Материалы по Terminator Salvation - Страница 94 - Форум

Материалы по Terminator Salvation
danfeel   Воскресенье, 24.05.2009, 21:43 | Сообщение » 931

Эндоскелет

-
49
+

Вот что написал наш уважаемый вице президент sci-fi по поводу кассовых сборов: T4 winds up with a disappointing $42M for the weekend and not great reviews. No James Cameron = no magic I guess. Я с ним согласен для уровня фильмов терминаторов это не показатель, также в одном из статьей time журналист отметил что фильму не хватает драматизма который был в первых двух частях терминатора а также всеми нами любимыми хрониками которые я уверен пора дают еще не раз. Кристиан Бейл играет без эмоции а вот персонаж маркус райт опять же выделился опять продолжается тенденция что главными героями становится терминаторы как говорят он превосходит Бейла по актерской игре.

viktor9ov   Воскресенье, 24.05.2009, 22:45 | Сообщение » 932

INTRUDER

-
1482
+

Т-4 - унылое гавно, я сегодня прочел новеллизацию (см. мое сообщение выше), все оказалось полным отстоем как я и предполагал по роликам, даже в кино идти расхотелось: совершенно беспомощный фильм, сюжет тупой, экшен не "вставляет", драматизм низкий, куча логических ляпов в сюжете angry
- иной фильм категории Б будет целостнее и получше несмотря на меньший бюджет wacko

Danya   Воскресенье, 24.05.2009, 23:30 | Сообщение » 933

T-888

-
61
+

Quote (viktor9ov)
Т-4 - унылое гавно

у меня такоеже мнение было бы если я смотрел в убогом качестве, тока нетерпиливые смотрят пиратку украденную angry

Верните сериал!!!!!!!!!!!
Danya   Воскресенье, 24.05.2009, 23:45 | Сообщение » 934

T-888

-
61
+

посмотрев в убогом качестве, врятли что то можно оценить wink так что тему закрой до 5го июня

Bloodmike   Понедельник, 25.05.2009, 00:07 | Сообщение » 935

Эндоскелет

-
15
+

Quote (Danya)
посмотрев в убогом качестве, врятли что то можно оценить так что тему закрой до 5го июня

Охренеть, какой умный! Убогое качество не мешает понимать происходящее.

Danya   Понедельник, 25.05.2009, 01:10 | Сообщение » 936

T-888

-
61
+

Quote (Bloodmike)
Охренеть, какой умный! Убогое качество не мешает понимать происходящее.

ну если ты понимаешь сюжет даже в убогом качестве то скачивай кам-пип всех новых фильмов, и скажи себе нахера ходить мне в кинотеатр

Отредактировано Danya - Понедельник, 25.05.2009, 01:11
Bloodmike   Понедельник, 25.05.2009, 02:50 | Сообщение » 937

Эндоскелет

-
15
+

Юхуууу!!!! Я ждал этого дня с того самого момента, как в Интернет попал первый терминаторский тизер! И сегодня я посмотрел ЭТОТ фильм! hands Далее, напишу свое мнение касательно всего просмотренного.

