Роль Терминаторов в боевых действиях после Судного Дня - Страница 7 - Форум

Роль Терминаторов в боевых действиях после Судного Дня
Тарпин   Среда, 24.06.2009, 23:24 | Сообщение » 61

Quote (Тарпин)
Сколько терминаторов - эквивалент роты людей? Мое мнение см. выше.

8-10? Я тоже так считаю. Но: Кентавры, ОУ изменяют соотношение.

Quote (Басаврюк)
Бинарная логика - друг-враг. Есть еще неопознанные цели. И нейтральные объекты.

Ну, есть мнение, терминаторы так не думают)))

Quote (Басаврюк)
Это глупо.

Скажи ему. Он их до конца воспринимал как врагов.

Хотя у меня половина друзей в классе/группе/коллективе – немцы. Мне они по характеру – спокойные, работоспособные. И обрусевшие.

В Сибири они часто ни за что оказались, но не спешат в ФРГ. А кто сорвался, иногда возвращается. Им там неприятно.

Quote (Тарпин)
В СССР неграми были местные - русские, украинцы и прочие. Однако, разница.

Для экономики? Увы, никакой. Для людей – их не спрашивали. Но они заложили фундамент той экономики, которой мы пользуемся. Все наши дома – из СССР. У меня в поселении крайний дом: 1993 г., причем долгострой.

Quote (Басаврюк)
большевики - аналог Аль-кайеды.

Разное. Большевики то победили.

Quote (Басаврюк)
Сила, управляемая из-за границы. Враги.

Тем, кто им деньги давал,они в благодарность революцию устроили. (Германия).

Quote (Басаврюк)
А если насчет наркотиков, то я не помню их дефицита в 90-е.

Сравни. Я в 2001 уехал. Наркота редкость. 2007 приехал – в школьном туалете шприцы. Учителя в шоке – кричат: «Это же дети! Откуда наркота?» При мне – в толчке курили с опаской.

Quote (Басаврюк)
Сложно сказать, жил бы я.

Диалектика))))))

Quote (Басаврюк)
Но сказки про зверства немцев - это лишь сказки.

Мне хватило рассказов очевидцев-фронтовиков. Им через 50 лет врать про труппы в сожженных домах с забитыми дверьми-пристреленными окнами не вижу. И там мирняк. Женщины, дети. Не пленные.

Я тошнотворное про повешенных не пишу.

Quote (Басаврюк)
Что это за МО и МЭ?

Мировая экономика и Международные отношения. Что непонятно? Не читал, так и скажи, я теперь тоже редко до него добираюсь. Но по части эрудиции - журнал атомный. 5 лет в научке каждый номер ждал))

Iskander   Среда, 24.06.2009, 23:28 | Сообщение » 62

Эндоскелет

-
451
+

Quote (Басаврюк)
Я холокост не трогал. Святое, я знаю .

Не только. (Хотя геноцид евреев в Европе - одно из наиболее явных проявлений наряду с геноцидом мирного населения СССР). Преступность нацистского режима как такового.

Вот за что судили в Нюрнберге, то и нельзя отрицать.

Следующие действия или любые из них являются преступлениями, подлежащими юрисдикции Трибунала и влекущими за собой индивидуальную ответственность:

a) преступления против мира, а именно: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений или участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из вышеизложенных действий;

b) военные преступления, а именно: нарушение законов или обычаев войны. К этим нарушениям относятся убийства, истязания или увод в рабство или для других целей гражданского населения оккупированной территории; убийства или истязания военнопленных или лиц, находящихся в море; убийства заложников; ограбление общественной или частной собственности; бессмысленное разрушение городов или деревень, разорение, не оправданное военной необходимостью, и другие преступления;

с) преступления против человечности, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам с целью осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.

Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана.

Вообще не вижу смысла объяснять очевидные вещи.
Веришь, что немцы на оккупированных территориях раздавали шоколадные конфеты и занимались прочей благотворительной деятельностью - верь. В вопросах веры, как говорится, не компетентен. Кто-то вон верит, что их НЛО похитили, кто-то в Ктулху верит... wink
(Замечу, что, разумеется, к современному немецкому народу у меня абсолютно никаких претензий нет - замечательные люди. Просто надо помнить, что это было. Нельзя забывать.)

Sir, you are tough and I am tough
But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Среда, 24.06.2009, 23:38
Тарпин   Среда, 24.06.2009, 23:37 | Сообщение » 63

Басаврюк, изложи мнение про Хатынь. Ну очень интересна твоя версия. М.б. мы с что то пропустили?

Iskander, твоя версия про Хатынь тоже очень интересна.

Постим версии, делаем выводы об оккупации.

Скайнет тоже оккупант. И знание об оккупации тут в тему. По ХСК лагерь Скайнет ой так технологичен. (Серия про похороны)
Но: на Сталина, пропаганду прошу не ссылатся. Просто: версии Хатыни.

Факты: кто, когда, сколько, зачем.

---------------

И как организовать сопративление в условиях оккупации Скайнет. Алгоритм. Мнения любые - отфильтруем.

Откуда брать базы, точево, вооружение.

Как Скайнет будет проводить карательные акции:
акция устрашения:

1.Цели,задачи, средства;
2.Место, время;
3.Способы устрашения, методика запугивания;
4.Способы расспространения.

Лучше структурировать ответ по пунктам.

Отредактировано Тарпин - Среда, 24.06.2009, 23:46
Rogerina   Четверг, 25.06.2009, 00:13 | Сообщение » 64

T-888

-
577
+

Цели у Скайнета просты - поиск и уничтожение оставшихся людей. Тут особо нечего обсуждать.
Место и время. Всегда и везде. Не давать расслабиться, хоть ОУ должны постоянно летать. Люди не машины - они выматываются.
Способы устрашения - эффективность уничтожения сама по себе устрашает. Т-600 и бродячие эндоскелеты также являются устрашающим фактором, ибо выглядят весьма жутко. Сейчас подумалось что можно было бы использовать и более простые средства. Например - мощные сирены, вопящие на полгорода. Люди быстро не выдержат, а машинам шум на нервы не действует.
Способы распространения. Тут я не очень поняла. Распространения машин? Для эффективной экспансии Скайнету нужно что-то вроде инженерных войск, в основном из антропоморфных роботов и транспортников. В их задачи входит захват/развёртывание производственных мощностей.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
Iskander   Четверг, 25.06.2009, 00:58 | Сообщение » 65

Эндоскелет

-
451
+

Quote (Тарпин)
Как Скайнет будет проводить карательные акции: акция устрашения: 1.Цели,задачи, средства; 2.Место, время; 3.Способы устрашения, методика запугивания; 4.Способы расспространения. Лучше структурировать ответ по пунктам.

ОК, играем за Скайнет.
1. Цели.
Каковы наши долгосрочные планы касаемо людей? Что нам нужно?
- контроль над территорией (люди наши конкуренты в борьбе за выживание, их надо уничтожить)
или
- контроль над объектами, имеющими для нас особую значимость (люди нам безразличны, пока не начинают претендовать на ресурсы, критичные для нашего выживания. )
или
- контроль над населением (люди нужны нам как рабы или, более мягкий вариант - как своего рода младшие братья. Но сначала их надо поставить под контроль.)

В зависимости от этого, планируем дальнейшие действия.
В первом случае - неинтересно. Тотальный геноцид всего живого с широчайшим использованием ОМП. "Дустом их, дустом." biggrin

Во втором - люди могут на первых порах потребоваться для обеспечения функционирования инфраструктуры захваченных нами территорий в условиях постядерной разрухи. До полноценной замены их автоматизированными системами. Отсюда -то , что мы видим в фильмах. Согнать всех, кого нашли, в концлагеря. Продовольственные пайки нормировать в соответствии с эффективностью труда. Кто не может работать - в биореактор, на утилизацию.
После налаживания автоматизированных производств - см.п.1, только еще быстрее, а-ля "душевые комнаты освенцима".
Людей, сбежавших во всякие отдаленные районы, особо не трогать, если они сами не пытаются устроить реконкисту. Может сами вымрут или одичают - проблемы негров шерифа не волнуют.

В случае три - все гораздо сложнее. Тут, видимо, людей геноцидить мы не планируем вовсе.
Для начала - п.2 с концлагерями, но содействовать и поощрять создание коллаборационистских организаций, выступающих за сосуществование с машинами под мудрым руководством Великого Мозга. (меня cool ). По мере тех.возможностей - тотальный контроль и слежка. ("У Мюллера везде есть уши..."). Возможно использование вживляемых в органы зрения следящих устройств (типа "перехватчиков" из GitS).
Борьбу с партизанен тут надо, конечно, расписать отдельно.

Добавлено (25.06.2009, 00:58)
---------------------------------------------

Quote (Тарпин)
2.Место, время;

2. Место и время.
солидарен с Rogerin'ой:
"Светить всегда, светить везде, светить — и никаких гвоздей..." biggrin
На полную катушку использовать преимущества в возможности действовать непрерывно, не отвлекаясь на сон, прием пищи и прочие глупости.

Quote (Тарпин)
3.Способы устрашения, методика запугивания;

Тут сложно сказать. Я - человек, и ничто человеческое, как не трудно догадаться, мне не чуждо. happy Могу, как любой человек может, придумать массу способов напугать ближнего до жидкого стула (а вот как это скажется на воле противника к борьбе - непредсказуемо).
Но как подойдет к этому вопросу кремниевый мозг, не очень знакомый с психологией homo sapiens sapiens, предсказать невозможно.

Sir, you are tough and I am tough
But who will write who's epitaph?
Отредактировано Iskander - Четверг, 25.06.2009, 01:06
Басаврюк   Четверг, 25.06.2009, 07:03 | Сообщение » 66

T-888

-
4265
+

Quote (Тарпин)
Quote (Басаврюк)
большевики - аналог Аль-кайеды.
Разное. Большевики то победили.

Ну, в конце концов проиграли.

Quote (Iskander)
Веришь, что немцы на оккупированных территориях раздавали шоколадные конфеты и занимались прочей благотворительной деятельностью - верь.

Нет, не верю.
Но у меня родня жила на оккупированных территориях.

Quote (Тарпин)
Басаврюк, изложи мнение про Хатынь. Ну очень интересна твоя версия.

У меня нет версии. Вроде как украинцы из 118 полцейского батальона проводили контрпартизанскую операцию
http://www.wirade.ru/cgi-bin....2657232

http://galkovsky.livejournal.com/ №486

http://lepel.by/articles_view.php?id=21

Отредактировано Басаврюк - Четверг, 25.06.2009, 18:47
Тарпин   Четверг, 25.06.2009, 07:13 | Сообщение » 67

Quote (Басаврюк)
ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан».

И в Хатыни НКВД отметилось? Не СС?

Quote (Басаврюк)
http://galkovsky.livejournal.com/ №486

Это не источник.Много оценочных слов и эмоций. Одно слово: мурзилка.

Басаврюк   Четверг, 25.06.2009, 07:16 | Сообщение » 68

T-888

-
4265
+

Преступления, разумеется, были. И я их не оправдываю. Нацизм осужден. Точка.
Но и выдумывать лишнее ни к чему.
Теперь надо разобраться с коммунистами.

Добавлено (25.06.2009, 07:16)
---------------------------------------------

Quote (Тарпин)
И в Хатыни НКВД отметилось? Не СС?

Ясно сказано - 118 батальон. Украинцы.

Quote (Тарпин)
Это не источник.Много оценочных слов и эмоций. Одно слово: мурзилка

Он философ и историк. Пишет то, о чем знает. А о чем не знает - не пишет.

Тарпин   Четверг, 25.06.2009, 07:32 | Сообщение » 69

Quote (Басаврюк)
Немецкая пропаганда работала в городе на полную катушку.

чем она лучше советской?

Quote (Басаврюк)
Сопоставьте эти красочные воспоминания с большевицким богоборчеством.

Я атеист.

Отредактировано Тарпин - Четверг, 25.06.2009, 21:04
Басаврюк   Четверг, 25.06.2009, 07:32 | Сообщение » 70

T-888

-
4265
+

Quote (Тарпин)
Вот так германские освободители заставляли своих расовых братьев вспоминать о присущим им с рождения нормам поведения европейца, который почти полностью забылись после установления красной диктатуры.

Quote (Тарпин)
А вот это вообще шикарно, удивляюсь какой же честный человек сие писал! Читайте от начала до конца, каждое предложение!

Это комментарии блоггера, не мои. Кто автор - не знаю

Отредактировано Басаврюк - Четверг, 25.06.2009, 08:26
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz