Роль Терминаторов в боевых действиях после Судного Дня
|
|
Тарпин | Среда, 24.06.2009, 23:24 | Сообщение » 61 |
| Quote (Тарпин) Сколько терминаторов - эквивалент роты людей? Мое мнение см. выше. 8-10? Я тоже так считаю. Но: Кентавры, ОУ изменяют соотношение. Quote (Басаврюк) Бинарная логика - друг-враг. Есть еще неопознанные цели. И нейтральные объекты. Ну, есть мнение, терминаторы так не думают))) Quote (Басаврюк) Это глупо. Скажи ему. Он их до конца воспринимал как врагов. Хотя у меня половина друзей в классе/группе/коллективе – немцы. Мне они по характеру – спокойные, работоспособные. И обрусевшие. В Сибири они часто ни за что оказались, но не спешат в ФРГ. А кто сорвался, иногда возвращается. Им там неприятно. Quote (Тарпин) В СССР неграми были местные - русские, украинцы и прочие. Однако, разница. Для экономики? Увы, никакой. Для людей – их не спрашивали. Но они заложили фундамент той экономики, которой мы пользуемся. Все наши дома – из СССР. У меня в поселении крайний дом: 1993 г., причем долгострой. Quote (Басаврюк) большевики - аналог Аль-кайеды. Разное. Большевики то победили. Quote (Басаврюк) Сила, управляемая из-за границы. Враги. Тем, кто им деньги давал,они в благодарность революцию устроили. (Германия). Quote (Басаврюк) А если насчет наркотиков, то я не помню их дефицита в 90-е. Сравни. Я в 2001 уехал. Наркота редкость. 2007 приехал – в школьном туалете шприцы. Учителя в шоке – кричат: «Это же дети! Откуда наркота?» При мне – в толчке курили с опаской. Quote (Басаврюк) Сложно сказать, жил бы я. Диалектика)))))) Quote (Басаврюк) Но сказки про зверства немцев - это лишь сказки. Мне хватило рассказов очевидцев-фронтовиков. Им через 50 лет врать про труппы в сожженных домах с забитыми дверьми-пристреленными окнами не вижу. И там мирняк. Женщины, дети. Не пленные. Я тошнотворное про повешенных не пишу. Quote (Басаврюк) Что это за МО и МЭ? Мировая экономика и Международные отношения. Что непонятно? Не читал, так и скажи, я теперь тоже редко до него добираюсь. Но по части эрудиции - журнал атомный. 5 лет в научке каждый номер ждал))
|
|
| |
Iskander | Среда, 24.06.2009, 23:28 | Сообщение » 62 |
Эндоскелет
| Quote (Басаврюк) Я холокост не трогал. Святое, я знаю . Не только. (Хотя геноцид евреев в Европе - одно из наиболее явных проявлений наряду с геноцидом мирного населения СССР). Преступность нацистского режима как такового. Вот за что судили в Нюрнберге, то и нельзя отрицать. Quote Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность: a) преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий; b) военные преступления, а именно: нарушение законов или обычаев войны. К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень, разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления; с) преступления против человечности, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана. Вообще не вижу смысла объяснять очевидные вещи. Веришь, что немцы на оккупированных территориях раздавали шоколадные конфеты и занимались прочей благотворительной деятельностью - верь. В вопросах веры, как говорится, не компетентен. Кто-то вон верит, что их НЛО похитили, кто-то в Ктулху верит... (Замечу, что, разумеется, к современному немецкому народу у меня абсолютно никаких претензий нет - замечательные люди. Просто надо помнить, что это было. Нельзя забывать.)
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Среда, 24.06.2009, 23:38 |
|
| |
Тарпин | Среда, 24.06.2009, 23:37 | Сообщение » 63 |
| Басаврюк, изложи мнение про Хатынь. Ну очень интересна твоя версия. М.б. мы с что то пропустили? Iskander, твоя версия про Хатынь тоже очень интересна. Постим версии, делаем выводы об оккупации. Скайнет тоже оккупант. И знание об оккупации тут в тему. По ХСК лагерь Скайнет ой так технологичен. (Серия про похороны) Но: на Сталина, пропаганду прошу не ссылатся. Просто: версии Хатыни. Факты: кто, когда, сколько, зачем. --------------- И как организовать сопративление в условиях оккупации Скайнет. Алгоритм. Мнения любые - отфильтруем. Откуда брать базы, точево, вооружение. Как Скайнет будет проводить карательные акции: акция устрашения: 1.Цели,задачи, средства; 2.Место, время; 3.Способы устрашения, методика запугивания; 4.Способы расспространения. Лучше структурировать ответ по пунктам.
Отредактировано Тарпин - Среда, 24.06.2009, 23:46 |
|
| |
Rogerina | Четверг, 25.06.2009, 00:13 | Сообщение » 64 |
T-888
| Цели у Скайнета просты - поиск и уничтожение оставшихся людей. Тут особо нечего обсуждать. Место и время. Всегда и везде. Не давать расслабиться, хоть ОУ должны постоянно летать. Люди не машины - они выматываются. Способы устрашения - эффективность уничтожения сама по себе устрашает. Т-600 и бродячие эндоскелеты также являются устрашающим фактором, ибо выглядят весьма жутко. Сейчас подумалось что можно было бы использовать и более простые средства. Например - мощные сирены, вопящие на полгорода. Люди быстро не выдержат, а машинам шум на нервы не действует. Способы распространения. Тут я не очень поняла. Распространения машин? Для эффективной экспансии Скайнету нужно что-то вроде инженерных войск, в основном из антропоморфных роботов и транспортников. В их задачи входит захват/развёртывание производственных мощностей.
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
|
|
| |
Iskander | Четверг, 25.06.2009, 00:58 | Сообщение » 65 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Как Скайнет будет проводить карательные акции: акция устрашения: 1.Цели,задачи, средства; 2.Место, время; 3.Способы устрашения, методика запугивания; 4.Способы расспространения. Лучше структурировать ответ по пунктам. ОК, играем за Скайнет. 1. Цели. Каковы наши долгосрочные планы касаемо людей? Что нам нужно? - контроль над территорией (люди наши конкуренты в борьбе за выживание, их надо уничтожить) или - контроль над объектами, имеющими для нас особую значимость (люди нам безразличны, пока не начинают претендовать на ресурсы, критичные для нашего выживания. ) или - контроль над населением (люди нужны нам как рабы или, более мягкий вариант - как своего рода младшие братья. Но сначала их надо поставить под контроль.) В зависимости от этого, планируем дальнейшие действия. В первом случае - неинтересно. Тотальный геноцид всего живого с широчайшим использованием ОМП. "Дустом их, дустом." Во втором - люди могут на первых порах потребоваться для обеспечения функционирования инфраструктуры захваченных нами территорий в условиях постядерной разрухи. До полноценной замены их автоматизированными системами. Отсюда -то , что мы видим в фильмах. Согнать всех, кого нашли, в концлагеря. Продовольственные пайки нормировать в соответствии с эффективностью труда. Кто не может работать - в биореактор, на утилизацию. После налаживания автоматизированных производств - см.п.1, только еще быстрее, а-ля "душевые комнаты освенцима". Людей, сбежавших во всякие отдаленные районы, особо не трогать, если они сами не пытаются устроить реконкисту. Может сами вымрут или одичают - проблемы негров шерифа не волнуют. В случае три - все гораздо сложнее. Тут, видимо, людей геноцидить мы не планируем вовсе. Для начала - п.2 с концлагерями, но содействовать и поощрять создание коллаборационистских организаций, выступающих за сосуществование с машинами под мудрым руководством Великого Мозга. (меня ). По мере тех.возможностей - тотальный контроль и слежка. ("У Мюллера везде есть уши..."). Возможно использование вживляемых в органы зрения следящих устройств (типа "перехватчиков" из GitS). Борьбу с партизанен тут надо, конечно, расписать отдельно. Добавлено (25.06.2009, 00:58) --------------------------------------------- Quote (Тарпин) 2.Место, время; 2. Место и время. солидарен с Rogerin'ой: "Светить всегда, светить везде, светить — и никаких гвоздей..." На полную катушку использовать преимущества в возможности действовать непрерывно, не отвлекаясь на сон, прием пищи и прочие глупости. Quote (Тарпин) 3.Способы устрашения, методика запугивания; Тут сложно сказать. Я - человек, и ничто человеческое, как не трудно догадаться, мне не чуждо. Могу, как любой человек может, придумать массу способов напугать ближнего до жидкого стула (а вот как это скажется на воле противника к борьбе - непредсказуемо). Но как подойдет к этому вопросу кремниевый мозг, не очень знакомый с психологией homo sapiens sapiens, предсказать невозможно.
Sir, you are tough and I am tough But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Четверг, 25.06.2009, 01:06 |
|
| |
Басаврюк | Четверг, 25.06.2009, 07:03 | Сообщение » 66 |
T-888
| Quote (Тарпин) Quote (Басаврюк) большевики - аналог Аль-кайеды. Разное. Большевики то победили. Ну, в конце концов проиграли. Quote (Iskander) Веришь, что немцы на оккупированных территориях раздавали шоколадные конфеты и занимались прочей благотворительной деятельностью - верь. Нет, не верю. Но у меня родня жила на оккупированных территориях. Quote (Тарпин) Басаврюк, изложи мнение про Хатынь. Ну очень интересна твоя версия. У меня нет версии. Вроде как украинцы из 118 полцейского батальона проводили контрпартизанскую операцию http://www.wirade.ru/cgi-bin....2657232 http://galkovsky.livejournal.com/ №486 http://lepel.by/articles_view.php?id=21
Отредактировано Басаврюк - Четверг, 25.06.2009, 18:47 |
|
| |
Тарпин | Четверг, 25.06.2009, 07:13 | Сообщение » 67 |
| Quote (Басаврюк) ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан». И в Хатыни НКВД отметилось? Не СС? Quote (Басаврюк) http://galkovsky.livejournal.com/ №486 Это не источник.Много оценочных слов и эмоций. Одно слово: мурзилка.
|
|
| |
Басаврюк | Четверг, 25.06.2009, 07:16 | Сообщение » 68 |
T-888
| Преступления, разумеется, были. И я их не оправдываю. Нацизм осужден. Точка. Но и выдумывать лишнее ни к чему. Теперь надо разобраться с коммунистами.Добавлено (25.06.2009, 07:16) ---------------------------------------------
Quote (Тарпин) И в Хатыни НКВД отметилось? Не СС? Ясно сказано - 118 батальон. Украинцы. Quote (Тарпин) Это не источник.Много оценочных слов и эмоций. Одно слово: мурзилка Он философ и историк. Пишет то, о чем знает. А о чем не знает - не пишет.
|
|
| |
Тарпин | Четверг, 25.06.2009, 07:32 | Сообщение » 69 |
| Quote (Басаврюк) Немецкая пропаганда работала в городе на полную катушку. чем она лучше советской? Quote (Басаврюк) Сопоставьте эти красочные воспоминания с большевицким богоборчеством. Я атеист.
Отредактировано Тарпин - Четверг, 25.06.2009, 21:04 |
|
| |
Басаврюк | Четверг, 25.06.2009, 07:32 | Сообщение » 70 |
T-888
| Quote (Тарпин) Вот так германские освободители заставляли своих расовых братьев вспоминать о присущим им с рождения нормам поведения европейца, который почти полностью забылись после установления красной диктатуры. Quote (Тарпин) А вот это вообще шикарно, удивляюсь какой же честный человек сие писал! Читайте от начала до конца, каждое предложение! Это комментарии блоггера, не мои. Кто автор - не знаю
Отредактировано Басаврюк - Четверг, 25.06.2009, 08:26 |
|
| |