ГЛАВА V: Доверие (Confidence) Оригинал "Ладно, сдаюсь. Кто ты?"
"Рыба."
"О, рыба, верно. Видно что старалась."
Кэмерон пересатала морщить губы, села откинувшись на спинку стула, слегка раздражённая из-за того что не смогла правильно изобразить рыбу. Джон увидел, что она раздражена и попытался ее подбодрить.
"Ладно, по крайней мере это было лучше, чем когда ты изображала тигра на днях. На сей раз я не упал с кровати."
Похоже что это не сработало, хотя он мог поклясться что мельком увидел крошечную улыбку. Кэмерон в течение прошлой недели начинала каждое утро с изображения животного из-за замечания, которое Джон сделал по поводу степени совершенства её программы по инфильтрации. Не то чтобы это было забавно, просыпаться, видя различные интерпретации дикого мира, просто когда Кэмерон выбирала, какому хищнику подражать, она часто переусердствовала. Джон вспомнил одно утро, когда он проснулся весь обернутый в белую шерсть. Ему не доставило трудностей догадаться, что она притворялась пауком, хотя он даже не осмелился спросить, какого вида. По крайней мере она не превратила мою комнату в аквариум, подумал он.
"Эй, кто хочет быть рыбой? Все что они делают, так это плавают весь день."
"Я никогда не плавала и полагаю, что никогда не буду."
Ладно, это наводит плохое настроение. Прошло больше недели после аварии и около недели как Джон вернулся в сознание. Всё это время Кэмерон была в одиночестве. Это было так, как будто она выяснила способ ограничить свои эмоции, которые были странными, поскольку она сказала ему, что ее эмоциональное программирование было в постоянном состоянии хаоса, отсюда ее страстные вспышки. Джон мог только пожимать плечами в раздумье. Тем не менее, ее коммуникабельность значительно улучшилась.
"Может мы можем сделать тебе плавучий костюм или что-то вроде того."
Кэмерон взглянула на него, как будто говоря Да,правильно. Я буду выглядеть очень клёво в снаряжении Michelin.
"Или нет. В любом случае, что ты мне сегодня принесла?"
Кэмерон опустила поднос на колени Джона. Завтрак в постели становился частым явлением для Джона в эти дни. На что он не рассчитывал, так это на то, что Кэмерон решит готовить еду самостоятельно. Сверхпродвинутый интеллект, который не может выяснить, как правильно готовить, счастливые дни. Проблема была не в том, что она не могла готовить, просто она имела тенденцию экспериментировать... причудливыми способами. Сегодняшний завтрак был невинно выглядящей тарелкой блинов, тем не менее, он взял ломтик и положил его в рот без колебаний, но немедленно пожалел об этом.
"Хмм. Ты эээ, ты попробовала сделать что-то новое?"
Кэмерон улыбнулась и покивала, она сидела рядом и терпеливо ожидала одобрения Джона, пока его горло горело..
"Секретный ингредиент?"
"Перец чили."
Красный перец. И неудивительно, что блин почти прожигает дыру в моем горле. Он вынудил себя проглотить, больше не желая брать большой кусок. Хотя ощущение стихло, Джон остался с приступом кашля.
"Все... все хорошо... определенно... определенно особый... вкус."
Кэмерон несколько раз похлопала его по спине, но даже в этом случае была рада, что он наслаждался её блинами. Как только кашель Джона спал, он решил попытаться отвлечь Кэмерон, чтобы не питаться больше её сумасшедшей кухней.
"В любом случае, я думал сегодня выйти из моей спальни. Но знаешь, не рискнул. Разомну свои ноги. Что ты думаешь?"
Кэмерон, подумав момент, улыбнулась и покивала. Джон немедленно встал с кровати только для того, чтобы Кэмерон вернула его обратно.
"Сначала доешь завтрак. В конце концов, завтрак самая главная трапеза дня, после всего остального"
"Какой идиот сказал тебе это?"
"Ты."
Десятью минутами позже Джон чувствовал себя так, будто он проглотил вулкан. По крайней мере он получил поцелуй в щеку после этого. Кэмерон помогла ему встать с кровати и дала ему его "трость". У Джона было несколько серьезных ушибов на ногах, которые мешали ему сильно опираться на них. Первый раз за неделю Джон осмелился войти в кухню, где Сара мыла посуду. Она посмотрела на него и улыбнулась.
"Он ходит! Он говорит так же?"
"Да, Кэмерон меня хорошо приучила. Доброе утро, Мам. Где Дерек?"
"Пломбирует три зуба. Кэмерон по настоящему пересчитала их."
"Я слышал."
Кэмерон, казалось, не слышала этого, хотя Джон знал, что она только притворялась. Он решил подышать свежим воздухом и Кэмерон сопроводила его наружу. Стоял солнечный день, чувствовался легкий ветерок. Они остановились у качелей, поскольку Джон впитывал свободу извне, из травы под ногами.
"Ты слышишь это?"
"Слышу что?"
"Точно. Здесь нет ничего кроме спокойствия, как будто этот сад находится в шаре снега. Отсеченный от всего остального мира. Кэмерон..."
Джон зашатался. Кэмерон поймала его прежде чем он упал и осторожно опустила его на землю.
"Что...?"
"Это медикамент. Он сдерживает боль, но также расслабляет твои мышцы, поэтому ты быстро устаешь. Просто отдохни немного"
Джон закрыл глаза и похлопал по траве, указывая Кэмерон лечь с ним рядом. Они лежали несколько минут, прежде чем Джон вдруг стал выбирать облака и сравнивать их с разными вещами.
"Это только мне так кажется или это облако выглядит, как Дерек?"
Кэмерон последовала его взгляду на облако, которое имело сходство с человеческой головой, хотя она не совсем понимала, как Джон увидел в нем Дерека.
Облако - это видимая масса капелек или замороженных кристаллов, плавающих в атмосфере над поверхностью Земли. Его форма неуместна.
"Ты действительно "не сечешь" в этой игре, ты же знаешь. Попытайся хотя бы чуть чуть, пожалуйста. Давай, развесели меня."
"Ладно, допустим, те небольшие пятнышки могли бы быть его зубами, летящими во все стороны."
"Смотри-ка, у тебя получается."
Джон снова закрыл глаза и провел пальцами по траве. Было хорошо побыть момент в мире и спокойствии, учитывая, через что он прошел в последние несколько недель. Непреднамеренно Джон постепенно заснул и увидел прошлые времена.
"Она все еще позади нас? Джон? Она там?"
"Что, нет. У неё поврежденная нога. Помни."
"Ну, это не останавливало её прежде."
Джон и Сара были в синей машине, прносясь через толпу, отчаянно пытаясь скрыться от сумасшедшей машины. Всё пошло очень "криво" для Джона. То, что должно было стать сюрпризом на день рождения, вдруг стало кошмаром. По крайней мере, это было сюрпризом, думал он. Кэмерон знает наверняка, как заставить человека чувствовать что-то особенное и ничто так не говорит "с днем рождения", как попытка тебя убить. Сара срезала через туннель, сбивая пару горящих бочек. Она не могла поверить в происходящее. Кэмерон обернулась против них, гоняя их через весь город, и без сомнения искала их и прямо сейчас. Как могло это всё произойти? Что же, это нетрудно, думала она. Саркисян. Это все его действия. Он подложил бомбу в машину. Он отправил сознание Кэмерон в ад и обратно, а то, что она принесла с собой - и был ад.
"МАМ!"
Сара вышла из раздумий и сконцентрировалась на дороге, где она увидела небольшую фигуру, стоящую в конце туннеля. Кэмерон. Она стояла прямо на дороге и не собиралась двигаться.
"Держись Джон."
"Что ты делаешь?"
Сара нажала на педаль газа и сократила дистанцию между ними и Кэмерон. Она ожидала, что машина просто останется там, но та увернулась в последнюю минуту. Я полагаю, у неё еще остался здравый смысл. Её размышления не продлились долго, поскольку машину вдруг очень сильно закачало. Не в состоянии держать руль, Сара почувствовала, как задняя часть машины подскочила и оказалась вверх дном, издавая звук скрежета металла. В конечном счете машина перестала скользить по земле и звук скрежета сменился на мертвую тишину.
"Джон? Джон, ты в порядке?"
"Да, а ты?"
Сара посмотреела на свой живот который сильно кровоточил.
"Никогда лучше не чувствовала."
"У тебя кровотечение."
"Я в норме... просто..."
Тишина была прервана отдаленным шумом сломаных поршней и сервоприводов. Приближалась Кэмерон
"Вылазь, быстро!"
"Мам, я тебя здесь не оставлю"
"Ты должен, немедленно иди!"
"Нет!"
Внезапно дверь машины была оторвана и обгоревшая рука схватила Сару и потащила ее наружу. Кэмерон откинула Сару от машины прежде чем сосредоточиться на Джоне, который только что отстегнулся от сиденья. До того как она смогла к нему приблизиться, Сара ударила её сзади заставаив остановить преследование. Кэмерон уложила Сару на землю и поставила свою пятку на рану на животе Сары, заставив ее кричать от боли.
"ДЖОН! БЕГИ! БЫСТРО!"
"Нет, я не могу просто..."
"ТЫ ДОЛЖЕН, ПОЖАЛУЙСТА, ААА!!"
"КЭМЕРОН!"
Кэмерон зафиксировала взгляд на Джоне и в короткие моменты он думал что видит "старую Кэмерон" за теми холодными глазами.
(Первоочередная цель: Джон Коннор...............Уничтожить...............Ошибка.....................Защитить Джона Коннора............Ошибка...............Уничтожить..................)
Она прекратила удерживать Сару и захромала к Джону. Он не двинулся и держался за свою правую руку, его лицо было искажено болью. Кэмерон была всего в нескольких шагах и Джон мог видеть хаос за ее карими глазами. Ее нет, ее действительно нет. Джон сделал шаг назад, готовясь к тому чтобы развернуться и побежать как говорила ему мать.
Джон проснулся с содроганием. "облако Дерека" все еще проплывало над ним, хотя несколько его "зубов" уже слились с ним. Его рука все еще водила по траве, но остановилась когда соприкоснулась с чем то приятным м и теплым. Пальцы Кэмерон слегка сжимали его палцы переплетенные с ее. Он повернулся чтобы увидеть ее глаза. Ему нужно было знать что она все еще здесь. Их взгляд пересекся еще раз, но на этот раз Джон не сопротивлялся, он был очарован. Они вглядывались друг в друга несколько минут пока Кэмерон не прервала их взгляды.
"Джон?"
"Да?"
"Чем ты так напуган?"
Джон вытянулся и указательным пальцем приподнял ее подбородок так чтобы ее глаза вернулсь к его.
"Ничем. Я больше ничего не испугаюсь."
Он нежно пододвинул ее поближе, и впервые их губы встретились друг с другом.
Продолжение следует...
(Спасибо FK100 за помощь в переводе.)