневшего Джона к выходу. Оказавшись снаружи они сели в фургон SWAT и поспешили уехать прочь до того как прибудет больше полиции. Дерек вел машину пока Сара обрабатывала свою рану, которая к счастью оказалась всего лишь царапиной. Джон сидел сзади с недовериям смотря на свои руки. Я убил этого парня, я, я сделал это. Он не знал, что на него нашло; это походило на естественный ответ на выстрел в его маму.
Кэмерон потянулась и взяла его руку, нежно её сжав.
«Я бы сделала тоже самое, если бы он выстрелил в тебя.»
Джон посмотрел ей в глаза, один коричневый, другой синийи почувствовал немного облегчения от её слов. Затем он впервые за долгое время вспомнил Хлою. Кэмерон случайно убила её, за то, что та поцеловала его. Она не хотела её убивать, Хлоя споткнулась и упала, это был дуратский несчастный случай. Тогда он не видел этого, он был так взбешен поступком Кэмерон, что это затмило его рассудок. Но он выстрелил в этого полицейского, прекрасно понимая что произойдет.
Внезапно Джон осознал, что он был хуже Кэмерон в этом отношении, он испытывал отвращение к себе и тому, как он обошелся с ней после смерти Хлои. Особенно после того как Кэмерон не кричала на него за его действия. Она сразу же простила его.
«Джон? Что-то не так?»
Джон приложил свою дрожащую ладонь к её щеке и нежно погладил лицо.
«Я только… прости меня… за то, как я обращался с тобой раньше. Мне никогда не стоило говорить тебе тех слов… ты всего лишь пыталась защитить меня. Прости меня Кэмерон.»
Кэмерон посмотрела ему в глаза, определяя искреннее сожаление, и за его обращение с ней и за убийство полицейского. Джон притянул её поближе и их губы встретились; безмолвное обещание любить друг друга не смотря не на что.
Неожиданно весь фургон вздрогнул от удара в заднюю часть, прерывая их поцелуй. Кэмерон выглянула в заднее окно, её рот слегка приоткрылся.
«Это он.»
____
продолжение последует
Не очень объемный конечно кусок вышел, но я не садист, что бы томить в 2х недельном ожидании