ГЛАВА VI: Конспирация (Conspiracy) Оригинал Скрестить желтый провод с красным.........Готово............Соединить медный провод со скрученными............Готово.........Получить вероятность реакции спусового механизма.........Готово...............Установить ловушку............Он это не увидит...
"Зачем это?"
Джон осмотрел часы без особого интереса.
"Ну, я думал, тебе они понадобятся, при виде, как мир собирается исчезнуть через несколько лет. Это поможет тебе узнать, сколько у тебя осталось времени."
Дерек не был известен за щедрость, но случались моменты. Хорошие часы, думал Джон, интересно, он их купил или убил из-за них. Лучше не спрашивать об этом.
"Спасибо, я... буду радоваться каждой минуте."
Джон одел часы на запястье. Они хорошо сидели и не натирали руку. Дерек, ничего не говоря, вернулся к погрузке оружия. Джон не мог не заметить небольшое сожаление на лице дяди. Дерек был все больше и больше раздражителен последние пару дней, как если бы что-то его тяготило. Джон итак знал лучше, чем если бы спросил, что было у него на уме. Дерек имел тенденцию несколько изменяться, когда что-то становилось для него обидой, особенно, когда это имело отношение к Кайлу.
Джон решил вернуться в свою комнату и наверстать упущенное в школе. С возвращением в школу на днях, за неделю Джон был перегружен и у него оставалось мало времени для чего-то еще. Слава Богу, у меня есть гениальный друг, который готов протянуть мне руку. По своему обычаю, Кэмерон пробралась в комнату Джона без единого звука, хотя на сей раз Джон знал о ее присутствии и не испытал сердечный приступ. Она спокойно села на его кровать и наблюдала, как он написал вывод к очерку из 2000 слов, она ожидала попросить его о помощи, но он отказался. Джон знает ценность образования. Он не останется в безвыходном положении, размышляла Кэмерон. После нескольких минут тишины Джон наконец положил карандаш и вздохнул.
"Наконец-то закончил. Видишь, я сам могу это делать."
Кэмерон улыбнулась. Она только обратилась бы с ненужными заданиями, которые не обладали никакой образовательной ценностью для Джона. Образование имело гораздо большее значение, чем любая другая вещь, в которых он нуждался, поэтому Кэмерон чувствовала себя полезной. Она взяла руку Джона, которая болела из-за того, что он постоянно писал, и провела краткий анализ. Показания анализа свидетельствуют о его умственной усталости......Его пульс внезапно увеличился......Поток крови был перенаправлен к-......Физический контакт нарушен......Невозможно завершить сканирование.
Джон мог бы спросить, что она делает, но он неохотно убрал руку от нее. Кэмерон посмотрела немного обеспокоенно.
"Что не так?"
"Ничего, я просто... я думаю, мне не нравится, когда ты сканируешь меня. Я знаю, ты делаешь это только потому что заботишься обо мне, но это немного... агрессивно. Как будто читаешь мои мысли."
"О, прости. Я не хотела вторгаться в тебя."
Джон покраснел. Она знала, насколько провокационной она была? Наверное, нет. Столько, сколько Джон любил ее компанию, он часто обнаруживал, что борется со своими желаниями. Вот из-за чего он нехотел, чтобы она проводила сканирования. Он не хотел, чтобы она знала, как ужасно он после этого испытавыл страсть. Если бы она узнала это, она, вероятно, прыгнула бы на меня прямо здесь и сейчас, и я не желал бы сопротивляться этому.
"Послушай, просто оставь это на крайний случай или, если я почувствую себя нездоровым. Никому не нравится связываться с детекором лжи."
Кэмерон хитро улыбнулась и наклонила голову.
"Мы не связаны вместе. Если бы мы были, я бы не тратила впустую свое время на сканирования биологических указателей."
Джон внезапно почувствовал жар, как если бы снова съел ее блины с красным перцом, за исключением того, что на сей раз они были приятными.
"Знаешь что. Подумай, пока я приму холодный душ, очень холодный душ."
Кэмерон хотела спросить, не нужно ли ему немного льда, когда Сара вдруг вошла с сумкой в руках.
"Ты готов к работе?"
Джон немедленно поднял голову. Он не охотился на Скайнет неделями.
"Конечно, что за цель, и не говори мне, что это прогулка за пиццей."
Кромарти не привык задавать вопросы. Его единственной целью было убийство, несмотря ни на что. Хотя, как и любой Т-888, он мог приспосабливаться и учиться новому. Искусство пытки было для него естественным, поскольку оно требовало хорошего знания человеческого порога боли и правильного обращения с ним. Однако сейчас его целью был не типичный человек.
Субъект: Джейсон Корвэйн
Доступ к Истории Субъекта............
Дата рождения: 5 мая 2004......Возраст: 23 года 6 месяцев.
Важные Даты:
2011: пережил Судный День (7 лет).
2022: присоединился к Сопротивлению, специальность техник (18 лет).
2024: спас Джона Коннора от попытки нападения Т-800, повышен до Лейтенанта (20 лет).
2026: захвачен Скайнетом и привлечен к экспериментальной программе "Овечья Шкура" (22 года).
2027: не подчинился приказам и разорвал связь со Скайнетом (23 года).
Доступ к Файлу 342555#SK: "Овечья Шкура".........
"Овечья Шкура": неудачный эксперимент. Объектам были введены нанороботы с целью создания нового направления кибернетических инфильтраторов. Нанороботы усиливают или заменяют ключевые органические компоненты кибернетикой. Скелетная структура субъекта наполняется металлическими составляющими, создавая органическо-металлический сплав. Все кроме одного субъекта умерли в течение процесса. Только Джейсон Корвэйн остался в живых.
Приложение: последние исследования показывают, что мозговые имплантанты подвержены дестабилизации, тем самым разрывая контроль Скайнета. "Овечья Шкура" считается безрезультатной.
Он знаком с болью. Это может быть затруднительно, думал Кромарти.
Джейсон был прикован к стене, его кибернетические глаза сканировали Т-888. У Кромарти не было шансов. Джейсон уже доказал, что он был большей проблемой, чем мог бы заслуживать.
"Ну, ты собираешься меня пытать или что?"
"Ты уже знаешь ответ на это."
"Да, но я люблю играть в умные игры с машинами."
Кромарти взял скальпель и начал делать надрез в груди Джейсона, который только вздрогнул на секунду.
"Прости, приятель. Система подавления боли - благодарность Скайнета. Мои нервные имплантанты встроенны непосредственно в нервную систему, так что не радуйся."
"Похоже на то. Но я разузнаю твое предназначение здесь. Коннор не послал бы тебя назад на 24 года без причины."
Джейсон согнул мускулы, он проверял свою силу против цепей, но Кромарти об этом позаботился.
"Ты не убежишь. Эти цепи настолько крепки, что удержат Т-600 на месте."
"Но я не ржавая старая "резиновая кожа", и меня не получится использовать, чтобы добраться до Джона. Поэтому уходи, пока цел."
Кромарти не был напуган. У него была незавершенная миссия.
"Очевидно, я не способен расколоть тебя..."
"Твое понимание очевидного воодушевляет."
"...но ты уже сослужил свою службу. Твое перемещение сюда попало в местные газеты. Без сомнения, Конноры осведомлены об этом и придут для разведки. Ты помог мне вытянуть их."
Джейсон на секунду посмотрел на пол, поскольку он обдумывал эту информацию, затем снова посмотрел на Кромарти и улыбнулся.
"Отлично, но на всякий случай напомню тебе. У Джона есть защита."
"Я уже знаю о девчонке."
Джейсон внезапно застыл с выражением неверия на лице.
"Кэмерон?"
"Перемещения во времени? Ты уверен?"
"Определенно."
Дерек вез Джона, Сару и Кэмерон к местоположению "электрических возмущений" через изолированную проселочную дорогу.
"Как?"
Джон не знал, что его мама так внимательно смотрит за средствами массовой информации, только потому, что Кэмерон была слишком занята помощью по дому, чтобы обращать много внимания на новости.
"Очевидцы сообщают о электрических разрядах на старом заводе в трех милях отсюда, и один из них утверждает, что человек появился из синей сферы. Это было в утренней газете."
Джон медленно покивал и зарядил свой пистолет, проверяя магазин, чтобы убедиться, что он готов.
"Подожди, как насчет копов? Не будут ли они мешать на протяжении всего этого?"
"Нет. Люди здесь известны за их рассказы. Они только пропустили это как грубую выходку."
Джон наклонился назад на свое место и повернулся к Кэмерон, она невыразительно посмотрела на него. Зная, что Сара оглушила бы их, если она видела их слишком дружелюбными, Кэмерон обычно вела себя неприметно около Джона, когда его мать действовала.
"Что ты думаешь, Кэм? Скайнет или Сопротивление? Терминатор или Боец?"
"Невозможно сказать. Лучше всегда быть подготовленным, хотя."
Она смотрела на его пистолет. Джон вертел его в руке. Вплоть до нексольких недель назад, Джон не стрелял годами. Он был удивлен тем, как естествунно это чувствовалось. Кэмерон, с другой стороны, в глазах Дерека и Сары не заслуживала доверия на все 100, чтобы держать оружие. Это было понятно, в конце концов, в последний раз, когда она держала оружие, оно было направлено на них. Ничто так не разрушает доверия, как направленный ствол оружия.
"Я не вижу, зачем Джону посылать кого-то еще назад."
Дерек опять был раздражен. На все обращал внимание, особенно на Кэмерон. В действительности, думала Сара, он выглядил немного бледным.
"Ты в порядке, ты выглядишь немного..."
Дерек громко фыркнул и почесал лоб.
"Я в норме, просто... я не знаю, я думаю, я заболел чем-то."
Кэмерон наклонилась вперед и прикоснулась пальцем к его шее, отчего машина сильно отклонилась в сторону, поскольку Дерек отдернулся от ее руки.
"Иди к черту, металл!"
"У тебя лихорадка, мне нужно диагностировать..."
"Дотронешься до меня снова и мы свернем к свалке, слышишь?"
Сара повернулась и посмотрела на Кэмерон.
"Делай, как он говорит."
Кэмерон села назад с раненным выражением лица. Джон протянул свою руку к ее и ободряющи пожал.
"Она права, хотя тебе нужно успокоиться. Может, останешься в машине, пока мы позаботимся об этом."
"Я в порядке, Сара, я выгляжу хуже, чем чувствую себя. Поверь."
Они остановились за пределами заброшенного склада и вышли, чтобы изучить прилегающую местность. Там было смертельно тихо и Кэмерон не могла выявить каких-либо признаков жизни. Джон обратил внимание на люк справа от себя и двинулся к Кэмерон, чтобы попросить помочь открыть его, что она сделала с минимальным усилием. Все четверо посветили фонарями в темное отверстие, обнаруживая ступеньки, ведущие к подземному коридору. Джон поставил ногу на первую ступень, но Сара схватила его за руку.
"Джон, подожди. Мы не знаем, что внизу."
"Вот поэтому нам нужно спуститься и выяснить это."
Что-то промелькнуло сбоку глаз Сары, она повернулась, и увидела, как закрывается дверь склада, в сопровождении скрипа изнутри люка. Дерек зарядил оружие и приблизился к складу.
"Дерек. Подожди."
"Мам, иди с ним, я выясню, что здесь."
"Я сказала, ты не знаешь, что там внизу."
"Я не глухой. Кроме того, Кэмерон будет со мной, я буду в порядке."
Кэмерон ободряюще улыбнулась. Сара момент сомневалась, прежде чем уступить и последовать за Дереком, посмотрев назад на Джона и Кэмерон, спускающихся в люк.
Коридор был широким и холодным. Джон опирался рукой о стену, поскольку он приблизился к тяжелой двери в конце коридора. Кэмерон взломала ее и шагнула вперед, через несколько секунд сообщив, что все чисто. Джон последовал за ней в большую квадратную комнату с четыремя колоннами. Бомбоубежище?
Внезапно большая дверь захлопнулась за ними. Кэмерон сделала несколько шагов к ней, но остановилась, смотря на Джона.
"Что?"
Кэмерон положила руки на его грудь и начала передвигать пальцы по его телу. Джон снова почувствовал знакомый жар.
"Э, Кэмерон? Я не уверен, что это подходящее время или место."
Все-же не останавливайся, думала часть его. Кэмерон тем не менее остановилась, выражение смятения было на ее лице.
"Джон?"
"Ага?"
"Ты тикаешь."
"А? Что я делаю?"
Джон застыл, он тоже слышал это. Он отчаянно осмотрел каждый карман, но ничего не нашел. Кэмерон вдруг схватила его за запястье и ровно держала его. Часы Джона подавали звуковой сигнал, мерцал зловещий красный свет, становясь все больше беспорядочным, поскольку звуковой сигнал стал более частым. Джон безнадежно взглянул на Кэмерон. Она открыла рот, как будто хотела сказать что-то полезное, но вместо этого выбрала:
"О, чер-..."
Продолжение следует...