Акция "Поздравь Саммер" 2008
|
|
kite | Воскресенье, 15.06.2008, 00:13 | Сообщение » 291 |
T-X
| Ну вот, наконец-то обсуждение началось. Активнее, пожалуйста... Quote (Spirity) Я столь утрированно злоупотребил просторечием, фонетикой и слэнгом, чтобы подчеркнуть, что в данном варианте, практически отсутствуют: трепет уважения, глубокая симпатия к женщине, и эффект осторожного "личного откровения"! Совершенно верно, в рассматриваемом варианте нет ни слэнга, ни просторечия. Он прост и не грузит. Постер должен многое сказать сам. Целью действительно была некоторая ирония, но, скорее, по отношению к нам, а не к Саммер. (Кстати, картинки с борщом и блинами с красной икрой были включены в мозаику, как намек на страсть Саммер к кулинарии и просмотрам кулинарных шоу). Что касается «трепета уважения», то я за уважение, но без трепета. «Глубокая симпатия к женщине»- несомненно. А вот между «эффектом осторожного "личного откровения"», кичем и вмешательством в личную жизнь довольно размытая грань. По крайней мере, место, где «в знак нашей признательности мы дарим тебе постер, на котором твой образ выложен мозаикой из наших фотографий и достопримечательностей тех мест, где мы живём Пусть этот скромный подарок будет для тебя приятным напоминанием, что, даже на другом конце света, есть люди, которым очень приятно быть, пусть и маленькой, но частичкой тебя!» для меня неоднозначно. Опять же, мой опыт ничтожен, женщины для меня, скорее, с другой планеты. А наш «проект»- коллективный. Поэтому резюме: 1. К концу завтрашнего дня мы выберем или сделаем окончательный вариант письма. 2. Поставим данный вариант на подпись всем желающим. ПС. Переведенное письмо будет дано на «рецензию» и корректирование зарубежным «экспертам». Quote (redik) Получается, что мы опять сольёмся с общим потоком фанатов, которые в принципе, желают Саммер того же самого каждый день, и, ничего нового и действительно отображающего наше особое к ней отношение нет. Постараюсь сделать все, чтобы этого не случилось. Тут вообще парадоксальная вещь получается. Фанаты стремятся выразить чего-нибудь этакое красивое и возвышенное, но получается примерно у всех одинаково. У единнц получается сделать это действительно оригинально. А в основном, - непрерывные сопли в шоколаде. ПС. Повторюсь, если кто-то имеет сказать Саммер что-то особенное- пишите на почту.
Отредактировано kite - Воскресенье, 15.06.2008, 00:29 |
|
| |
redik | Воскресенье, 15.06.2008, 00:25 | Сообщение » 292 |
Добрый Самаритянин
| Quote (kite) ПС. Повторюсь, если кто-то имеет сказать Саммер что-то особенное- пишите на почту. Извиняюсь, малость не догнал, что-то особенное это типа: "привет Саммер я такой - то фанат (имя, ник) моя физиономия на постере в 34-м ряду сверху и 5-м слева. хочу лично от себя поздравить тебя еще раз с ДР и пожелать всего самого-самого, далее личное...? Так что-ли
|
|
| |
Spirity | Воскресенье, 15.06.2008, 00:41 | Сообщение » 293 |
Энергоинформационная сущность
| kite,"твой образ выложен мозаикой из наших фотографий" - картины не рисуют, а пишут, мозаики не собирают или делают, а выкладывают; "приятно быть, пусть и маленькой, но частичкой тебя" - это метафора относящаяся к оригинальной специфике постера, и я уверен, что понята она будет, именно, как надо. Хотя, замечу, что эта"поэзия", в оригинале, наиболее благозвучна именно для "русского уха". Сопли в шоколаде, соплям в шоколаде рознь. Так, как насчёт моего предложения относительно способа сбора подписей? Если я правильно понял задачу, то может подтему для этого создать?
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Воскресенье, 15.06.2008, 00:51 |
|
| |
kite | Воскресенье, 15.06.2008, 00:50 | Сообщение » 294 |
T-X
| Quote (redik) Извиняюсь, малость не догнал, что-то особенное это типа: "привет Саммер я такой - то фанат (имя, ник) моя физиономия на постере в 34-м ряду сверху и 5-м слева. хочу лично от себя поздравить тебя еще раз с ДР и пожелать всего самого-самого, далее личное...? Так что-ли smile Скорее про "далее личное"... Я упоминал, что ruknight написал очень неплохое искреннее стихотворение, которое, возможно, скажет о многих из нас больше, чем официальное поздравление. Его не вставишь в коллективное послание, но оно стоит того, чтобы Саммер его прочитала. Может, обнаружатся и другие, которые найдут "особенные" слова.
|
|
| |
redik | Воскресенье, 15.06.2008, 00:53 | Сообщение » 295 |
Добрый Самаритянин
| Quote (Spirity) Если я правильно понял задачу, то может подтему для этого создать? да зачем тему, можно наверное обойтись и чьим нибудь ящиком для сбора личных сообщений(вроде предлагалось уже?)
Отредактировано redik - Воскресенье, 15.06.2008, 00:58 |
|
| |
kite | Воскресенье, 15.06.2008, 01:15 | Сообщение » 296 |
T-X
| Quote (Spirity) "приятно быть, пусть и маленькой, но частичкой тебя" - это метафора относящаяся к постеру, и я уверен, что понята она будет, именно, как надо. Да я понимаю, только с ней не согласен внутренне. Я бы на месте Саммер не хотел, чтобы кому-то было приятно быть, хотя бы маленькой, частичкой меня. А уж сам-то точно не хочу быть ее частичкой, хотя, разумеется, формально буду ей в постере. Впрочем, надо спросить молодых и красивых женщин, как они отнесутся к такой фразе. Quote (Spirity) Так, как насчёт моего предложения относительно способа сбора подписей? Если я правильно понял задачу, то может подтему для этого создать? Это бы было здОрово! Добавлено (15.06.2008, 01:06) --------------------------------------------- Quote (redik) да зачем тему, можно наверное обойтись и чьим нибудь ящиком для сбора личных сообщений(вроде предлагалось уже?) Всем мне написавшим я разошлю письма, но тут речь идет о тех, кто захочет присоединиться и поставить свою подпись. Нужно, чтобы на это обратили внимание "новички", и была возможность оставлять подписи тут же, без захода в почту. Добавлено (15.06.2008, 01:15) --------------------------------------------- Quote (Spirity) "твой образ выложен мозаикой из наших фотографий" - картины не рисуют, а пишут, мозаики не собирают или делают, а выкладывают; Дело не в "выложен", а "твоем образе" из "наших фотографий". Формально правильно, но для меня звучит как-то чересчур. Ну, не поэт я... ПС. А-а-а-а!!!! 1:0!!!!!
Отредактировано kite - Воскресенье, 15.06.2008, 01:37 |
|
| |
Spirity | Воскресенье, 15.06.2008, 01:38 | Сообщение » 297 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (kite) Впрочем, надо спросить молодых и красивых женщин, как они отнесутся к такой фразе. Маленький нюанс - отделять фразу от контекста всего поздравления будет, экспериментально, не грамотно, и во всём позравлении надо переправить Имя и комплименты связанные с родом деятельности, на соответствующие личности "цензора", с сохранением "поэтичности". Результат я гарантирую с вероятностью 99%, 1% на то, что цензор глух и слеп, текст поздравления будет показан цензору перевёрнутым или произнесён неправильным тоном, у цензора присутствуют выраженные отклонения в работе высших функций нервной системы. Смех смехом, но, уверяю, что пречисленные мной нюансы, для чистоты данного эксперимента, очень важны. Quote (kite) Всем мне написавшим я разошлю письма, но тут речь идет о тех, кто захочет присоединиться и поставить свою подпись. Нужно, чтобы на это обратили внимание "новички", и была возможность оставлять подписи тут же, без захода в почту. Тогда может уточнить, и для новичков, и для "бывалых поздравляльщиков", как именно можно подписатся, ником или всётаки именем с фамилией, мне, например, пока несовсем это ясно, то есть, составить объяву и, после её публикации на сайте, создать тему с той же объявой?
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
kite | Воскресенье, 15.06.2008, 07:34 | Сообщение » 298 |
T-X
| Quote (Spirity) Тогда может уточнить, и для новичков, и для "бывалых поздравляльщиков", как именно можно подписатся, ником или всётаки именем с фамилией, мне, например, пока несовсем это ясно, то есть, составить объяву и, после её публикации на сайте, создать тему с той же объявой? Да, это важно. Судя по всему, многие (но не все) хотят остаться под никами. ИМХО, это дело добровольное, поэтому я собираюсь разослать письма с уточняющим вопросом: как подписать и можно ли упомянуть место проживания? К примеру, так: Валерий, Екатеринбург При этом хотелось бы, чтобы текст письма оказался приемлемым для максимально большей группы людей и не вызывал бы особых неловкостей подписываться собственным именем. Quote (Spirity) Результат я гарантирую с вероятностью 99%, 1% на то, что цензор глух и слеп, текст поздравления будет показан цензору перевёрнутым или произнесён неправильным тоном, у цензора присутствуют выраженные отклонения в работе высших функций нервной системы. biggrin Надо еще учитывать разницу между женщиной, которая слышит комплименты на день рождения и 8 Марта, и звездой, которая ВЫНУЖДЕНА это слышать по сто раз на дню. Я, признаться, поначалу несколько недооценил этот нюанс, уверенный в несомненной оригинальности нашей идеи. Пока не решил оглядеться. Поэтому и давал ссылку сюда У меня после нескольких минут чтения однообразные восхищения слились в унылую скучную массу. ИМХО: Если хотим «поэзии», то надо придумать действительно что-то более интересное и запоминающееся. А главное- чтобы "не грузило".
Отредактировано kite - Воскресенье, 15.06.2008, 07:50 |
|
| |
redik | Воскресенье, 15.06.2008, 10:33 | Сообщение » 299 |
Добрый Самаритянин
| Quote (kite) Да, это важно. Судя по всему, многие (но не все) хотят остаться под никами. ИМХО, это дело добровольное, поэтому я собираюсь разослать письма с уточняющим вопросом: как подписать и можно ли упомянуть место проживания? К примеру, так: Валерий, Екатеринбург Мне можно так же: Кирилл, Альметьевск. Добавлено (15.06.2008, 10:33) --------------------------------------------- и если не перегрузит, наверное вставить куда - нибудь мой ник
|
|
| |
steklotextolit | Воскресенье, 15.06.2008, 11:05 | Сообщение » 300 |
T-800
| Quote (Spirity) Или: "Ну ты вкурсах, шо мы это, ну типа любим тебя, на вот те фотки наши хитро-слепленные, там нас, ну самых безбашенных, даже видно, и ещё там места видны где мы трёмся на постое, а, да, там ещё хавчик наш посмотреть можно, тока панюхать и пожевать немА (кстати, на мой взляд, с кухней, это лишнее - с этим национальным нюансом знакомятся через дегустацию, а не внешний вид). Слушай я давно так не смеялся!!! Может так и оставим и она похихикает.
|
|
| |