Хроники: Война Скайнета и жизнь Джона Коннора
s1nod Пятница, 20.11.2009, 16:23 | Сообщение » 361

is dead

Хитро surprised

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Тарпин Пятница, 20.11.2009, 16:53 | Сообщение » 362

Quote (Spirity)
Верный путь в никуда.

Именно.

Quote (Spirity)
но, в любом случае, помимо фантазии, требуется определённая эрудиция и жизненный опыт

Плохо с этим у МТА, плохо до инфантелизма. Сара в креативе - ветренная девушка, ДК - эмо с соплями в сиропе, лазер и плазма - ну не люблю я селедку с кирпичной крошкой, под видом деликатеса. А от помощи яростно отбивается: то критика несодержательная, то пошлость углядит, будто я про "отдаваться" писал, то посты nb, про плазму и лазер не приемлет. Дифференциальный диагноз?

Синдром ФЕТЕЛа рано отвергать. Просто он легче прошел. А если мы упустили вторую болезнь? Думаем, думаем.

Born_to_run Пятница, 20.11.2009, 16:58 | Сообщение » 363

T-600

-
1706
+
Quote (Spirity)
Верный путь в никуда.

А на мой взгляд, путь в никуда - это разведение споров на пустом месте о несуществующих вещах... тем более, это даже не касается конкретно сериала...
Куда ведёт путь спора о том из чего сделана кожа Терминаторов, или будет ли разлагаться их "труп" и т.д....?
ИХ НЕ БЫВАЕТ!!!!!! А уж что касается законов физики и т.д... это вообще не прдмет разговора... ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА!!!! Может быть что уодно и как угодно!!!!
Всё это... это же для развлечения и общения.... это не сайт научных дискуссий по альтернативной физике... или литературный кружок, где обсуждают стиль написания, да и профессиональных писателей и литературных критиков тут нет.... Здесь фанаты сериала и фильмов Терминатор общаются и спасают сериал... заодно делятся своим творчеством...
Спор хорош тогда, когда предмет обсуждения является реальным... тогда можно что-то конкретно новое узнать, заодно, может быть, пойти и проверить....
Одно дело высказать своё мнение о написанном кем-то рассказе, но другое дело "ставить друг другу диагнозы".... Если не нравится, значит не нравится... это ещё не повод нападать на человека...
Не в каждый бой нужно втспуать и не каждую войну нужно выигрывать... Так говорили самураи...
Я лишь говорю своё мнение и спорить ни с кем не буду, я здесь не за этим. Я никого за своё мнение не агитирую... все люди разные...
А ещё можно обратиться к классикам, например, к Булгакову, который говорил, что Литературное творчество не нуждается в критике и оценке, потому что создаётся не для этого!!!!
Так что путь в никуда - это спорить в серьёз о несуществующих даже в теории вещах, таких как Терминаторы...

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Spirity Пятница, 20.11.2009, 18:01 | Сообщение » 364

Энергоинформационная сущность

-
1100
+
Quote (Born_to_run)
А на мой взгляд, путь в никуда - это разведение споров на пустом месте о несуществующих вещах... тем более, это даже не касается конкретно сериала...
Куда ведёт путь спора о том из чего сделана кожа Терминаторов, или будет ли разлагаться их "труп" и т.д....?
ИХ НЕ БЫВАЕТ!!!!!! А уж что касается законов физики и т.д... это вообще не прдмет разговора... ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА!!!! Может быть что уодно и как угодно!!!!
Всё это... это же для развлечения и общения.... это не сайт научных дискуссий по альтернативной физике... или литературный кружок, где обсуждают стиль написания, да и профессиональных писателей и литературных критиков тут нет.... Здесь фанаты сериала и фильмов Терминатор общаются и спасают сериал... заодно делятся своим творчеством...
Спор хорош тогда, когда предмет обсуждения является реальным... тогда можно что-то конкретно новое узнать, заодно, может быть, пойти и проверить....
Одно дело высказать своё мнение о написанном кем-то рассказе, но другое дело "ставить друг другу диагнозы".... Если не нравится, значит не нравится... это ещё не повод нападать на человека...
Не в каждый бой нужно втспуать и не каждую войну нужно выигрывать... Так говорили самураи...
Я лишь говорю своё мнение и спорить ни с кем не буду, я здесь не за этим. Я никого за своё мнение не агитирую... все люди разные...
А ещё можно обратиться к классикам, например, к Булгакову, который говорил, что Литературное творчество не нуждается в критике и оценке, потому что создаётся не для этого!!!!
Так что путь в никуда - это спорить в серьёз о несуществующих даже в теории вещах, таких как Терминаторы...

Стесняюсь спросить, со всеми ли произведениями в данном разделе вы знакомы? Я не стану тыкать пальцем в авторов и произведения, но замечу, что, как содержание (с полным пренебрежением постулатами тематической вселенной и элементарной логикой), так и изложение (с полным пренебрежением правилами русского языка и художественным вкусом) некоторых из них, вызывает просто неистовое негодование истых фанатов Терминатора. Так почему собственно этим фанатам не высказать своё мнение, тем более, что, как правило, оно содержательно и актуально для самих же авторов?
Перегибы, как по содержанию (с разборкой произведения на запчасти), так и по изложению (с проявлением юмора и сарказма "на грани"), конечно имеют место, но, как правило, они симметричны "гротескности" объекта критики.
Насчёт споров о несуществующих вещах - я всегда думал, что стройные фантазии большинство людей находит куда более привлекательными, нежели не стройные...

Что-то это... - как-то даже...!
Исправлено Spirity - Пятница, 20.11.2009, 18:30
Iskander Пятница, 20.11.2009, 19:02 | Сообщение » 365

Эндоскелет

-
451
+
Quote (Тарпин)
: недержание фанфиков, тонкая душевная организация, реакция на боговерчика - положительная. Возможно ПГМ и сильно схоже с ФГМ.

Злоупотребление лурко-слэнгом до добра не доведет. dry Я уже жалею, что навел тебя на Луркоморье. wacko На КГ недавно эту лексику приравняли к падонскому диалекту. И правильно сделали, я думаю. Ужасно раздражает, когда ее употребляют к месту и не к месту за рамками ЛМ. angry

Quote (Born_to_run)

Безусловно. Но любая фантастическая вселенная должна быть внутренне непротиворечивой. "Терминатор" - это все же научная фантастика, и отговорка "Пф! Это магия..." тут не работает. Должно быть какое-то правдоподобие, и заклепочно-железячные придиразмы вполне допустимы (в разумных пределах, конечно).
Разумеется, автор вправе делать со своими персонажами (ну или чужими в случае фанфика) что угодно. Но авторский произвол является священным, если он не противоречит законам физики и здравому смыслу. В противном случае - критика неизбежна.
Никто не требует от автора знания ядерной физики и языков программирования на проф.уровне, или там... не знаю, психологии или тактики малых подразделений или конструирования машин и механизмов, не к ночи будь оно помянуто. Первоисточник тоже особой реалистичностью не страдает, мягко говоря. Однако:
Как говорил Дж.Р.Р.Толкин: "Легко придумать зеленое солнце. Сложно придумать мир, в котором оно выглядело бы естественным". А уж он знал толк в создании вселенных.

Оффтоп:

Quote (Тарпин)
У терминаторов обнаружено либидо. И почти некрофилия. Если мертвый мужик попадет, то вообще ахтунг.

Как там было в х/ф "Бегущий человек"...
Он же такой здоровый! Тебе повезло, что он тебя не убил! Или не изнасиловал... Или изнасиловал, а потом убил... Или убил, а потом изнасиловал...
И вариация на тему этой фразы из Firefly, которую я здесь приводить не буду. biggrin )

Sir, you are tough and I am tough
But who will write who's epitaph?
Исправлено Iskander - Пятница, 20.11.2009, 19:20
nb Пятница, 20.11.2009, 19:03 | Сообщение » 366

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+
Quote (Born_to_run)
А уж что касается законов физики и т.д... это вообще не прдмет разговора... ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА!!!! Может быть что уодно и как угодно!!!!

Опаньки surprised Вообще-то только в сказке бывает "что угодно и как угодно". В фантастике должна прослеживаться какая-никакая, но логика. Конечно, автор может типа наукообразно законы природы обойти (Василий Головачев, рекомендую), сделав это настолько элегантно, что этому реально веришь, но в данном-то фике автор вульгарно путает понятия (или говорит о вещах, о которых не имеет представления).
Было бы нам смешно на полном серьезе обсуждать конструкцию и принципы работы той же самой МВ, достаточно просто упоминать ее в контексте, точно так же и с этой злосчастной плазменной винтовкой - ну упомяни просто, что она есть, так нет, автору непременно надо рассказать, как она работает (и ладно бы сделать это в самых общих чертах, раз уж так хочется, но нет, надо это сделать так, что просто хватаешься за голову от кхм... "креатива" автора, уж понятия-то "лазер" и "плазма" - не из области фантастики).
Так же и с персонажами. Автор описывает известные персонажи вселенной Терминатора. Как бы хорошим тоном считается придерживаться их изначальных характеристик. Иначе, если хочется чего-то эдакого - создай свой персонаж, и с нуля описывай его в каком угодно ключе.

"Как страшно жить" ©
Исправлено nb - Пятница, 20.11.2009, 23:08
Born_to_run Пятница, 20.11.2009, 19:15 | Сообщение » 367

T-600

-
1706
+
Quote (Iskander)
Должно быть какое-то правдоподобие, и заклепочно-железячные придиразмы вполне допустимы

В литрературе ничего НЕ ДОЛЖНО быть.... Если в вашем понимании что-то ДОЛЖНО быть, то это не значит, что это что-то ДОЛЖНО быть в понимании другого человека...
Правдоподобие... А разве это цель?!
Спросите у автора о цели... вряд ли он скажет, что его цель - прадоподобие и фактология....
Цель, скорее всего, выразить свои эмоции..... а не правдоподобие....

Quote (Iskander)
"Пф! Это магия..."

Может быть в вашем мире и не работает... но миры у всех разные....

Quote (Iskander)
если он не противоречит законам физики и здравому смыслу

Согласись, что для большинства людей вообще сама идея Терминатора и ей подобные противоречат и ЛОГИКЕ и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ и ЗАКОНАМ ФИЗИКИ!!!! А непрофессиональные рассказ и НЕ ОБЯЗАН ничему соответствовать...
Творчество вообще не имеет в своих основах никакого ДОЛЖЕНСТВОВАНИЯ... Как по-твоему появляются такие вещи, как "Чёрный квадрат" или "Венера Мелосская"... если всё должно подчиняться логике и здравому смыслу... я уж не говорю о картинах Дали и книгах Гюго и Гоголя...

«Иди и смотри»
И Ад следовал за ним…
k0c Пятница, 20.11.2009, 19:33 | Сообщение » 368

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+
Катаюсь пацталом сосмеху...
Что... Что, кого вы обсуждаете! Смысл еще есть?
У автора конечно есть маааленький прогресс(в отдельных моментах),
но всё остальное ет просто ППЦ.
Ув. Доктора! Он сознательно отказался от лечения! Наверно пора бросить эту болезнь/тему/аффтора на самотёк cool

LaCroix Пятница, 20.11.2009, 20:01 | Сообщение » 369

T-800

-
1081
+
Quote (k0c)
Ув. Доктора! Он сознательно отказался от лечения! Наверно пора бросить эту болезнь/тему/аффтора на самотёк

А как же повод собраться, поговорить о жизни, о том о сём?

-Всё изменилося под знаком зодиака,
Лев козерогом стал, а дева стала раком.
Born_to_run Пятница, 20.11.2009, 20:06 | Сообщение » 370

T-600

-
1706
+
Quote (k0c)
Наверно пора бросить эту болезнь/тему/аффтора на самотёк

Ну так тогда так и сделайте ВСЕ МЕГА-КРИТИКИ и видимо СУПЕР-ЗНАТОКИ фантастики....
Если ВЫ все так плохо об авторе думаете, то чего ради вообще читаете и потом комментарии пишите...?! ради похамить и подоводить человека?! Я вообще противник диагнозов, но если это так, то это у ВАС, господа, наклёвывается диагноз...
Не нравится - отстаньте.... не читайте, не заходите в тему.... Тем-то больше 1000 на сайте.... попробуйте сами написать рассказ с логикой, выстроенным миром, с соотеветствием законам физики и всего остального... Попробуйте, а мы и посмотрим КАК получится у ВАС....

«Иди и смотри»
И Ад следовал за ним…
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz