Quote (Tok715)
Я хочу купить святлечок на ДВД но пока не где не могу найти.
Сам на DVD уже давно ищу Firefly, но не разу не встречал. Не факт, что он вообще есть на DVD в русском варианте. Но "Светлячка" однозначно смотреть стоит! Эта вторая по знаковости роль Саммер Глау после TSCC, да и вообще сериал отличный у Уэдона вышел.
*
*
Полгода назад довелось в mp3 слушать интересное интервью взятое Андреем Кравецем (Lostfilm.Tv) у Дмитрия Пучкова (Гоблин), так они оба в один голос тоже предельно положительно отозвались о сериале.
Правда FOX притушил и этот сериал и было отснято всего 14 серий. Но каждая выверена идеально. Ну и плюс конечно 40-милионно долларовая Миссия "Серенити", как финальный 15-й эпизод. Хотя я надеюсь Серенити смотрели уже все.
*
Относительно перевода и озвучания сериала: мне довелось слышать два достаточно профессиональных варианта озвучания Firefly на русский. В первой озвучке, у каждого героя свой голос. Особенно колоритно прописан голос Джейна - нахрапистая агрессия, грубоватый цинизм - передано довольно-таки верно. Остальные голоса в целом подобраны добротно.
Во втором варианте озвучки есть одна специфика: все мужские голоса переведены одним человеком. У Малкома Рейнолдса в голосе депрессивно-меланхолические оттенки, интересно звучит голос пастора Бука; остальные мужские голоса не так удачно прописаны. Также депрессивно звучащий голос абсолютно несерьёзного персонажа Уорша привносит ощущение не вполне адекватного сюрреализма. А вот женские голоса прописаны просто идеально - даже лучше и харизматичнее чем в первой вышеописанной версии!
Миссия "Серенити" же продублирована очень профессионально и это наиболее часто встречаемый вариант в рунете.