Quote (Rogerina)
Зачем рекламировать Сталина?
Замнем для ясности. Сталинносрач (ТМ)мне надоел. Тем более, кризисы можно с грехом пополам привязать к теме ТМВ, как катализатор итд, а Сталина никак.
Если модераторы прибьют тему, то я их пойму. Я оч. легко подаюсь на левые темы.
Если хочешь, создай тему про Сталина во флудилке.
Quote (Басаврюк)
Этого недостаточно.
Это только ТСР. И то не все.
Разведывательные сведения органами СпН в ходе выполнения боевых задач добываются различными способами:
- наблюдение ( подслушивание);
- поиск;
- радиоперехват переговоров, ведущихся по техническим средствам связи;
- пеленгование работающих радио - электронных средств (РЭС);
- допрос пленных, опрос местных жителей;
- получение информации из агентурных источников;
- получение сведений от партизан, бойцов национально-освободительного движения (НОР);
-изучение захваченных документов, образцов техники и вооружения.
Способы действий разведывательных органов:
- поиск;
- налет;
- диверсия;
- засада.
Объектами специальной разведки могут быть:
- средства ядерного нападения (пусковые установки баллистических, оперативных, оперативно-тактических, тактических и крылатых ракет; пусковые установки ЗУР; аэродромы базирования самолетов-носителей; ПЛАРБ, авианосцы, корабли, несущие на борту ядерное оружие; склады, пункты снабжения, полевые подвижные пункты хранения (снабжения) ядерного оружия ПППХ (С); узлы ядерно-минных заграждений;
- наземные и воздушные элементы разведывательно-ударных комплексов (РУК);
- соединения и части всех родов сухопутных войск;
- эскадрильи (полки) ВВС, отряды беспилотных летательных аппаратов;
- ракетные батареи ЗУР, радиолокационные посты (РЛП) обнаружения;
- военно-морские базы, элементы системы базирования, посты и центры разведки, наблюдения и оповещения;
- пункты управления от бригады и выше, узлы связи, центры и пункты управления и оповещения (ЦУО и ПУО); станции релейной и тропосферной связи;
- склады и базы материальных средств;
- элементы инфраструктуры ТВД, военные городки, административные и промышленные объекты; электростанции, узлы коммуникаций, мосты, плотины, порты, нефтепроводы, газопроводы , насосные станции;
- минные поля, районы разрушений, затоплений, пожаров.
Это про спецразведку. Цитата из учебника НВОКУ-НВИ-НВККУ
Про виды военной разведки я постил на первой странице.
Quote (Басаврюк)
или вроде того...
Вроде да.
Quote (Басаврюк)
Весь спектр видов разведки, в т.ч. агентурная. Там и пригодятся коллаборационисты и терминаторы-инфильтраторы.
Истина.