Про сюжет.
Как не странно, сюжет уже давно выложили здесь и почитать его мог любой желающий smile В трех словах все было так. Начинается фильм с того, как в 2003 году в неком исправительном учреждении к зэку Маркусу Райту приходит тетенька-врач и предлагает ему отдать свое тело после казни для медицинских опытов. Райт соглашается, после чего его казнят. Далее действие переносится в постядерный 2018 год, где Сопротивление штурмом берет лабораторию Скайнета. В бодром темпе люди преодалевают ПВО машин, высаживаются с вертолетов, спускаются в подземный комплекс и попадают в лабораторию. Там они находят заключенных и файлы по модели Т-800. Джон Коннор, который был в числе штурмующих, сразу просек, к чему движется дело, но увы, парадом командует не он. Командир приказал - надо идти дальше. Джон покидает лабораторию, взлетает на вертолете и - БУУУМ - место недавнего боя попадает под удар атомной бомбы! Вертолет падает, но нашему пилоту удается выжить. Правда приземлился он неудачно - прямо возле живого Т-600, которому только дай человека помучать. Но Спаситель не был бы спасителем, если бы мог за себя постоять! Бедный робот принял на лицо пулеметную очередь, после чего отключился. Джон отправился в штаб.
Позже на том же месте где был штурм, из под земли выкапывается (?) Маркус Райт, абсолютно голый и абсолютно не в теме. Переодевшись в шмотки убитого бойца, бывший зэк отправляется блуждать по пустыне в поисках ответов на свежевозникшие вопросы: "Где я?", "Какой сегодня день?", "Что тут произошло?", "Кто виноват?", "Что делать?". Утром он находит парнишу с маленькой девочкой, которые спасают его от Терминатора. Парниша, он же Кайл, вводит Маркуса в курс дела: на дворе 2018 год, мы в Лос-Анжелесе, была ядерная война, виноваты машины, надо с ними бороться. Кайл гордо зовет себя Сопротивлением. Позже, уже ночью, троице удается послушать радио-передачу от Коннора, после чего становится ясно, кто тут Сопротивление и кому куда надо идти. Только Маркусу нах не нужен какой-то там Коннор, он чинит авто и уже было собирается кинуть парня, как их находит ОУ. Далее следует небольшая погоня, в результате которой людям удается уйти. Тем временем, Коннор добирается до штаба людей, базирующегося на подводной лодке. Там он рассказывает главкомам о планах Скайнета по созданию роботов-диверсантов, но им это неособо интересно, так как они нашли ключ к спасению: сигнал, заставляющий любого робота заглохнуть. Все обменялись рукопожатиями и разошлись. На последок, один из офицеров сказал Джону, что в топ-блек-листе машин он не на первом месте, а всего на втором. Звезда в шоке: "А кто на первом?". "Да какой-то гражданский. Кайл, Риз.". Тут у нашего спасителя прям челюсть отпала: оказывается Скайнету нужен не он, а его будущий отец! Канальи! Джону пора домой.
На другой день, Маркус, Кайл и Стар (маленькая темнокожая девочка) останавливаются у заправки, чтоб поискать бензин. На газозаправочной станции они находят укрывающихся людей, но не успели все как следует побеседовать, как на станцию напал Супер-Робот-Собиратель! Их ответ трансформерам хватает людей и кидает в летающий ящик, а особо шустрых автомобилистов просто подстреливает вместе с их автомобилями. Бежать некуда, но Маркус проявляет смекалку и троице удается сбежать от робота. Но не от его подручных! Погоня с участием краномобиля и двух мотоботов заканчивается на мосту: Кайла и Стар ловит собиратель, а Маркус падает в реку под мостом. На летающий ящик с пленными людьми нападает пара самолетов Сопротивления, но обоих сбивают. Однако один пилот оказался удачливее и катапультировался, но приземлился на ЛЭП и застрял. Маркус находит ее (да! Женщина-пилот!) и вместе они идут в лагерь к Коннору. По пути им приходится подраться с бандой бомжей. Это сближает их. К вечеру следующего дня они добираются до лагеря, но Маркус подрывается на мине, которая реагирует на металл. Так зрители и герои узнают, что Маркус Райт - тоже робот.
Допрос Маркуса ничего не дал и Коннор собирается "разобрать" его, но Блэйр (та самая женщина-пилот) устраивает новоиспеченному терминатору побег, так как видит в нем "человека, а не машину". В ходе преследования беглеца все поворачивается таким образом, что Маркус спасает жизнь преследователю-Коннору. После такого даже человек с трудным детством меняет свое мировоззрение. Они договариваются, что Маркус проходит на центральную базу Скайнета, отключает защиту и сообщает Коннору, где сидит Кайл Риз, а Джон в свою очередь отпускает беглеца без вопросов.
Далее события развиваются так: Джон ловит мотобота и программирует его на возвращение в Скайнет Централ, чтобы доехать туда на нем, а Маркус пешочком доходит туда же и беспрепятственно проникает внутрь. На базе Скайнета он делает, о чем просил его Джон, но сверхразум подключился к его памяти и считал оттуда все, после чего наш герой узнает, что был запрограммирован на подсознательном уровне заманить Коннора в ловушку и что он был создан для понимания человеческой природы. Такой найоб никому бы не понравился! Вот и Маркус жутко разозлился, забил на общение со Скайнетом и пошел спасать спасителя. А Спаситель тем времен получал по шее от новенького Т-800, который до обгарания очень похож был на губернатора Калифорнии. После потасовки хорошим удалось вместе завалить плохого, заминировать и подорвать Скайнет Централ. А в конце был сюрприз, который вы увидете только 4-5 июня tongue
P.S. А глобальная атака Сопротивления на Скайнет загнулась благодаря еще одному найобу машин. В результате из блек-листа в живых остался только Коннор.

Про впечатления
Офигенно! МакДжинти переплюнул Т3, причем ой-ей-ей как переплюнул! Здесь нет мужского стриптиза, увеличения жидкометаллической груди и прочей хери из третей части. Нет однообразной езды по скучно пустыне с диалогами в духе "Все люди когда-нибудь умирают". Режиссер в лучших традициях Т1 и Т2 каждые 10 минут меняет направление действия: диалог/перестрелка/изучение обстановки/взрыв/рукопашная драка/лирическое отступление, - в фильме сложно чего-то не найти. Экшн отличный, очень порадовало. Иллюстрации мира после ядерной войны тоже порадовали: лаборатории Скайнета, база людей, минные поля с намагниченными минами, гидроботы в речках, ловушки на роботов. Все нарисовано и построено на 5 с ++.
В общем, обертка чудесная. С персонажами все несколько сложнее. Весь экшн занимает львиную долю времени и на раскрытие характеров героям дают не больше 5 минут. Вспоминается Т2, где в повествовании равномерно чередовались диалоговые и экшн сцены. Там их соотношение было 1:1. В Т4 их соотношение 1:2 в пользу движухи. Это, конечно, делает кино более зрелещным, но в то же время лишает сюжет связности. Так и непонятно, чем же Джон Коннор такой особенный, раз Скайнет мечтает его убить. Только ли тем, что он регулярно по радио рассказывает, как исстреблять роботов, чем здорово портит кровь машинам? Получается, что так. Поступок Маркуса в конце фильма вообще не понятен своей добротой и жертвенностью на фоне просмотренного. Ситуация напоминает случай с фильмом "Царство Небесное", который в режиссерской версии аж на 40 минут больше. И эти 40 минут превращают фильм средней категории в отличное историческое кино. Все неувязки склеены, все слова сказаны, все встает на свои места. Возможно, зря из финальной версии Т4 удалили 30-40 минут видео, возможно, они были ключом к Успеху.
Полно ошибок было допущено. Убрана куча сцен (за 40 минут можно вообще другое кино показать), проведена обманчивая рекламная кампания (ну кто мог подумать, что эпос из трейлера окажется вылитым фаллаутом?), все фишки сюжета выложены задолго до премьеры. Последнее особенно обидно. После просмотра фильма не было ощущения "Ух-ты! Во намудрили!", которое появлялось после Т1, Т2 и Т3. Было другое: "Так вот как все происходило!". МакДжи выложил АБСОЛЮТНО ВСЕ до премьерного показа. ВСЕ ключевые моменты: что Маркус - киборг, что Шварцнеггер будет, но в виде компьютерной модели, что будет много различных моделей роботов, что найдется место романтике в отношениях Блэйр и Маркуса, - ВСЕ показали/рассказали/сбалтнули. Роликов выложено минут на 25-30, то есть четверть фильма можно было глянуть еще до его выхода! Именно это и погубило фильм на мой взгляд.

Вердикт
Смотреть однозначно! Пусть та версия, которую кажут в кино, и не переплюнула Т2, зато однозначно кино стоит сил и средств, вложенных в его создание.

Astronom   Понедельник, 25.05.2009, 02:57 | Сообщение » 938

T-X

-
1596
+

Quote (VIRTUOZ)
Но у меня претензии были не к качеству, а к сюжетной линии нету драмы такой как в Т2,

херасебе, нету драмы. surprised
мужик сначала узнал, что он не мужик, а робот, потом узнал, что все это время он был невольным шпионом dry
вам чо нужны слезливые сцены а-ля "нееет! я приказываю! ... я должен, Джон!" или "я люблю тебя Зита ... и я люблю тебя Гита ... но,я человек, а ты - робот ... ничего, у меня такая же родинка на жопе, как и у тебя., так что мы - братья и можем любить друг друга .... по крайней мере, в Голландии нам разрешат."

p.s. цитата ваще не из этой темы, так что, не ищите tongue

Джон покидает лабораторию, взлетает на вертолете и - БУУУМ - место недавнего боя попадает под удар атомной бомбы!

эту сцену я вообще не понял. кстати. Че он там понял, почему помер пилот и ваще, откуда атомная бомба ... и почему, коннор такой сцуко, живучий, что ему и водородная бомба из Т3 пофиг и щас взрыв атомной тоже по барабану.

по пустыне в поисках ответов на свежевозникшие вопросы: "Где я?", "Какой сегодня день?", "Что тут произошло?", "Кто виноват?", "Что делать?"

еще он пытался ответить на вопросы "В чем смысл жизни?", "Есть ли жизнь после смерти?", "Заплатят ли мне весь гонорар?" и "Как я вам, девченки?"
Но, школа Станиславского- это вам не хрен собачий, так что, игра актера умело скрыла такие животрепещащие мысли и загримировала все под поэзию Чернышевского. tongue

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 25.05.2009, 03:07
Bloodmike   Понедельник, 25.05.2009, 03:09 | Сообщение » 939

Эндоскелет

-
15
+

Quote (Danya)
ну если ты понимаешь сюжет даже в убогом качестве то скачивай кам-пип всех новых фильмов, и скажи себе нахера ходить мне в кинотеатр

Ппц, чел, твоя нелепая ненависть меня бесит!
Я скачал кино не потому что хотел поудивляться взрывам и позырить на терминаторов, а чтобы посмотреть, о чем же в итоге получился фильм. Да, в кадр той камеры, на которую снят камрип, попало не все полотно, да, звук некачественный, но сюжет и так прекрасно видно и слышно! И теперь я по крайней мере спокоен, что просмотр взрывов и терминаторов на большом экране не превратится в ту зеленую тоску, которой была третяя часть.
Идти в кино? Да пожалуйста, иди куда хочешь и на что хочешь, я не отговариваю! Я и сам люблю кинотеатры. И тоже на премьеру пойду. И буду там смотреть на всю игру спецэффектов и наслаждаться шикарным звуком. Но если ты считаешь, что сюжет кроется именно в красивой картинке, - жди премьеры молча!

Добавлено (25.05.2009, 03:09)
---------------------------------------------

Quote (Astronom)
Че он там понял, почему помер пилот и ваще, откуда атомная бомба ... и почему, коннор такой сцуко, живучий, что ему и водородная бомба из Т3 пофиг и щас взрыв атомной тоже по барабану.

Насколько я понял, взрыв был подземный, вот его и не порвало на куски. А пилот наверно, подавился шоколадкой smile , ну или просто поймал пулю.

Astronom   Понедельник, 25.05.2009, 03:13 | Сообщение » 940

T-X

-
1596
+

Quote (Bloodmike)
Насколько я понял, взрыв был подземный, вот его и не порвало на куски.

а, ну тогда, да.

А пилот наверно, подавился шоколадкой

может, на DVD будет понятнее happy

Да, в кадр той камеры, на которую снят камрип, попало не все полотно, да, звук некачественный

кстати, сначала меня весьма воодушевило то, что термиков не только видно, но и СЛЫШНО, т.е., в начале пытались вставить всяких скрежет эндоскелета поломанного термика (это как в том же "Спасти рядового Райана" слышно звяканье пуль и т.п.). Жаль, что в остальном фильме этого не слышно. sad

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Понедельник, 25.05.2009, 03:15
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz