Глава восемь: Под кожей оригинал Такая вот история: человек, расположившись рядом с надгробием, напивается, чтобы наконец-то достигнуть долгожданного очищения. Он вспоминает все свои ошибки и клянется всё исправить. Естественно, он не может вернуться и всё изменить, ведь ему придётся по кусочкам вспоминать как всё произошло. Но, будучи пьяным в стельку, он был не в состоянии посчитать даже дважды два, в конце концов он обнаружил себя в тупике. Такова беда грешника, чтобы исправить ошибки, ему нужна помощь тех, кого он когда-то подвёл. Вопрос: протянет ли ему кто-то из них руку помощи?
Именно это интересовало Дерека. Прямо сейчас рядом с ним было только два человека, готовых на снисходительность, но один был без сознания после адских пыток, а второй не отпускал прошлое, безмолвно отпевая смерть своего «брата». Кэмерон ни слова не сказала Дереку после того как села в машину, ей просто нечего было сказать. Хотя, по правде говоря, он был даже благодарен за это, прощение от машины только бы провернуло нож в ране.
Дерек достал телефон и набрал номер человека, который хоть сколько то был заинтересован в благополучии. Голос Сары был полон отчаяние и безнадежности, стало понятно, что и у неё все складывалось не лучшим образом.
«Сара?»
«Дерек! Где ты? Джейсон сказал, что ты сбежал.»
«Да, это так. Кэмерон и Джон со мной, парню пришлось не сладко. Нам нужно где-нибудь встретиться, желательно за городом.»
Пара мгновений тишины, во время которых Дерек готов был поклясться, что слышал как кто-то восхвалял Иисуса, или же это был алкогольный бред?
«Помнишь ту лачугу, которую я тогда показывал тебе? В горах.»
«Да, помню»
«Встретимся там. И да, Дерек?»
«Ау?»
«Тебе лучше бы протрезветь, когда я доберусь туда.»
_ _ _
А вот другая история: появился на свет ребенок: получеловек, полумашина. Он обиделся на своего создателя и убежал со своей новехонькой игрушкой. Рассерженный папочка решил построить ещё одно, такое же создание, только лучше, чтобы заменить убежавшее. Но новое родилось сумасшедшим – сплошное разочарование для дорогого папочки. Не смотря на это, папочка оставляет своё детище и учит его многим ужасным и жестоким вещам. В один прекрасный день, малыш Кевин выпадает из коляски и падает прямо в машину времени, которая отправляет его на путь своей же своенравной сестрички.
Малыш Кевин понятие не имеет, что ему делать с маленькой сестрой, и потихоньку становится ревнивцем, потому что глубоко внутри он знает, что папочка любит её больше. Он издевается над ней, выкидывает из коляски её игрушки, и пытает свою кровинку. Но потом появляется старший брат Джейсон и даёт ему шлепка по заднице. К сожалению, бедный маленький Кевин был настолько сломлен, что убил старшего брата. И теперь он играет с игрушками Джейсона, с их помощью пытается найти свою маленькую сестричку, но он совсем не знает, что у старшего брата есть план, что смерть никогда не была долгосрочным решением.
Перемещение файлов... Завершено: все файлы с процессора I-950 были перемещены в архив…
Кевин раздавил пустой чип Джейсона в своей ладони - контрольный выстрел. Всё, что он когда либо видел и знал теперь принадлежало Кевину и служило для его развлечения. Он начал с просмотра недавних воспоминаний и просмотрел его поиски «нового прибывшего», потом он остановился, что посмотреть разговор между Джейсоном и Кэмерон.
Кэмерон плакала после нападения учителя. Где-то глубоко в чипе, Кевина мучило угрызение совести, но это было невозможно, у него не было чувства совести, или любых других негативных эмоций. Это чувство прошло ещё до того как Кевин мог распознать его причину, но всё равно остался какой-то осадок, как будто не он это чувствовал. Странно, подумал он, может это просто эхо чувств Джейсона во время данного воспоминания. Кевин мысленно пожал плечами и продолжил поиск в памяти Инфильтратора, в конце концов натолкнувшись на слово, которое вызвало огромный интерес: «Сингулярность».
Глаза Кевина наполнялись яростью, когда тот понял, что Джейсон и Сара планировали.
_ _ _
Сара уже была на месте, когда подъехал Дерек. Она ринулась к задней дверце и едва не умерла от шока, когда увидела Джона. Он лежал, едва живой, его голова покоилась на коленях Кэмерон. На его груди и правой руке виднелось несколько мелких порезов, а также темнел ожог. По его губам стекала кровь, а лицо было покрыто синяками. Кэмерон, тихо плача, ласково гладила его волосы. Всё это вызывало у Сары впечатление, что события развивались по наихудшему из вариантов.
Понимая горе Сары, Кэмерон взяла её руку и положила на грудь Джона, которая медленно поднималась и опускалась. Сара вздохнула с облегчением и осторожно помогла Кэмерон занести его внутрь, Дерек неуклюже маячил сзади. Они положили Джона на кровать и немедленно принялись его промывать и обрабатывать раны, особое внимание уделяя самой большой на бедре . Кэмерон аккуратно накладывала на неё шов, в то время как Сара наклеивала пластыри на все остальные порезы.
Дерек присел, наблюдая, как дамы помогали его племяннику с нежностью и любовью. Кэмерон открыла флакон с мазью и стала натирать её на ожоги; Сара глянула на неё несколько раз, прежде чем решилась начать разговор.
«Мне, э-э, мне нужно кое-что тебе сказать… про Джейсона»
Кэмерон продолжила втирать мазь, но дала Саре знать, что слушает её.
«Тебе будет нелегко это услышать, но…»
«Я знаю.»
Сара была поражена.
«Ты.. откуда ты знаешь, что я собираюсь сказать?»
«Потому что Джейсон говорил со мной перед смертью, он произнёс моё имя. Я его слышала.»
Сара медленно кивнула и ушла в себя. Значит это была не быстрая смерть. Она внезапно почувствовала тошноту, выскочила из дома, и поддалась рвотному позыву в ближайших кустах. Дерек медленно подошел к ней, размышляя, что бы он мог сказать. Джейсон не очень ему нравился, учитывая, что тот продержал его прикованным больше месяца. Но оглядываясь назад, Дерек понимал, что это было для его же блага, поэтому он был в какой-то мере ему благодарен.
«Мне жаль… насчёт Джейсона.»
«Почему?»
Сара тяжело дышала, а её голос срывался.
«Я не знаю… Наверно теперь я понимаю, зачем он держал меня в наручниках все эти недели.»
«Будем надеяться, что это означает, что ты наконец пришел в себя.»
«Да, наверно.»
Сара повернулась к нему, её лицо было бледным, а губы сухими, выглядела она отвратно.
«Уже скоро. Понимаешь, я не смогу сама с этим справиться. Надо так много сделать, а времени совсем мало.»
Теряясь в догадках, о чем же намекает Сара, Дерек вдруг почувствовал себя неуютно.
«Надеюсь, ты не предлагаешь…»
«У меня есть новая зацепка, возможный прародитель Скайнет. Я знаю где он и знаю как до него добраться. Но нам необходимо поторопиться.»
Дерек вздохнул про себя, радуясь, что она говорила о миссии, а не о нем.
«Что ж, в таком случае рассказывай подробности.»
_ _ _
У него была идеальная позиция. Он отлично видел Сару, а прицел был точно нацелен на её голову. Так почему же он не стрелял? Кевин велел своему пальцу нажать на курок, но тот не отвечал на запрос.
Анализирую… Палец в рабочем состоянии…
Такого просто не могло быть. Он продолжал пытаться нажать на курок, но его палец отказывался двигаться. Он попробовал выстрелить средним пальцем, но как только тот коснулся курка, застыл. Он даже пробовал стрелять с левой, бесполезно. Кевин выполнил внутреннюю диагностику систем и обнаружил что-то блокирующее команды двигательного аппарата. Это было что-то едва заметное, но очень сильное. Он попытался это поймать, но оно вдруг испарилось.
Мне это перестаёт нравиться.
_ _ _
Веки Джона задрожали, пока он начал медленно приходить в себя. Всё тело болело, не в первый, но и не в последний раз. Он чувствовал блаженное воздействие обезболивающего и понял, что ещё легко отделался. С невероятным трудом Джон открыл глаза и улыбнулся нечеткому очертанию, кем несомненно была Кэмерон.
«Эй… ты всегда будешь так за мной присматривать?»
Кэмерон улыбнулась и слегка прикоснулась к его брови смоченным платком.
«Да, я всегда буду на твоей стороне, Джон Коннор. Такова моя миссия.»
Джон улыбнулся и слегка застонал, его лицо передернулось.
«Ау… Что я повредил, моя великолепная медсестра?»
«Ушиб челюсти, вывих плеча, множественные порезы, ожог третьей степени, глубокая рана бедра, и поврежденный нерв пальца.»
«Хм, это всё? Еще что-то, о чем мне стоит знать?»
«Только раненное сердце… но оно принадлежит мне.»
Джон сжал её руку и притянул к себе, её поцелуй полностью рассеяли надоедливую боль в теле. Этот момент был прерван, когда подошла Сара и слегка кашлянула. Она упёрлась взглядом в Кэмерон.
«Почему бы тебе не дать ему немного отдохнуть, пускай поспит.»
«Мам, она мне помогала. Мне становилось намного лучше, пока ты нас не перебила.»
«Что ж, утром тебе станет намного лучше, когда хорошо отоспишься.»
Джон посмотрел на свое изрезанное, изнеможённое тело недоверчивым взглядом.
«Да, естественно, я ведь отлично усну после всех издевательств надо мной.»
Кэмерон улыбнулась и воткнула иглу в его руку. Джон вдруг почувствовал себя очень усталым, его мышцы расслабились, а зрение ещё сильнее помутнело.
«Э-эй, зачем ты это сделала? У меня только начинался… хороший… день…»
Джон провалился в глубокий сон, Кэмерон нагнулась и чмокнула его в щеку.
«Добрых снов, любимый.»
--
Ему снились огонь, тени, война. Легионы безликих машин, выступающие против испуганных людей, истребляют всех на своём пути, не оставляя выживших. Крики становились всё громче, и громче, пока кроме них не было слышно ничего. Две фигуры больше других выделялись из окружающего хаоса: одна машина, один гибрид. Они столкнулись в грандиозной битве за власть. Машина схватила гибрид за его шею и с треском сжала её. Но потом гибрид расплавился и влился прямо в машину, ту стало дёргать, она с ужасом заорала, хватаясь за голову, как будто внутри что-то ползало. Потом машина остановилась, внезапно развернулась, посмотрев прямо в глаза Джона, и оскалилась. Это был не тот Терминатор, которого он знал раньше, возможности данного были куда более пугающее… он был с лицом друга.
_ _ _
«НЕТ!! НЕТ!! НЕТ!!»
Джон закричал и проснулся.
Было раннее утро, обезболивающее уже перестало работать. Он мог чувствовать всё, что сделал с ним Кевин, когда он сидел в том стуле. Кэмерон вышла из режима ожидания и, обеспокоенная случившимся, кинулась к Джону.
«Джон! Джон, всё хорошо! Ты в безопасности! Джон?»
«Он… он… я видел его… это был он… он…»
Кэмерон положила свою руку на его лицо, и посмотрела ему прямо в глаза; она никогда не видела его таким испуганным, это безумно её взволновало.
«Джон, всё хорошо! Это был всего лишь сон! Его здесь нет! Ты в безопасности! Джон! Я тут!»
Она крепко его держала, пока он неудержимо рыдал на ее плече. Она ничего не понимала. Кевин не мог стать причиной такого сильного испуга.
«Я видел его… это был он… он внутри него…»
Кэмерон очень заволновалась; Джон нес бессмыслицу.
«Джон, пожалуйста, ты не понимаешь, что говоришь.»
Сара и Дерек, с оружием в руках, ворвались в комнату.
«Какого черта здесь происходит?»
Джон уткнулся головой в плече Кэмерон; он не осмеливался открыть глаза, он боялся опять увидеть его. Кэмерон нежно отстранила его от своего плеча, и прижалась щекой к его щеке, начав что то мягко шептать на ухо. Сара ступила вперед, но Дерек вовремя поймал её за руку и не пустил дальше.
«Тише, тише. Всё хорошо, он тебе не навредит. Я здесь. Тише. Джон, послушай меня, он тебя здесь не найдет. Ты в безопасности.»
«Нет! Это не он… Это Джейсон… Я думаю… Я думаю он работает с Кевином… Они оба в этом замешаны.»
Кэмерон закрыла глаза, эхо его затухающих слов всё еще крутилось у неё в голове. Джон, как ты мог такое сказать? Если бы ты только знал. Но ты ведь не знаешь. А это означает, что я должна тебе сказать.
«Джон, я тебе кое-что должна сказать.»
Кэмерон, прошептав ему это на ухо, немного отодвинулась. Она страстно его поцеловала и прижалась к его голове.
«Джейсон умер. Кевин его убил.»
Джон глядел на неё и не мог поверить своим ушам.
«Но… откуда ты знаешь… мы же оставили его там… откуда мы знаем что они не…?»
«Я знаю, Джон… Он отправил мне его последнее сообщение… Я знаю.»
«Но… может это было уловкой… может он хотел, чтобы ты так подумала…»
Кэмерон залепила ему пощечину, Сара ещё раз попыталась подойти ближе, но Дерек опять её удержал. Лицо Джона онемело, он не мог поверить, что она только что сделала. Свежие слёзы наполнили его глаза, это привело его в ещё большее замешательство.
«Зачем ты…?»
«Затем…»
Кэмерон тоже заплакала.
«… ты не слышал как он умирал. А я слышала… он отдал свою жизнь за твою. И ты обвиняешь его в предательстве только из-за какого-то глупого сна?! Как ты вообще можешь такое говорить? Что ты увидел такого ужасного? Расскажи, что ты видел?»
Джон глубоко вздохнул. Его тело кричало от боли, физической и психологической.
«Я видел… как они дрались. Кевин убил его, но… Джейсон как бы… слился… с Кевином. Они стали единым целым. И потом он увидел меня, а я не мог никуда убежать. Он смотрел прямо на меня! Его глаза… Я все ещё их вижу, Кэмерон… Боже мой, я всё ещё их вижу!»
Вдруг что-то щёлкнуло в голове Дерека. Он шагнул к Джону и схватил его за руку. Джон дёрнулся, а Кэмерон выглядела готовой сломать Дереку шею, но он должен был знать.
«Не двигайся.»
«Дерек, ты что делаешь?»
Это уже вмешалась Сара. Дерек осторожно осмотрел руку Джона и нашёл, что искал; небольшую дырочку, метку от иглы шприца.
Всё встало на свои места…
_ _ _
Он вспоминал тот кошмар множество раз, но на этот раз всё было по-другому. В этот раз не было изящной девушки, только парень с садистской усмешкой на лице. Он готовил шприц, слегка нажал на него, и струйка жидкости взмыла в воздух. Он воткнул его в руку Дерека и маниакально засмеялся. Медленно, его голос становился женским, а на теле появлялись новые формы, его волосы становились длиннее. И вот он стал девушкой, той которая мучила его во снах, но теперь то Дерек знал, что на самом деле стояло за этой прекрасной внешностью.
_ _ _
«Дерек. Дерек! ДЕРЕК!!»
Дерек вынырнул из задумчивости и понял, что почти сломал руку Джона. Он отпустил ее и повернулся к Кэмерон, которая смотрела на него со злостью и замешательством. Всё это время я был не прав. Я винил её, а она была не виновна с самого начала. Господи, какой я идиот.
«Прости меня.»
Его голос охрип, Кэмерон не понимала, почему он извинялся перед ней, когда надо было извинится перед Джоном за его руку.
«Прости меня.»
«Ты должен извиняться перед Джоном, а не мной.»
«Нет, я… Прости за всё. Эта была не ты, а он.»
Сара неодобрительно смотрела на Дерека, в полнейшей растерянности.
«О чем ты?»
«Помнишь, я тебе говорил о том, что случилось со мной в будущем?»
Сара взглянула на Кэмерон, которая была также озадачена.
«Ты говорил, что Кэмерон пытала тебя.»
«Да, но вот это…»
Он приподнял руку Джона, показывая место укола. Кэмерон наклонились ближе, её глаза загорелись.
«… это же…»
«Галлюциногенная инъекция, Скайнет использовал их, чтобы допрашивать заключенных. Вызывает видения, заставляет забывать. Ты видел меня в том подвале?»
Дерек посмотрел в её глаза и впервые не увидел в них машину. Она наконец-то увидел личность, коею она стала.
«Да, но это был Кевин. Больной ублюдок отлично поиграл с моей головой. Заставил меня подумать, что это была ты. Но это не так…»
Он глядел на неё какое-то время. Кэмерон наконец улыбнулась.
«Спасибо за объяснение.»
Дерек слегка кивнул и ушёл, ему нужно было время всё обдумать. Джон безнадежно огляделся и уставился на отметину на его руке.
«Так… Кевин ввёл в меня эту хрень, и поэтому мне приснился сон.»
Кэмерон любовно погладила его по лицу.
«Похоже на то.»
Но вопрос всё ещё оставался без ответа.
«Но… Почему мне именно приснился сон, как Джейсон стал Кевином. Что это значит?»
Сара аккуратно положила его обратно на кровать и накрыла простынёй, как она это делала, когда он был маленьким.
«Это ничего не означает. Это всего лишь сон. Поверь, я кое-что знаю о ночных кошмарах.»
Она улыбнулась, затем встала и направилась к двери, но остановилась и посмотрела на Кэмерон.
«Тебе лучше остаться с ним, только без всякого озорства, поняла? У нас впереди тяжелый день. В данный момент Кевин не единственная угроза для нас.»
Она ушла, Кэмерон тут же наклонилась к Джону, чтобы поцеловать его, и именно в этот момент Сара выглянула из-за угла.
«Я сказала без озорства.»
«А я то что?»
Кэмерон улыбнулась над шуткой Джона и прикоснулась к его губам, отчего все мысли о Кевине и Джейсоне исчезли из его головы и он утонул в блаженном забвении.
_ _ _
«Что ты? Кто ты?»
«Ты знаешь, кто я»
«Но это невозможно. Я же тебя убил.»
Его присутствие угрожающе улыбнулось в разуме Кевина.
«Смерть - такая несерьезная преграда.»
Продолжение следует…
_ _ _
9 глава в процессе перевода (обещает быть весьма занимательной)
Кэмерон залепила ему пощечину
О да, REVENGE! Давно напрашивался он честно говоря.. PS По личным ощущениям явно "недошлифовал" я эту главу. постараюсь подправить завтра косяки