Цитата Inkvisitor (
)
Названные примеры - Тарантино и Бёртон в 90-ые не страдали от низких сборов или слабой критики.Тарантино и по сей день не страдает.
это к чему вообще написано? много кто не страдает от низких кассовых сборов. это не критерий культового кино. Можно ссылаться хоть на что-то кроме своих слов?
Цитата Inkvisitor (
)
Какая глупость.Посмотрите на сборы звёздных войн 7, 8, 9.
так это культ не 7,8,9 фильмов. что за ересь то? или ты будешь настаивать, что данные фильмы стали культовыми? когда первый фильм по ЗВ выходил в прокат он стал кассовым хотом и по определению не мог быть на момент проката культовым. это он сейчас культовый, но он уже не в прокате. Так что глупость несешь ты.
Цитата Inkvisitor (
)
Ещё одна глупость.Там же в конце статьи признается, что культовое кино может быть массовым, те же Звездные войны прошил проверку временем.
я уже заметила как ты вольно цитируешь, так что не удивлюсь. там написано, что культовое кино противоположно мейнстримному. мейнстримное кино может стать культовым, только когда перестает быть менстримным. когда с годами вокруг него сложится культ. так что очередную глупость написал.
Цитата Inkvisitor (
)
А для кого я привел цитату, где говорится, что культовое кино научились делать в 90-ые ?
я не знаю для кого ты это привел, ведь мы говорили не о том когда научились делать культовое кино, а о том, что такое культовое кино. у тебя с этим огромные проблемы. зачем ты пытаешься увести разговор?
Цитата Inkvisitor (
)
Конечно, я утверждал, что культовое кино имеет свою "формулу".В статье делается вывод, что это имеет место, но не с нулевых как я думал, а вообще с 90-ых годов.
вот это изворотливость! напомню, мы говорили о том, ЧТО ТАКОЕ культовое кино. И вот дословная цитата. на вопрос определения термина "культовое кино" ты ответил:
Цитата Inkvisitor (
)
это продукт, обладающий высоким признанием и зрителей и критиков.В случае с массовым кино ещё и сделавший неплохую кассу, как минимум без убытков.
а теперь сравним с реальным определением:
Цитата Alinka (
)
(реальное) Культовый фильм - это фильм, вокруг которого с течением времени образовывается субкультурная группа, которая фанатично справляет культ какой-то конкретной ленты. Это может быть выражено в каких-то костюмированных акциях, сборах и даже религии. Культовое кино в принципе противоположно мейнстримному и становится только тогда таковым, когда уходит из мейнстрима и замыкается на себя. Ну и подчеркивается, что не существууют никаких однозначных, исчерпывающих критериев культового кино и в разных изданиях списки совершенно разные
найдите хоть одн опересечение. ни про высокое принятие критиками, ни про высокое принятие зрителями, ни про кассовые сборы.
Цитата Inkvisitor (
)
они основаны на культовых первоисточниках
они культовые разве что по твоему собственному определению. что допускается в виду размытости термина. Ни Зеленая Миля ни спасение из Шоушенка никогда не были культовыми произведениями. а первое так вообще вышло в кино спустя несколько лет после издания романа. В любом случае речь речь идет о фильмах.
это просто поразительно как можно было умудриться извратить и полностью перевенуть весь смысл написанного, чтобы выгородить себя. речь об определении термина. вон они 2 приведены и любой имеющий глаза и мозги могут убедиться, что вы диаметрально разные определения даете. хочешь иметь свое понимаение да ради бога. только чего ты этим доказать то можешь, если любой человек может взять и придумать свое определение.