Итак, третья, заключительная часть трилогии - Cameron's Relocation. Пролог
Ласковый бриз раздувал её волосы по лицу, щекоча нос и щеки.
Кэмерон улыбнулась от этого ощущения и оставила глаза закрытыми, наслаждаясь шумом прибоя. Она чувствовала под собой холодный песок и знала, что сейчас ночь. Казалось, они безмятежно проспали много часов. Кэмерон потянулась, что бы дотронуться до Джона, который, как она знала, лежал в дюймах от неё. Но её рука нащупала лишь песок.
Её глаза распахнулись и расширились в замешательстве из-за отсутствия Джона. Кэмерон села и осмотрелась, но кроме неё на пляже никого не было. Она поднялась на ноги и переключилась на инфракрасное зрение, но по-прежнему не обнаружила следов Джона. Она переключила внимание на волны и образно почувствовала остановку сердца; что если он пошел плавать и утонул? Нет, сказала она себе, Джон не дурак чтобы купаться ночью, а даже если и так, он бы позвал меня на помощь если бы что-то произошло.
От прохладного бриза по её коже пробежали мурашки и Кэмерон неожиданно поняла, что на ней нет одежды. Это показалось ей странным, Кэмерон четко помнила, что перед тем как перейти в режим ожидания, на ней было надето красное бикини. Кэмерон обдумала возможные варианты и решила вернуться домой, может быть Джон ждал её там, но в таком случае она задавалась вопросом – почему он оставил её.
_ _
Кэмерон украла одежду из заброшенного магазина и направилась к дому Конноров, с каждым шагом всё менее понимая происходящее. Улицы были пусты, дороги и тротуары были покрыты мусором. Мусорные баки горели, скамейки были изломаны, здания были заколочены, а магазины опустошены. Время от времени Кэмерон замечала боковым зрением чье-то присутствие, но каждый раз, когда она пыталась получше всмотреться, этот кто-то скрывался в тенях.
Наконец она достигла дома Конноров и издала удивленный возглас: дом был полностью заброшен. Все окна были разбиты, а входная дверь выбита, сад вокруг был в запустении, трава и чертополох медленно оплетали здание. Кэмерон неспешно зашла в дом и обнаружила, что внутри его состояние было не лучше. Обои были ободраны, а большая часть мебели была разрушена. Она заметила несколько пулевых отверстий в стенах и дверных косяках; нечто ужасное произошло здесь.
Она медленно подходила к комнате Джона, ожидая худшее. Та была пуста и заброшена. В ней не было того тепла, что она помнила; даже кровать представляла из себя всего лишь порванный и грязный матрас. Кэмерон присела на кровать и закрыла глаза; она должна была разобраться в этом, но сделать это было нелегко. Словно кто-то пронесся сквозь город и изменил его за одну ночь. Джон пропал, его комната была ободрана, а воздух был прохладен, несмотря на то, что всего лишь три часа назад в Лос-Анджелесе было самое жаркое лето в истории.
Звук скрипнувшей половицы привлек её внимание, и она тихо выбралась из комнаты в поисках источника звука. В разгромленной гостиной спиной к ней стоял человек рассматривающий беспорядок перед собой.
«Что ты здесь делаешь?»
Человек резко развернулся и направил на неё пистолет; его лицо было в тени, но она напугала его до смерти. Он простоя стоял, целясь ей в голову. Медленно его руки начались трястись, и он заговорил слишком знакомым голосом.
«Нет, это невозможно.»
Кэмерон подошла ближе, и её опасения пропали, когда она услышала его голос.
«Дерек?»
Дерек тоже сделал несколько шагов вперед, его лицо освещала луна. Выглядел он так, словно увидел призрака; каждая черта его лица выражала недоверие.
«Это не можешь быть ты… Не можешь.»
Кэмерон была озадачена; он недостаточно хорошо её видел?
«Это я… Кэмерон. Почему ты не узнаешь меня?»
«Наверно я схожу с ума. Боже, все-таки это случилось. Мой рассудок покинул меня.»
Кэмерон легонько ткнула его, что бы доказать ему, что она не плод его воображения. Дерек медленно опустил пистолет и потряс головой, он всё ещё не мог поверить своим глазам; она ничуть не изменилась с того дня как она…
«Дерек, что здесь произошло? Где Джон? Где Сара и Итон?»
«Ты правда не знаешь, да?»
Кэмерон недоуменно покачала головой.
«Знаю что?»
«Три года назад, пока вы с Джоном были на пляже, ты внезапно исчезла и больше не появлялась.»
Кэмерон приоткрыла рот от удивления; она не могла поверить своим ушам. Но затем все встало на свои места; отсутствие Джона, пропажа её одежды, изменения в городе. Каким-то образом она переместилась в 2011 год, оставляя Джона и всех остальных позади. Она почувствовала, как по её лицу потекли горячие слезы, когда она представила как Джон был подавлен после её исчезновения.
«Пожалуйста, скажи мне, что это неправда…»
Глава первая: Ещё секунду…
«Ты когда-нибудь задумывалась, какой будет жизнь через два, три или даже четыре года?»
Джон перевернулся на бок, оставляя голову в тени зонта. Его ноги медленно пекла летняя жара, жара, что прошла через всю Калифорнию, вынуждая тысячу людей тратить деньги на новейшие системы кондиционирования. Однако Джон решил действовать по-иному. Он убедил своего любимого Терминатора надеть купальник и сходить с ним на пляж.
Она лежала в нескольких дюймах от него, наполовину в тени, наполовину под солнцем. На Кэмерон было надето красное бикини; её шелковистая кожа под палящим солнцем каким-то образом оставалась невосприимчива к его жару. Глаза Джона задержались на её ступнях, ногти на которых она покрасила в красный цвет, и проследовал вдоль её безупречных ног к округлым бедрам. Затем его взгляд не спеша переместился к её гладкому животу и прекрасной груди. Здесь взгляд Джона задержался на мгновение, прежде чем проследовать к её элегантной шеи и, наконец, ангельскому личику.
Она открыла глаза и посмотрела на него, её рот слегка приоткрылся, пока она обдумывала ответ на его вопрос.
«Через четыре года Скайнет обретет самосознание и наступит Судный День. Всего этого не станет.»
Кэмерон приподняла голову что бы осмотреть пляж и множество людей на нём. Она не могла не почувствовать капельку сожалению от мысли, что этот прекрасный пейзаж исчезнет. Это была такая утрата. Внезапно Кэмерон почувствовала обиду на своего создателя и была удивлена её силой. Лично Кэмерон всегда жалела Скайнет и часто задавалась вопросом, как бы всё сложилось, если бы его основная инструкция не была основана на войне и жестокости. Сумел бы он понять те вещи, что она испытала? Сумел бы он понять любовь?
Приятный бриз сдул волосы Кэмерон ей на лицо, Джон потянулся и убрал локоны в сторону, нежно погладив её щеку. Кэмерон прижалась к его руке и мягко улыбнулась. Джон продолжил ласкать её лицо, наблюдая за её удовольствием, его глаза наполнились любовью. Именно поэтому он привел её сюда; к красоте и гармонии мира.
Он наклонился к ней и ласково поцеловал, прежде чем мягко прошептать на ухо.
«Пойдем поплаваем.»
_ _
«Я уже говорила тебе: держись от нас подальше. Мы приносим в твою жизнь лишь смерть.»
Сара попыталась закрыть дверь, но Чарли придержал её рукой.
«А я говорю тебе: этого не произойдет. Ты всерьез считаешь, что я просто оставлю тебя и Джона сражаться с этой штукой наедине?»
Сара разочарованно вздохнула; почему он просто не может послушать?
«Ты не можешь нам помочь. Просто забирай свою жену и уезжай. Уезжайте пока вас не убили.»
Чарли с силой пнул дверь, заставив Сару удивленно отпрыгнуть.
«Я не могу этого сделать. Моя жена бросила меня. Бросила потому что я рассказал ей о тебе и будущем. Она сказала, что ты сумасшедшая, а я ещё более безумен, потому что поверил тебе. Мы поругались и она ушла. Так что нет; в моей жизни больше ничего не осталось. Только ты и Джон и я лучше умру, чем потеряю вас."
_ _
«Это плохая идея.»
«Давай же, будет весело.»
Джон был по пояс в воде, терпеливо ожидая Кэмерон, которая нервно стояла на пляже. Несомненно, это будет весело, но она боялась заходить слишком глубоко; Терминаторы не славятся своей плавучестью.
«Что если я утону или застряну? Ты не сможешь меня вытащить.»
Джон хихикнул, его смех заглушила волна.
«Не утонишь. Доверься мне, ладно?»
Он протянул ей свою руку и она почувствовала как её ноги входят в соленую воду, которая медленно поглотила её, плескаясь на уровне пупка. Она взяла Джона за руку и почувствовала, что её ноги немного приблизились ко дну. Джон улыбнулся и мягко повел её дальше, пока над водой не остались только плечи и голова.
«Ты в порядке?»
Она кивнула и протянула руки под водой, нащупав талию Джона неподалеку. Кэмерон притянула его ближе и они поцеловались, чувствуя соль на губах друг друга. Они продолжали целоваться, пока Джон не сделал нечто непредсказуемое: он схватил её за ноги и поднял их на поверхность. Кэмерон ошеломленно вскрикнула и с удивлением обнаружила, что её голова не погрузилась в воду. Каким-то образом её тело оставалось на плаву; она лежала на поверхности воды словно на кровати. Она осторожно повернула голову к Джону, опасаясь, что любое неосторожное движение может нарушить баланс.
«Как…?»
«Ты знаешь, ты не такая уж и тяжелая. Я спокойно могу тебя удерживать. К тому же вода облегчает эту задачу. Просто лежи спокойно и не делай резких движений… я держу тебя.»
Джон держал её снизу, одна рука на спине, другая поддерживала ноги. Этого было вполне достаточно для того, что бы она почувствовала ощущение плавучести. Она закрыла глаза и насладилась тем, насколько это было расслабляющим, она улыбнулась и откинула голову назад, её волосы коснулись воды.
«Как ощущение?»
Не открывая глаз Кэмерон издала легкий стон удовлетворения.
«Не знаю. До этого я не бывала в раю.»
_ _
«Горчицу нужно?»
«Эм, нет, спасибо. Сколько я вам должен?»
«С вас доллар сорок девять.»
Дерек протянул деньги в обмен на хот-дог.
«Сдачи не нужно.»
Продавец молча поблагодарил Дерека и тот отошел от тележки и оперся о стену, откусывая кусочек от хот дога. Из-за угла вышел афро-американец в деловом костюме и тоже купил хот дог. Судя по их общению, Дерек сделал вывод, что «костюм» и продавец знакомы.
«Костюм» заплатил за еду и повернулся, заметив Дерека в паре шагов от себя. Их глаза встретились и они узнали друг друга. Дерек замер, его рот остался открытым, готовясь откусить от хот дога. Агент Джеймс Эллисон тоже замер. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, пока Эллисон вырвался из оцепенения и, уронив хот дог, вытащил пистолет.
«Стоять!»
Дерьмо, подумал Дерек, также роняя хот дог и устремляясь в толпу людей, Эллисон за ним.
_ _
Они провели в воде бессчетное количество времени; минуту они могли говорить, потом могли целоваться, потом один игриво брызгал другого, что бы в итоге выяснить, кто окажется мокрее. Они были там так долго, что не заметили как солнце медленно пошло к закату. Наконец они вернулись на пляж и, истощенные, упали на полотенца. Джон огляделся, никого не увидев; они были на пляже одни.
Кэмерон игриво закусила губу и подмигнула, побуждая его наклониться и поцеловать её. Они прижались друг к другу, их руки изучали тела друг друга. Джон нежно провел рукой по её мраморному животу и спустился ниже. Кэмерон часто задышала от вспышки удовольствия пронзившей всё её тело, заставившей её разум заполниться - все системы передавали бесчисленные отчеты данных с сенсоров. Она закрыла глаза и застонала громче, волны бились о берег в такт с захлестывающим её чувством полнейшего экстаза.
_ _
Только быстрая вспышка белого света, сопровождаемая свистящим звуком, дала знать о прибытии самого продвинутого творения Скайнет на текущий момент. В отличии от предыдущих моделей эта машина не обладала биологическим покрытием и тихо подкралась к спящей паре. Мгновение машина анализировала их, принимая во внимание их физическое положение, и решила, что должна переместить их немного.
Машина осторожно забрала девушку от её приятеля, стараясь не вызвать перезагрузку её систем. Как только она была отделена от парня, машина взяла своей механической ладонью руку девушки и начала процесс перемещения.
Джон слегка шевельнулся, но не проснулся, не заметив вспышку белого света, укравшую его возлюбленную.
___
вторая глава почти переведена, выложу в выходные
Приятная, завлекающая и непростая для перевода глава. Любопытно, что там автор дальше для нас подготовил.